Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Бесплатные объявления KOMOK.comАрхив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
~R!K~
unregistered
Автор темы
Ответить
R
~R!K~ unregistered Автор темы
22 года назад / 19 марта 2004 18:12
Всем привет ! Собираюсь купить новый компьютер , но т.к. я довольно плохо в этом разбираюсь , пришёл за советом на ваш форум . Денег как я говорил , примерно 3000$ (если собрать последние гроши , то получится 3500$) , что можно собрать за эту сумму (тока сис.блок) ? Компьютер нужен в основном для игр (собственно поэтому и беру новый комп , потому что мой хлам морально устарел и апгрейд делать не имеет смысла) ! Хотелось бы получить лучшее за эти деньги , т.к. вторая возможность получить такую сумму появится не раньше чем через 2 года и мне бы не хотелось лоханутся потратив такие деньги . Я конечно понимаю , что прогресс не стоит на месте и каждый день выходит что-то новое , но всё равно хотелось бы чтобы моя будущяя конфигурация компа протянула без апгрейда хоть 1.5-2 года ! Желательно в ответах употреблять поменьше слэнга (иначе я вас просто непойму ) и писать более-мение точное название железок , а не так : " память бери Kingston , метров так на 512" ! Потому что в прайсах разница в названиях в 2-3 буквы или цифры , а в деньгах в 100-200$ ! Вся конфигурация полностью на ваше усмотрение . Также укажите места где можно купить предложенные вами железки ! Желательно в известной фирме , чтобы без обмана и обдираловки (сам проживаю в Москве) . Так же нужен лучший (по тестам и т.д. цена-качество) 17' ЭЛТ монитор (в пределах 500$) ! Чтобы вам было легче мне помочь собрать системник , то мне без разницы АМД или ИНТЕЛ (главное что быстрее работает) , мать также любую под проц , ну и с остальными железками также ! Звуковушка нужна получше , а также DVD привод какой-нибудь брендовый типа Plextor'a , чтобы диски не царапал и жёг болванки бысто . Одним словом все железки должны быть лучшими по тестам и вся конфигурация системника не вылезала за передел 3500$ !Звуковухой или чем-то другим вобще можно пренибречь , главное для меня высокий ФПС в играх ! Очень жду ваших ответов !
alexey_public
Junior Member
1/5 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (96%)
Беларусь, Минский район
Инфо Ответить
alexey_public Junior Member
22 года назад / 19 марта 2004 18:39
Может я что-то не понимаю, но чтобы обеспечить себе максимальный fps достаточно суммы раза в три меньше - видеокарта за 500 процессор за 300-500 + материнка за 200 + память примерно 200
и все... остальное на fps практически не повлияет.
А если по тому как эти деньги потратить так, чтобы они не вылетели в трубу, то тут совет один - ПЕРИФЕРИЯ - если самый последний процессор стоимостью 500 у.е. через пару лет превратится в кусок кремния для развлечения детей (вспомните историю с серверным Pentium Pro, сейчас его с материнкой за 10 у.е. продают, дешевле чем P166 MMX), то лазерный принтер за это время потеряет не более половины, трети своей цены (если конечно с ним аккуратно обращаться и вовремя менять расходники), то же со сканерами и прочими составляющими.
А в общем, сейчас еще рано тратить такие деньги на апгрейд - в ближайшее время идет внедрение нескольких крупных технологий - PCI Express например, Serial ATA уже пошла в массы. Так что вопрос спорный.
А если более конкретно, то это надо выбирать из того что доступно, с этим иногда бывают проблемы, и вообще, железо дороже 300 у.е. надо выбирать на месте, иногда рядом лежащие железки могут показать различные результаты, и если эти различия будут для дешевого железа в пределах 10%, то это все равно на фоне низкой общей производительности не скажется, но если речь идет о HI END системах, то там будет обидно потерять даже 5 %, особенно учитывая стоимость этих 5 %.
Самый простой способ - собери названия моделей того железа, что тебе приглянулось на ближайших фирмах и скинь его сюда,а мы уж тут обсудим
Xrust
Member
12/182 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Авто" (33%)
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
X
Xrust Member
22 года назад / 19 марта 2004 18:50
Желающему потратить такую большую сумму на самые современные и навороченные железки, надо приготовиться к разным неожиданностям, типа нестабильной работы. Всегда надежнее отступить на пол-шага назад, выбрав что-то более проверенное и гораздо более дешовое ИМХО.
~R!K~
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 19 марта 2004 18:58
alexey_public ок ! у меня там в одном из журналов были какие-то конфигурации компов ! Как найду его , сразу тут отпишусь ! Но судя по твоему посту я так понял следует подождать немного...пока выйдут новые процы и прочее железо..
GoodOk
Member
48/445 ответов
22 года на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (61%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
GoodOk Member
22 года назад / 19 марта 2004 19:22
alexey_public:
А если по тому как эти деньги потратить так, чтобы они не вылетели в трубу, то тут совет один - ПЕРИФЕРИЯ - если самый последний процессор стоимостью 500 у.е. через пару лет превратится в кусок кремния для развлечения детей (вспомните историю с серверным Pentium Pro, сейчас его с материнкой за 10 у.е. продают, дешевле чем P166 MMX), то лазерный принтер за это время потеряет не более половины, трети своей цены (если конечно с ним аккуратно обращаться и вовремя менять расходники), то же со сканерами и прочими составляющими.
Поддерживаю:
1. Корпус с блоком питания вообще, практически ничего не потеряют в деньгах за два года. А в UPSе, возможно акомуляторы придётся заменить... лет через пять.
2. Не забыть о:
- если человек предпочитаем авиасимуляторы, то джойстик обязательно ($150-$400?)
- если F-1 то руль + обязательно шлем Ferrari-AMD
- мышку - Logitech MX... по вкусу, но обязательно с проводом (время реакции меньше).

