Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Paradime: Ошибка 0x00000050. Странно: комп считает виноватым nv4_disp. Не логично. Прошу помочь.
Paradime
unregistered
Автор темы
Ответить
P
Paradime unregistered Автор темы
18 лет назад / 04 декабря 2006 10:45
ОС: Windows XP SP2
Видюха: Gigabyte GeForce 6600 GT: GV-NX66T128DE
P4 3ГГц, матплата: GigaByte GA-8I945GME, SATA, оперативка DDR2 Кингстон 2 планки по 512 МВ
(если нужна доп. инфа – выложу конечно)

Зависает компьютер в он-лайн 3D игре. Синий экран выдает ошибку 0x00000050 и на том же синем экране идут страшные обвинения на файл nv4_disp.dll

Судя по http://www.oszone.net/12/BSOD это ошибка:
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Эта ошибка генерируется в случае, если адрес системной памяти, по которому система обратилась, чтобы получить какую-либо инфорсацию, не существует.
Если это случилось на Terminal Server, проверьте драйвера третьей стороны для принтера.

Параметры:
1. указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку
2. тип обращения ( 0x00000000 = операция чтения, 0x00000001 = операция записи )
3. если параметр не нулевой, то он показывает адрес иструкции, ссылающийся на адрес памяти в первом параметре.
Применяется к следующим системам:
Microsoft Windows NT Workstation 4.0
Microsoft Windows NT Server 4.0
Replacing TCP/IP After SP2 Causes STOP 0x00000050

Если на компьютере с Windows NT 4.0 был установлен Service Pack 2 (SP2) и вы пытаетеся удалить TCP/IP протокол, а потом снова добавить, то при загрузке компьютера вы можете получить следующие STOP ошибки:

STOP 0x00000050 (0xFF10c004, 0x0, 0x0, 0x0) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
или
STOP 0x00000050 (0xFF404004, 0x0, 0x0, 0x0) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
или
STOP 0x00000050 (0xA0133004, 0x0, 0x0, 0x0) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Примечание: первый аргумент может меняться, но сам стоп (0x00000050) всегда одинаков.

Причина:
Это происходит из-за того, что в системе установлен сервис удалённого доступа (Remote Access Service) и он сконфигурирован использовать TCP/IP протокол либо на dial-in либо на dial-out протоколе.

Странно то, что у меня никакой NT 4.0 нет и то, что виновным объявляется драйвер видеокарты nv4_disp.dll

Что я сделал:
1.Заменил БП (ну как без этого )
2.Проверил все на вирусы (стерильно)
3.Прогнал все на фул-тестах S&M (процессор, память, БП, винт). Тесты гонял на экстрим режиме (высокие нагревы) в течении 2.5 часов (все ОК). Не глюк перегревов чего-либо.
4.Снес старые дрова видюхи (подчищал старое всегда драйверклинером и кабклинером) и установил последние с нвидиа.ком
5.Снес дрова с нвидиа.ком и поставил дрова родные с Гиговского сайта по модели карты.
6.Снес диск… формат Цы (полный), поставил другую заведомо исправную Винду ХР SP2, другую заведомо не глючную видеокарту GeForce 6600 + дрова ее родные, на которых она в соседней комнате идеально работает.
После этого тестил 3 часа в он-лайн Варкрафте. Глюк опять повторился, но не в игре, а в момент выхода из нее (перед загрузкой на экран рабочего стола).

Т.е. ничто из вышепроделанного не исправило глюк. Может кто сталкивался с таким? Куда копать дальше?
И вообще что это за парадокс: ошибка виндовс NT при удалении протокола TCP/IP, а виновник – драйвер нВидиа (да еще никакого виндовз NT у меня на компе нет)

Выкинуть комп в окно и купить новый или не так все безнадежно?
Paradime
unregistered
Автор темы
Ответить
P
18 лет назад / 05 декабря 2006 09:35
Вчера вечером копал в эту сторону. Результаты раскопок:

