monser: WIN11 конфликт с LAN
monser
Member
Автор темы
2/53 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
21 день назад / 30 января 2025 07:12
Здравствуйте!
Имеется комп с матерью GA-EX58-UD5
Много лет он прекрасно работал начиная с Win XP кажется. Последние года 4-5 с разными сборками WIN10.
И вот решил перейти на Win11, скачал сборку, установил на запасной SSD, и несколько дней она прекрасно работала.
Установил проги , которыми пользуюсь- все ОК!
Потом почистил, подсоединил сзади все, что обычно было подключено, установил на свое место, и …
При включении синий экран. Что только не попробовал делать:
первым делом переставил винду с той же флешки – синий экран.
Заменил системный SSD на новый, с той же флешки ставлю- синий экран.
Меняю флешку на новую- то же самое.
Пробую еще 2 других сборки(рабочие) в разных вариациях: на разные SSD, записанные на разные флешки- результат тот же – синий экран.
При этом меняя время от времени SSD на старый с 10 виндой все прекрасно работает.
Так как в чудеса не верю , то начал вспоминать что как стояло при первой установке 11 винды.
Разница оказалось в том, что при первой установке комп был выдвинут со своего места вперед и так как сетевого кабеля не хватало немного,
то подключил USB WiFi.
Ну вот отключаю сетевуху, ставлю USB WiFi и … 11 винда прекрасно запускается (с любого из 3х ssd) на который пробовал ставить разные сборки и работает.
Подключаю кабель на любую из 2х сетевух (на матери их две) сразу синий экран.
Изменение настроек сетевухи ни к чему не привели.
К сожалению отдельной сетевой карты нет , поэтому попробовать такой вариант пока не удалось.
Кто нибудь может пояснить, в чем тут проблема и как ее устранить.
Спасибо.
AYM
Member
11985/46251 ответов, #31 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
21 день назад / 30 января 2025 07:46
Что скачали?
Doctor Death
Member
410/2833 ответов, #38 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Сети" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
21 день назад / 30 января 2025 10:49
monser
скачал сборку,
дальше моно не продолжать.... дальше уже можно не читать
Постаете нормальную ОС официальную от мелко софта, сами снимите защиту от наличия TPM2 с подошью тогоже руфуса , и постаете оригинальные драйвера
mol61
Member
4065/9582 ответов, #7 в рейтинге
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (42%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
21 день назад / 30 января 2025 11:35
У меня на старом компе с материнкой Gigabyte GA-P41T-D3 аналогично. При этом Win11 21H2 нормально пашет, а Win11 23H2 крашится на старте если подключена сеть. Достаточно отключить сетевой кабель и винда работает. Так же если загрузиться без сети и потом воткнуть сеть в материнку то тут же синий экран и перезагрузка. С другой сетевой картой или Wi-Fi адаптером всё работает без проблем. Сборки винды использую только оригинальные.
В чём проблема не стал разбираться. Просто воткнул другую сетевуху.

Добавление от 30.01.2025 11:35:

Doctor Death
дальше уже можно не читать
А иногда не вредно.
monser
Member
Автор темы
3/54 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
21 день назад / 30 января 2025 12:45
и постаете оригинальные драйвера
где же их взять то на 11 винду
Makc1968UA
Member
824/2084 ответов, #15 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо Ответить
Makc1968UA Member
21 день назад / 30 января 2025 13:28
monser

А на 10-ку где брал? Они идентичны.
mol61
Member
4067/9584 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
21 день назад / 30 января 2025 13:31
Makc1968UA
А на 10-ку где брал?
Нигде. В 10 и 11 винде на гигабитный реалтек они уже встроены.
Doctor Death
Member
412/2835 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
21 день назад / 30 января 2025 16:18
monser
на сайте производителя самого железа или чипов
по этому в вашем случаи на сайте реалтека
но пока не поставите нормальную ОС не гавносорку , все попытки скорее всего будут тщетными

Добавление от 30.01.2025 16:18:

mol61
А иногда не вредно.
зачем у машины исправлять старую резину когда в баке злита моча?
mol61
Member
4069/9587 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
21 день назад / 30 января 2025 19:50
Realtek 8111D (10/100/1000 Mbit)
Ну да, надо попробовать накатить другую версию дровишек. Может поможет.
monser
Member
Автор темы
4/55 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
20 дней назад / 31 января 2025 02:19
Уважаемые, материнка довольно древняя и на сайте производителя
последние дрова 2014года только на WIN XP.
при установке 10 все драйвера встали сами. И при установке 11 тоже.

