Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Chezapdoval: Зависания пк в работе и при выключении
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Инфо Ответить
C
Chezapdoval Junior MemberАвтор темы
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:04
Периодически зависает пк намертво при невысокой нагрузке, а так же при выключении если пользоваться дольше 2 часов
Конфиг:
MSI MAG A1000GL PCIE5
GIGABYTE B650M DS3H
Ryzen 7 7800X3D
Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-32]
Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro OC
ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 1000gb х2 штуки
Виснет только при невысокой нагрузке, например кп77 можно играть весь день, а в валоранте вечером за 3 катки по 30 минут зависнет пару раз, выключается только зажатием кнопки питания, включается после нормально. Вот с выключением интереснее, если выключить пк попользовавшись недолго, выключается нормально, а если часа через 2-3 то гарантированно зависает. Началось все месяца три назад, сначала думал на ОС, переустановил на чисто с форматированием ссд вин11, не помогло, затем думал на старый бп ему было лет 5-7 Cougar GX-F650, поменял на MSI MAG A1000GL, виснет. Погонял testmem5 озу с экстремальным профилем anta777 пару часов, ошибок нет, снял ХМР профили с озу на всякий, снова проверил и опять зависает, гонял ОССТ в линапаке так же пару часов все хорошо, уже подумал что дело в рязани, стоял 7600х, купил на днях 7800х3д проапгрейдить и узнать не в проце ли дело, поведение никак не изменилось. Дампов памяти нет, так как нет бсодов, юсб почти все отключал остались клава мышь и наушники, при установке 7800х3д обновил биос на последнюю версию, ничего не помогает, пека виснет, куда копать подскажите?
MrLeo
Member
705/3298 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:27
Chezapdoval
Я обычно все разборки с компом начинаю со старой доброй чистки контактов и перемещения модулей памяти. Тесты не всегда показывают ошибку.
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:32
MrLeo

Chezapdoval
Я обычно все разборки с компом начинаю со старой доброй чистки контактов и перемещения модулей памяти. Тесты не всегда показывают ошибку.
Все почистил когда проц менял, да там толком пыли то не было, фильтры часто чищу, у видяхи в радике вообще ни пылинки, пока думаю с одной озу погонять по очереди, если мимо, на второй ссд ось поставлю он почти новый только под библиотеку стима юзаю на первом 90% состояние адата тулбокс пишет, если и тут мимо, буду мать наверное менять, уже не знаю что еще делать
Poputchik
Member
1274/8447 ответов, #27 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:36
Chezapdoval
По сути перебрано всё, кроме МП. Память по мануалу установлена, А2/В2?
Для очистки совести по одному модулю оставьте и посмотрите на поведение.
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:38
Poputchik

Chezapdoval
По сути перебрано всё, кроме МП. Память по мануалу установлена, А2/В2?
Для очистки совести по одному модулю оставьте и посмотрите на поведение.
Да, она иначе не заводится, только 4 2, по одному в 4 работает, буду гонять, вот все думаю на ссд, может он так систему вешать?
MrLeo
Member
706/3299 ответов, #33 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (22%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MrLeo Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:47
Chezapdoval
Все может быть... Может и материнка ку-ку... Вон, в соседней теме недавно писали про отруб ЮСБ. В результате оказалось, что южник умер.
Кстати, поскольку сейчас контроллер памяти прямо в проц запихивают, то можно поставить под сомнение и сам проц, и надежность его контакта в сокете.
Poputchik
Member
1275/8448 ответов, #27 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (22%)
Папуа-Новая Гвинея, Москва
Инфо Ответить
P
Poputchik Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 09:57
Chezapdoval
все думаю на ссд
Не похоже, помирающие накопители обычно другую картину дают. МП или ОЗУ, или их несовместимость.
quaker
Member
243/6409 ответов, #103 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
328 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (18%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
quaker Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 10:12
Chezapdoval
вот все думаю на ссд, может он так систему вешать?
Это же адата, все может быть https://yandex.ru/search/touch/?text=ADATA+XPG+GAMMI…B5%D1%80&lr=2
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 25 декабря 2024 10:26
MrLeo

