Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Korben: Компьютер постоянно умирает, разные ошибки, но один итог. Переустановка Win не помогает... Железо, биос?
Korben
unregistered
Автор темы
Ответить
K
Korben unregisteredАвтор темы
21 год назад / 13 марта 2004 11:06
Часто на ixbt бращаюсь за советом, но на этот раз довольно долго (около 2-х недель) пытался сам исправить, не побоюсь этого слова, глобальную проблему на домашнем компьютере.
"Сам" - поскольку слабо представлял себе как можно ее в подробностях описать. Но щас уж делать нечего - тут много специалистов хороших, возможно и смогут подсказать мне выходит из сложившейся ситуации.

CPU: Duron 900, 32mb GeForceMX400, 256RAM. WinMe

Так вот - примерно 2 недели назад у меня выскочило на экран сообщение "Программа KRNL.DLL выполнила недопустимую операцию и будет закрыта..." - после нажатия "Закрыть" выплывают повторные мессаги - то же самое про Explorer.dll, причем несколько раз, ну а затем чаще всего и остальные приложения запущенные таким же способом "умирают". В конце концов выплыла критическая ошибка (белый текст на синем фоне) о том что в таком-то модуле (вроде 000140000400410) ошибка.
Далее после перезагрузки (другого выхода нет) компьютер останавливался, причем у него замечались "контрольные точки":
1) В самом начале загрузки компьютера - после вывода 32.0 мб Видео-Памяти загрузка останавливалась.
2) Через пару секунд после (1) сразу за надписью "Checking [оперативную память]".
3) Сразу после определения вида загрузки (IDE-1 у меня стояло) не успевало даже выводиться окно загрузки винды - компьютер либо сразу перезагружался, либо вообще выключался (!)
4) При загрузке еще до появления рабочего стола появляются различные ошибки. Чаще всего упоминается файл VMM32.VXD

Поскольку у меня 2 альтернативных Windows (второй тоже МЕ но на другом винчестере), я в биосе как и приходится - поменял на IDE-0 и загрузил вторую винду. После непродолжительной работы - те же симптомы.

Начал сканить Вёбером вирусы - нашел пару-тройку, снёс. Тестируем..... - то же самое. Ладно, не такое видали. Не сильно вдаваясь в подробности, и сваливая все на "падение ФАТ32-таблицы" делаю следующее:
Из 3-х винчестеров и СидюКа в Биосе оставляю после Auto_Detect'а только один HDD, ну и Сидюк. Ну чтоб не мешались они штоль - хотел поработать именно с одним.

Итак с помощью загрузочного CD форматирую диск (на оставшемся винчестере он один), потом с того же диска начинаю ставить многострадальный (но 100 раз проверенный, прошедший огонь и воду) МЕ.
Вот тут начинается неладное - всегда успешно ставившийся с этого диска МЕ начинает в разных местах выдавать всякие ошибочки - повреждение CAB-файла, и пр., пр. Ну я уж и диск протирал и что только не делал.
В конце концов пару раз все-таки удалось установить МЕ, однако первый из них уже при "Настройки Plug&Play" выдал критическую ошибку и все заново.... Однако раза эдак с 20-го винду я все-таки поставил.

Тут стоит упомянуть что еще 98 с диска пытался впихнуть - но ошибки примерно те же, хотя я не уверен в его целостности - с этого диска раньше его не устанавливал.

Итак, что же я получил: полностью чистый диск с установленной с СД(!) системой. То есть просто неоткуда всякой пакости было взяться.

Поработав примерно пару часов я уж хотел было успокоиться, однако всё заново......
Ну в конце концов я подключил оставшиеся винчестеры.

Ну уж не знаю что и предположить - скорее всего конечно проблема в железе, но все-таки 100%-ой уверенности в чем-либо у меня нет, уж больно все "расплывчато".

В завершение опишу условия при которых вылетала ошибка KRNL.DLL со всеми вытекающими последствиями (см.выше):
чаще всего ошибка возникает через 0.5-1ч работы за компьютером, иногда возникает просто даже если винда в системе ожидания (не выполняются программы).
При заходе в интернет риск ее появления возрастает, как и при запуске Direct3d приложений (например игры Counter-strike) - иногда просто сворачивается приложение и компьютер намертво виснет. Также иногда наблюдаю произвольное выпадение полигонов, чего раньше не наблюдалось.

В общем, я постарался упомянуть все подробности моей проблемы, возможно что-то не слишком четко разъясняю, но в любом случае буду благодарен за любую полезную информацию.
docfell
Member
473/1398 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо Ответить
docfell Member
21 год назад / 13 марта 2004 11:14
Korben
Я бы поступил так:
1. Вынуть все платы (видео, память etc.) почистить от пыли, протереть ластиком контакты.
2. Вынуть радиатор, положить новую пасту, проверить работоспособность кулера, очистить его от пыли.
3. Проверить качество шлейфов, заменить при необходимости.
4. Проверить мат плату и БП на наличие вздувшихся конденсаторов. Очистить и то, и то от пыли.
4. Поставить все на место.
5. Протестировать.

Добавление от 13.03.2004 11:14:

Да, сбросить БИОС в настройки по умолчанию!
Алексей Паджев
Junior Member
25/106 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
Алексей Паджев Junior Member
21 год назад / 13 марта 2004 11:43
Добавление:
1. Если есть в БИОС'е - там, если нет - то вольтметром проверить напряжения с БП. Разброс должен быть не более 10% от номинала. Естественно, проверять надо под нагрузкой. Например, так:
- на выключенной машине надёжно присоединить выводы вольтметра к БП,
- включить и отслеживать изменения напряжений хотябы до начала загрузки системы.
- выключить машину, переставить вольтметр, повторить...

2. проверить целостность разъёмов/контактов, м.б. "дребезжит" силовая разводка на мать, например... При необходимости - заменить. Разъёмы - доступны, процесс "перетыка" легко освояем.

Удачи!
Feshik
unregistered
Ответить
F
Feshik unregistered
21 год назад / 13 марта 2004 13:02
если вышеупомятуе не помогает, попробуй сделать следующее - попробуй взять ХР, возможно встанет, если встанет, то пробелема, сам понимаешь в твоих операционках, еще возможно что ты ставил на винт с бэдами, еще есть вариант с глюком памяти, не может скопировать, такое тоже бывает!!!
Круглый параллелепипед
unregistered
Ответить
К
Круглый параллелепипед unregistered
21 год назад / 13 марта 2004 13:14
Память или БП, ИМХО
Bocman
Member
53/191 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Юмор" (63%)
Германия, Berlin
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bocman Member
21 год назад / 13 марта 2004 15:08
Судя по всему проблема в матери а точнее в контроллере IDE. Если есть возможность подключи внешний IDE-контроллер и проверь.
Korbenn
unregistered
Ответить
K
Korbenn unregistered
21 год назад / 14 марта 2004 09:29
[b]docfell[/b]
Все протер, биос сбросил но все по-старому

Добавление от 14.03.2004 09:36:

[i] проверить целостность разъёмов/контактов, м.б. "дребезжит" силовая разводка на мать, например... При необходимости - заменить. Разъёмы - доступны, процесс "перетыка" легко освояем. [/i]
нельзя ли поподробнее? я просто не специалист, однако сама идея возможно правильная
DFox
unregistered
Ответить
D
DFox unregistered
21 год назад / 15 марта 2004 08:06
А ты все проверил???
может винт у тебя плохой!!!
А я сделал так(при установке Windows не важно какой, они все у меня работают ОК!!!)
После установки я устанавливаю Fix it 3.0, RegCleaner 4.3 и проверяю все полностью,
прога Fix it 3.0 практически на 100% выявляет все проблемы у Windiwz семейств.
Попробуй )

Добавление от 15.03.2004 08:09:

А ты все проверил???
может винт у тебя плохой!!!
А я сделал так(при установке Windows не важно какой, они все у меня работают ОК!!!)
После установки я устанавливаю Fix it 3.0, RegCleaner 4.3 и проверяю все полностью,
прога Fix it 3.0 практически на 100% выявляет все проблемы у Windiwz семейств.
Попробуй )
qwerr
unregistered
Ответить
q
qwerr unregistered
21 год назад / 15 марта 2004 12:40
мое мнение - % 80 - у тебя померла память, попробуй в биосе поставить самые тормознае тайминги и поновой все ставить, а лучше попробуй поменяться памятями с каким-нибудь другом и все попробовать переустановить. Причем, если это у тебя память, то все что ты писал на винт, стого момента, как начались глюки - лучше сноси!
Korbenn
unregistered
Ответить
K
Korbenn unregistered
21 год назад / 15 марта 2004 21:25
похоже и правда память...... тестирую. Токо куллер на процессоре полетел, греется до 90гр. за 15мин..... исправляем
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).