Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Солист: Помогите выбрать проц + маму. Колеблюсь между Tualatin (1000) и Atlon (1000), Денег ~160 уев. Комп надо для видюх и игрушек. И без заморочек с температурами и т.д.(-). Спасибо.
Солист
unregistered
Автор темы
Ответить
С
Солист unregistered Автор темы
23 года назад / 25 марта 2002 12:27
=
POMKA
unregistered
Ответить
P
POMKA unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 12:46
Если без заморочек с температурой - то тогда Celeron
Voron
unregistered
Ответить
V
Voron unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 12:58
Солист
бери хороший кулер и заморочек ни с чем не будет.... а если хочется сьэкономить на кулере то бери таулатина бокса...... они холодные ребята (бери его и думай что берёшь умерающую платформу... зато без проблемм с температурой )
а вообще я бы взял атлон 1600+ и к нему вулкана 7.... и производительность и запас на будущее и с температурой никаких проблемм...
Солист
unregistered
Автор темы
Ответить
С
23 года назад / 25 марта 2002 13:10
Ну а стоить это сколько будет? Один камень - 120 уев, да мама от 80... А преимущества?
Говорят шумит как турбина.
А чего это ТУЛ умирающий?
Lolita
unregistered
Ответить
L
Lolita unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 13:33
Athlon
маму бери c DDR, денег займи у кого-нибудь, а то потом жалеть будешь
например Abit K7RA на чипсете via kt 266a -гонится офигенно
DeadMan
Member
13/1027 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
D
DeadMan Member
23 года назад / 25 марта 2002 13:34
кулеры разные бывают.. за 12 баксов есть кулер от титана. квадратный такой с двумя пропеллерами с торцов... тихий и хороший.. да и не кто не мешает обороты кулера из под виндов скинуть когда с каким нить вордом работаеш... от того что на проце будет не 40 а 55 градусов особо ничего не изменится я в свое время про 65 в анрыло шпилил и ничего
Солист
unregistered
Автор темы
Ответить
С
23 года назад / 25 марта 2002 13:43
А чем Атлон так хорош, что я жалеть не буду???
И почему буду жалеть с Тулом?
ATroubleshooter
Member
208/287 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (74%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
ATroubleshooter Member
23 года назад / 25 марта 2002 13:45
Бери K7S5A и TB1000 - уложишься.
DeadMan
Member
14/1028 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
D
DeadMan Member
23 года назад / 25 марта 2002 14:10
да тем что в маму под Атлон ты потом воткнеш какойнить Атлорн ХР2200 или 2500 и будеш не жужать а с тулантином.. где гарантия что интел и дальше будет делать камни под 370-й сокет.. и ты не останешся с носом когда появится какойнить сокет371
NORD
unregistered
Ответить
N
NORD unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 14:23
Бери Атлон. Правильно говорят, лучше добавить и взять 1600ХР+ на 266А и ДДР. Было время, когда кроме Интелов ничего не воспринимал, недавно сделал апгрейт на 1700ХР+ и очень доволен. Хоть и стоит Волкано6, но большого шума не заметил, температура не поднимается выше 52 градусов при интенсивной работе. Никаких проблем при установке оборудования не заметил, главное возьми хороший корпус, в смысле с хорошим блоком питания (к примеру PowerMan).
ATroubleshooter
Member
209/288 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (74%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
ATroubleshooter Member
23 года назад / 25 марта 2002 14:44
Солист
А чем Атлон так хорош...
А сам подумай
ZAlex
Member
51/1098 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Инфо Ответить
Z
ZAlex Member
23 года назад / 25 марта 2002 15:01
Угу. Если еще где найдешь в Питере Athlon 1000 на 266.
А то в конторах разрыв образовался.
TB 950 (200) ~67-68$
TB 1333 (266) ~99-103$
Или, как вариант, Duron (Morgan) 1100 ~ 68-70$

Ну и мать K7S5A (2SDRAM+2DDR) ~70-72$ + кулер CoolerMaster DP5-6i11(A) (4800) ~9$
DeadMan
Member
15/1029 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
D
DeadMan Member
23 года назад / 25 марта 2002 15:30
ZAlexЖ а какая разница, разблокируется и понижается коэфициент и повышается частота ФСБ и имеем тот же гиг но на 133 МГц против 100 или действительно Дюрон... немного съэкономится и больше шансов погнать его
Voron
unregistered
Ответить
V
Voron unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 16:14
ZAlex
я смотрю ты счастливый обладатель K7S6A????

как осчусчения???? я уже вторую такую беру и доволен по самое нехочу

Солист - а тебе рекомендую тож самое мать K7S6A и проц либо 1333 это будет 170$
или туж мать и проц дурон 1200 это вообще меньше 150 будет.... а работать будет как зверь....
на матери есть все феньки для разгона....
nForceR
unregistered
Ответить
n
nForceR unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 16:42
Солист
имхо Атлон 1000 любой, Волкано 6 Ку, коэффициент карандашом, ДДР, мать чтоб меняла коэффициент можно на КТ266 без А, если денег не хватает, а потом в перспективе 2200+/2500+.
Дурон - обрезок-кастрат - не на ви жу!

DeadMan
Дюрон Морган не анблокается коэфф. без гимора, а Спитфаер -
Солист
unregistered
Автор темы
Ответить
С
23 года назад / 25 марта 2002 17:04
Братцы!!! Ну чем Атлон лучше Тулика? Объективно, а не потому, что все юзают АМД и всем хорошо от этого и патриоты. СПС
KBAKEP
Member
460/1631 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (23%)
Россия, Саратов
Инфо Ответить
K
KBAKEP Member
23 года назад / 25 марта 2002 18:01
Солист
Тем, что Celeron под Socket 370 выйдет 1,4ГГц последний (если я ничего не путаю). И дальше всё. Ну, ещё серверный Pentium III-S 1,53ГГц в районе $300.
А Атлоны/Дуроны до 2ГГц и выше.
Хотите объективности? Тогда примените минимум усилий в разделе статей процессоры на сайте.
Voron
unregistered
Ответить
V
Voron unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 18:13
Солист
если чесно то тулик мне оччень нравится - но взял бы я его только в виде апгрейда..... абыдно брать новую систему без возможности апгрейда в будущем....
nForceR
кому ты лечиш про неанблокированный коэф??? в школе у всез был курс рисования??? 5 чёрточек карандашом на проце и дале твори с процом чё хош... в данном случае на вышеозначенной матери стоит 1000 морган как 150*8....

хех жига с движком 1500 тож кастрат по сравнению с 1700....

да насчёт шума вулкана 7го ну шумел его родной карлсон я вместо него поставил кулер от инвина - неслышно вообще теперь...
FVG
unregistered
Ответить
F
FVG unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 18:15
Солист
Братцы!!! Ну чем Атлон лучше Тулика? Объективно, а не потому, что все юзают АМД и всем хорошо от этого и патриоты. СПС
Ну во первых, Атлон однозначно быстрее для заявленных тобой целей (хоть и не на много).
Во вторых, уже сегодня есть в продаже мамки с официально заявленной поддержкой еще не вышедших процессоров АМД (Атлон 1000 на таких мамках работает на ура)
В третьих, брать сегодня память СДР при почти одинаковой стоимости с ДДР по меньшей мере не разумно...
Уже этого вполне достаточно для выбора в пользу Атлон
ZAlex
Member
52/1099 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Администрирование" (32%)
Инфо Ответить
Z
ZAlex Member
23 года назад / 25 марта 2002 18:55
Солист
Братцы!!! Ну чем Атлон лучше Тулика? Объективно, а не потому, что все юзают АМД и всем хорошо от этого и патриоты.
При одинаковой производительности - дешевле.
Или при одинаковой цене - производительнее.
Всего-то делов.

Voron
как осчусчения???? я уже вторую такую беру и доволен по самое нехочу
Аналогично.
Новый БИОС уже пробовал?

Солист
Как вариант, действительно, мать от ElitGroup K7S6A (правда она уже целых 75-78$ ) . Она уже с возможностью разгона (что для ElitGroup вообще не характерно), достаточно стабильная.
Правда уже нет SDRAM слотов. Но если покупать новую память, то не существенно, а если хочется использовать старую SDRAM (как я понял из темы), то можно и K7S5A взять.

А вот с Вулканами я бы не связывался. Шумят сильно, по сравнению с CoolerMaster (есть у меня и то и то). Даже 7-й (до "улучшения").
Да и потом, они малость дороже (в 1,5-2 раза), нежели те-же CoolerMaster.
Дмитрий Царьков
unregistered
Ответить
Д
Дмитрий Царьков unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 18:59
Лучше скопить и приобрести Morgan + KT266A/KT333/KT333A + DDR266/333/333, чем связывать себя по рукам и ногам старьём... проверено! Сам не могу разогнать свой Athlon Thunderbird 1000 больше чем на 1060 из-за того, что нехорошую мать купил...
Drivovich
Junior Member
1/15 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Инфо Ответить
D
Drivovich Junior Member
23 года назад / 25 марта 2002 19:04
IMHO тема перерастает во флуд неудержимый , ибо у каждого свой взгляд на оптимальную систему...
и каждый по-своему прав...
Voron
unregistered
Ответить
V
Voron unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 19:06
ZAlex
бивис буквально часа 2 назад прошил... ничего нового не заметил... ониж там написали что включили токмо поддержку новых процов....

про вулкана ты верно заметил - до улучшения... а после я его в закрытом корпусе ВООБЩЕ не слышу...
с открытым корпусом дурень 1200(разогнанный) под ним греется на 36 без нагрузки....
а вот кулермастера меня тож не порадовали своей шумностью.... яж этих кулеров препробовал ууууу сколько даж залмана поюзал и продал.... ещё вот хочу ИГЛУ купить.... тока его и осталось....

Дмитрий Царьков ой не смеши скопить
можно и не копить а купить мать с поддержкой DDR333....
FM
Digital Moderator
879/7908 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Digital Moderator
23 года назад / 25 марта 2002 21:45
Солист
Ну чем Атлон лучше Тулика?
1. Ценой
2. Элементарным апгрейдом: для Интела с новым процом надо новую материнку, для Атлона - нет.
3. В среднем, чуть более высокой производительностью при той же частоте (см. тесты на www.iXBT.com)
Awe
unregistered
Ответить
A
Awe unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 12:51
А какая плата под Атлон самая перспективная?
Какая плата держит еще не выпущенные Атлоны?

Дмитри
unregistered
Ответить
Д
Дмитри unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 15:15
Солист

Бери Атлон, если денег на ХР не хватает возьми TB 1000 потом поменяешь, главное чтобы мать поприличнее была типа Epox или Soltek из более менее дешевых брэндов поскольку Abit и Asus стоят долларов на 30-50 дороже на чипсете VIA266A, Taulatin не бери поскольку через полгода у Интела мозги набекрень встанут они опять Сокет поменяют на что-нибудь потом будешь мучаться с продажей з/ч для апгрейда а у АМД пока все устойчиво. Я вот в свое время взял Пень3 не CopperMine потом случилась у меня бяка с мамой по SLOT1 так я три недели бегал мать искал приличную под ентот SLOT1 в итоге пришлось взять CHAINTECH с VIA чипсетом, а хотел I815, но жаба задавила оригинальную интелувскую маму за 100 зеленых приобретать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
02:49Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
02:43x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:42[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
02:39Старый корпус HP для новой сборки Тех. поддержка
02:38Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
02:36OLED телевизоры LG ДК TV
02:31Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
02:25Современная Европа и прогнозы её будущего Политика
02:23GPON и Ростелеком - выбор и настройка оборудования (ONT/ONU/SFP) Сети
02:22Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
02:18Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:08Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:58Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
01:58Присоветуйте TWS вкладыши, что-ли... Цифр.звук
01:57Выбор SSD Накопители
01:56FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:52П......... (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психические и психологические отклонения в интимной сфере Семья
01:48Покупка смартфона "на земле" в большом городе (Спб) Моб. телефоны
01:43 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
01:42Все о проводке в квартире Ремонт
22:16вчераДва спутника ESA Proba-3 впервые поддержали автономное позиционирование с точностью до миллиметров
21:56вчераViasat и ESA развернут спутниковую сеть на орбите Луны к 2030 году для поддержки миссий и добычи гелия-3
21:18вчераАвтоВАЗ «почти заморозил» дизайн минивэна Lada B-Van за 21 млрд рублей, кузовщики уже подключились к работе
20:52вчераДве ракеты NASA с цветными трассерами изучили северные сияния на Аляске
20:30вчераВ России собрали и протестировали первый корпус автомобиля на самой современной линии (фото). «Автотор» сможет выпускать 80 000 таких ежегодно
20:06вчераNASA разработало навигационную стратегию для потенциальной посадки на Европу с помощью зонда Europa Clipper
20:06вчераЭто «Ракета Победы», которую запустят в честь 80-летия Великой Победы. Подготовку показали на видео
19:20вчераВ России уже предлагают топовую замену Mercedes-Maybach S-Class мощностью 863 л.с. с крошечным радиусом разворота, которая пока не продаётся даже в Китае. Сколько просят за Maextro S800
19:15вчераКитай провёл 15-й запуск года: ракета Long March 3B вывела на орбиту обновлённый спутник ретрансляции данных для поддержки длительных космических операций
19:00вчераНа Байконуре «Союз МС-27» стыкуют с «Ракетой Победы»