Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
bsd9: Новые комплектующие AMD AM5 bsod и не проходит тест ОССТ
FatMan
Member
176/540 ответов, #155 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (43%)
Россия, г. Череповец
Инфо Ответить
F
FatMan Member
1 месяц назад / 11 января 2025 18:52
bsd9
но как-то слишком "двояко" написано
А что там двоякого?

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

Цвет (артикул на сайте) такой же - замена, цвет (артикул на сайте) другой - замена с доплатой/выдачей разницы.
bablozavrik
Member
127/5381 ответов, #32 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bablozavrik Member
1 месяц назад / 11 января 2025 23:50
bsd9
конечно бери деньги и подожди когда доска вернется из гарантийки.
И по итогу покупай новые комплектухи.

Насколько я помню, для Райзен 7000 - оптимально 6000Мгц ОЗУ, для 9000 - 6400Мгц.
nikkon77
Member
5559/20679 ответов, #5 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "Спорт" (30%)
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 12 января 2025 11:45
bablozavrik
для Райзен 7000 - оптимально 6000Мгц ОЗУ, для 9000 - 6400Мгц.

До 6400 (включительно) на Ryzen 7000 все нормально работает. Дальше уже знак вопроса, в зависимости от платы и памяти. О 9000 сейчас речь не идет, есть 7700, и он вроде в порядке.
bablozavrik
Member
128/5385 ответов, #32 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bablozavrik Member
1 месяц назад / 12 января 2025 12:05
nikkon77

Скрытый текст
nikkon77
Member
5562/20682 ответов, #5 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 12 января 2025 15:16
bablozavrik

Скрытый текст

Исправлено: nikkon77, 12.01.2025 20:16

Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
Mim0kr0k0dil unregistered
1 месяц назад / 12 января 2025 19:07
nikkon77
Скрытый текст

bablozavrik
Скрытый текст

Исправлено: Mim0kr0k0dil, 12.01.2025 20:17

nikkon77
Member
5566/20686 ответов, #5 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 12 января 2025 20:23
Mim0kr0k0dil

Скрытый текст
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 13 января 2025 02:00
nikkon77
Скрытый текст
bsd9
Junior Member
Автор темы
36/36 ответов, #84 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Инфо Ответить
b
bsd9 Junior MemberАвтор темы
1 месяц назад / 13 января 2025 10:57
FatMan
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

Это цитата откуда? У черной памяти и у белой артикул конечно же разный. С перерасчетом покупной цены, это я им разницу должен буду доплатить?

bablozavrik
конечно бери деньги и подожди когда доска вернется из гарантийки.
Бери деньги, но какие? В форме обращения к клиентскому сервису пришел ответ, что возврат средств будет осуществлен по чеку.

nikkon77
Пришел ответ от Онлайн Трейда, что возврат средств будет по чеку. Прикрепил скрин ответа.
К сообщению приложены файлы:
nikkon77
Member
5571/20692 ответов, #5 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 13 января 2025 11:19
bsd9
Пришел ответ от Онлайн Трейда, что возврат средств будет по чеку. Прикрепил скрин ответа.

Возврат по чеку, как понимаю, это тот вид возврата товара который был составлен работником ПВЗ. То есть это просто тот тип Вашего обращения которое Вы оформили при обращении. Вероятно по чеку оплаты оперативной памяти. Какие есть документы на руках? Сколько стоила оперативка?

Видимо они в данный момент рассматривают возврат памяти, как Вы потребовали изначально. Вернее как это было оформлено при обращении в ПВЗ с претензией. Если бы речь шла о обмене, то был бы не возврат по чеку, а обмен товара.

Вы как оформили претензию при обращении? Что хотите вернуть товар? Или обменять?
bsd9
Junior Member
Автор темы
37/37 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 13 января 2025 11:41
nikkon77
Вы как оформили претензию при обращении? Что хотите вернуть товар? Или обменять?
Вы имеете ввиду когда, в самый первый раз?
В самый первый раз, когда сотрудник ПВЗ принял у меня товар по гарантии и самостоятельно составил акт просто приема-передачи оборудования. В самый первый раз я пришел без претензии и самостоятельно никаких требований не выдвигал.

В эту субботу я уже принес претензию, потому что просто возврат средств, тем более по чеку меня не устраивает. В претензии написал дословно: "В вязи с этим, прошу произвести замену приобретенных модулей оперативной памяти, на такие же новые или со схожими характеристиками."

