Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Ram-Time: В офисе металлические предметы бьют током! В чём может быть дело?
Ram-Time
Member
Автор темы
5/696 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Инфо Ответить
R
Ram-Time Member Автор темы
22 года назад / 22 марта 2003 00:32
Вобщем предыстория такова...
В офисе был проведён практически полный ремонт, проведены по-новому силовые кабели, разведена сетка и т.д., скажем, месяцев 4-5 назад.
И вот месяц-два назад возникло странное явление - стало страшно выходить из офиса, металлическая дверь бьёт током. Больше похоже на статику - единичный разряд, т.е. если второй раз взяться за ручку двери, ничего не будет. Я, честно говоря, на дверь и грешил, думал, побочный эффект от сигналки и т.д.
Но недавно шеф взялся за комп (кажется, сидюк вынуть или вставить), и от компа получил удар током. Комп перезагрузился. Сегодня мне сдали разобраться с дохлой мышью - тоже, как сказали, ударило током, после чего мышка не двигается, но на нажатия кнопок реагирует (да и светодиод на перемещения реагирует. Но мышь не двигается совсем). Бухгалтер жалуется, что и сейф током бьёт (хотя, мне кажется, сейф к электропроводке вообще никакого отношения не имеет).
Ещё момент - собрал я эту мышку, пацану даю конец, прошу вставить в комп (у меня сама мышь в руке), и снова - удар током.

Уважаемые электронщики, вроде и физику хорошо в школе учил, но не могу понять природу данного явления. Пол (линолеум) наэлектризован до такой степени? Бухгалтер утверждает, что после влажной уборки током ничего не бьёт.

Вобщем, просветите плиз...

Chudik
Если форумом ошибся, поправь плз...
spliner
Expert
865/3136 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Эл. устройства" (56%)
Россия, Ekaterinburg
Инфо Ответить
spliner Expert
22 года назад / 22 марта 2003 01:09
Увлажнители воздуха решат проблемы. Или подождать до лета.
Без отопления воздух не такой сухой.
Ram-Time
Member
Автор темы
6/697 ответов
Инфо Ответить
R
22 года назад / 22 марта 2003 01:25
Все непонятки оттого, что в этом же помещении до ремонта такого не было...
Да и в Риге воздух как-то по жизни не шибко сухой
Chudik
Coordinator
680/7377 ответов, #97 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Coordinator
22 года назад / 22 марта 2003 01:45
Цветочки натуральные прикупите. Их поливать надо. Заодно и воздух более влажный будет.

