Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Vladimir84: Не включается компьютер
Vladimir84
unregistered
Автор темы
Ответить
V
Vladimir84 unregistered Автор темы
  22 года назад / 01 апреля 2003 20:28
Есть компьютер.При включении питания не происходит ровным счетом ничего(через раз раскручивается вентилятор на БП).На материнской плате горит зеленая лампочка,что говорит о том ,что питание на нее подается и она в рабочем состоянии.Контакты БП с матерью и другие проверял .
Предполагаю что не работает блок питания.
plesen
unregistered
Ответить
p
plesen unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 20:34
или мама...
FRU Number
unregistered
Ответить
F
FRU Number unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 20:46
Vladimir84
А описание железа?Я тебе не Кашпировсий и даже не Чумак
NoNcence
unregistered
Ответить
N
NoNcence unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 20:58
Vladimir84
Ну по твоему описанию только гадать остаётся что произошло с твоим компом!
Подробности в студию,а там уже ясно станет!!!
COOOL
unregistered
Ответить
C
COOOL unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 22:52
У меня была похожая фигня. Оказалось что когда я собирал комп я положил мать прямо на железку( ту к которой мать крепится). Вылечилось железными проставками которые идут в комплекте с мамой!
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 23:51
Vladimir84
что говорит о том ,что питание на нее подается и она в рабочем состоянии.
Это совершенно не говорит о том, что она в рабочем состоянии.

Подробный конфиг в студию.
Техник
unregistered
Ответить
Т
Техник unregistered
22 года назад / 02 апреля 2003 00:30
COOOL
железными проставками
Ты бы их ещё прокладками обозвал! .
Fidelio
Member
6/30 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Инфо Ответить
F
Fidelio Member
22 года назад / 02 апреля 2003 04:22
не знаю подробностоей, но очень возможно, что не хватает мощности БП.

Сам позавчера избавился от другого глюка. У меня Атлон 1600+ и начиная с какого-то момента по утрам просто перестал включаться. Это для меня вообще было в диковинку. Т.е. утром он не включается, а дёрнешь что-нибудь очень ценное и важное (память, видеокарта) и он запускался. Причём запускается утром и сколько его не тыркаешь - он работает целый день. Я уже даже привык к этому. Дальше - больше. Позавчера утром на прочь отказался запускаться. Я уже думал, что хана матери. Понёс на работу. Перепробовал все возможные комбинации - память другая, всю левую периферию отключил, видюху другую ставил, БП PowerMan на 300Вт ставил. БИОС на матери сбрасывал - короче ритуальные танцы. Ничего не помогло Ну а на последок взял, да и снял кулер и проц. После вставки проца обратно - всё стало на свои места. Сейчас (у меня лично утро 7.20 ) без проблем запустился, вчера тоже. Так что склонен думать, что глюк был в НЕконтакте материнской платы с процом, хотя и сам себе с трудом это представляю
Это я к тому, что не надо сразу сетовать на блок питания - иногда такие глюки бывают, что чёрт ногу сломит
vRs
unregistered
Ответить
v
vRs unregistered
22 года назад / 02 апреля 2003 05:01
Я так понял, что Vladimir84 уже забыл об этой ветке а вообще, траблы по такому туманному описанию могут быть решительно со всем: БИОС кривой (мать БП пускает, а сама молчит), проц не так установлен (FSB/Множитель - бывает и такое), et cetera, et cetera... Конфиг надыть, однако...
Orca
unregistered
Ответить
O
Orca unregistered
22 года назад / 02 апреля 2003 10:20
Насчет, что Vladimir84
забыл о ветке говорить рано, он ее создал только 01.04 в 20.38 , т.е доступ скорее всего вечерний, а в остальном согласен с vRs проблемы могут быть начиная:
1. не установлен проц (в смысле просто воткнут в слот, но не зажат), у меня был такой случай, все вроде верно, но не заводится... разобрал все...собрал сам заново, трабл исчез (проблема в установке проца...)
2. глючит мать (по причинам БИОСа, установок..., аппаратная ошибка и т.п.)

малая мощность БП не будет помехой для запуска системы, возможны траблы в процессе эксплуатации (сбои, глюки ...)
Vladimir84
unregistered
Автор темы
Ответить
V
22 года назад / 02 апреля 2003 11:45
До этого компьютер нормально работал и в нег никто не лазил.Конфигурация:
Asus P4B SDR-VM
Celeron 1700
128 Mb Samsung
Корпус Denco
StasCOM
Junior Member
93/415 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Junior Member
22 года назад / 02 апреля 2003 11:52
Vladimir84
Ну, советы-то пробовал?
Vladimir84
unregistered
Автор темы
Ответить
V
22 года назад / 02 апреля 2003 12:35
Пробовал .
Не помогает.
StasCOM
Junior Member
102/445 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (24%)
США
Инфо Ответить
S
StasCOM Junior Member
22 года назад / 06 апреля 2003 10:44
Vladimir84
Мож кондеры?
NoNcence
unregistered
Ответить
N
NoNcence unregistered
22 года назад / 06 апреля 2003 11:23
Vladimir84
Может IDE шлейфы плохо контачат с разъёмами материнки!!!
У меня была такая материнка от Asusбо чень часто не включалась пока не полезешь в системный блок и не зафиксируешь все контакты IDE !!!
А вообще всё чаше и чаше и Asus встречаются глючные материнки!!
Poxac
Junior Member
37/37 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (62%)
Инфо Ответить
P
Poxac Junior Member
22 года назад / 06 апреля 2003 15:59
У меня такой же трабл был...
Попробуй БП запустить без материнки, если запустится, короти БИОС однозначно...
Paninaro
unregistered
Ответить
P
Paninaro unregistered
22 года назад / 07 апреля 2003 22:36
У меня та же ботва была как и у Владимира. Сегодня вытащил батарейку на маме и через пару циклов включения выключенияпитания комп вроде бы заработал. мамка Чайнтек 7ФДЖА2, проц 800 Дурон
Orka
unregistered
Ответить
O
Orka unregistered
22 года назад / 08 апреля 2003 21:26
Vladimir84
Была как то подобная проблема у знакомого. Если у тебя блок питания не всегда раскручивает свой вентиль то может в нем и проблема.
Если не в нем, то попробуй отключить все от материнской платы и оставь, только мать, память, проц и видюху. Если заработает, то скорее всего проблема в том что отключено или в контактах.
Если не работает, то осмотри конденсаторы на мат-плате, как тебе уже посоветовали, на предмет вздутости. (если есть вольтметр то неплохо бы померять что тебе БП дает) Если же все в порядке с кондерами попробуй поменять память и слот памяти. У моего знакомого именно в этом и была проблема и тоже появилась после долгой стабильной работы компьютера.
Hekler
Member
6/167 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Инфо Ответить
H
Hekler Member
22 года назад / 09 апреля 2003 12:05
all

Всем всего! Привет!
Немного другая фигня. Принесли "немой" комп. POST не проходит, т.е. чёрный моник и всё. Пропеллеры шумят. Репу почесал, подумал, что это BIOS. Снял его с мёртвой тачки и поставил на рабочую. Тот компик тоже замолчал. Ладно. Снимаем BIOS с мёртвой тачки и ставим родной рабочий на место. Оппа!!! Рабочая машина со своим ещё 5 минут назад рабочим BIOS также окочурилась. Может хоть на мысль наведёте что произошло и как это победить?
Dominic
Member
273/505 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (30%)
Инфо Ответить
D
Dominic Member
22 года назад / 09 апреля 2003 12:53
Hekler
Самый "страшный" вариант - микруха биоса коротит и палит чегой-то на мамке. Случай особо тяжелый, решается заменой мамки или приглашением парня с паяльником и опытом подобных работ.
Менее мтрашный вариант - надо поставив живой биос на живую плату сбросить CMOS.
Больше ничего в голову пока не идет
Hekler
Member
7/168 ответов
Инфо Ответить
H
Hekler Member
22 года назад / 09 апреля 2003 23:05
Dominic
Dominic

Самый "страшный" вариант - микруха биоса коротит и палит чегой-то на мамке
Это как?! Ведь на втором компьютере (см. выше) BIOS был нормальный!
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
22 года назад / 10 апреля 2003 16:45
Похожая проблема. Комп включается с утра со второй - десятой попытки, при этом не выдавая никаких звуковых сигналов. Вентиляторы крутятся ВСЕ. Тут советы дают перетряхивать ВСЮ переферию, но зачем??? Ведь не проходит тест биоса (материнка молчит), значит дело 1) не в видюхе и проч. PCI-ISA, 2) не в памяти. И естесственно, не в IDE устройствах. Остаётся: материнка, биос, процессор, источник питания. Я прав или нет?
Передёрнули проц и всё работало целый день нормально. А с утра - опять включился только со второго раза .
Ответьте, плиз, может такое быть из-за севшей батарейки (типа за ночь совсем садится). Или при этом биос всё же чё то вякнет?
Hekler
Member
8/169 ответов
Инфо Ответить
H
Hekler Member
22 года назад / 11 апреля 2003 06:28
all

Привкол-то был в том, что я поставил BIOS с того компьютера, который к тому времени уже молчал по неизвестной причине (хотел проверить работоспособность этого BIOS'a). Потом всё поставил на место (с BIOS'ом с мёртвой машины мой комп не заработал). И ПОСЛЕ ЭТОГО моя машина со своим BIOS'ом тоже перестала работать.
Dominic
Member
278/518 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (30%)
Инфо Ответить
D
Dominic Member
22 года назад / 11 апреля 2003 07:03
Hekler
у тебя тут противоречие:
Снял его с мёртвой тачки и поставил на рабочую. Тот компик тоже замолчал. Ладно. Снимаем BIOS с мёртвой тачки и ставим родной рабочий на место.
а в последнем посте все как я и предположил:
Ты берешь bios с мертвой машины, при этом bios возможно коротит питание или подает его на информационные ножки. Ставишь этот bios на рабочую мамку, на ней вылетает питание или информационная шина. Ставишь на место ее нормальный bios, но мама ессно уже не работает. Конечно, это лишь предположение.
Или я все же чего-то не понял?
Alexey Kramnyuk
unregistered
Ответить
A
Alexey Kramnyuk unregistered
22 года назад / 11 апреля 2003 07:13
Была такая тема что комп самопроизвольно выключался и самопроизвольно невкючался пока искал причину в книгах решил поглядеть на все без корпуса. снял все внутренности из корпуса (мать hdd и др) разложил на столе и включил послышался слабый треск из БП (как при Коротком Замыкании) и тишина, ни тебе POSTa, не раскрутки HDD. Разобрал БП и опять попытался включить -> треск шел из троидального трансформатора(скорее всего пробой обмотки). Так,как я не обмотчик трансформаторов, просто взял и выкинул этот БП, и пошел купил новый HuntKey(кстати рекомендованый AMD) уже два года работает и хоть бы хны

Добавление от 11.04.2003 07:20:

Agent01
В принципе из за батарейки такого быть не должно, если она садится то обнуляется CMOS и комп пускается с датой 1.01.1900, неопределенными HDD и просит BOOTDISK
user
unregistered
Ответить
u
user unregistered
22 года назад / 11 апреля 2003 07:39
[b]Alexey Kramnyuk[/b]
Вот насчет батарейки ты не прав :), все зависит от мамки, был случай что машина не заводилась с батарейкой на 2,65V..мать помоему опять же от ASUSTek
Starcad
unregistered
Ответить
S
Starcad unregistered
  22 года назад / 13 апреля 2003 01:11
Похожая проблема!Помогите!Есть такая платформа - Acorp 7KT333;Athlon XP 1800+;256 DDR PC2700;GeForce4 MX440;Проблемма в следующем:При включении в электросеть компьютера на экран ничего не выводится.Но при этом все вентиляторы вращаются,никаких сигнало мать не издаёт, но вот CD-ROM тестится,клавиатура тестится,флоп - тоже тестится но ничего на экране нет!Думал спикер неправильно включил, но после установки для проверки вместо GeForca старую заранее неисправную видюху мать стала пищать. И вот сижу не знаю что и думать! Помогите пожалуйста. Всё железо новое!
Hekler
Member
11/172 ответов
Инфо Ответить
H
Hekler Member
22 года назад / 13 апреля 2003 14:55
Dominic

На счёт "... на ней вылетает питание или информационная шина" не знаю (но очень хотел бы знать). А так ты всё правильно понял.
Agent01
unregistered
Ответить
A
Agent01 unregistered
22 года назад / 22 апреля 2003 11:40
В общем, мне помогла перепайка кондюков на системной плате. Тот, который рядом с AGP был вообще вздутый.
А то тут вопросов гораздо больше, чем ответов.
ASA
unregistered
Ответить
A
ASA unregistered
22 года назад / 22 апреля 2003 13:07
Народ, у меня на неделе было похожее, комп не стартуется. диод на маме горит... Оказалось - кнопка пуск, свинка морская, скопытилась. Пять было недосуг, теперь комп по reset-у стартуется (проводки на мамке перекинул). Со стороны забавно смотрится.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).