Какие есть документы на руках?
Все, чек, акт-приема передачи, да и вообще вся информация о заказе есть в ЛК на сайте ОТ.

Сколько стоила оперативка?
13850, сейчас именно белых модулей нет, последняя цена на сайте у них была 15870.
Если и с материнской платой возникнет такая ситуация, то там разница будет составлять уже порядка 8 тыс. А она наверняка возникнет.
nikkon77
Member
5573/20694 ответов, #5 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
n
nikkon77 Member
1 месяц назад / 13 января 2025 11:55
bsd9
В эту субботу я уже принес претензию, потому что просто возврат средств, тем более по чеку меня не устраивает. В претензии написал дословно: "В вязи с этим, прошу произвести замену приобретенных модулей оперативной памяти, на такие же новые или со схожими характеристиками."

Вот это и интересует. Ответ пришел по претензии или по обращении по гарантии? Обратная связь есть? Спросите их что значит возврат по чеку, и собственно возврат чего именно? Материнки или памяти?
И почему возврат, а не оьмен, как указано в претензии.

Если и с материнской платой возникнет такая ситуация, то там разница будет составлять уже порядка 8 тыс. А она наверняка возникнет.

А мамка сколько стоила? Мать не возвращайте и все. Прпосто ждите ответа по ее экспертизе в пределах гарантии. Если мать не рабочая, то пусть делают не возврат, а замену. Мать то у них такая сейчас есть в наличии?
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 13 января 2025 11:57
nikkon77
Ответ пришел по претензии или по обращении по гарантии?
Скорее всего по гарантии. Надо ждать ответа на претензию.
bsd9
Junior Member
Автор темы
38/38 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 13 января 2025 16:36
nikkon77
Вот это и интересует. Ответ пришел по претензии или по обращении по гарантии? Обратная связь есть? Спросите их что значит возврат по чеку, и собственно возврат чего именно? Материнки или памяти?
И почему возврат, а не оьмен, как указано в претензии.

Речь идет пока только про ОЗУ. По обращению по гарантии, по претензии до 10 дней будет ответ.

Mim0kr0k0dil
Скорее всего по гарантии. Надо ждать ответа на претензию.
Ну да.

Просто была маленькая надежда, что сами благоволят вернуть не по чеку, а с учетом разницы в стоимости. Но нет.

Добавление от 13.01.2025 13:10:

nikkon77
А мамка сколько стоила? Мать не возвращайте и все. Прпосто ждите ответа по ее экспертизе в пределах гарантии. Если мать не рабочая, то пусть делают не возврат, а замену. Мать то у них такая сейчас есть в наличии?
МП тоже нет в наличии. Брал за 20 с копейками, сейчас 28 с копейками.

Добавление от 13.01.2025 16:36:

Mim0kr0k0dil
nikkon77
Перезвонили с ОТ, ответили на претензию. Сказали, поскольку товара нет в наличии, могут только вернуть деньги и в размере той, которая указана в чеке.
Что теперь делать, пока не знаю.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 13 января 2025 20:21
bsd9
Перезвонили с ОТ, ответили на претензию.
Отвечают на претензию письменно, а не по телефону. И, как видно, нагло нарушают ЗоЗПП. Или заяву в Роспотребнадзор, или искать како-либо "общество по защите прав потребителей".
Но это после истечения 10-ти дней.

Исправлено: Mim0kr0k0dil, 13.01.2025 20:33

FatMan
Member
177/541 ответов, #155 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (43%)
Россия, г. Череповец
Инфо Ответить
F
FatMan Member
1 месяц назад / 13 января 2025 20:24
bsd9
Это цитата откуда?

Это цитата из статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей".
bsd9
Junior Member
Автор темы
39/39 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 13 января 2025 20:28
Mim0kr0k0dil
Ответили, я просто в письменном виде не забрал еще ответ. Завтра заберу.
Я вот теперь не знаю, стоит ли писать еще одну претензию о том, чтобы компенсировали стоимость или уже не даст ничего это? Потому что формально, отказали только в том, чтобы товар обменять, компенсировать то не отказывали, потому что я пока об этом не просил. Мне бы наверное стоило сразу же в одной претензии об этом написать, но я не догадался, нет опыта во всем этом.

И вот еще что не пойму, аналогичным товаром считается прям именно этот же товар, с этим же артикулом? Я всегда думал, что аналогичный - это синоним "близкий". Но видимо заблуждался.

Добавление от 13.01.2025 20:28:

FatMan
Понял.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 13 января 2025 20:42
bsd9
И вот еще что не пойму, аналогичным товаром считается прям именно этот же товар, с этим же артикулом? Я всегда думал, что аналогичный - это синоним "близкий". Но видимо заблуждался.
Нет. Аналогичный- это сходный по тех.характеристикам. А то, о чём вы говорите - это точно такой(!) же товар.
Короче - они вас разводят...

Потому что формально, отказали только в том, чтобы товар обменять
На что не имели права. Так что налицо нарушение закона.

Добавление от 13.01.2025 20:42:

компенсировать то не отказывали, потому что я пока об этом не просил. Мне бы наверное стоило сразу же в одной претензии об этом написать, но я не догадался, нет опыта во всем этом.
Именно что стоило сразу.
bsd9
Junior Member
Автор темы
40/40 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 13 января 2025 20:45
Mim0kr0k0dil
Именно что стоило сразу.
Я правильно понимаю, что мне ничего не мешает написать еще одну? И еще, я написал в претензии вот так:

В вязи с этим, прошу произвести замену приобретенных модулей оперативной памяти, на такие же новые или со схожими характеристиками. - т.е. не употребил слово "аналогичный". Не знаю, влияет ли это на что-нибудь.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 14 января 2025 02:31
bsd9
Я правильно понимаю, что мне ничего не мешает написать еще одну?
Ничто не мешает. Если будете требовать разницу между чеком и фактической стоимостью на сегодня, сошлитесь на статьи закона, как в этом посте
Этим как раз лучше дополнить требование о замене на аналогичный товар. В принципе, в претензии лучше указывать всё и сразу. И с ссылками на статьи ЗоЗПП.
bsd9
Junior Member
Автор темы
41/41 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 14 января 2025 10:54
Mim0kr0k0dil
А какую цену я укажу в претензии, если сошлюсь на статью 24 пункт 4, если товара в наличии нет? Цену из другой сети?

Плюс меня все таки не до конца понятна статья 18:
FatMan

Перерасчет в чью сторону то будет, если цена увеличилась? Я должен буду доплачивать? Так это тоже на тоже получится, если они мне просто по чеку отдадут.

Добавление от 14.01.2025 10:54:

Почитал здесь вроде как я должен буду оплатить разницу, если артикул другой. Как я понял.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 14 января 2025 12:30
bsd9
Цену из другой сети?
Именно. Лучше из нескольких.
Перерасчет в чью сторону то будет, если цена увеличилась?
Вы полностью прочитали пункт 1 статьи 18 ?

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Всё ровно то же, в случае приобретения потребителем товара ненадлежащего качества, в п 1-4 ст. 24
1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Работают обе статьи о реальной стоимости на момент удовлетворения претензий потребителя - и п. 4 ст. 24 ЗоЗПП РФ, и п.1 ст.18. В первом случае - если после покупки сразу оказалось что модули нормально не работают сразу, второй - недостатки появляются в ходе эксплуатации. В вашем случае ссылаться можно на любую из этих статей по выбору. Или на обе вместе - вы попадаете под оба критерия.

Исправлено: Mim0kr0k0dil, 14.01.2025 13:36

bsd9
Junior Member
Автор темы
42/42 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 14 января 2025 12:58
Mim0kr0k0dil
опять же витиевато:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)
Если у меня марка та же, TEAMGROUP, но модель и артикул разные - я могу требовать? Или обязательно должны быть соблюдены эти два условия т.е. одинаковая модель и артикул?

Просто в каких-то источниках написано это в скобках, как будто бы уточнение, в каких-то через запятую, а это очень важно.