А вообще, в Тех.Поддержку давайте.
Тема перенесена 22.03.2003 01:46 Chudik из форума "Электронные устройства и компоненты"
Ram-Time
Member
Автор темы
98/698 ответов
Инфо Ответить
R
22 года назад / 22 марта 2003 01:53
Chudik
Цветочки натуральные прикупите. Их поливать надо. Заодно и воздух более влажный будет.
Уже...Но не помогает
olegboroda
Junior Member
26/108 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (50%)
Украина, Винница
Инфо Ответить
o
olegboroda Junior Member
22 года назад / 22 марта 2003 04:34
большая вероятность -- линолеум.
помогает добавление в воду, которой пол моют, соли, уксуса, хлорки -- а лучше всего сразу!!! (еще медного купороса на пол насыпте и стружки металлической) (шутка)
Компы заземлите, а то 100% "повылетают" с такой статикой
Luger
Junior Member
53/61 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (73%)
Инфо Ответить
L
Luger Junior Member
22 года назад / 22 марта 2003 15:06
Ram-Time
Обсуждалось много раз - недавно был "Убийца мамок и мышей", и др.
Скорее всего - действительно линолеум olegboroda
В 88-м году прошлого века я работал на междугородке, где линолеум на полу давал такую статику, что от разряда (до 15-20 мм длиной) немели пальцы.
Заземление - не выход: будет по-прежнему убивать мышей, клав, ..., а то и порты.
Бороться надо с напольным покрытием (написал "половым", потом стёр)
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 15:34
ИМХО прекратите ходите в синтетической одежде...
nightman
Member
6/95 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Сети" (19%)
Инфо Ответить
n
nightman Member
22 года назад / 22 марта 2003 15:36
Панацея называется АНТИСТАТИК.
Выпускается в различных видах и для различных целей, в том числе и специально для компьютерного оборудования.
Обычно есть в любом хозяйственном магазине ( антистатик для белья). Механизм действия заключается в создании на поверхности изделия ( помещения) тонкой, проводящей электрическтво, пленки.
PS.
А раньшее то как было хорошо....
Без алюминиевого фальшпола не разрешали компьютер в помещение поставить....
Slon
unregistered
Ответить
S
Slon unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 16:01
Ram-Time
Сколько жил в Риге, такого явления как статика ни разу не наблюдал..
Может ветере с материка подула а не со взморья?
Вообще влажности там всегда хватало..
странно все это.
Алексат
unregistered
Ответить
А
Алексат unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 16:05
Slon
За последние десять лет климат в Прибалтике сменился в сторону "посушания".
Статика за...вает, за ручку машины не взяться, бьет как шокер.
А после ремонта, при котором естественно сменили полы - святое дело
Лик
unregistered
Ответить
Л
Лик unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 16:47
Нефиг было от России нос воротить!!! Енто ЮСовцы надули!!!
Выход - меняй линолиум!! На паркетные сендвичи...
авгур
Member
9/391 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (36%)
Web-страница
Инфо Ответить
а
авгур Member
22 года назад / 22 марта 2003 18:23
Причём тут климат? Возьмите в аренду гигроментр и посмотрите.

Любой компьютер при всосе воздуха с 70% влажности наружу выдаёт 20-30%.

Ниже двадцатки - уже клиника, будет не только колошматить током, но и сушиться кожа и слизистые (глаза, гортань). Бухгалтера будут нервные - а это хуже, чем битые мышки.

Увлажнитель.
Dir
unregistered
Ответить
D
Dir unregistered
22 года назад / 24 марта 2003 22:45
авгур

Любой компьютер при всосе воздуха с 70% влажности наружу выдаёт 20-30%.

Ты хочеш сказать что внутри компа влага конденсируется? Да с тем обьёмам воздуха который через него прокачивается, давно бы вода из всех щелей текла .
Вит!
unregistered
Ответить
В
Вит! unregistered
22 года назад / 24 марта 2003 22:56
у мя тож история интересная.. модем гудел в линию.. вощем чтоб долга не писать, оказалось, что фаза закоротила в удлиннитиле на землю, ето всё перешло через монитор и видюху на комп и модем гудел.. ну и конечно трубу пару раз потрогал 220 словил..
Вит
unregistered
Ответить
В
Вит unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 09:55
Dir
Не из компа ничего не вытекает. Но сам он конечно потребляет О2 и все же немного сушит воздух. Не забывай про монитор.
BlackJack
Member
59/377 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Инфо Ответить
B
BlackJack Member
22 года назад / 25 марта 2003 10:33
Ram-Time
К сожалению сижу кругрлый год в таком ..... пииип.......
и в моем случае поможет только сдирание пола и укладка нового.... естественно за свои деньги я это делать не буду..... поэтому вышел из положения следущим образом
Поставил рядом с собой Металлическую вешалку, и уже как выработанный инстинкт, когда сажусь за комп сначала хорошенько разряжаюсь об эту вешалку выглядит нелепо, зато эффективно..... мыши целы и я встряхиваюсь перед работой

Если забуду разрядится то комп или виснет или уходит в перезагруз

Ситуация такая: когда делали ремонт в помещении, сделали пол из какого то странного материала я бы сказал очень статического..... вобщем стоит мне встать и сделать 5 шагов сесть и ..... можно так получить что мало не покажется.....
никакие антистатики не помогали, как его не мой а он все равно о своем..... цветы вроде есть но они как то....
вот так, а по поводу тут говорили ждать лета я уже полтора года так занимаюсь @#$@!
сразу вспомнил фильм Captain Power & Soldier of Future (могу ошибится в написании) раньше шутил.... садился на кресло и говорил : Power ON!!!

