Не прошивка, а таблица транслятор, она типа нулевой дорожки (координаты расположения файлов) на HDD, но гуляет по всему флешу. Важные данные в любом случае держите в копии. И да, это главная проблема новых pciex SSD - их просто-запросто не вытащить (или обесточить), как это раньше было с SATA SSD для поиска причины сбоев. Ну и самсунг, конечно надёжный и практически вечный (PRO версия) однако конденсаторов на нём нет, в отличии от серверных pciex SSD, которые позволили бы успеть корректно завершить запись.... вобщем если что будет синька вываливаться --- совет - в свойствах "диска" отключите кеширование, что бы в основной RAM ничего "на запись" не накапливалось - разницу почти не увидите, однако шанс некорректного завершения операций на SSD - снижается.
Потом после устранения ПРИЧИНЫ сбоев, кеширование можно вернуть.
Основная масса "нежданчиков" синих, после того как система уже долго и стабильно поработала - как обычно, в дешовых комплектующих, то что нужно при сборке (СЕБЕ) ставить на первое место (БЛОК ПИТАНИЯ) - обычно всеми покупается на сдачу. И в БП стареет в первую очередь не вторичные конденсаторы, как вещают "мастера" -- а высоковольтны(е) первичный(е) электролиты, причём очень быстро и очень существенно (в некоторых нищих совсем китайских блоках, даже черных, с али экспресса - электролиты изначально стоят фальшивые --- например написано на них 560мкф, а при проверке esr тестером , там дай Бог 100мкф (то есть два последовательно это в сумме 50мкф ~ соответствует выходной мощности до 100ватт..... ну это окромя мизерного по размерам силового трансформатора, мизерных выходных электролитов и кучи толстых пластиковых верёвок с парой тонких алюминиевых проводочков внутри, причем оформлено всё это пластиковое хозяйство может быть в черные "чулки"... то есть пантово.
Еще нежданчики появляются из-за неверно выбранной материнской платы. смысл от покупки ОФИСНОЙ матери для игровой сборки? - лишь в бОльшей выгоде при сборке клиенту, но НЕ СЕБЕ. Себе нужно выбирать мать на толстом текстолите с максимальным количеством слоёв и толстыми медными дорожками, а это подразумевает , что И силовые компоненты VRM будут качественными
И "южный мост" будет накрыт радиатором с большой площадью...... который у всех адски греется (но с какой то фарьи все оправдываются "производитель всё предусмотрел" -- именно, предусмотрел, только не в сторону вашего благополучия, а в сторону своей выгоды, что бы офисные материнки дохли регулярно и этим обеспечивали ежегодную смену парка компьютеров в организациях --- это основной доход корпораций (а не домашние пк).
Ну и естественно --- сам SSD на последнем месте после БП и матери --- снимайте лапшу с ушей насчет всяких ADATA легенд, кингстонов и другого мусора.
Сейчас можно по надёжности выделить лишь самсунг (который изготавливает флеш на своих заводах) и INTEL, который может и заказывает у кого, но отвечает своим брендом за надёжность
Существует огромная многоуровневая индустрия по сортировке отбракованных флеш-чипов (на и чипов RAM, конечно) ,там крутятся бешеные бабки. Вобщем после того как отбраковка с зачеркнутой лазером графировкой покидает настоящий завод -- за заводом стоит очередь из вдшников,адатовцев и остальных кингстонов.... а вот днище занимают нонейм "цеха" по переработке вторсырья - чипы оккуратно выпавают, отмывают, реболлят и продают "так" (иногда с честной пометкой RB) или ввиде готовых изделий, типа всяких "SSD" "НЕТАК-неэтак" , с программно скрытыми дефектными секторами и обнуленны счётчиком ресурса соответственно это назвается рефреш... долго практиковался с HDD , наверное сейчас просто не упоминается... скорее всего "сверхновая "черепичная" запись ни что иное как программная надстройка, а не эболюция в стане рефреша.