Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
daniilphotos: Неполадки со звуком и причем тут монитор
daniilphotos
Member
Автор темы
55/88 ответов, #89 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (68%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
daniilphotos MemberАвтор темы
2 месяца назад / 28 декабря 2024 00:16
Всем привет! Ситуация в корне поменялась.
Чтобы не путать народ, я создал отдельную ветку.
Старую можно не читать, так как в ней путаница и неактуальная информация в связи с новыми данными. Все необходимые данные я перенес сюда.

___

На текущий момент проблема следующая:
Есть помехи в звуке в наушниках в виде сильного искажения АЧХ. Искажения в каждом канале разные.

Аудио-интерфейс питается от компа.
Колонки не подключены ни в интерфейс, ни в сеть (их как-будто нет).
Есть комп, есть монитор - 2 вилки в розетке. На этом все!
Компьютеры я пробовал разные. Монитор единственный.
Также для теста убирал видеокарту (на встройке то же самое).

Выдергиваем видеокабель монитора из ПК - помехи уходят, звук становится чистый и ровный.
Подключаем монитор обратно - звук искажается, становится по-разному резкий в каждом ухе.

Отключаем аудиоинтерфейс и проверяем звук на встроенной ЗК - все аналогично с монитором и без.
Подключаем внешний USB-ЦАП, питающийся от сети - все аналогично с монитором и без.
Используем на данном внешнем USB-ЦАПе полностью балансное подключение (балансный кабель на наушники) - все аналогично с монитором и без.

То есть - не важно какое звуковое устройство использовать. Проблема не в них и не в их питании.
И проблема не в ПК, помехи попадают в звуковой тракт в обход БП компа через видеокабель.
Если монитор просто выключить кнопкой - помехи уменьшаются, но остаются.
Полностью они уходят только если монитор выдернуть из сети или выдернуть видеокабель из видеокарты.
Какой видеокабель - не важно. Я пробовал 2 HDMI и 1 DP - на всех одинаковый эффект.
Если использовать USB-хаб на мониторе, то часть помех попадает и через него. Это тоже я уже выяснил.

___

Я кажется нашел причину. Теперь мне нужно решение.
Ниже я цитирую текст с другого форума, так что сорян за много писанины. И за матерок, там он очень уместен (админы, простите, цитирую как есть, а ситуация из меня выжала все соки).

Длинная цитата (почти до самого конца сообщения):

Время страшных сказок на ночь.
Я нашел в закромах еще один старый пилот. 5-метровый FinePower из DNS.
FinePower - запомните это название и никогда с ним НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!
Как хорошо, что у меня появилась "вредная привычка" тыкать в розетки индикаторной отверткой, прежде чем подключать туда приборы. И теперь она останется со мной навсегда. Вот почему.
Так вот - при включенном состоянии с ним все в порядке - есть фаза, есть ноль.
А при выключении тумблера только гаснет лампочка, а сам фильтр не вырубается.
Вместо ноля врубается вторая фаза. Видимо что-то там замыкает, и получается две фазы.
Вот такой вот поворот. Теперь у меня волосы дыбом. Почему - читаем далее. 

Детективная история с элементами ужасов.
У меня на этом косячном пилоте раньше работал старый комп и этот самый монитор.
Вырубал я его редко. И почему ничего не сгорело - я хз.
Все работало прекрасно - никаких косяков не помню, кроме звука.
Затем я купил сетевой фильтр КУБ.
Я проверил дату покупки - 6 января на Озоне. А прийти он мог позже, думаю числа до 15-го.
Следом же я купил новый БП для ПК.
Также я проверил дату покупки - 15 января в ДНС (забирал день в день).
Я четко помню, что когда купил БП, уже стоял КУБ. Но от этих мыслей все-равно жуткокато.
Фух... Будем считать - пронесло. Новый БП я в старый фильтр не подключал.
Остальной новый ПК я докупил уже позже, ближе к февралю. Слава Богу!
С того момента, как я купил КУБ, про этот FinePower я забыл и не вспоминал.
А ведь могло все получиться в другом порядке, так как КУБ и БП я получил прямо подряд практически в одно и то же время...
Однако монитор, работавший когда-то от зловредного пилота, подключен к новому ПК, и в данный момент я без него не написал бы это сообщение. И это снова нагоняет жуть, еще большую, так как я боюсь, что из-за этого может повредиться мой комп.
То, что у меня осталось, из того, что я подключал к этому злополучному FinePower:
Монитор и колонки (которые 2 раза выходили из строя, работая от этого фильтра).
То, что у меня осталось от старого ПК, работающего от FinePower:
Все мои звуковухи, видеокарта, SSD и 4 моих HDD, переполненных трудом всей моей жизни, от которого сейчас зависит мое материальное положение и будущие заработки. На счет последнего - вот так, б.... (извиняюсь, слов нет)...

А теперь конкретные вопросы по делу.
1. Что обычно происходит с техникой, если на нее подать вместо ноля вторую фазу? В первую очередь меня здесь интересует - что происходит с БП данной техники, и передается ли вред дальше?
2. Почему мой монитор до сих пор живой и ни разу не ломался (как и старый комп, который благополучно сейчас работает у сестры), как и телевизор, который у нее же пашет, и с ним все в порядке?
3. Если мой монитор неисправен - это многое объясняет. Но, может ли эта болячка передаться через DP или HDMI на видеокарту и в комп, соответственно испортив комплектующие? Или может быть по USB-хабу?
4. Теперь я хочу диагностировать все свои устройства - звуковые, монитор, материнскую плату и все, что на ней. Как это сделать? Были бы полезны подробные инструкции.

Вот таки дела, ребята... Больше двух лет страданий. И только сейчас такие новости.
Пока от этого не легче. Один фиг, если проблема изначально появилась из-за пилота FinePower, то сейчас она явно перебралась в монитор, и как бы не дальше в технику (комплектующие, звуковые...). Успокаивает только тот факт, что мои драгоценные жесткие диски с более чем десятилетним трудом, благодаря которому я не работаю на заводе, вроде как целы и без единого битого сектора... тфу тфу тфу...

Я ранее писал, что проблема началась после перестановки мебели. Это было 3 года назад.
Так вот. До перестановки от FinePower питался телевизор и колонки. А после - комп и все, что с ним связано.
И еще я писал, что на том самом телевизоре 100 лет назад пару раз появлялся тот самый дисбаланс звука в наушниках, который сейчас меня донимает на ПК. Вот она - связь этих событий!

И вот еще. Извините, если кому нахамил, наорал, в морду дал. Я не такой. Просто поймите и вы меня, как я намучился. Я не первый год пытаюсь решить эту проблему, а больше двух лет! И каждый раз пытаюсь людям объяснять одно и то же по кругу. Я простой творческий человек, далекий от техники. Зарабатываю исключительно творчеством. А тут такие проблемы нестандартные. И мучают они меня более двух лет... В том числе они непосредственно влияют на мои увлечения, и отнимают немало времени из-за попыток их решить. А это время я мог бы провести с куда большей пользой, или просто мог бы больше заработать - на очередное путешествие или другие наушники. Еще раз - извините и простите!

Конец цитаты.

