SHUTTLE однозначно - на другие даже не смотри - Epox mini ME например выглядит очень хорошо и характеристики отличные и цена наименьшая - но такое дерьмо (лично брал тестил - потом насилу вернул в магазин) - поверь занимался недавно выбором именно такого ПК - выбрал Шатл и не жалею - считаю это лучшим вариантом. БП у них правда не очень - греется сильно, но работает вроде нормально несмотря на то что если часами гонять мощные игры то может греться до 75 градусов (именно БП - все остальное гораздо холоднее, включая проц - этот выше 70 мне разогреть вообще никак пока не удалось несмотря на то что он 2,8Гц). Правда комп я сделал полностью бесшумным (все вентили на 5В), но как показал опыт включение вентилей на нормальные 12В лишь на 3-4 градуса понижает температуру. Открытый блок помогает сильно - температура падает градусов на 10 - тогда и темп. БП выше 70-ми поднять сложно. А так извращаясь как можно доводил темп. БП аж до 80-82 - ничего жил, поэтому решил что 75 и то только если его конкретно и долго гонять похоже для него нормально и успокоился.
А так я туда запихал Пентиум 4 2,8Ггц Нортвуд ХТ/800МГц
512Mb DUAL DDR Twinmos
ATI RADEON 9600 (решил что он наиболее преемлемое решение по цена/качество, и довольно холодный он даже с пасивным охлаждением) - мне хватает для любых игр выше крыши!
Mitsumi all-in-one floppy-drive + все виды флэшек в 3,5" отсек
только сегодня взял Тошиба SD5257 ДВД-резак - СУПЕР - очень рекомендую (напишу о нем отдельно в оптические приводы!) - читает вообще ВСЕ диски (включая DVD-RAM!), пишет все кроме DVD-RAM на максимальных на сегодня скоростях для всех форматах. Качество записи отличное и самое главное ТИХИЙ и холодный!
Винт я правда поставил ноутбучный, но только ради тишины так как он единственный с уровнем шума 20Дб (практически бесшумно!), но пробовал и с обычными Самсунгами (даже на 160гиг) и Сигейтами на 80гиг - все отлично работало (правда винт был самым шумным местом - единственное что шумело, Сигейт шумел меньше всего, но грелся зараза и еще постоянно шарил по диску в поисках ошибок

поэтому пришлось поставить ноутбучный - теперь шум практически никакой и холодный очень ноутбучный Хитачи!).
Вот собственно - думаю - это то что тебе нужно, а если те пофиг до шума и красоты (можешь оставить корпус открытым), то даже с температура БП тебя волновать не будет, хотя как я сказал, хоть и греется он как сковородка, но судя по всему это для него нормально.
ЗЫ: сам до этого пользовался ноутбуком, вот только для игрушек я его дома заганял в док-станцию в которой был PCI-слот и в этом слоте у меня стояла Creatice GeForce 4 MX420 DDR PCI

Но нынче Мобайл П3 850МГц тоже стало временами нехватать (вернее хватало, но уже под завязку) - вот обновился - теперь все вообще ПРОСТО ЛЕТАЕТ, а самое главное ноут продал почти за те же деньги что мне этот новый ПК обощелся - так что одновился я удачно. Думаю что и для тебя - это то что ты ищешь!