В общем, я решил, поскольку времени на этот бук нет, просто все снести и поставить Винду заново.
Но какую лучше всего? 7 или 8?
Комп чисто для ковыряний в браузере, игры туда ставить никто не будет.
Процессор Intel Atom N450 (1.67GHz)
Оперативная память 1Gb
Накопитель: HDD 250Gb
Видеокарта Intel GMA 3150
Добавление от 13.04.2025 20:26:
костоИз видео ничего не понятно ибо дату там никто не пытается менять)). Смотрите в нижний правый угол с самого начала видео. Там стоит 9 число до того, как я применил 14. И в Конце оно переключилось само на 9.
Точную дату ради видео не стал выставлять, ноо пробовал до этого - переключает на 2010 год всегда через пару секунд после приминения актуальной даты.
ГРИЗЛИкак определил? Ну я видел подобные глюки когда батарейка почти разряжена но не до конца тогда даже в винде начинается дичь с датами и на простом компе)
Как то раз даже просто часы останавливались при выключении и начинали идти дальше при включении)) В Биосе дата и время меняются и сохраняются. После приминения настроек Биоса я до загрузки ОС вырубил ноут кнопкой полностью.
После он какое-то время постоял выключенным. Я включил и сразу залез в Биос - дата и время не сбились. Запустил ОС - вроде пока каким-то чудом больше не сбивается.
К слову - я за все время ни разу не подключал его к розетке. Все на заряде, и он еще не разрядился даже на четверть.
___
А вообще до меня сейчас осенило. В нетбуках разве есть батарейка? Там же и так есть полноценная батарея... Что-то я тупанул, а меня подхватили и понеслось :-D