Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
jordan: Хорошая видеокарта в МАЛЕНЬКОМ корпусе?
jordan
unregistered
Автор темы
Ответить
j
jordan unregistered Автор темы
21 год назад / 14 апреля 2004 21:55
Есть "домашний" ноутбук. Т. к. он уже морально устарел хотелось бы купить полноценный комп. Одна проблема - мало места. Вот и хотелось бы найти корпус, котрый бы был маленький. Единственное условие - что бы туда можно было запихнуть современное оборудование - P4, 512 Mb, 60-80 Gb, приличную видео карту (желательно не интегрированную).

Вопрос - возможно ли это (маленький корпус и приличная видяха) ?
z31415926
Member
878/1045 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
232 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (51%)
Россия
Инфо Ответить
z
z31415926 Member
21 год назад / 14 апреля 2004 22:15
jordan
приличную видео карту (желательно не интегрированную).
Видеокарта не может быть интегрированной ...

найти корпус, котрый бы был маленький
Какие ограничения по размерам (Д\Ш\В)?

Хорошая видеокарта
Какая видеокарта для Вас является "хорошей" (ее предполагаемые параметры)?
jordan
unregistered
Автор темы
Ответить
j
jordan unregistered Автор темы
21 год назад / 14 апреля 2004 23:19
Видеокарта не может быть интегрированной ... Чушь я сморозил (в видюхах я ламер )
Хорошая видеокарта - та которая потянула бы большинство сегодняшних игр (может я и не прав, видеокарточками никогда не интересовался - работал, играл всю жизнь на ноутах, но ИХМО Radeon 9600Pro и Radeon 9600XT - очень хорошие видюхи).
Размеры - не знаю, сейчас линейки рядом нет, ну если навскидку :
1)150-200 шириной и меньше 400 по высоте и длинне
2) barebone (например 300х200х180)
1 вариант предпочтительнее.
Azure
unregistered
Ответить
A
Azure unregistered
21 год назад / 14 апреля 2004 23:31
Самая главная проблема не в вентиляции... Самое главное что если же корпус mATX то питальник там слабенький максимум я выдел 300W от ИнВин или Чифтек. Я решил проблему тем что встроил все в стол. Очень симпатично получилось...
cactus007
Member
323/823 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
214 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (31%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
c
cactus007 Member
21 год назад / 15 апреля 2004 01:54
Azure
И что, 300Вт(правильных) мало? У меня(P4 2.8+1Gb+Raden 9700pro+и т.д) работает при 100% загрузке часами и ничего.
Проблема как раз в вентиляции. Влезть-то влезет. Но будет греться. И для нормальной работы может потребоваться весьма нетихое охлаждение.
Radeon 9600pro ИМХО из нормальных видюх самая холодная.
Сергей-105
unregistered
Ответить
С
Сергей-105 unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 02:26
А что??? Проблемма в вентиляции??? Напхал кулеров и эта проблемма отпадет... Будет проблемма в шуме...
Deniss
unregistered
Ответить
D
Deniss unregistered
21 год назад / 15 апреля 2004 02:29
SHUTTLE однозначно - на другие даже не смотри - Epox mini ME например выглядит очень хорошо и характеристики отличные и цена наименьшая - но такое дерьмо (лично брал тестил - потом насилу вернул в магазин) - поверь занимался недавно выбором именно такого ПК - выбрал Шатл и не жалею - считаю это лучшим вариантом. БП у них правда не очень - греется сильно, но работает вроде нормально несмотря на то что если часами гонять мощные игры то может греться до 75 градусов (именно БП - все остальное гораздо холоднее, включая проц - этот выше 70 мне разогреть вообще никак пока не удалось несмотря на то что он 2,8Гц). Правда комп я сделал полностью бесшумным (все вентили на 5В), но как показал опыт включение вентилей на нормальные 12В лишь на 3-4 градуса понижает температуру. Открытый блок помогает сильно - температура падает градусов на 10 - тогда и темп. БП выше 70-ми поднять сложно. А так извращаясь как можно доводил темп. БП аж до 80-82 - ничего жил, поэтому решил что 75 и то только если его конкретно и долго гонять похоже для него нормально и успокоился.

