Это новый биос, работает в режиме UEFI. Загрузочная флешка тоже должна быть в UEFI. Всякие Win 7 даже не пытайся туда сувать, не ниже Win10.
Добавление от 15.12.2024 13:40:
самый простой способ загрузиться с флешки это вызвать меню загрузки. На разных компах оно вызывается по разному. На ASUS клавиша F8, на Gigabyte F12, на Asrock F11. Какой биос у вашего волшебного компа один Бог (продавец) знает.
Особенно сегодня соображаю туго, потому что выпил.

Зато прорвало на критику и самокритику.
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Добавление от 15.12.2024 13:48:
Чего я втыкаю? Судя по следу ТС очень стар, (возможно старее меня) и страдает деменцией. Соболезную но лучше чтобы систему вам поставил знающий человек. У вас скорее всего не получится. В нашем возрасте люди практически не обучаемы. Вот чему научился в молодости, тем и владею. Понять и осмыслить что то новое почти не реально.
Вот я занимаюсь компами профессионально. Стараюсь не отставать. Но всё равно понимаю что пипец, туплю, туго соображаю...

Добавление от 15.12.2024 14:03:
AYMИногда так бывает если пк не считает флешку загрузочной. Это не иногда, а очень часто, у тех кто не врубается в процессе. А таких большинство на форумах. Те кто сам врубается не пишут на форумах HELP!!! по всякому пустяшному поводу.