Chezapdoval
Все может быть... Может и материнка ку-ку... Вон, в соседней теме недавно писали про отруб ЮСБ. В результате оказалось, что южник умер.
Кстати, поскольку сейчас контроллер памяти прямо в проц запихивают, то можно поставить под сомнение и сам проц, и надежность его контакта в сокете.
стоял 7600х и я его заменил на 7800х3д, не может же быть две одинаковых проблемы в двух камнях, поведение не изменилось никак, один в один

Добавление от 25.12.2024 10:22:

quaker

Chezapdoval
вот все думаю на ссд, может он так систему вешать?
Это же адата, все может быть https://yandex.ru/search/touch/?text=ADATA+XPG+GAMMI…B5%D1%80&lr=2
Такой прям как у меня проблемы тут в поиске не вижу, пропажа файлов, не определяется и прочее, не мой случай, у меня все работает хорошо, не считая одного момента, готовлю бэкапы на второй ссд переехать на чистую попробую

Добавление от 25.12.2024 10:26:

Poputchik

Chezapdoval
все думаю на ссд
Не похоже, помирающие накопители обычно другую картину дают. МП или ОЗУ, или их несовместимость.
Работал пк стабильно около года с момента перехода на ам5 платформу, пока оставил одну планку озу, если повторится поменяю
slava333
Member
1538/2336 ответов, #17 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (66%)
Инфо Ответить
s
slava333 Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 11:56
Chezapdoval
стоял 7600х и я его заменил на 7800х3д, не может же быть две одинаковых проблемы в двух камнях, поведение не изменилось никак, один в один
Камни разные, а биос, который взаимодействует с ними один - регулирует питающие напряжения. Если есть биос поновее, то прошить. Если нет, попробовать напряжения добавить, то которое питает проц. Кстати проц достаточно прожорливый, а подсистема питания слабовата, и может перегреваться, что сократит срок службы материнки.
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 25 декабря 2024 12:38
slava333

Chezapdoval
Камни разные, а биос, который взаимодействует с ними один - регулирует питающие напряжения. Если есть биос поновее, то прошить. Если нет, попробовать напряжения добавить, то которое питает проц. Кстати проц достаточно прожорливый, а подсистема питания слабовата, и может перегреваться, что сократит срок службы материнки.
Биоса новее нет, обновление биоса ничего не изменило, х3д ест ~ так же как 7600х 40-80w в среднем, чекал врм температуру по датчику из аиды там выше 59 не видел в осст линпаке при 90W, когда еще был 7600х пробовал 4.8ггц при 1.275в (он стабильно фиксом работал1.265в при 5.3 ггц), все равно зависал, питания для такой частоты с большим запасом. На этом проце только через курву могу позитив +10 например, но не думаю что после 4.8 на 1.275в может хоть что-то изменить
Gorbunoff Dmitr
Member
13784/33226 ответов, #1 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет РІ "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
2 месяца назад / 25 декабря 2024 13:57
Chezapdoval
, а если часа через 2-3 то гарантированно зависает
А если взять другой диск и поставить на неё ОС.. С чего кстати ОС зависать ? Это либо драйвер не выгружается, либо устройство на плате сбоит.
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 25 декабря 2024 14:28
Gorbunoff Dmitr

Chezapdoval
, а если часа через 2-3 то гарантированно зависает
А если взять другой диск и поставить на неё ОС.. С чего кстати ОС зависать ? Это либо драйвер не выгружается, либо устройство на плате сбоит.
Вот уже все готово к этому тесту, пока слоты озу по очереди хочу погонять, с одним вот сижу день пока все ок, но эт не показатель
s_hammer
Member
3222/14454 ответов, #22 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
s_hammer Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 17:44
Chezapdoval
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Так, получается, вы уже почти всё перебрали кроме эсэсдэшек, а я ещё только читать начал, уже подумал в их сторону ... У вас ваш жесткий диск остался, ну до эсэсдэшек же наверняка был у вас жесткий диск, вот попробуйте за ради эксперимента, временно, убрать обе эсэсдэшки и накатить виндоуз на этот диск (даже клонировать с эсэсдэшки, что б не м@дохаться с программами) и так погонять денька два ...
Chezapdoval
Junior Member
Автор темы
7/8 ответов
Инфо Ответить
C
2 месяца назад / 28 декабря 2024 21:06
Проблема кажется решена, третий день все стабильно, оказывается при включении Memory Context Restore нужно еще включать Power Down, всем откликнувшимся спасибо большое
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).