А так я туда запихал Пентиум 4 2,8Ггц Нортвуд ХТ/800МГц
512Mb DUAL DDR Twinmos
ATI RADEON 9600 (решил что он наиболее преемлемое решение по цена/качество, и довольно холодный он даже с пасивным охлаждением) - мне хватает для любых игр выше крыши!
Mitsumi all-in-one floppy-drive + все виды флэшек в 3,5" отсек
только сегодня взял Тошиба SD5257 ДВД-резак - СУПЕР - очень рекомендую (напишу о нем отдельно в оптические приводы!) - читает вообще ВСЕ диски (включая DVD-RAM!), пишет все кроме DVD-RAM на максимальных на сегодня скоростях для всех форматах. Качество записи отличное и самое главное ТИХИЙ и холодный!
Винт я правда поставил ноутбучный, но только ради тишины так как он единственный с уровнем шума 20Дб (практически бесшумно!), но пробовал и с обычными Самсунгами (даже на 160гиг) и Сигейтами на 80гиг - все отлично работало (правда винт был самым шумным местом - единственное что шумело, Сигейт шумел меньше всего, но грелся зараза и еще постоянно шарил по диску в поисках ошибок поэтому пришлось поставить ноутбучный - теперь шум практически никакой и холодный очень ноутбучный Хитачи!).
Вот собственно - думаю - это то что тебе нужно, а если те пофиг до шума и красоты (можешь оставить корпус открытым), то даже с температура БП тебя волновать не будет, хотя как я сказал, хоть и греется он как сковородка, но судя по всему это для него нормально.

ЗЫ: сам до этого пользовался ноутбуком, вот только для игрушек я его дома заганял в док-станцию в которой был PCI-слот и в этом слоте у меня стояла Creatice GeForce 4 MX420 DDR PCI
Но нынче Мобайл П3 850МГц тоже стало временами нехватать (вернее хватало, но уже под завязку) - вот обновился - теперь все вообще ПРОСТО ЛЕТАЕТ, а самое главное ноут продал почти за те же деньги что мне этот новый ПК обощелся - так что одновился я удачно. Думаю что и для тебя - это то что ты ищешь!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
01:09Кто-то хочет в СССР? История
01:08Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
01:08Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
01:08Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
01:05fio тестирование дисков и массивов Unix
01:05OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
01:04ИИ делает человека глупее ИИ
00:59x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:53Поговорим о припоях и флюсах Эл. устройства
00:53Panasonic Toughbook Ноутбуки
00:50Звуковая карта исключительно для музыки Цифр.звук
00:47А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
00:39Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
00:373D-флудилка Видеосистема
00:36О погоде. Глобально. Общий
00:30Soundbar - как альтернатива ДК ДК аудио
00:24Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. MacLife
00:24Электромобили - грядет революция? Авто
00:19Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:07Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
00:48Сегодня, 19 апреля, стартует серийное производство Lada Iskra. За неделю АвтоВАЗ собрал 10 предсерийных Lada Iskra SW Cross — их выставят в шоу-румах дилеров
23:11вчераПочти половина печатной платы этой Gigabyte RTX 5060 Ti попросту бесполезна. PNY выпустила карту, 40% платы полностью пусты
22:59вчераНедорогой iPhone 16e — рекордсмен по количеству компонентов собственной разработки Apple
22:31вчераПока Nvidia запрещают, Huawei анонсирует замену. Новый ИИ-процессор Ascend 920 AI призван конкурировать с Nvidia H20
22:08вчера500-долларовый Pixle 9a фотографирует лучше, чем Galaxy S25 Ultra. Таков вердикт DxOMark
21:56вчераВероятно, это ужасно шумная и горячая версия GeForce RTX 5090D. В Китае уже начали пересобирать такие карты на оригинальных платах и с «турбиной»
21:49вчераБесплатная прибавка производительности для владельцев GeForce RTX 50. Свежий драйвер повышает её на 3-6% как минимум в бенчмарках
21:36вчераГолос с неба: DJI создала дрон-динамик громкостью с реактивный самолет и дрон с прожектором на 500 метров
21:26вчераЛаборатория вместо гигантских комплексов и 100 импульсов в секунду: лазер KALDERA преодолел главное препятствие плазменного ускорителя
21:14вчераCO2 теперь в стенах домов: стартап Paebbl запустил крупнейший завод по превращению выбросов в стройматериалы