Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Yellow Horror Member 131/701 ответов, #28 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 7 лет на iXBT, с июня 2017 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Накопители" (55%) Россия, Ekaterinburg |
SEFER Member 539/2895 ответов18 лет на iXBT, с февраля 2007 230 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Корпуса, БП" (42%) | daniilphotos Это чертова статика. Она влияет на качество звука и на дисбаланс. Уже из самого определения этого электричества - статическое, следует, что оно никак не может влиять на качество звука и на дисбаланс. А вот когда оно переходит в динамическое, т.е. на что-то разряжается, тогда влияет, но это влияние длится доли секунды. Отпадает. Надо заземление... Не помешает. Из такого большого количества постоянно меняющейся информации невозможно делать какие-то однозначные выводы. Исходя из того, что эта чертовщина может твориться именно в моей комнате, только в моей, и больше нигде в квартире вам стоит вызвать соответствующие службы на предмет обнаружения в комнате любых видов излучения, вплоть до радиации. |
daniilphotos Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 62/96 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 3 года на iXBT, с января 2022 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Тех. поддержка" (68%) Россия, Барнаул | Yellow Horror Что по другую сторону стены, у которой стоит ПК в Вашей комнате? Сохраняется ли проблема, если переместить ПК в пределах комнаты (желательно как можно дальше от его обычного местоположения)? По другую сторону стены - шкаф купе, кровать и комод. Электрического ничего. Изредка бывает зарядник в розетке за комнатой, но помехи от него не зависят. Я пробовал перенести стол со всей техникой к противоположной стене. Все то же самое. Под техникой я имею ввиду ПК, монитор и интерфейс. Добавление от 10.01.2025 13:37: SEFERвам стоит вызвать соответствующие службы на предмет обнаружения в комнате любых видов излучения, вплоть до радиации. О_О Как бы действительно не пришлось. ___ В общем! С заземлением со временем на звук лезет еще больше помех. Не смотря на то, что убирается гитарных фон, АЧХ со временем искажается сильнее, чем было. Пробовал подключать свои звуковые к мониторному USB-хабу. Та же проблема, только нет способа убрать помехи прикосновением, так как корпус монитора из пластика, а при контакте с корпусом это уже не работает. Задумался вот на счет чего. Очень мало информации в интернете. Так что осмелюсь поинтересоваться. Кто-нибудь сталкивался на реальной практике с USB-изоляторами на базе ADuM4166? Именно 4166, потому что на Алиэкспрессе из "скоростных" за вменяемые деньги продаются только изоляторы на данном чипе (или 3166). Под скоростными я имею ввиду реальные USB 2.0, а не 2.0-совместимые, которые по факту являются USB 1.1. Про "совместимые" информации полно, а про реальные 2.0 ничего полезного найти не удалось. Для меня важно иметь возможность через изолятор одновременно писать гитару в 24-192 и сразу же воспроизводить - без лагов и ограничений. |
daniilphotos Member Автор теРСВР РЋРІР‚в„– 63/97 ответов, #89 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 3 года на iXBT, с января 2022 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Тех. поддержка" (68%) Россия, Барнаул | Новые данные. 1. Проверил третий монитор. Импульсные БП всех трех мониторов гадят. При отключении монитора звук значительно улучшается. Третий монитор был с БП на кабеле, а не внутри, так что я поиграл с его расположением относительно техники. Оно влияет. Но искажения от него идут. Сейчас снова мой монитор стоит. 2. Разместил сетевой фильтр прямо на столе (раньше был на полу). И перекос каналов с левого канала перебежал на правый. Перекос сильный, пилит высокими частотами ухо. 3. Взял не родной длинный USB-кабель. С ним та же проблема, но он позволил отдалить аудиоинтерфейс максимально далеко от монитора. На большем расстоянии эффект снижается почти до нуля, до уровня самовнушения. Но это либо на полу, либо на диване. 4. Вернул сетевой фильтр на старое место и перекос каналов снова с правого уха перешел на левое, как было изначально и почти всегда. А отдаление аудиоинтерфейса от все монитора при таком расположении сетевого фильтра не помогает. Зато чувствую разницу в звуке, меняя положение интерфейса по высоте (пол, стол, диван и т. д.). ___ Предположения. Может быть расположение монитора, ПК и сетевого фильтра относительно друг друга создает какое-то поле? И может ли это зависеть от расположения сетевого фильтра относительно проводки в стене? Я не знаю, где именно она проходит. |