Добавление от 14.01.2025 12:58:

nikkon77
То что такой товар (белые планки 2х16 6400 CL32) НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ! Товар ходовой, он просто закончился.
Что самое интересное, именно этих планок белых 32Гб 6400 и в других сетях нет тоже.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 14 января 2025 13:03
bsd9
Если у меня марка та же, TEAMGROUP, но модель и артикул разные - я могу требовать?
Требовать можете, указав на данные сайта призводителя - мол планки один в один по тех.характеристикам, различаются только цветом. Для полного же прикрытия своей задницы желательно запросить у производителя разъяснение - в чём разница между белой(которой сейчас нет) и той, которая есть, но другого цвета.
Скиньте сюда название призводителя обоих моделей(цифро-буквенный код). На всякий случай. Надо самому глянуть...
bsd9
Junior Member
Автор темы
43/43 ответов, #84 в рейтинге
Инфо Ответить
b
1 месяц назад / 14 января 2025 15:14
Mim0kr0k0dil
Моя - Оперативная память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84) 1.35V White (CTCWD532G6400HC32ADC0)
Так, что была, но черная, такой уже тоже нет Оперативная память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84) 1.35V Black (CTCED532G6400HC32ADC0).

Почти та же самая память, но с частотой 6000 TEAM GROUP DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6000MHz CL30 (30-36-36-76) 1.35V White (CTCWD532G6000HC30DC01)

Добавление от 14.01.2025 15:14:

Mim0kr0k0dil
Я полностью читал, но есть нюансы. Вот именно моей оперативки, я и в других сетях не могу найти. В крупных сетях ее нет, ни в Никсе, нигде.
Посему я не знаю откуда цену написать.
Второе,
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Так это еще доказать как-то надо, что я понес эти самые убытки. Т.е. мне опять надо будет купить какую-то память, она например будет дороже, потом с чеками разницу взыскивать, есть ощущение, что в данном случае без суда или хотя бы без юриста не обойдется.
Mim0kr0k0dil
unregistered
Ответить
M
1 месяц назад / 14 января 2025 19:16
Модель одна и та же - СТСхD...ADC0, где "х" - цвет.
bsd9
Так это еще доказать как-то надо, что я понес эти самые убытки.
На раз - если чёрная полностью соответствует по характеристикам, но сейчас стоит дороже, то возмещение по чеку - прямой убыток.
в данном случае без суда или хотя бы без юриста не обойдется.
Уже ближе к реальности. Ещё раз, если продаван станетв позу - ищите какую-нибуть общественную организацию по защите прав потребителей и напрягайте их юристов.
В принципе, если правильно заявлять претезии - то вопрос решается в досудебном порядке без привлечения юристов.

Исправлено: Mim0kr0k0dil, 14.01.2025 20:23

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Последние обсуждения в Конференции
05:57 Как скачать с официального сайта Microsoft Windows 11 и т.д. ? Как создать загрузочную (установочную) флешку ? OС и сист. ПО
05:55Ремонт LED лампы под цоколь E27 Эл. устройства
05:54Америка, Америка - великая страна... Политика
05:52Электромобили - грядет революция? Авто
05:51Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:51Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
05:51Смешные цены (дешево и сердито).... Общий
05:47Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
05:46Avowed. RPG от 1-го лица студии Obsidian. Релиз 18.02.2024 Игры
05:44Выбор фильтра для воды Бытовая техника
05:37Как выразить АНАЛИТИЧЕСКИ значения корней алгебраического уравнения 5-й степени через значения корней его резольвенты 6-й степени (которые найдены, например, численно) Наука
05:33А что там у НЕ аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
05:33Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:293D-флудилка Видеосистема
05:23Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:08Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:00Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
04:45Выбор SSD Накопители
04:44ИИ - осознание себя? ИИ
04:43Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей Корпуса, БП
23:34вчераМарсоход Perseverance обнаружил потенциально древнейшие породы на Марсе
23:11вчераБританская GRC стала реселлером спутниковых услуг Amazon Kuiper Government Solutions для правительств
23:01вчераIEC Telecom запускает RDK 2.0: спутниковая связь Starlink для спасателей стала автономной
22:54вчераАльянс телеком-гигантов NGMN представил 13 принципов эволюции сетей от 5G к 6G
22:47вчераФерромагнитные зеркала и электромагниты: перспективная альтернатива для космических и лунных телескопов
22:40вчераКосмический зонд Solar Orbiter совершит рекордное сближение с Венерой для изучения полюсов Солнца
22:38вчераОчень «высоколобый» ноутбук. Lenovo ThinkBook Flip с необычным экраном засветился на изображениях
22:33вчераУчёные призывают расширить поиск внеземной жизни за пределы привычной «обитаемой зоны»
22:26вчера138 лет наблюдений за Ро Кассиопеи: астрономы раскрыли механизм циклических вспышек гипергигантов
22:25вчераНе рассчитывайте на достаточные поставки GeForce RTX 5070 Ti в рамках первых партий