___

Дополню еще:
Перевернул вилку данного FinePower - теперь он выключается. Но это не все.
Я заодно прозвонил контакты земли. На них фаза всегда, независимо от переворачивания вилки и независимо от тумблера выключения.
С другими фильтрами все в порядке, если что.
slava333
Member
1539/2337 ответов, #18 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (66%)
Инфо Ответить
s
slava333 Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 01:04
daniilphotos
Двух разных фаз от удлинителя, питающегося от сети 220 Вольт, нет. Две разных фазы, это 380 Вольт, и могут возникнуть, если отгорел ноль у силового трансформатора во дворе дома. Тогда может случиться пу-пух у компа и прочего. Пилот может выдать к примеру одну и ту же фазу на разных клемах, при его выключении, когда выключатель разрывает только ноль. Это не опасно абсолютно для техники. Комп должен быть заземлён. Надо купить HDMI-оптокабель на монитор, и помеха исчезнет. Индикатор фазы, это индикатор. А вольтметр, как раз позволит понять, что к чему. Можно еще контрольной лампочкой воспользоваться, так как у вольтметра высокое входное сопротивление, скорее всего 10 мОм, и плохо нагружает цепь измерения. А лампочка накаливания (не светодиодная) полезна то же иногда у электриков.
daniilphotos
Member
Автор темы
56/89 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
2 месяца назад / 28 декабря 2024 01:25
slava333
Возможно я по технической неграмотности не верно выразился. Под фазой будем считать положительный прозвон индикаторной отверткой.
Перепроверил. Действительно, вольтметр ничего не показывает. Показывает только при включении фильтра - 226 Вольт.
Это что получается, я зря писал этот пост?

Добавление от 28.12.2024 01:25:

slava333
Замерил вольтметром и КУБ и FinePower.
Во включенном состоянии они оба кажут 226 Вольт.
В выключенном вольтметр на значении до 500 ничего не показывает. Даже на FinePower. Но индикаторная отвертка горит на обоих контактах...
AYM
Member
11967/46187 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 01:54
daniilphotos
Но индикаторная отвертка горит на обоих контактах...
Очень похоже на то что выключатель рвет землю а не фазу и не и то и другое.
Yellow Horror
Member
110/670 ответов, #28 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (55%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 02:23
daniilphotos
Вместо ноля врубается вторая фаза.

Второй фазе там взяться неоткуда. Скорее всего, не "вторая", а та же самая.

В выключенном вольтметр на значении до 500 ничего не показывает. Даже на FinePower. Но индикаторная отвертка горит на обоих контактах...
Значит на обоих контактах одна и та же фаза. Вопрос: это происходит, когда к фильтру подключена какая-либо нагрузка, или даже если он пустой?

Добавление от 28.12.2024 02:23:

daniilphotos
Я заодно прозвонил контакты земли. На них фаза всегда
Чем прозвонили, относительно чего, какое по величине напряжение обнаружили?
mol61
Member
4017/9523 ответов, #7 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (42%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 02:29
daniilphotos
Это что получается, я зря писал этот пост?
Ну почему же. Потренировался в эпистолярном жанре анти научной фантастики.
Джамаль
Member
4962/94162 ответов, #35 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 05:02
slava333
Надо купить HDMI-оптокабель на монитор, и помеха исчезнет

В предыдущей теме он писал, что у таких кабелей всё равно есть электрическое соединение корпусов и общих проводов. Так что, никакого выигрыша ему такой оптический кабель на даст.

Добавление от 28.12.2024 05:02:

daniilphotos
Но, может ли эта болячка передаться через DP или HDMI на видеокарту и в комп, соответственно испортив комплектующие?

Очень вряд ли.
SEFER
Member
535/2890 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
230 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (42%)
Инфо Ответить
S
SEFER Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 08:48
daniilphotos
Если монитор просто выключить кнопкой - помехи уменьшаются, но остаются.
Это происходит потому, что кнопкой на лицевой панели монитора БП монитора не выключается, а переходит, по сути, почти в режим холостого хода, с очень малым нагрузочным током.
Полностью они уходят только если монитор выдернуть из сети или выдернуть видеокабель из видеокарты.
Отсюда вывод: ремонтируйте БП монитора, гадит он.
mol61
Member
4023/9530 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 12:05
SEFER
Я уже говорил. И предлагал взять на пробу где нибудь другой монитор, чтобы проверить наше подозрение. Если наше подозрение верно то тогда уж и ремонтом можно заняться.
SEFER
Member
537/2892 ответов
230 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SEFER Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 12:27
mol61
Я уже говорил.
Если в старой ветке, то я ее не читал.
Если наше подозрение верно то тогда уж и ремонтом можно заняться.
По-моему, если все так:
daniilphotos
Есть комп, есть монитор - 2 вилки в розетке. На этом все!
Компьютеры я пробовал разные. Монитор единственный.

какие могут быть сомнения.
mol61
Member
4024/9531 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 14:18
SEFER
Если в старой ветке, то я ее не читал.
Бери глубже, в другом форуме.
daniilphotos
Member
Автор темы
57/90 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
2 месяца назад / 28 декабря 2024 19:27
Yellow Horror
Второй фазе там взяться неоткуда. Скорее всего, не "вторая", а та же самая.
Сорян. Я это и имел ввиду. В виду того, что мне трудно дается понимание электротехнической литературы, я путаюсь в таких вещах.

Значит на обоих контактах одна и та же фаза. Вопрос: это происходит, когда к фильтру подключена какая-либо нагрузка, или даже если он пустой?
Пустой. Мне уже объяснили, что это норма. Я зря панику навел.
Я реально думал, что у меня техника работала от "убийственного фильтра" и чудом уцелела :-D...

Чем прозвонили, относительно чего, какое по величине напряжение обнаружили?
На тот момент индикаторной отверткой.
Теперь перепроверил вольтметром и успокоился.
Оказалось, при срабатывании индикаторной отвертки в выключенном состоянии вольтметр ничего не показывает на "горящих" контактах. А при включении фаза только с одной стороны, и в ней оказалось 226V.

mol61
Ну почему же. Потренировался в эпистолярном жанре анти научной фантастики.
Второй главы не будет. Сериал закрыли.

Джамаль
Очень вряд ли.
К счастью, оказалось, что той самой "опасной" болячки, о которой шла речь - нет.

SEFER
Возможно, но где гарантия, что и другой монитор не будет гадить.
В любом случае нужно понять, как изолировать помехи от любого монитора.
Иными словами - от любого устройства с импульсным БП, подключаемого в комп и создающего контур с ПК.

Я уже говорил. И предлагал взять на пробу где нибудь другой монитор, чтобы проверить наше подозрение. Если наше подозрение верно то тогда уж и ремонтом можно заняться.
Я помню. Всему свое время. Я просто не волшебник. Тем более НГ на носу.

какие могут быть сомнения
Сомнение в том, что сейчас новая техника уже не того качества в целом. И качественный БП в технике - это лотерея.
Ладно еще БП от компа можно выбрать - там указаны все характеристики, их тестируют и выкладывают результаты.
А в мониторах об этом даже речи нет, ни в характеристиках, и нигде больше больше...
Если бы можно было с монитором использовать отдельный БП - другой разговор. Но увы...

Бери глубже, в другом форуме
И тут все было. Началось с того, что я думал, виновата клавиатура :-D
Это все уже не важно. Накопилось много данных, благодаря которым излишний мусор обсуждений стоит выкинуть.

___

Допишу дополнительные детали, которые хотел упомянуть в этой теме сразу, но забыл.
Если к ПК подключен монитор, то на искажения звука влияет все:
Парковка и активизация HDD в компе.
Вкыл-выкл подсветки на клавиатуре.
Подключение-отключение зарядника от смарта в другой розетке.
И так далее.
Но стоит выдернуть HDMI из ПК - то это все перестает влиять.
На счет помех с зарядника - тут все логично. Возможно они лезут на монитор и черед HDMI на видеокарту, и далее в звук.
А на счет винтов и клавы - это загадка. Монитор их как-то провоцирует на помехи, но при этом они изначально находятся внутри компа.
Помогите пожалуйста разгадать эту загадку!
Yellow Horror
Member
112/672 ответов, #28 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (55%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
Y
Yellow Horror Member
2 месяца назад / 28 декабря 2024 21:01
daniilphotos
Пустой. Мне уже объяснили, что это норма.
Нет. Это очень далеко от нормы. Нормой для сетевого разветвителя с функцией отключения является исправный двухполюсный выключатель, который размыкает как фазовую, так и нулевую цепь. При выключенном выключателе не должно быть фазы ни на одном контакте разветвителя. Разветвителем, который ведёт себя иначе, пользоваться нельзя. Может он и безопасен для подключаемой техники, но уж точно небезопасен для её пользователя.
Андрей Шэм
Member
14/39 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Шэм Member
2 месяца назад / 29 декабря 2024 01:46
Монитор подкинуть другой . Не провоцирует ,просто слышно их работу в этом"фоне"
Заклеить изолентой землю на вилке сетевого кабеля как вариант еще
daniilphotos
Member
Автор темы
58/91 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
2 месяца назад / 29 декабря 2024 09:18
Андрей Шэм
Я землю пытался изолировать как на всем, так и по отдельности.
Сейчас пробую разделение питания на 2 сетевых фильтра от третьего.
В данный момент меня интересует ответ на вопрос над вашим комментарием.
SEFER
Member
538/2894 ответов
230 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
S
SEFER Member
2 месяца назад / 29 декабря 2024 11:43
daniilphotos
Возможно, но где гарантия, что и другой монитор не будет гадить.
В любом случае нужно понять, как изолировать помехи от любого монитора.

Раз не поняли - повторю. Не надо изолировать помехи от любого монитора. В другом мониторе их не будет в таком проявлении, как у вас. Вы их просто не заметите. Ваш монитор гадит из-за неисправности БП. С большой долей вероятности в нем высыхает сетевой электролитический конденсатор, возможно не только он.
Монитор их как-то провоцирует на помехи
Не провоцирует. Он их генерирует.
Помогите пожалуйста разгадать эту загадку!
Меняйте или ремонтируйте монитор и не занимайтесь ерундой, типа
Сейчас пробую разделение питания на 2 сетевых фильтра от третьего.
DmitryCat
Member
1/6261 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
171 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (81%)
Казахстан
Web-страница
Инфо Ответить
D
DmitryCat Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 14:36
daniilphotos
Вместо ноля врубается вторая фаза. Видимо что-то там замыкает, и получается две фазы.

Это вы пишите про обычный удлинитель ака сетевой фильтр?

Откуда там может появится вторая фаза? Вы это поняли по свечению индикаторной отвертки?

Отвертка со светодиодом и батарейкой или простая на неонке?
AYM
Member
11972/46196 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 15:08
DmitryCat
Простая на неонке без батарейки отлично светится на двух проводах если рвать землю а не фазу. На фазе ярче чем на обрывке "земли". А светодиодный светильник так вообще не гаснет полностью. В темноте немного мерцает.
A-Gugu
Member
255/47231 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
208 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (40%)
Грузия, აგუძ+…
Web-страница
Инфо Ответить
A-Gugu Member
2 месяца назад / 30 декабря 2024 21:23
Джамаль
он писал, что у таких кабелей всё равно есть

У меня есть такой кабель, опто-хдми. Там оплётка да, металлическая, но она чисто механически закреплена в разьемах и контакта там точно нет, я мегаомметром проверял.
daniilphotos
Member
Автор темы
59/92 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
2 месяца назад / 31 декабря 2024 00:32
DmitryCat
Откуда там может появится вторая фаза?
Я не так выразился. Я имел ввиду одну и ту же фазу, на разных контактах. И я уже разобрался, что это норм.

Отвертка со светодиодом и батарейкой или простая на неонке?
Я не знаю, как их отличить. Вроде нет никаких в ней батареек.

___

После разводки ПК и монитора на разные сетевые фильтры (от одного удлинителя), эффект от монитора уменьшился, но добавился эффект от подсветки на клавиатуре. В целом лучше, но не сильно.
Если провод от наушников касается металлической части системного блока, то звук становится хотя бы слушабельный, хоть и не до идеала.
Идеал достигается только при отключении монитора. И теперь уже и клавиатуры (или хотя бы ее подсветки).

Учитывая прикол с проводом от наушников, я решил попробовать RCA-выход аудиоинтерфейса подключить в микрофонный вход на материнской плате. Посмотрим, что будет (встройка вырублена в BIOS).
daniilphotos
Member
Автор темы
60/94 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
1 месяц назад / 07 января 2025 22:03
Снова всем привет.

Новая информация:
1. Проверил другой монитор - с ним все то же самое.
2. Еще и на DVI проверил - то же самое.
3. Соединение аудиоинтерфейса с ПК еще одним кабелем не помогает.
4. В других комнатах помех нет ни на одном ПК, даже на моем.
5. В моей комнате помехи есть, даже если подключиться к розеткам в тех самых других комнатах.
6. Исключено все, кроме моей мистической комнаты (все ПК, включая их комплектуюбщие и периферию, и все аудио-оборудование). И дело точно не в розетках.

Печальные новости:
Проблема усиливается со временем.
1. Два года назад был легкий разбаланс без пилёжки ушей. Кроме меня его никто не слышал, тьочнее не пытался услышать.
2. Один год назад появилась пилёжка ушей. Тогда и другие люди стали замечать, что у меня что-то не то со звуком.
3. Сейчас стало невозможно ни смотреть фильмы, ни слушать музыку. Ни на одном устройстве и именно в этой проклятой комнате. Кроме устройств, не подключаемых в электросеть. Даже мама услышала разницу с монитором и без монитора, а это говорит о многом. Она одевала наушники наверно раза 2 за всю жизнь, и тут же их снимала, не понимая, какой в них смысл дома, если есть динамики в телевизоре.
У меня в последние дни состояние полнейшего отчаяния и от этого нервяки не первый день. Апатия страшная... Еще это все совпало с НГ...

Также я выяснил:
1. Если разделить силовые кабели, USB и мышь с клавой (подальше друг от друга, чем больше, тем лучше), то эффект минимизируется.
2. От нагрузки ПК эффект также зависит. Если сильно нагрузить комп - дисбаланс и вч-пилёж в ушах усиливается.
3. Были моменты, когда при отключенном мониторе помехи не уходили полностью. Дело не в нем точно, просто он, судя по всему, как дополнительный катализатор.
4. Стоит прикоснуться ногой к системному блоку - звук нормализуется до идеала, баланс выравнивается, жужжание пропадает - резко! Убираешь ногу - вся чертовщина по-новой. Почему я раньше это не обнаружил? Наверно, потому что стол огромный, и системник далеко от кресла. К слову - все мои улучшения звука, связанные с перетыканием проводов, возможно происходили не из-за перекоммутаций, а из-за прикосновений к корпусу ПК.

Эксперимент:
Для эксперимента я попробовал соединить ПК межколоночным медным кабелем с батареей - так помехи уходят, но постепенно нарастают снова. С кабелем все равно приходится периодически касаться системника, чтобы их устранять, только с ним они появляются не резко, а постепенно.
Померил мультиметром сопротивление батареи, к которой цеплялся. С крана на кран - больше 1200 Ом.
Померил сопротивление в щитке. С колодки заземления на болтик на другой стороне щитка - около 1 Ом.
Сопротивление самого аудио-кабеля, которым я соединил ПК с батареей - 0,8 Ом.

Вывод:
Это чертова статика. Она влияет на качество звука и на дисбаланс. Надо заземление...

Вопросы:
1. Действительно ли заземление к щитку полностью устранит проблему, или получится как я описал выше с батареей в виде очередного костыля?
2. Помогие выбрать кабель для заземления к щитку. ПуГВнг(A)-LS сойдет? Какое лучше взят сечение, чтобы был дотаточно толстый, но при этом проложился по плинтусу?
3. Из-за чего вообще эта чертовщина может твориться именно в моей комнате, только в моей, и больше нигде в квартире? Учитывая, что, как выяснилось - розетки ни при чем... Какие могут быть предположения?
4. И почему эта хрень с каждым годом усиливается? Если бы дело было в увеличении импульсных БП вокруг, то проблема появилась бы и за пределами моей комнаты, но она только здесь.
daniilphotos
Member
Автор темы
61/95 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
1 месяц назад / 07 января 2025 22:06
На схеме 2 соседние комнаты.
ПК и там и там - один и тот же. Вместе с одним и тем же аудио-оборудованием. Кругляшки - это розетки.
Красным нарисованы варианты подключения ПК, при которых есть помехи.
Зеленым - варианты подключения ПК без помех.
Кто-нибудь, объясните пожалуйста, почему оно так? Что не так с комнатой?
К сообщению приложены файлы:
mol61
Member
4042/9552 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
1 месяц назад / 08 января 2025 06:33
Осталось последнее, пригласить экзорциста чтобы выгнал нечисть из помещения.
Андрей Шэм
Member
20/45 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Шэм Member
1 месяц назад / 08 января 2025 23:24
Экзорциста-электрика:)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
13:50Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
13:50Как РІС‹ относитесь Р С” обязательной платной диагностике Р Р† мастерских?! Рынок
13:50Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
13:49 Квантовые процессоры, Intel Tangle Lake Р С‘ РґСЂСѓРіРёРµ Процессоры
13:49Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
13:49Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц Р РЋР С“ русофобскими взглядами закрыт Политика
13:493D-флудилка Видеосистема
13:48Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы Р С‘ аксессуары Р С” РЅРёРј Фото
13:47Старые (Р Т‘Р С• 2005 Р С–.) компьютеры Р С‘ комплектующие: обсуждение работы, использования Р С‘ прочее. Тех. поддержка
13:47PC Р С‘ консоли, Р С‘ РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
13:46Гребной тренажер. Помогите определиться Спорт
13:46Ремонт LED лампы РїРѕРґ цоколь E27 Эл. устройства
13:44 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:44Р’СЃС‘ Р С• сабвуферах ДК аудио
13:42Что поставить аудиофилу послушать для девушки? Стерео
13:41iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:40Надежность хранения информации Накопители
13:39Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен? MacLife
13:37Дружба! Семья
13:36Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
сегодняКитайские "жральни" Р Р† РњРѕСЃРєРІРµ. Кулинария
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, Р В Р’В° также уходящие Р Р† прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает Р С‘ плавает РїСЂРё запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе РјРѕРіСѓ прошить UUID Р Р…Р В° материнской плате ASRock H55M-LE Р Р…Р С‘ Р РЋР С“ помощью amidedos Р Р…Р С‘ ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать Р Р† HEX-редакторе Р С‘ шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 Р Т‘Р Р…РЎРЏDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 Р Т‘Р Р…РЎРЏThecus 4560/2520 РїРѕРёСЃРє прошивки. НАС
13:485800 мАч, ИИ-фоторедактор и подводная съёмка без чехла: Oppo Reno13, Reno13 F и Reno13 Pro доступны в России
13:43Китай поручил чиновникам использовать DeepSeek для анализа проблем и принятия решений
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
12:53У Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
12:45Сбер открыл доступ к первой российской облачной среде разработки GigaIDE с ИИ-ассистентом
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002W2k - проблема Р РЋР С“ флоппи-РґРёСЃРєРѕРј. OС и сист. ПО
2002Нужен двусторонний французский словарь Прикладное ПО
2002Как правильно воткнуть устройство Р Р† PCI-слот? Тех. поддержка
2003PHP - как сделать так чтобы меню было Р Р† отдельном файле, Р С‘ как его РѕС‚ туда вытаскивать. Интернет
2003Р’РѕРїСЂРѕСЃС‹ вывода видео Р РЋР С“ PC Р Р…Р В° TV Видеозахват
2003Какой Р·РІСѓРє Р Р…Р В° материнской плате Chaintech CT-7aja2/aja2e Драйверы
2004Почему так дешевы топовые Р В Р’В±.РЎС“. IBM Р С‘ Eizo ?!!! Мониторы
2004Хватит ли мощности кулера Igloo 2310 или 2411 для охлаждения процессора? Разгон
2004"Modding" для Baby AT Корпуса, БП
2004Как сделать, чтобы РЎС“ РїРёСЃСЊРјР° обратный адрес Р В Р’В±Р РЋРІР‚в„–Р В Р’В» РѕРґРёРЅ, Р В Р’В° отвечали Р Р…Р В° него Р Р…Р В° РґСЂСѓРіРѕР№ адрес? Интернет (архив)