1. Обновил драйвера чипсета. Обновил драйвера интегрированной сетевой карты. Крашить не перестало.
2. Выключил в биосе встроеную LAN и поставил обыкновенную сетевуху. Крашит все равно.
3. Провел вчера многочисленные ротации планок ОЗУ (пробовал снимать то одну, то вторую планку). Крашит. Видимо не ОЗУ.
4. Уже валясь с ног, пришла в голову "гениальная" идея - отключить сетевые подключения вообще, поставить какую-либо локальную 3D-игру и тестить долго.. ждать краша (если не будет краша в течении нескольких часов - точно из-за сети получается).. но сил на это уже не осталось.. Сегодня буду пробовать...
PS: Потому что дальше если предположить железо - то похоже только материнку менять надо для испытания.. все остальное уже менял... (((( Млин.. вот в засаду я влип ( прям уже руки опускаются.... полтора месяца сражаюсь уже....
Биомеханик
Member
2315/34137 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%)
Россия, Ленинград
Инфо Ответить
Биомеханик Member
18 лет назад / 05 декабря 2006 11:10
http://www.google.com/search?q=nv4_disp+site:forum.i…tf-8&oe=utf-8

Добавление от 05.12.2006 11:31:

Хе-хе-хе: http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=4432
Paradime
unregistered
Автор темы
Ответить
P
18 лет назад / 07 декабря 2006 09:24
Похоже что проблема решена (тьфу-тьфу-тьфу).
Это вот это:

http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=4432

Спасибо всем за помощь и персонально Биомеханику.

PS: Похоже это болячка вообще чипсетов серий 6600-6800, только условия для ее проявления должны быть "благоприятными". Именно у меня такие условия сложились.
Не я первый, не я последний.
Kanah
unregistered
Ответить
K
Kanah unregistered
18 лет назад / 25 мая 2007 00:35
Уважаемые,если не сложно,переведите это дело на русский,
бо у меня та же самая проблема,а как решить - не знаю
igrushkin
Member
9/53 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Россия, default city
Инфо Ответить
i
igrushkin Member
18 лет назад / 25 мая 2007 11:31
короче скачиваечь патч и запускаешь. Он закрывает некий регистр в БИОСе и проблема решена. о как!
Kanah
unregistered
Ответить
K
Kanah unregistered
18 лет назад / 25 мая 2007 14:52
а где именно этот патч качать ?

Добавление от 25.05.2007 14:55:

А заодно,если не сложно,обьясните КАК это скачаное дело устанавливать ?

Добавление от 25.05.2007 17:12:

то ли руки кривые,то ли ещё что,но теперь выдаёт ошибку 0x000000EA
и опять таки ругается на Nv4_Disp
igrushkin
Member
10/57 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Рынок" (36%)
Россия, default city
Инфо Ответить
i
igrushkin Member
18 лет назад / 25 мая 2007 18:02
тут

но я только как переводчик выступаю написано, что патч запускается один раз и усе.
Kanah
unregistered
Ответить
K
Kanah unregistered
18 лет назад / 26 мая 2007 11:47
Хммм не открывается ссылка.
WOLF
unregistered
Ответить
W
WOLF unregistered
18 лет назад / 23 августа 2007 07:23
хм..ну скачал патч и все так же...
RedSer
unregistered
Ответить
R
RedSer unregistered
17 лет назад / 04 января 2008 19:19
Люди помогите пожалуйста уже 4е месеца бюсь дна єтим. комп перезагружается при загрузке и во время паботі
Mishanzanza
unregistered
Ответить
M
Mishanzanza unregistered
17 лет назад / 22 августа 2008 19:49
у меня такие ошибки ой как часто вылазиют. на саром компе стояла NVidia GeForce FX 5700 было куча ошибок, помню tолько IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL или PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA . на новом стоит Foxconn GeForce 8600 GT и IRQ_NOT_LESS_OR_EQUALL вылазие рандомно, то когда в папку виндовс зайду то еще кое где.
yarik1981
Junior Member
1/6 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (35%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
y
yarik1981 Junior Member
16 лет назад / 27 октября 2008 15:01
у меня такое было крашило разными синими экранами то 000000050 то 00000007E и тд ПОМОГЛО ПОДНЯТИЕ НАПРЯЖЕНИЯ DDR2 до 2V, memtest 2.8 память проходила норм тестил 1час, а в играх через минут 40 крашила память takeMS ,матьее месяц с этой проблемой сидел поменял блок питания, переустанавливал windows....
Virt666
unregistered
Ответить
V
Virt666 unregistered
  16 лет назад / 05 ноября 2008 15:40
Пишу вам всем! Я системник купил за 38000руб Intel Core2 Quad 9600 NVidia 4G ddr2 400W Блок питания. При запуске игрр да и просто так выдает ошибки 00000050, 0000007F nv4_disp , 0000007e, 0000001a memory management! помогите в магазинах говорят что все впорядке но это же не так, на жестак сожт и драйвера нет претензий все чистое родное! ПОМОГИТЕ!!!
Макс1
Member
81/2398 ответов, #58 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Инфо Ответить
М
Макс1 Member
16 лет назад / 19 января 2009 14:08
Virt666
Пишу вам всем! Я системник купил за 38000руб Intel Core2 Quad 9600 NVidia 4G ddr2 400W Блок питания. При запуске игрр да и просто так выдает ошибки 00000050, 0000007F nv4_disp , 0000007e, 0000001a memory management!

Так может быть при наличии ключа /3GB в boot.ini У меня так было под XP 32-бит и 4 GB ОЗУ.
Stap
unregistered
Ответить
S
Stap unregistered
16 лет назад / 17 марта 2009 18:30
Paradime
Похоже это болячка вообще чипсетов серий 6600-6800
это походу проблема у всей 6 серии...потому что у меня 6200 и таже проблема
colorist
unregistered
Ответить
c
colorist unregistered
16 лет назад / 17 марта 2009 20:03
Это проблема пользователей.зачем пользоваться маломощной видеокартой на такой системе.ненадо забывать что поддержка драйверов универсальная,а это большая проблема.динамическое выделение ресурсов для современных видеокарт.
Kala6OK
unregistered
Ответить
K
Kala6OK unregistered
16 лет назад / 30 марта 2009 12:50
Собрали компьютер(собирал мастер). поставил винду сп3. 4 гига озу. 9800 GTX zotac Видяха. когда играешь в 3D игры через 1-10 мин синий экран и обвиняет nv4_disp. несколько раз драйвера менял. скачал патч и нифига. качал просто этот фаил. таже проблема. Помогите плз:confused:
D.K
Member
360/2748 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (14%)
Инфо Ответить
D
D.K Member
16 лет назад / 30 марта 2009 14:26
Kala6OK
Перед видеодрайвером ставился .INF от чипсета материнки?
Kala6OK
unregistered
Ответить
K
Kala6OK unregistered
16 лет назад / 30 марта 2009 23:36
вот) в этом и была проблема)
пришел мастер(который собирал). и поставил )
eldred
unregistered
Ответить
e
eldred unregistered
16 лет назад / 03 апреля 2009 23:55
D.K
можно поподробней про ".INF", откуда взять и что с ним делать? аналогичная проблема
Judge_Eagle
unregistered
Ответить
J
Judge_Eagle unregistered
16 лет назад / 13 августа 2009 06:25
У меня похожая трабла, только видеокарта Х260 от Зотака...

Исправлено: moderator-AYM, 13.08.2009 08:10

Алекс
unregistered
Ответить
А
Алекс unregistered
16 лет назад / 15 августа 2009 01:38
Видюха 8500 1gb синий экран где тока не вылазит восновном в играх 3д, но иногда комп клинит даже при включении.
В чем проблема?? синий экран также винит Nv4_Disp файл
3JIbIDEHb
Member
83/152 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (47%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
3JIbIDEHb Member
16 лет назад / 16 августа 2009 00:21
Как обычно, "похожие проблемы" лечатся "похожими решениями", описанными выше.
Ни конфигурации, ни нормально описания проблемы и кодов ошибки в частности. Люди, вы хоть когда нибудь пробовали правила раздела читать?
dtyz8
Member
20/41 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Инфо Ответить
d
dtyz8 Member
16 лет назад / 28 сентября 2009 08:41
Буквально недавно вылезла подобная проблема - решилась выставлением памяти на частоту\тайминги ниже.
Т.е. стоит две планки OCZ - работают, добавляешь ещё Kingston, и вуаля, на старых настройках уже не хотят работать. Пришлось опускать частоты\поднимать тайминги. Так что не всегда виновата видюха (хоть и ругается на nv4_displ).
P.S. а QVL редко читают владельцы компьютеров, а сборщики\менеджеры - и ещё реже
DREAMkin
unregistered
Ответить
D
DREAMkin unregistered
  16 лет назад / 20 октября 2009 19:13
igrushkin:
тут

но я только как переводчик выступаю :) написано, что патч запускается один раз и усе.
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо, проблема пропала!
beckon
unregistered
Ответить
b
beckon unregistered
15 лет назад / 29 октября 2009 12:16
[В этой теме обсуждают 0x00000050, а вам сюда: http://forum.ixbt.com/?name=0000000A&author=&…mp;id=4&id=22]

Исправлено: moderator-ALH, 29.10.2009 12:24

Gromius
unregistered
Ответить
G
Gromius unregistered
15 лет назад / 12 ноября 2009 19:40
Столкнулся с такой же проблемой. Висяки или синий экран после запуска игр. Можно поподробнее про INF от чипсета? Или какой другой способ решения проблемы? nv4loop запускал, толку никакого
Максим
unregistered
Ответить
М
Максим unregistered
  15 лет назад / 12 января 2010 18:20
Так, я наконец-то нашел ответ!!! лазил где только можно!
Вот ссылка почитайте! мне помогло, ну как мин. уже 2 часа не появляется, а то даже не мог зайти в 2д игры и посмотреть фильм.

вот ссылка: http://forum.oszone.net/thread-80332.html.

Исправлено: moderator-ALH, 12.01.2010 18:27

Добавление от 12.01.2010 18:28:

Важно! В случае если у вас видеокарта ASUS и на нее установлены фирменные драйвера, могут возникать ошибки по вине файлов atkdisp.dll или atkosdmini.dll. Если BSOD появляется по их причине, то в оснастке Установка и удаление программ необходимо удалить
ASUS Enhanced Display Driver
ASUS SmartDoctor
ASUS GamerOSD
После удаления и перезагрузки установите стандартные драйвера от nVidia или ATI, в зависимости от модели видеокарты.
Batmah
Member
6100/8252 ответов, #162 в рейтинге
22 года на iXBT, с июля 2002
458 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, Сверхдержава
Web-страница
Инфо Ответить
Batmah Member
15 лет назад / 12 января 2010 19:10
Paradime
GOOGLE 0x00000050 microsoft
макс
unregistered
Ответить
м
макс unregistered
15 лет назад / 14 июля 2010 15:15
Спасибо длрузья!!!У меня тоже выскакивала постоянно эта хрень 0x00000050.
Особое спасибо Биомеханику,именно его ссылка помогла.:beer:
романчес
unregistered
Ответить
р
романчес unregistered
  15 лет назад / 15 июля 2010 00:41
Люди помогите:eek::eek: Стояла видюха gf 7300 поменял на GTX260 и началось! :eek::eek:
Из ассасина сразу на раб. стол в Call of Duty каждый раз дальше доходил а потом снова! Чисто в какую не играл игру везде даже вов останавливается экран 1 раз моргнёт и в игру возвращает токо с кривым каким качеством выхожу в меню восстанавливается потом снова !
драйвер экрана перестал правильно работать nv4.disp.dll! Я в шоке! Я дисплей поставил на "никогда"! Теперь хочу попробовать разъём провода на DVI-D поменять читал поможет!
Блок ATX 650W должно полюбому хватить 2ядра е8600 3.33 ггц 2 гига 1 тер хестяк! Помогите
Я в бешенстве:mad::mad: не знаю чё делать:weep::weep: Зарание спасибо:
Хорриган
unregistered
Ответить
Х
Хорриган unregistered
  15 лет назад / 27 августа 2010 01:11
У меня похожая хрень - уже полтора месяца - ошыбки при играх и разных видео. Синий екранчик с разными файлами поджидает - то nv4_disp-библиотека то просто какой-то nv4_disp-файл то еще какой-то файл - не запомнил. В играх постоянно на екране кучи квадратиков(такие можно встретить на некоторых фотографиях зделаных над ЧАЭС - я реально - ВИДЕЛ!!!! - могу скинуть скрин монитора в игре))), в 3D почти всегда вермям-от-времени выкидывает и глючит - при чом уже неважно какие настройки графики - все начинает разноцветно мигать при любых настройках - даже минимальных)) дрова карты и даже монитора переустанавливал, удалил пол кампа, проверил вирусину - после этого стало глючить вдвойне))) Я не знаю че это за херня - но если кто-нить знает в чем дело - помогите! На форум нечасто захожу - оставляю контакт-данные: rey-horrigan в скайпе, Юрій Мацько - в контакте, horrigan@ukr.net - адрес. Заранее спасибо))
P.S. - Причом после каждого удаления какой-нить проги стает все хуже и хуже - в биосе ниче ваше не менял)) Уже боюс рисковать)) На днях переустановлю операционную - может поможет...
Ser
unregistered
Ответить
S
Ser unregistered
14 лет назад / 06 декабря 2010 20:15
а если карта nvidea 275gtx такая же проблема экрана -драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать,уже все перепрбовал и riva tuner,ничего не помогает,дрова менял..

игра виснет а када разглюкивается то текстуры в дефектах,деревья зеленые или квадратные и т.д что делать ребят?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее