wtd Member |
Bam Bam Bigelow Member Автор темы 1649/35853 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Иркутск | wtd Нормально, старые добрые холивары ещё со времён эхо-конференций Фидо, вот там по жести было, ибо постмодерация Причём ладно бы действительно "увлёкся". Иногда просто до дебилизма мешают дискутировать - правят или трут каждый первый пост, переносят, за вопрос "зачем это всё, перебор" - с упоением лепят баллы... прав Фёдор Михайлович, он всегда прав Бесы –Административный восторг? Не знаю, что такое. –То есть... Vous savez, chez nous... En un mоt', поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir . «Дай-ка, дескать, я покажу над тобою мою власть...» Добавление от 21.03.2025 13:08: Кстати, тоже успел застать Фидо немножко. Постоянно занятые BBS'ки, Сисопы и Поинты - забудешь такое |
wtd Member | Возвращаясь к нашим баранам - подвернулся образок на вин10 от airpos - это древняя атомная касса, прям вот сейчас втыкаю в свой многострадальный Ионизированный Атом. Если не взлетит - не беда, уже запилил дистриб десятки х86-й... Upd: не взлетел, ругаицца на битность процессора. Видимо, Атом в той кассе был х64-й, ну ничего, раскатать образ это было в принципе 10-минутное дело со всеми подготовлениями. Upd2: Установка пошла. Win10 IoT Enterise LTSC 2021. Не знаю правда зачем мне такая редакция, ну пусть будет, оно вроде как самое длительное по поддержке обещается быть. Не удивлюсь если ЭТО ещё лет 10 проработает, раньше всё таки умели делать технику не только для отработки времени гарантии. Исправлено: wtd, 21.03.2025 15:10 |
Gorbunoff Dmitr Member 14370/34047 ответов, #1 в рейтинге 8 лет на iXBT, с января 2017 Чаще пишет в "Процессоры" (47%) Web-страница |
Bam Bam Bigelow Member Автор темы 1650/35854 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Иркутск | wtd На ионизированный Десятка x86-32 встанет, как пить дать, там вроде бы проблемы именно со встройкой Intel - а почему так, непонятно. Вроде бы они с MS были "друзиа", помнится, NFS5 PU не шла на карточке i740 - а после нового DirectX 8.0 пошла... и игры мелкософтовские типа AOE3 неожиданно неплохо ведут себя на GMA950 и даже со всеми шейдерами. А здесь какая то хрень Gorbunoff Dmitr Снизить дальность прорисовки, в целом 15-30 fps это то что будет у Phenom-2 X3 во многих играх 2013-2015 годов, ниже 4 ядер не играбельно.. Да, но всё равно фреймрейт сильно скачет. Одно дело процессорозависимость, другое конкретная кривизна, конкретный упор в четыре потока. По мне грамотно спроектированный софт пусть даже тормозит (это нормально), но адекватно тормозит, адекватно использует ресурсы. Вот всё остальное, что пробовал - ведёт себя предсказуемо. В какой-нибудь Far Cry 3 (2012) - фреймрейт не запредельный, скорее даже невысокий - но такого ужаса, таких провалов и близко нет. На ультрах 1080p тоже пусть 20-40, но не "0-40" Хотя игра на 4 года новее и так то довольно крутая по картинке. Добавление от 21.03.2025 16:26: Вообще всем игрухам (что пробовал) - разблокированный Атлон->Феном пришёлся по вкусуМинимальный fps вырос, комфорт на высоте, всё прекрасно... именно с GTA4 чертовщина. Фреймрейт хоть и вырос - но почти ничего не изменилось |
wtd Member | wtd Upd2: Установка пошла. Win10 IoT Enterise LTSC 2021. Ну что ж, вот мой Атомный нетбучек и под вин10 заработал, полноценной, хоть и х86-й. На Самсунговском ССД на 250 гиг. Второй ССД-шник, с ВинХР-Вин7 на скотч к нему прилеплю, ибо перекинуть носитель тут занимает каких-то пару минут. В интернете посидеть (за нормальным экраном! - разрешение 1366) его завсегда хватит, это лучше чем в Сматфоне глазки ломать, и автономность приличная из-за большой батареи). |
Bam Bam Bigelow Member Автор темы 1651/35855 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 6 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, Иркутск | А 1kvolt на меня наезжает, что непосильную ношу на Атом нахлобучиваю. А Бам Бам невинен, как младенец. Добавление от 21.03.2025 19:45: wtdего завсегда хватит, это лучше чем в Сматфоне глазки ломать, и автономность приличная из-за большой батареи). Не знаю, насколько я предвзят, либо старорежимен - по мне любой даже Атомный нетбук с клавиатурой - полноценный компьютер, а не игрушка/гаджет. Персональный Компьютер и всё тут! А не булгаковская "сияющая чепуха". Что это за сияющая чепуха? Откуда? Я что просил? Купить при-лич-ные ботинки; а это что? Неужели доктор Борменталь такие выбрал? Добавление от 22.03.2025 07:34: Gorbunoff DmitrА у intel впервые за всю историю случился факап. Core Ultra не дал ожидаемого прироста против 14 поколения, и похоже реальный IPC там отрицательный, не везде но снижено потребление, но сам факт. Насчёт потребления и энергоэффективности - всё больше прихожу к выводу, что... а не самое ли это главное на сегодняшний день ? По-моему всё упирается именно в tdp и если проц может работать в бусте укладываясь не в 300вт, а в 200, а ещё лучше - в 100, то это и есть успех Можно было бы ещё поколение-другое снижать потребление, имхо - только спасибо скажем и сами всё разгоним, если потребуется Толку то от киловаттных печек. |