не знаю подробностоей, но очень возможно, что не хватает мощности БП.
Сам позавчера избавился от другого глюка. У меня Атлон 1600+ и начиная с какого-то момента по утрам просто перестал включаться. Это для меня вообще было в диковинку. Т.е. утром он не включается, а дёрнешь что-нибудь очень ценное и важное (память, видеокарта) и он запускался. Причём запускается утром и сколько его не тыркаешь - он работает целый день. Я уже даже привык к этому. Дальше - больше. Позавчера утром на прочь отказался запускаться. Я уже думал, что хана матери. Понёс на работу. Перепробовал все возможные комбинации - память другая, всю левую периферию отключил, видюху другую ставил, БП PowerMan на 300Вт ставил. БИОС на матери сбрасывал - короче ритуальные танцы.

Ничего не помогло

Ну а на последок взял, да и снял кулер и проц. После вставки проца обратно - всё стало на свои места. Сейчас (у меня лично утро 7.20

) без проблем запустился, вчера тоже. Так что склонен думать, что глюк был в НЕконтакте материнской платы с процом, хотя и сам себе с трудом это представляю
Это я к тому, что не надо сразу сетовать на блок питания - иногда такие глюки бывают, что чёрт ногу сломит