Doctor Death

но пока не поставите нормальную ОС
Забыл написать, что официальная 11 не ставится(и некоторые сборки тоже). Пишет, что не удовлетворяет требованиям вин11. Так что успокойтесь, выбор сборки был сделан исходя из этого.
Согласен с mol61, что надо попробовать дрова поновее найти.
Сегодня займусь этим
mol61
Member
4070/9592 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
20 дней назад / 31 января 2025 02:50
monser
надо попробовать дрова поновее найти.
Или постарее.
Я уже написал что на более старых сборках 11 винды эта проблема отсутствует.

Добавление от 31.01.2025 02:50:

monser
Пишет, что не удовлетворяет требованиям вин11.
Для этого не надо всякую паль от Васяна ставить. Что бы обойти это ограничение надо при установке оригинальной сборки 2 строчки в реестр закинуть. Кстати, программа Rufus это умеет сама делать, чтобы особо одарённые не парились.
monser
Member
Автор темы
5/56 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
20 дней назад / 31 января 2025 04:08
mol61
Для этого не надо всякую паль от Васяна ставить
Это что за персонаж?
Не попадалось от него сборок.

Исправлено: monser, 31.01.2025 07:01

Джамаль
Member
4979/94506 ответов, #35 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
20 дней назад / 31 января 2025 05:08
monser

Сферический в вакууме автор неофициальных сборок Windows.
SeHR
Member
216/907 ответов, #123 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (23%)
Инфо Ответить
S
SeHR Member
20 дней назад / 31 января 2025 13:08
monser
Уважаемые, материнка довольно древняя и на сайте производителя
последние дрова 2014года только на WIN XP.

А тут оно за 2024 год. Ставить лучше через диспетчер устройств, не полагаясь на установщики (установщик часто можно просто распаковать).

В логах может быть ещё что-то полезное, мб это и не в дровах глюк, а в какой-нибудь новомодной внутренней "защите".
Makc1968UA
Member
827/2090 ответов, #15 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо Ответить
Makc1968UA Member
20 дней назад / 31 января 2025 14:02
monser
Это что за персонаж?

Если парня зовут Вася - ему кличка не нужна.

SeHR
Ставить лучше через диспетчер устройств, не полагаясь на установщики (установщик часто можно просто распаковать).

Установщик хорош тем, что сопутствующий в таких случаях софт отсекается на начальном этапе снятием галочек с ненужных компонентов.

В начисто установленных Windows 11 24H2 по умолчанию включены "интеллектуальное управление приложениями" и "защита на аппаратном уровне" - выключить как вредное. "Целостность памяти" можно не трогать. Возможно, это отключение позволит заработать сетевым картам без проблем с синими экранами. Эти настройки в "Дефендере".

Исправлено: Makc1968UA, 31.01.2025 14:25

monser
Member
Автор темы
6/57 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
20 дней назад / 31 января 2025 14:11
SeHR Да, как раз тут я и скачал драйвера, просто не успел отписаться.
Но все равно спасибо. Установил, перегрузил, подключил шнурок и...
все прекрасно заработало. Так , что уважаемый Doctor Death не оправдался ваш прогноз.
Думаю, что на этом проблема решена и тему можно закрыть.
Doctor Death
Member
413/2836 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
20 дней назад / 31 января 2025 17:06
monser
оправдался ваш прогноз.
как раз все оправдалось, в говносборку запихнули кривые драйвера , былы бы оригинальная велда проблемны бы не было изначально. хорошо что помогло, но как говорится - ждите дальнеших костяков
mol61
Member
4072/9600 ответов, #7 в рейтинге
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
20 дней назад / 31 января 2025 20:24
Докладаю. Такая сборка винды, оригинал, а не от Васи Пупкина. С родными дровами был крэш.
Выпуск Windows 11 Pro
Версия 23H2
Дата установки ‎26.‎07.‎2024
Сборка ОС 22631.4602
Взаимодействие Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.22700.1055.0
Для прикола решил таки попробовать. Скачал дрова с Driver.ru крайние 10.73.815.2024. Полёт нормальный. Сейчас с этого древнего динозавра пишу. У меня есть ещё PCIe сетевуха на таком же чипе реалтек, но другого производителя. Она не принимает дрова от реалтека, у неё другой вендор и девайс ай ди. Вот дебилы бл(с). Вручную убеждал систему принять дрова что я даю. Конечно работают.
Я на пенсии, у меня вагон свободного времени. Другой бы адекватный гражданин даже не стал бы заморачиваться. Я просто выпил и скучаю.

Добавление от 31.01.2025 20:24:

Doctor Death
в говносборку запихнули кривые драйвера
Вот и не правда. В оригинальной сборке такая же какашка.
В говносборках обычно вырезаны "не нужные компоненты" и сделана левая активация. Пакеты драйверов как правило никто не трогает.

Исправлено: mol61, 01.02.2025 03:03

monser
Member
Автор темы
7/58 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
19 дней назад / 01 февраля 2025 02:49
Вчера ближе к вечеру все таки решил попробовать поставить оригинальную.
24H2 (build 26100.1742).Ну и как написал mol61 был краш.
Короче пока не поставил скачаные драйвера - та же фигня в виде синего экрана.
Doctor Death в говносборку запихнули кривые драйвера.
Ну да, 6 опробаваных разных сборок разных авторов, с разных ресурсов ведут себя одинаково.
Может все таки дрова то запихнули те, что в взяты с оригинальной версии?
Doctor Death Постаете нормальную ОС официальную
Ну вот например взятая с вашего ФТП : ru-ru_windows_11_business_editions_version_23h2_x64_dvd_bcc01258.iso
оказалась не лучше чем говносборка. Что теперь скажите любезный?
Doctor Death
Member
415/2838 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Doctor Death Member
19 дней назад / 01 февраля 2025 07:14
monser
Вы, как всегда, прочитали только половину от написанной мной строки с рекомендацией,
написал же поставить официальную винду и установить оригинальные драва с сайта , я разе писал, что без дров все будет работать?
Естественно, что про проблему с драйверами я предположил, ведь нигде не было информации о какую именно говносборку Вы ставили и какие "официально" изменения в нее вносил так называемый "автор"
Для того чтобы сказать лучше, чем она лучше надо просто разобрать говнобраз и посмотреть что в него напихал\выреза тот "гений" который считает себя умение тысяч инженеров и разработчиков мелкософта, я всегда говорю таким только одно "если вы умнее их, почему не работаете в мелкософте"
Просто поверите многолетнему опыту и тому кто видел кучу проблем с подобными сборками и 99% всех тех "обновление ломает винду" которые появляются в инете, и статей "диванных" инженеров что "никогда не надо винду обновлять, если проблем не хотите" происходят из-за таких вот сборок.
Сами просто подумайте, Вы знаете ,что выпилили из такой вот сборки? А главное, что в нее вставили?? Я к примеру не однократно натыкался на образы. в которых вообще были впилины средства удаленного управления компом. как пример zeverCD, прочто потому, что в свое время у нас один админ накатил его на пол офиса , просто потому что было лень возится с драйверами
Просто так для справки, у меня винда прожила 11 лет без всяких переустановок , спокойной сменила переход с 7 на 8.1 , 10 и пережила смену трех полных обгрейдв железа. И сейчас работает уже 6 лет, переехав с 10 на 11 , и ни с какими обновлениям проблем никогда не было. И все это только потому, что стоит нормальная версия , без всяких взломов и кряков.

