Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
daniilphotos: Слетает дата на Нетбуке. Батарейка не при чем.
daniilphotos
Member
Автор темы
75/109 ответов, #81 в рейтинге
3 года на iXBT, с января 2022
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (69%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
daniilphotos Member Автор темы
16 дней назад / 13 апреля 2025 05:42
Привет.
Соседи принесли древний нетбук с Windows 7.
На нем слетает дата и время буквально через пару секунд, после того, как их изменить.
Я конечно проверю его антивирем, но пока некогда. Это может быть вирус?

Ссылка на видео:
https://drive.google.com/file/d/1aDz3P6w-PxrZRlNfg4X…/view?usp=sharing

PS: я не компьютерщик, хз, почему они мне его принесли. Но мне стало интересно.
косто
Member
10/3146 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
3661 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Пенза
Инфо Ответить
к
косто Member
16 дней назад / 13 апреля 2025 07:35
Из видео ничего не понятно ибо дату там никто не пытается менять)).
Но главный вирус там глюкавый кусок мусора под названием 360 total security.
Батарейку я б всё таки поменял.
И попробуйте поменять дату прям в биосе и посмотреть что будет.
ГРИЗЛИ
Member
1432/8413 ответов, #9 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Кино" (33%)
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
16 дней назад / 13 апреля 2025 07:44
daniilphotos
Я конечно проверю его антивирем, но пока некогда. Это может быть вирус?

а в самом БИОС так-же глючит?

Добавление от 13.04.2025 07:40:

косто

там в конце ролика видно только, как прыгает дата с 14 марта на 9-тое. Хотя дата и год неправильные и так

Добавление от 13.04.2025 07:44:

косто
Батарейку я б всё таки поменял.

прикольно... но на моём нетбуке батарейке 15 лет ---полёт нормальный

Исправлено: ГРИЗЛИ, 13.04.2025 08:01

косто
Member
11/3147 ответов
3661 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Инфо Ответить
к
косто Member
16 дней назад / 13 апреля 2025 09:35
Ну я видел подобные глюки когда батарейка почти разряжена но не до конца тогда даже в винде начинается дичь с датами и на простом компе)
Как то раз даже просто часы останавливались при выключении и начинали идти дальше при включении))
ГРИЗЛИ
Member
1434/8415 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
16 дней назад / 13 апреля 2025 09:48
Батарейка не при чем.
daniilphotos, как определил?
daniilphotos
Member
Автор темы
76/110 ответов, #81 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
16 дней назад / 13 апреля 2025 20:26
В общем, я решил, поскольку времени на этот бук нет, просто все снести и поставить Винду заново.
Но какую лучше всего? 7 или 8?
Комп чисто для ковыряний в браузере, игры туда ставить никто не будет.

Процессор Intel Atom N450 (1.67GHz)
Оперативная память 1Gb
Накопитель: HDD 250Gb
Видеокарта Intel GMA 3150

Добавление от 13.04.2025 20:26:

косто
Смотрите в нижний правый угол с самого начала видео. Там стоит 9 число до того, как я применил 14. И в Конце оно переключилось само на 9.
Точную дату ради видео не стал выставлять, ноо пробовал до этого - переключает на 2010 год всегда через пару секунд после приминения актуальной даты.

ГРИЗЛИ
как определил?
Ну я видел подобные глюки когда батарейка почти разряжена но не до конца тогда даже в винде начинается дичь с датами и на простом компе)
Как то раз даже просто часы останавливались при выключении и начинали идти дальше при включении))

В Биосе дата и время меняются и сохраняются. После приминения настроек Биоса я до загрузки ОС вырубил ноут кнопкой полностью.
После он какое-то время постоял выключенным. Я включил и сразу залез в Биос - дата и время не сбились. Запустил ОС - вроде пока каким-то чудом больше не сбивается.
К слову - я за все время ни разу не подключал его к розетке. Все на заряде, и он еще не разрядился даже на четверть.

___

А вообще до меня сейчас осенило. В нетбуках разве есть батарейка? Там же и так есть полноценная батарея... Что-то я тупанул, а меня подхватили и понеслось :-D
косто
Member
12/3151 ответов
3661 фото на iXBT.photo
Россия, Пенза
Инфо Ответить
к
косто Member
16 дней назад / 13 апреля 2025 20:34
daniilphotos
В нетбуках разве есть батарейка?
Есть) Она везде есть. Наслаждайся https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text…D1%83%D0%BA%D0%B0
Придётся вскрывать корпус и менять её) А она обычно на проводках и рассчитана на весь срок службы)) Замену купить можно) Про колхозинг решил не писать)
daniilphotos
Member
Автор темы
77/111 ответов, #81 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
16 дней назад / 13 апреля 2025 20:48
косто
аа.. ну ок.

Блин. Пока дата больше не сбивается. Странно.
Может быть такой глюк из-за того, что они просто его в спячку вместо выкл всегда отправляют?
И я хз, сколько раз его вырубали. Они совсем темный лес в компах. У них спящий режим на кнопке питания был настроен.
Я им настроил, чтобы кнопка питания и закрытие крышки вырубали комп целиком. А кнопка спящий режим была без действия.
Посмотрим, что дальше будет.

Добавление от 13.04.2025 20:48:

косто
Но главный вирус там глюкавый кусок мусора под названием 360 total security.
Не знаю что это, но грохнул навсякий случай.
Я сам никакими антивирями и улучшайзерами не пользуюсь. Но я и тыкаю куда-попало, и что попало не качаю.
Винда от Дэна щас стоит, даже Дефендер в ней выпилен, и никаких проблем, только польза.
ГРИЗЛИ
Member
1436/8417 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 04:15
daniilphotos
Но какую лучше всего? 7 или 8?

чисто для ковыряний в браузере

Сейчас на одном дохлом ядре Атома много в браузере уже не на ковыряешь. Про ютуб можно забыть. У меня на нетбуке все 15 лет стоит ХРюша. Одно ядро Атома на ней летает... Лёгкие странички инета грузятся относительно шустро. В игры до 2002 года можно поиграть.

Процессор Intel Atom N450 (1.67GHz)
Оперативная память 1Gb

на такой Атом как правило с завода ставили Вин7 начальная (стартер)----её и надо ставить
daniilphotos
Member
Автор темы
78/112 ответов, #81 в рейтинге
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
d
15 дней назад / 14 апреля 2025 07:03
ГРИЗЛИ
Спасибо. Ну пока я им вернул бук, пусть тестируют. Если снова дата слетит, переставлю 7-ку! -)
AYM
Member
12032/46474 ответов, #29 в рейтинге
25 лет на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 08:49
ГРИЗЛИ
Начиная с sp3 одного ядра не хватает уже. Там один сераис может его сжирать полностью. И не на атоме.
ГРИЗЛИ
Member
1437/8419 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 08:56
AYM
Начиная с sp3 одного ядра не хватает уже

не хватает на что?
AYM
Member
12033/46475 ответов, #29 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 13:33
ГРИЗЛИ
Ни на что. Ядро занято сервисом. Все. На рабочем столе не комфортно.
С-4
Member
27/5314 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 13:37
Ни при чём!
ГРИЗЛИ
Member
1439/8422 ответов, #9 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГРИЗЛИ Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 13:56
AYM
Ни на что. Ядро занято сервисом. Все. На рабочем столе не комфортно.

AYM
Member
12034/46477 ответов, #29 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
15 дней назад / 14 апреля 2025 14:11
ГРИЗЛИ
Давно дело было, вроде это сервис обновлений полностью сжирал ядро. После какого обновления уже не найду. Но в голове осталось что sp3 уже требует про а не просто на чем угодно.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).