Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Gr.: Compaq или HP?
Gr.
unregistered
Автор темы
Ответить
G
Gr. unregistered Автор темы
  23 года назад / 21 марта 2002 16:53
Уважаемый All, а что ты мне скажешь вот по каким вопросам:

Стоит задача - купить сервак для локальной сети. Задачи ясны, цели определены - вперед, но... Compaq или HP? Скоторым из них будет меньше гемоppоя в процессе эксплуатации (а при апгрейде)? Слышал я, что кто-то из них кого-то покупает...

Второй вопрос (пусть второй не повлияет на первый :-)).
HP предлагает максимально 2хP-III-1000 (256к кеш). Проц на ядре коппермайн 0,18 мкм.
Compaq (за те деньги, которые я потяну) 2хP-III-1133 (512 кеш) Ядро - туалатин, 0,13мкм
При том, что в остальном конфигурации более-менее одинаковые, Компак стоит долларов на 500-600 больше. Я понимаю, что большой кеш на сервере - это хорошо, но стоит ли плаить 15% от стоимости системы за кеш?
SergM
Member
44/113 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%)
Россия, Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
S
SergM Member
23 года назад / 21 марта 2002 17:01
1. Что именно на серваке будет крутиться?
2. Слышал я, что кто-то из них кого-то покупает...
Они опять разошлись...
3. Если тебе нужОн сервер под сетевые приложения типа 1С - бери Compaq, если нужна файлопомойка - НР, а на разницу прикупи SCSI побольше и пошустрей.

ЗЫ. А слабо взять HP серии N4000..?..;-))))))
Gr.
unregistered
Автор темы
Ответить
G
23 года назад / 21 марта 2002 17:13
1 и 3. Сайт, почта, ДНС, прокси, печать, файлопомойка. Все, что нужно офису. 1С (и подобных задач) не планируется, но предыдущий сервер отработал 5 лет и новый ноже не будут модернизировать быстрее.

2. Хм...

А если безотносительно к цене (в конце концов разница в 600 долл несущественна)? Просто субъективно, по ощущениям. С каким будет меньше проблем?
Velox
Junior Member
316/1004 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Junior Member
23 года назад / 21 марта 2002 21:22
почте и днс проксе печати и файлопомойке проц совсем не нужен- зачем дуальный Р3??????
А сайт - смотря какой , если местечковый - то как в предыдущем случае
Тут нужен просто комп с большим количеством оперативки и достаточно быстрым процессором - даже Р3 600
ему хватит, а памяти -512- наверняка с запасом
Gr.
unregistered
Автор темы
Ответить
G
23 года назад / 21 марта 2002 21:59
Он и в третий раз закинул невод....

Повторяю вопрос совсем просто: Что сейчас брать HP или Compaq? При прочих равных условиях. Основной критерий выбора - наименьший геморрой.

Теперь для тех что хочет подискутировать по поводу конфигурации: У меня все вышеперечисленные задачи работают сейчас реально на Compaq ProLiant M800 (1хPPro180MHz+178 RAM). Без проблем, заметьте, работают. Лет 5 уже.
Но пришло время апгрейда. Так вот я хочу, чтобы через 5 лет все, что конторе нужно, на этой машинке работало также без проблем.

(Кстати, кто не знает: прикупить к моему пролианту второй проц стоит всего на пару-тройку сотен долл дешевле, чем взять новенькие шасси с процессором Р-3-1133. Бренд, понимаете ли.)

Если вам захотелось ответить - посмотрите, плз, еще раз не вопрос (см. начало постинга).

С уважением, Гр.
[B2R][SiDiX]MAD
Member
37/335 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Россия, network
Web-страница
Инфо Ответить
B
[B2R][SiDiX]MAD Member
  23 года назад / 21 марта 2002 22:32
Gr. - при прочих равных - бери HP !
Velox
Junior Member
320/1013 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (16%)
Россия, St Petersburg
Web-страница
Инфо Ответить
V
Velox Junior Member
23 года назад / 21 марта 2002 22:59
Gr.

извини-
но ведь лучше предостеречь лишний раз?
Бери Compaq, только не с 2х1266, а младшенькими или вообще одним процем
Sonora
unregistered
Ответить
S
Sonora unregistered
23 года назад / 21 марта 2002 23:54
[флуд]

Исправлено: FM, 22-03-2002 10:32

Gr.
unregistered
Автор темы
Ответить
G
23 года назад / 22 марта 2002 09:09
[b][B2R][SiDiX]MAD[/b]
[b]Velox [/b]

А теперь хочу аргументов.
SergM
Member
45/116 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (48%)
Россия, Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
S
SergM Member
23 года назад / 22 марта 2002 09:20
Основной критерий выбора - наименьший геморрой.
А с брендами либо есть гемор с самого начала либо нет в течении неск. лет...

Для вышеописанных задач бери 2-х камневый Compaq + шустрый винт + память потому, что:
1. Почта. Это процесс в памяти + дисковые операции ввода-вывода. Клиентов сколько?
2. Сайт. Тут те же коки только в профиль...:-)
3. Печать... Ну тут порт на маме - и в африке порт...
4. А офису надо дофига...;-)...Небось файло по сети открывать будут?

В общем есть проверенное своей шеей правило - на выделенные деньги возьми максимум, ибо сегодня нет у тебя напряга на сервак, а завтра будет, а вот тугриков на это не выделят...совсем...

а твой нынешний сервак еще лет пять пропашет беспроблемно, Compaq--овые сервера сам выставлял в цеха завода и они там стояли и пахали без моего физ. присутствия, правда под юнихом, но месяцами...

Добавление от 22-03-2002 10:26:

Основной критерий выбора - наименьший геморрой.
А с брендами либо есть гемор с самого начала либо нет в течении неск. лет...

Для вышеописанных задач бери 2-х камневый Compaq + шустрый винт + память потому, что:
1. Почта. Это процесс в памяти + дисковые операции ввода-вывода. Клиентов сколько?
2. Сайт. Тут те же коки только в профиль...:-)
3. Печать... Ну тут порт на маме - и в африке порт...
4. А офису надо дофига...;-)...Небось файло по сети открывать будут?

В общем есть проверенное своей шеей правило - на выделенные деньги возьми максимум, ибо сегодня нет у тебя напряга на сервак, а завтра будет, а вот тугриков на это не выделят...совсем...

а твой нынешний сервак еще лет пять пропашет беспроблемно, Compaq--овые сервера сам выставлял в цеха завода и они там стояли и пахали без моего физ. присутствия, правда под юнихом, но месяцами...
Aleksys
unregistered
Ответить
A
Aleksys unregistered
23 года назад / 22 марта 2002 11:03
Compaq более проблемен при апгрейде и обслуживании, но устойчивее в работе.
Не знаю как на новых, а раньше, например, CMOS SETUP у компаков был не в составе BIOS, а на партиции харда. Соответственно если хард рушится, а комп всего один, геморроя возникает немеряно. Память неродную не признавали, не знаю как сейчас. Зато и работают как часы.
HP более гибок, но соответственно можно получить более кривую конфигурацию если воткнуть что-либо кривое. И недоработок там мне больше встречалось - но это ИМХО, может просто НР у нас больше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).