p.s. Конечно я не знаю зачем Вам на такой старенькой машинке 11 винда, но я бы на Вашем месте для работы остановился бы на версии 10 LTSC , которая работы бы раз в 5 быстрее
monser
Member
Автор темы
8/59 ответов
Инфо Ответить
m
monser MemberАвтор темы
19 дней назад / 01 февраля 2025 15:10
У меня свободного времени, что бы отвечать на столь длинный пост не столь много в отличии от mol61
хотя тоже на пенсии, но пару предложений все же напишу.
Doctor Death
поставить официальную винду и установить оригинальные драва
думается про официальную винду - было лишнее.
Doctor Death тот "гений" который считает себя умение тысяч инженеров и разработчиков
а чтож эти тысячи если такие умные не смогли то сделать так что бы их продукты не ломали?
Похоже, что наши "гении" не так глупы как Вы это пытаетесь представить.
Doctor Death
Просто поверите многолетнему опыту
ну опыта у меня тоже немало, так как начинал еще с ДОСа, потом вин 4.1 и далее по списку.
Хотя я больше по харду чем по софту.
zverCD а не ZEVER я помню прекрасно. В те времена все практически сборки были с палевом, но в домашних ПК никто не заморачивался - особо нечего было прятать.
Doctor Death 10 LTSC , которая работы бы раз в 5 быстрее
Позвольте не согласиться : на сборке , например этой 26100.2314-24H2 данный комп стал заметно пошустрее, хотя на оф версиях 10 выигрывает. Все таки официалки тяжелее причем прилично.
На этом откланяюсь, всем спасибо!
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
14:00Китайские автомобили. Обсудим? Авто
14:00Алексей Навальный и его деятельность Политика
14:00Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
14:00Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
14:00Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
14:00Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
13:59iPhone MacLife
13:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:58AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
13:58Выбор электрического духового шкафа Бытовая техника
13:57iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:57Задачи по физике Наука
13:573D-флудилка Видеосистема
13:56Натуральная солёная чёрная икра Кулинария
13:53Steam Deck - портативный ПК с опциональной док-станцией для ПК игр. Консоли
13:51О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
13:51Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
13:50Кто-то хочет в СССР? История
13:50Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
13:48Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
сегодняКитайские "жральни" в Москве. Кулинария
вчераАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
13:57Новейшие Chery Tiggo 4 начали продавать всего по 1,9 млн рублей
13:51Лебединая песня легендарного мотора W16. Bugatti начала поставки W16 Mistral — последних гиперкаров с 16-цилиндровым мотором
13:485800 мАч, ИИ-фоторедактор и подводная съёмка без чехла: Oppo Reno13, Reno13 F и Reno13 Pro доступны в России
13:43Китай поручил чиновникам использовать DeepSeek для анализа проблем и принятия решений
13:11«Китайский Cadillac», который стал бестселлером марки в России, выходит в новой версии. Представлен большой кроссовер GAC GS8 GX Traveller
13:08Уходит эпоха: у Apple не осталось ни одного iPhone с кнопкой Home и разъемом Lightning
13:01Land Cruiser 300 за 14 млн рублей, Toyota RAV4 — за 4,3 млн рублей, Toyota Camry — за 5 млн рублей. Дилеры рассказали, сколько стоят популярные «Тойоты» с гарантией
13:01Представлена новая Toyota C-HR
13:00На всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
12:59В «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002KOLONKI k PC Creative: FPS1500,FPS1600,SW320,SW3 10,SLIM 500 ? Vashe mnenie ? Цифр.звук
2002о методах борьбы со спамом на мобильники через почту :) РњРѕР±. телефоны
2002TMPEnc Plus не жмет целиком фильм!!! Видеозахват
2002Помогите разобраться с курьером 3453 Дом.интернет
2002Посоветуйте... Уже все прайсы по листал но так и не знаю что выбрать... РЎРёСЃС‚. платы
2003Как заставить заработать жесткий диск 850 мб на ноутбуке поддерживающем до 500 мб Ноутбуки
2003Не перекачиваются фотки с Nikon Coolpix 4500 Фото
2003Linux RedHat 7.1 Glibc 2.2???? -> Glibc 2.3 OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2003Как правильно копировать AudioCD? Оптич. носители
2004Система контроля учета рабочего времени ( посоветуйте ) Прикладное Р СџР С›
Отключите эту колонку в личном кабинете.