3. А вообще, желающим приобщиться к fps за $3500 рекомендовал бы
$850 процессор AMD Athlon 64 FX-53 (http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/8852#14) и fps ов больше всех, и все в округе обзавидуются
256Mb 9800XT VIVO DVI [ASUS 9800XT/TVD] за $550
Желательно в известной фирме , чтобы без обмана и обдираловки (сам проживаю в Москве)
На вскидку: ULTRA: http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1; www.f-center.ru; www.nix.ru; www.oldi.ru;

P.S.Кстати, сегодня была создана такая же "разводная" ветка стоит ли тратить деньги если нет то почему. Случайно не друг с другом соревнуются?
DRN
unregistered
Ответить
D
DRN unregistered
22 года назад / 19 марта 2004 20:00
Предлагаю такую конфигурацию:
материнская плата ASUS K8V Deluxe (150$);
процессор AMD Athlon 64 3000+ Socket754 BOX (260$);
память DDR 1024Mb PC3200 Kingston HyperX (Kit of 2) Комп. из 2 мод. по 512Мб (230$);
видеокарта Asus A9800XT/VTD Limited Edition 256MB Radeon 9800XT DDR VIVO (555$);
винчестер 200 Гб Western Digital WD2000JD Serial-ATA, 7200 об/мин, 8 Mб кэш (165$);
корпус Thermaltake Xaser III V1420AE 420W, 7 fan, black, Window (220$);
звуковая карта Sound Blaster Creative Labs Audigy 2 ZS Platinum Pro (240$);
LITE-ON LDW411S— мультиформатный привод DVD±RW/DVD±R;
FDD (флоппи дисковод) (9$);
Факс-Модем 56K Zyxel Uno ext USB (85$);
Клавиатура Logitech Internet Navigator SE (55$);
Мышь Microsoft Wireless IntelliMouse Optical 1.0a (40$);
UPS APC Smart 1000VA (345$);
Акустическая система Sven-Audio HA-350 (280$);
Монитор 17" BenQ FP767 TFT Silver/Black (510$).
В общем получается около 3400$, но такое тебе хватит на 3 года минимум. Цены – приблизительные.
Evgeniy19
unregistered
Ответить
E
Evgeniy19 unregistered
22 года назад / 19 марта 2004 20:12
~R!K~
Сумма конечно ну очень большая даже для чисто игровой машины.
Совершенно определенную конфигурацию я могу посоветовать с видеокартой баксов за 500. Итого получится в районе примерно 1300-1500$. Если хочешь брать именно сейчас, то я здесь напишу конкретный конфиг.
Однако если это не срочно, то я советую подобдать примерно до июля-августа. Именно в это время Интел обещает выпустить новые модели Prescott с частотой выше 3,4 Гг. У них уже будет другой Socket, которого нет на нынешних мат. платах. По-моему это будет Socket T, если я не ошибаюсь. будет ли переходник Socket T - Socket 478 - неизвестно. В любом случае надо готовиться к смене мат. платы.
А заодно возьмешь себе сразу же самую мощную и современную машину, которую в ближайшие 2-2,5 года точно не надо будет ни модернизировать, ни менять.

Xrust
Желающему потратить такую большую сумму на самые современные и навороченные железки, надо приготовиться к разным неожиданностям, типа нестабильной работы.
А вот чтобы этого небыло, надо все грамотно подобрать. Посмотри на мой конфиг (в инфо). Вот у меня абсолютно никаких проблем. Все железки подбирал сам.
И самое главное правило - никаких noname.
Добрый Ээх
Member
85/970 ответов
Чаще пишет в "Общий" (52%)
Инфо Ответить
Д
Добрый Ээх Member
22 года назад / 19 марта 2004 20:17
О вскидках и о www.oldi.ru:
Рейтинг фирм-продавцов: "черный" список и "белый"
~R!K~
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 19 марта 2004 20:22
DRN Помойму я просил только системник за 3000-3500 + не включать в цену монитор и прочие железки (мышь,клава и тд) ! Я смотрю что цены не такие большие и думаю системник обойдётся подешевле (значит хватит наверно на сканер и принтер) ! Ну вы пишиите ещё разные варианты конфигураций (думаю необязательно точно в 3000$ , будет даже лучше если дешевле будет , но с хорошими и самыми последними железками) ! Кстати говорят что для Атлон FX-53 нет подходящей ОС'и ? Вернее я всех возможностей проца пока не смогу получить допустим на ВинХП ? Это так ?
PS: ненадо больше писать про джойстики и рули ! К вседению : у меня есть Logitec MX500 , Logitech Elite Keyboard Black , Saiteck X45 , Logitech MOMO Raceing и выделенка ! Лучше напишите в дополнение принтер и сканер хороший (нету пока их у меня)
z31415926
Member
844/993 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (51%)
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
22 года назад / 19 марта 2004 20:49
to ALL

ИМХО: развод.

Добавление от 19.03.2004 20:52:

Evgeniy19
И самое главное правило - никаких noname.
Ценная рекомендация для желающих только системник за 3000-3500 + не включать в цену монитор и прочие железки (мышь,клава и тд) !
Xrust
Member
13/185 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
X
Xrust Member
22 года назад / 19 марта 2004 21:06
Evgeniy19
Ну, твои железки на супер игровой комп не тянут. Особенно видеокарта. ИМХО.
z31415926
Member
848/997 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
22 года назад / 19 марта 2004 22:41
Xrust
Ну, твои железки на супер игровой комп не тянут. Особенно видеокарта.
Кстати, железки подобраны очень грамотно (ИМХО: я бы TEAK-и убрал). Правда на 3000 немного( ) не тянут, но каждому - свое...
Evgeniy19
GoodOk
Member
49/448 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
G
GoodOk Member
22 года назад / 19 марта 2004 23:09
~R!K~:
Кстати говорят что для Атлон FX-53 нет подходящей ОС'и ? Вернее я всех возможностей проца пока не смогу получить допустим на ВинХП ? Это так ?
для Атлон FX-53 существующая WinXP подходит также хорошо как и для других Athlon'ов и Pentium'ов, и если ты сходил по указанной мною ссылке, то увидишь, что Athlon FX-53 делает всех в игрухах на существующей WinXP.
Другое дело что в этом году Microsoft выпустит 64-битные Windows XP, которые будут подходить только к Атлон FX-53/Athlon 64 (ну может быть к Pentium 4 iAMD64 успеет выйти), а вот к современным Athlon XP/P4 она уже не подойдёт. И вот тогда Атлон FX-53/Athlon 64 заработают на полную катушку (в той же ссылке тестирование Unreal 64 на 64 битной WinXP)

Добавление от 19.03.2004 23:11:

~R!K~:
К вседению Logitech MOMO Raceing
Ну шлем Ferrari-AMD то где?!

Добавление от 19.03.2004 23:14:

Добрый Ээх:
Я ссылку не смотрел (посмотрю), но Олди на последнее место не зря поставил.
Kostyanus
Member
457/8739 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kostyanus Member
22 года назад / 19 марта 2004 23:24
z31415926
ИМХО: развод.
Однозначно.
Валить.
GoodOk
Member
50/452 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
G
GoodOk Member
22 года назад / 20 марта 2004 00:04

Kostyanus:
Да не, как я уже говорил, он с "женьк"ом соревнуется из соседней ветки
Drakon
Member
147/2017 ответов
24 года на iXBT, с июля 2001
86 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Оптич. носители" (9%)
Германия, Дуисбург, Германия
Инфо Ответить
D
Drakon Member
22 года назад / 20 марта 2004 00:54
я советую вместо того, чтобы тратить 3000 долларов сразу, потратить их частями.
имеется в виду, что если купить сейчас самую навороченную систему, то через год это уже будет середнячок, а через 2 только в офис сгодится.

вместо этого лучше брать комп в районе 1000 но каждый год.
это будет намного быстрее, современнее и всегда новое.
если при этом продавать старый системник, то денег хватит лет на 5.
Xrust
Member
14/189 ответов
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
X
Xrust Member
22 года назад / 20 марта 2004 01:37
z31415926
О какой же грамоте речь? Крайне несбалансированная система. Возможно, в качестве сервера простенького и пойдет, но как домашний комп- извини, графика слабовата. Если только монтажом заниматься.
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 10:47
~R!K~
ты собираешь 2 компьютера? Помогите собрать компьютер на 3000ye
sergey
unregistered
Ответить
s
sergey unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 11:12
Акустическая система Sven-Audio HA-350 полное гавно, PRIME-Service не советует брать. CREATIVE MEGAWORKS - рулит
fox81
unregistered
Ответить
f
fox81 unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 11:31
~R!K~
ты бы еще попросил: " помогите мне потратить бобла побольше"
to all
ИМХО это все туфта и развод, в любом месте связаном с компами ему сказали бы, что на хороший системник 1500$ достаточно
К этой теме 20.03.2004 12:23 SavageMod подклеил тему "Помогите собрать компьютер на 3000ye" (автор: ~R!K~)
~R!K~
unregistered
Автор темы
Ответить
R
22 года назад / 19 марта 2004 16:56
Всем привет ! После длительного накопления капитала , решил купить новый компьютер ! Т.к. я плохо разбираюсь в комп. железе , пришёл за советом к вам ! Денег на сис.блок ~3000$
XOXOT
Junior Member
28/94 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Junior Member
22 года назад / 19 марта 2004 17:07
~R!K~:
Всем привет ! После длительного накопления капитала , решил купить новый компьютер ! Т.к. я плохо разбираюсь в комп. железе , пришёл за советом к вам ! Денег на сис.блок ~3000$
Собственно говоря почему именно это сумма на системный блок? Корпус с позолотой или без? А монитор есть?
А если серёзно, то для каких задач то: профессионально работаете со звуком или видео? Мой компьютер не лучший, но полный комплект(фотик отдельно, в комплект не входит) мне обошёлся в 1000$
TRIOSOFT
Member
349/2480 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (36%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
TRIOSOFT Member
22 года назад / 19 марта 2004 17:23
Notebook тебе поможет - там и дороже можно найти...
z31415926
Member
842/990 ответов
232 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
22 года назад / 19 марта 2004 17:38
~R!K~
решил купить новый компьютер !
Зачем?
K_AV
Member
157/783 ответов
24 года на iXBT, с мая 2001
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (24%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
K
K_AV Member
22 года назад / 20 марта 2004 08:50
~R!K~
Это офигительная сумма для компа "общего" назначения. Можно выбирать составные части по принципу "лишь бы подороже".
Другое дело, если тебе нужен "специальный" комп, как XOXOT спрашивает. Тогда вполне может оказаться, что комп - даже не основное, а, скажем, просто пусковая площадка для супер-пупер оборудования по видеомонтажу и т.п.
p.s. то, что далее - это, конечно, не пример, но мой системник мне обошелся в 400 $, вполне меня устраивает, и с некоторым напряжением могу представить разумную замену комплектующих, чтобы эта сумма удвоилась.
А вообще вот твой единомышленник (но поскромнее): Собираю системник ~ 1700$. Прошу помощи в выборе и ответа на несколько вопросов.
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 10:47
Помогите собрать компьютер на 3000$
$erg
unregistered
Ответить
e
$erg unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 11:43
да сервак можно купить за такие деньги
Evgeniy19
unregistered
Ответить
E
Evgeniy19 unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 17:05
z31415926
Ценная рекомендация для желающих только системник за 3000-3500 + не включать в цену монитор и прочие железки (мышь,клава и тд) !
Может быть конечно она и излишняя, но просто в моей жизни встречалось уже не мало людей, которые обладали весьма немаленькой суммой денег и при этом считали, что noname комплектующие ничем не хуже фирменных, а дешевле. Вот их и брали. А потом возмущались почему у них то то, то это глючит.
Поэтому я посчитал что это сказать будет не лишним.

Ну, твои железки на супер игровой комп не тянут. Особенно видеокарта. ИМХО.
Ну во-первых я же не сказал что надо брать именно комп как у меня. Я просто привел пример, что вот, мол я себе подобрал такой конфиг, который абсолютно безглючный.
Во-вторых мне стоит добавить видеокарту мощнее и он будет уже чисто игровым, ИМХО, но лично мне этого не нужно.
moderator-1024
unregistered
Ответить
m
moderator-1024 unregistered
22 года назад / 20 марта 2004 18:01
Кхм... этта... мндя...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Оставьте свою реакцию на сообщение
Ваши лимиты: 5 реакций/сутки
(купите Premium, чтобы увеличить)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее