Тоже бьюсь над проблемой. Причем возникла из ниоткуда (может внатуре вирус в BIOS) . У меня фишка в том что когда мышь стопорит я обнаруживаю что не горит LED мыши (оптика) и понимаю что она обесточена элементарно. Перевтыкаю - она начинает работать но когда застынет неясно может полчаса работать норм, а может через 2 минуты снова застыть. Это подбешивает. Так и работаю с компом - перевтыкая мышь. Когда играю и лечу на истребителе в ботве-можете себе представить когда штурвал отключается))) Иногда прямо в полете удается перевоткнуть разъем мыши и продолжить воздушный бой) Все разъемы перевтыкал осмотрел материнскую плату-никакого криминала. Боюсь скрытая проблема может транзистор какой сгорел их там сотни малюсенькие все. Вот пока я писал мышь опять залипла))
Вот то что я делал в надежде решить проблему (может поможет):
1-залез я в BIOS-включил поддержку мыши USB (раньше она оказывается выключена была но всё работало как часы) - не помогло.
2-изменил уровень производительности в свойствах (на рабочем столе левой кнопкой-Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика) - не помогло.
2-установил драйвер для мышки родной - не помогло.
3-установил драйвер родной для материнской платы - не помогло.
4-сейчас скачиваю драйвер для видеокарты родной - думаю не поможет, но надежда ещё теплится.
5-Теоретически возможен плохой контакт где-то в недрах мыши из-за чего логично USB её выключает, попробую найти шарико-роликовую старую мышку погляжу что-будет.
Если ничего не поможет я не знаю что делать уже. По идее материнскую плату менять, потому что скрытые дефекты трудно обнаружить.
Добавление от 13.03.2012 18:20:
Сейчас слегка провод потрогал - мышь погасла потом загорелась. Странное поведение похоже на контакт плохой. Именно на изгибе разьема. Может правда причина в простом. Ладно Пойду биться дальше с проблемой.
Добавление от 13.03.2012 20:47:
вот ещё дельное что нашел
103. аутф, 02.02.2012 22:12
Если вы испытываете различные проблемы с работой мыши, вполне возможно, что ваш компьютер автоматически отключает питание корневого концентратора USB. 1. Откройте «Панель управления» > «Система» > вкладка «Оборудование», и щелкните по кнопке «Диспетчер устройств». 2. В «Диспетчере устройств», найдите объект или объекты под названием «Контроллеры универсальной последовательной шины USB», откройте их, и выполните двойной щелчок по первому пункту с названием «Корневой USB концентратор». 3. В появившемся диалоге свойств перейдите на вкладку «Управление электропитанием». 4. Флажок «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии» поставлен по умолчанию. Снимите флажок и нажмите «OK».
Добавление от 14.03.2012 02:36:
Всё перепробовал. Ничего не помогло.
И я решился на криминал:
Взял я вольтметр и измерил напряжение того самого USB порта - оно там 5 Вольт. На одном из разьёмов нашел такое же напряжение и тупо подал его через диод (так чтобы +5В шло на разъем USB, но на материнскую плату не попадал (это и обеспечивает диод) так как боюсь какой-нибудь транзистор накроется на материнской плате или чего больше не спалить её совсем.
Мышка заработала наконец-то.
Причем я замечаю её желание зависнуть в виде редких кратковременных задержек. Просто проблема настолько въелась что начинаешь различать сотые доли секунды в её поведении)) Но зависнуть она не может так как я понимаю что напряжение на ней есть, стало быть сигнал с мышки в материнскую плату приходит и материнка мгновенно отрабатывает - включая снова этот USB порт (как будто я перевоткнул разъем). Другими словами теперь всё ОК.
Вот таким образом я смог это решить. Причины обесточивания USB порта понять не могу какой-то глюк, потому что я перепробовал все настройки и драйвера с переустановкой операционной системы.
Помните: Я не рекомендую вам повторять это самостоятельно поскольку без специальных знаний и навыков это может нанести вред не только вашему компьютеру , но и здоровью!
Кто ищет тот найдёт!
Всем Спасибо.