Добавление от 25.03.2003 10:36:

кстати была идея ходить по работе в резиновых сапогах но так и не опробовал пока, если кто пробовал скажите может хоть это поможет........
----
Кстати из 4 человек которые общаются с компьютерами бью током все и вся только я одежда от дубленки (зимой) до одних шорт (летом)
Может дело во мне????? Надо попробовать как в машине на себя Антистатики повесить (в виде резиновых ленточек )
school
unregistered
Ответить
s
school unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 11:36
сделали пол из какого то странного материала
А бывают и стулья из такого же странного.
кстати была идея ходить по работе в резиновых сапогах но так и не опробовал пока, если кто пробовал скажите может хоть это поможет
Нет. Линолеум и так не электртпроводный. Как раз наоборот - металлический пол, как в цехах.
Oleg Kritski
Member
19/87 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
O
Oleg Kritski Member
22 года назад / 25 марта 2003 11:51
olegboroda
Соглашусь с тобой. У нас на работе такая же история. Линолеум на полу и подходить к компам нужно осторожно. Когда вставляешь дискету в дисковод или берешься за клаву (а сзади ее металлическая пластина) - приложит со свистом!
Алексат
unregistered
Ответить
А
Алексат unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 12:01
BlackJack
Может дело во мне?????
Ничего смешного, сам замечал, после пьянки или не выспишься - резко ухудшаются "все параметры".
Начинает бить чаще. Все вполне объяснимо, меняется влажность и сопротивление кожи.
Если у тебя это постоянно - без шуток, обрати внимание на свое здоровье.

Добавление от 25.03.2003 12:04:

Кроме этого колоссальное значение имеет на чем ты "восседаешь".
Трусы должны быть исключительно хлопчатобумажные, из брюк лучше всего джинсы.
school
unregistered
Ответить
s
school unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 13:51
А если ионизатор воздуха применить? Электропроводность увеличится, заряд с тела будет быстрее стекать.
BlackJack
Member
61/379 ответов
Инфо Ответить
B
BlackJack Member
22 года назад / 25 марта 2003 14:04
school
Как раз наоборот - металлический пол, как в цехах
ГЫ!!!! А Может где нить найти металлические ботики? (эдакий дизайнер в латах )
Алексат
Джинсы любимая одежда сижу на стульях как и все, на колесиках с вертушкой.... довольно распространенная штука....
Здоровье? ну здоровье понятие растяжимое, у кого щас оно в Москве "важное"?
Вопрос такой, а что именно может быть неважно? (приплюсую к тому что уже имею)
Вроде хожу постоянно тезвый
а то что током в офисе бьюсь постоянно, дык это ФАКт! Другое дело что только в фоисе и бьюсь, так где нибудь еще нет.... ну бывает но редкость...

а еще я могу заглушить почти любую антенну на сотовых телефонах .... кроме быть может МТСа... и очень часто когда я подхожу к радио оно начинает шуметь...... если кто другой то нет
А может меня зовут КилоВАТТ???
Вольнодумец
unregistered
Ответить
В
Вольнодумец unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 19:04
А может сосед Дядя Ваня замкнул землю на батарею или на дверь? (или конкуренты от вас хотят избавиться)
Алексат
unregistered
Ответить
А
Алексат unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 20:09
BlackJack
Вопрос такой, а что именно может быть неважно?
Злоупотребление кофе, курение, сидячий образ жизни может создать предпосылки
для нарушения функций желчного пузыря и печени. Один из признаков - сухость кожи.
Нарушение функции это еще не болезнь, но....
zy
unregistered
Ответить
z
zy unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 03:10
Раньше пол деревянный был - он хоть плохо, но ток проводил и вся статика с вас стекала, а теперь ходите вы по отличному изолятору и весь накопленный заряд только на компы да на дверь и сбрасываете. Поэтому резиновые боты и железные не помогут, только УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА, сказано же в первом ответе и неоднократно, почему не прислушиваетесь? Климат у вас может и морской, но для стекания эл стат заряда нужна ОЧЕНЬ высокая влажность и цветочками ее не добиться, только если оранжерею устроить .
Кроме того сам же подтвердил, что после мытья полов дергать перестает - благодаря повышению влажности воздуха, пока пол сохнет. Простейший увлажнитель - тряпка на батарею, а один ее конец в таз с водой. Но лучше купить фирменный, Сименс или Бош.
Luger
Junior Member
55/63 ответов
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (73%)
Инфо Ответить
L
Luger Junior Member
22 года назад / 26 марта 2003 07:56
Dir
Вит
Комп кислород не потребляет - спросите у любого восьмиклассника с четвёркой по химии
Влажность воздуха (абсолютная), естественно, компьютером, как и любым нагревательным прибором, не меняется, а вот относительная влажность сильно уменьшается при нагреве воздуха ( физика, 8-й, кажись, класс )
Вывод: для увеличения относительной ( а речь почти всегда идёт именно о ней) влажности нужно или увеличить количество водяного пара в воздухе, или понизить температуру воздуха
Смерч
unregistered
Ответить
С
Смерч unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 09:53
Заземление проверьте, бить будет, но техника жить тоже будет. И киньте сетку из тонких не изолированных проводов поверх вашего покрытия и тоже заземлите. Но смотрите только тоненькую, чтоб в случае, если найдётся злой шутник и замкнёт фазу с нулём, чтоб провод оплавился, а то поубивает всех.

А на счёт здоровья, можешь получить растяжение мышц, могут быть нарушения работы мозга и сердца это то на что впервую очередь действует электричество.
BlackJack
Member
62/380 ответов
Инфо Ответить
B
BlackJack Member
22 года назад / 26 марта 2003 13:03
Алексат
да я вообще не пью не курю.... вон крылья скоро вырсатут (поэтому и не сидячей жизнью живу) а кофе.... хм.... ну бывает пью кофе, но не столько же

А к сведению, пол у нас сделан из пластика...... Да... да.... 6 мм пластик..... тут что угодно можно вешать а увлажнители кто ж нам купит....
school
unregistered
Ответить
s
school unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 17:16
Тогда потеть надо на работе. Физкультминутки ввести с гирями. А мыться пореже. Заодно и воздух увлажнится.
zy
unregistered
Ответить
z
zy unregistered
22 года назад / 27 марта 2003 05:27
А вот Майкл Джексон отдал кучу бабок за шар который его по утрам током шарахает. Говорит что жизнь себе так продлевает и энергией заряжается. А у вас все бесплатно - пользуйтесь.
Snoman
Member
1/179 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Программирование" (33%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
S
Snoman Member
22 года назад / 27 марта 2003 08:58
А может каким нить макаром у вас фаза с нулем местами поменялась? Это легко проверить пробником на корпусе.
Slalex
unregistered
Ответить
S
Slalex unregistered
  22 года назад / 27 марта 2003 10:19
Я постоянно хожу в одежде из натур продукта (хлопок, лен, джинсы, кожаные ботинки) при попытке сесть на стул будь то на работе или дома проходит мощный разряд на любую металлическую поверхность. в чем причина я так и не понял но перед тем как сесть за комп разряжаюсь на кран или батарею. Компы на работе и дома все занулены (тк земли у нас в городе как таковой просто нет кругом один камень.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее