Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
The Face: Мышка "зависает".
Riks
Member
2/37 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
13 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Riks Member
13 лет назад / 02 февраля 2012 22:44
Olg:
Riks
А сегодня наконец обратил внимание на истинную причину проблемы
Только сегодня искру заметили что ли?
Неее. Всё что угодно: драил мышь; убирал\добавлял галки в свойствах USB-концентраторов и самой мыши; обновлял дрова для видеокарты; задумывался о переустановки винды - но никак не мог подумать, что всё так просто и дело в статическом напряжении.
А за совет, спасибо
n1ghtman
unregistered
Ответить
n
n1ghtman unregistered
13 лет назад / 12 февраля 2012 11:39
блин у меня мышка зависает при долгом бездействии ЧО ДЕЛАТЬ????ПОМОГИТЕ!!!:(
Olg
Member
403/1315 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
O
Olg Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 13:16
n1ghtman
ЧО ДЕЛАТЬ?
1) купить словарь русского языка и использовать его по назначению
2) отключить функции энергосбережения для мышки (мой компьютер -> управление -> диспетчер устройств -> мышка -> управление электропитанием)
sui-ufa
unregistered
Ответить
s
sui-ufa unregistered
13 лет назад / 12 февраля 2012 14:30
это типичный глюк мастдая, в Linux те же самые мыши работают до упаду, простая проверка загрузиться с Knopix или любого live cd, для особо тупых win pe.
KSV
Member
111/121 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (86%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
K
KSV Member
13 лет назад / 12 февраля 2012 14:31
С неделю назад тоже заметил странные зависания USB мыши. Затем стал отмерать WiFi. Постепенно пинг начал увеличиваться. Позавчера пинг дошел до 2000мс и WiFi вообще отрубился. Перестал видеть любые сети вообще.

Переустановил драйвера на WiFi. Всё заработало. И мышь перестала зависать и WiFi работает в штатном решиме, пинг 1мс.
dennypsp
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Инфо Ответить
d
dennypsp Junior Member
13 лет назад / 17 февраля 2012 00:38
[Важно!] Вопросы, связанные с работой/установкой модифицированных дистрибутивов ОС (так называемых "сборок") - рассмотрению не подлежат, тема, содержащая подобное, будет удалена.

Исправлено: moderator-AYM, 17.02.2012 23:45

гость86675
unregistered
Ответить
г
гость86675 unregistered
13 лет назад / 07 марта 2012 13:28
насколько я понимаю мыши виснут из за электромагнитного импульса.
например у нас периодически вырубаются мыши у ВСЕХ и одновременно кто находится в радиусе минимум в сотню метров, у меня на компе и ноуте виснут одновременно.

меня больше беспокоит вопрос не в том что мыша виснет иногда(переподключить не так уж и долго), а в том что это за импульсы ЭМИ, откуда они берутся. одно дело если дядя вася включает электросварку и совсем другое если с какой нибудь базовой станции периодически посылается какой нибудь направленный высокочастотный импульс, тут и до рака и прочих проблем может оказаться недалеко. :(
-dimka-
unregistered
Ответить
d
-dimka- unregistered
13 лет назад / 13 марта 2012 18:05
Тоже бьюсь над проблемой. Причем возникла из ниоткуда (может внатуре вирус в BIOS) . У меня фишка в том что когда мышь стопорит я обнаруживаю что не горит LED мыши (оптика) и понимаю что она обесточена элементарно. Перевтыкаю - она начинает работать но когда застынет неясно может полчаса работать норм, а может через 2 минуты снова застыть. Это подбешивает. Так и работаю с компом - перевтыкая мышь. Когда играю и лечу на истребителе в ботве-можете себе представить когда штурвал отключается))) Иногда прямо в полете удается перевоткнуть разъем мыши и продолжить воздушный бой) Все разъемы перевтыкал осмотрел материнскую плату-никакого криминала. Боюсь скрытая проблема может транзистор какой сгорел их там сотни малюсенькие все. Вот пока я писал мышь опять залипла))
Вот то что я делал в надежде решить проблему (может поможет):

1-залез я в BIOS-включил поддержку мыши USB (раньше она оказывается выключена была но всё работало как часы) - не помогло.
2-изменил уровень производительности в свойствах (на рабочем столе левой кнопкой-Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика) - не помогло.
2-установил драйвер для мышки родной - не помогло.
3-установил драйвер родной для материнской платы - не помогло.
4-сейчас скачиваю драйвер для видеокарты родной - думаю не поможет, но надежда ещё теплится.
5-Теоретически возможен плохой контакт где-то в недрах мыши из-за чего логично USB её выключает, попробую найти шарико-роликовую старую мышку погляжу что-будет.
Если ничего не поможет я не знаю что делать уже. По идее материнскую плату менять, потому что скрытые дефекты трудно обнаружить.

Добавление от 13.03.2012 18:20:

Сейчас слегка провод потрогал - мышь погасла потом загорелась. Странное поведение похоже на контакт плохой. Именно на изгибе разьема. Может правда причина в простом. Ладно Пойду биться дальше с проблемой.

Добавление от 13.03.2012 20:47:

вот ещё дельное что нашел

103. аутф, 02.02.2012 22:12
Если вы испытываете различные проблемы с работой мыши, вполне возможно, что ваш компьютер автоматически отключает питание корневого концентратора USB. 1. Откройте «Панель управления» > «Система» > вкладка «Оборудование», и щелкните по кнопке «Диспетчер устройств». 2. В «Диспетчере устройств», найдите объект или объекты под названием «Контроллеры универсальной последовательной шины USB», откройте их, и выполните двойной щелчок по первому пункту с названием «Корневой USB концентратор». 3. В появившемся диалоге свойств перейдите на вкладку «Управление электропитанием». 4. Флажок «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии» поставлен по умолчанию. Снимите флажок и нажмите «OK».

Добавление от 14.03.2012 02:36:

Всё перепробовал. Ничего не помогло.

И я решился на криминал:

Взял я вольтметр и измерил напряжение того самого USB порта - оно там 5 Вольт. На одном из разьёмов нашел такое же напряжение и тупо подал его через диод (так чтобы +5В шло на разъем USB, но на материнскую плату не попадал (это и обеспечивает диод) так как боюсь какой-нибудь транзистор накроется на материнской плате или чего больше не спалить её совсем.

Мышка заработала наконец-то.

Причем я замечаю её желание зависнуть в виде редких кратковременных задержек. Просто проблема настолько въелась что начинаешь различать сотые доли секунды в её поведении)) Но зависнуть она не может так как я понимаю что напряжение на ней есть, стало быть сигнал с мышки в материнскую плату приходит и материнка мгновенно отрабатывает - включая снова этот USB порт (как будто я перевоткнул разъем). Другими словами теперь всё ОК.

Вот таким образом я смог это решить. Причины обесточивания USB порта понять не могу какой-то глюк, потому что я перепробовал все настройки и драйвера с переустановкой операционной системы.

Помните: Я не рекомендую вам повторять это самостоятельно поскольку без специальных знаний и навыков это может нанести вред не только вашему компьютеру , но и здоровью!

Кто ищет тот найдёт!
Всем Спасибо.
jeens
unregistered
Ответить
j
jeens unregistered
13 лет назад / 19 марта 2012 17:57
У меня похожая проблема, windows 7 долго грузится, но если отключить все usb устройства то все начинает работать нормально, если включить usb мышь во время работы компьютера, то мышь начинает периодически глючить (отключается на секнду), вместе с мышью на секунду отключаются все usb устройсва (тоже на секунду) сейчас подключил ps/2 мышь, естественно никаких глюков нет, попробую Clear CMOS отпишусь если не поможет...
jeens
unregistered
Ответить
j
jeens unregistered
13 лет назад / 20 марта 2012 13:46
Clear CMOS не помогло, но оказалось что просто сломалась мышь
ximergo
Member
1/17 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Сургут
Инфо Ответить
x
ximergo Member
13 лет назад / 23 марта 2012 22:09
такая же проблема, купил мышку razer deathadder - без дров мышь нормально работает, но както плавно аж бесит, не резко. поставил дрова разера мышь начала подвисать так раз в 5-6 секунд на полсекунды. переустановка дров помогла на один день лол))) щас опять подвисает, и подсветка логотипа в момент подвисания моргает, как будто питание с юсб порта сбрасывает и подключает, хз. случайно увидел на зарубежном форуме РЕШЕНИЕ - убрать из дистпетчера задач приложения рейзера - razerhid и razer on the sensevity - и НОРМ стало, не подвисает, тока я незнаю мб и режимы эти крутые 500\1000 мгц опроса и разрешение 1800\3500 dpi соотвественно убрались, понятие не имею. работает она щас на нужных 500 мгц\1800 дпи или нет ХЗ. может с программой отключаются эти фишки и она работает как обычная дешевая мышь в стандартном режиме. а проверить как незнаю, но зато ПОМОГЛО ВРОДЕ.

Добавление от 23.03.2012 22:24:

после перезагрузки винды, мышь с запущеной прогой рейзера работает нормально какоето время.... хз как это от чего зависит омг. и вот я подумал что эта прога и обрабатывает движения мышки в этих "повышенных" режимах 500\1000 мгц опроса 1800\3500 дпи разрешения. то есть сама винда стандартными дровами не может такие вещи сама обработать а прога раскрывает потенциал мышки, тока криво =(. и вот если вырубить прогу, я думаю эта мега мышь рейзер станет как обычная дешевая в обычном 800 или 900 дпи сколько там по паспорту режиме)))

Добавление от 24.03.2012 09:44:

Серж:

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - в диспетчере устройств, в папке "Контролеры универсальной последовательной шины"... во всех "Корневой USB концентратор" в вкладках "Управление электропитанием" снимите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"

год мучался, а все так просто оказалось.... печаль ((((

во попробовал это. то есть в диспетчере устройств убрал экономию энергии не на самой подключенной мышке, а на ЮСБ к которому подключена мышка. посмотрим пару дней.
fam6it
unregistered
Ответить
f
fam6it unregistered
  13 лет назад / 07 апреля 2012 04:40
У меня данная проблема решилась после того как я выкинул стары коврик для мыши. Попробуйте сменить поверхность.
Валентинка
unregistered
Ответить
В
Валентинка unregistered
13 лет назад / 15 апреля 2012 16:49
помогите пожалуйста! у меня подключена беспроводная мышь, но на ней очень быстро садяться батарейки, меня это напрягает, пробовала подключить проводную мышь, но она не работает. Вроде как подключена, но не двигается курсор, может на неё тоже драйвера нужны?
Ahai
Эксперт
10843/20139 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
A
Ahai Эксперт
13 лет назад / 15 апреля 2012 16:55
Валентинка
пробовала подключить проводную мышь, но она не работает.
Компьютер перезагрузите.
Алексей
unregistered
Ответить
А
Алексей unregistered
13 лет назад / 29 апреля 2012 05:21
Тоже заисала мышка. Оказалось что на ее оптическом элементе был маленький волос. После того как убрал его зависание прекратилось.
Jemby
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
J
Jemby Junior Member
13 лет назад / 21 мая 2012 01:06
Прочитал все посты - ничего похожего на мой случай. Курсор мыши стал зависать при включении видео на Skype. Все работает, но управлять курсором не могу. Приходится перезагружаться клавиатурой через меню Пуск, потом все работает, пока не включу Skype с видео. Началось после того как установил новую оптическую мышку через пассивный USB-hub вместе с web-камерой. Старая мышь была подключена к PS/2/
Конфигурация компьютера:
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1
ЦП Intel Core 2 Duo E 4600 @ 2.40 GHz
Опер. память 2.00 Гб DDR2@332Mгц
Мат. плата Gigabyte 945 GM-S2
Граф. устр. GeForce 8600 GT
Жест. диск 244Gb Western Digital WDE
Оптич. TSPT corp. CDDVDW SH-S203D
Звук. Realtek High Definition Audio
Avira Internrt Security 2012
Malwarebytes Fnti-Malware.
Кто сможет что-либо подсказать? Неужели вернуть старую мышь?
Аня
unregistered
Ответить
А
Аня unregistered
13 лет назад / 31 мая 2012 21:56
Я так и не поняла, что за фигня ето может быть? Заметила вот что, если курсор завис и я перезагружаю комп. после загрузки блок издает пип-пип-пип-пип, и после етого курсор не реагирует. Помогает только полное выключение компа.........
сс
unregistered
Ответить
с
сс unregistered
13 лет назад / 17 июня 2012 16:01
Если вы испытываете различные проблемы с работой мыши, вполне возможно, что ваш компьютер автоматически отключает питание корневого концентратора USB. 1. Откройте «Панель управления» > «Система» > вкладка «Оборудование», и щелкните по кнопке «Диспетчер устройств». 2. В «Диспетчере устройств», найдите объект или объекты под названием «Контроллеры универсальной последовательной шины USB», откройте их, и выполните двойной щелчок по первому пункту с названием «Корневой USB концентратор». 3. В появившемся диалоге свойств перейдите на вкладку «Управление электропитанием». 4. Флажок «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии» поставлен по умолчанию. Снимите флажок и нажмите «OK».

Добавление от 17.06.2012 16:01:

Мне реально помогло!))))
тимур
unregistered
Ответить
т
тимур unregistered
13 лет назад / 09 августа 2012 18:06
люди у меня мышь виснет как в ключаю комп всё норм на другом компе всё тип топ а на моём боц и всё не пашет даже у людей брал тоже самое так огонёк горит USB может глючит но вовсех сувал не пашет а интернет и остольные через USB пошут прошу помогите

Добавление от 09.08.2012 18:07:

помогите

Добавление от 09.08.2012 18:08:

люди у меня мышь виснет как в ключаю комп всё норм на другом компе всё тип топ а на моём боц и всё не пашет даже у людей брал тоже самое так огонёк горит USB может глючит но вовсех сувал не пашет а интернет и остольные через USB пошут прошу помогите

Добавление от 09.08.2012 18:10:

моделҗ мыши Op-20 помогите как моңно скорея
Orcus
unregistered
Ответить
O
Orcus unregistered
13 лет назад / 23 августа 2012 02:06
Была та же история - раз в несколько минут мышь зависала на 2-3 секунды (а иногда и дольше). Клава при этом работала, а мышь отрубалась полностью - подсветка, кнопки, курсор.
Эта фигня была с разными мышками (по дурости потратил 1500р на новую)

Помог совет товарища из этой темы - распрямить провод. Провод был обернут вокруг подставки монитора (ЭЛТ) и, видимо были наводки. Как только пустил провод подальше - все заработало.

Есть так же вероятность, что поможет и смена БП. Возможно, глюки с наводками как раз возникают при проседании +5V. Но это я не проверял.
MCdir
unregistered
Ответить
M
MCdir unregistered
13 лет назад / 24 августа 2012 02:02
а, может сама мышь. или просто заменить. что спорить
Заезжий
unregistered
Ответить
З
Заезжий unregistered
  13 лет назад / 01 сентября 2012 15:39
У меня сегодня была та же проблема. Мышка зависала каждую секунду на чуть-чуть, как будто процессор загружен на 100%. Начитался мыслей про конденсаторы и перегрев. Открыл коробку. Почистил пыль. Особенно много возле процессора между конденсаторами и катушками. Собрал обратно. Вот пишу все хорошо.
Андрей Стрелец
Member
1/494 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (97%)
Инфо Ответить
Андрей Стрелец Member
13 лет назад / 05 сентября 2012 22:56
Аналогичные "пропадания" и замирания мыши случились на беспроводном комплекте
клавы с мышью - Genius Slim Star 8000. Причём, случились неожиданно и начались
пару-тройку дней назад. Проблема постепенно усиливалась так, что пришлось ею
заняться. Как и у всех отписавшихся клавиатура невозмутимо работает как надо.
Описанные настройки USB-концентратора и прочие советы никак не повлияли
на ситуацию. Потом я внимательно просмотрел посты тех, кто упоминал траблы
с проводами, контактами и т.д. И потом сделал следующее...выдвинул корпус
компьютера к центру комнаты.. Всё заработало. Причём, даже тогда, когда
задвинул его обратно.

Очевидно, что дело в наводках и помехах - перемещая корпус видимо сместились
провода и теперь они снова не оказывают влияния на работу беспроводного
грызуна. Это при том, что даже через шкаф расстояние до приёмника, воткнутого
в USB-разъём на задней панели, порядка одного метра.

Всем удачи!
buckiy
unregistered
Ответить
b
buckiy unregistered
12 лет назад / 26 октября 2012 00:54
То же самое, мышь как бы подвисает на секунду - две, иногда перестает светится.
Температура в норме
Галочку "разрещить отключать устройство для экономии...." - убрал.
Процессов, которые бы грузили - нет.
Грузился с Лайв СД - не тупит
мыши на других компах работают.
Винда переустанавливалась на чистый ХДД, с разных дистрибутивов.
Windows 7
Ноут Айсер Аспаир 5552г

Что может быть?

Добавление от 26.10.2012 00:55:

Мыши проводные

Добавление от 26.10.2012 01:11:

Тачпад отключал
Vovanchik58
Member
10/1719 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 27 октября 2012 18:40
buckiy

У меня такое тоже иногда происходит на новом компьютере. Очень интересная вещь на этой странице была написана, но её удалили. Мне помогло сразу при удалении некоторых вещей с компьютера, хотя намного позже появилось вновь, когда всякий якобы нужный "мусор" встал вновь на компьютер. Удаляю тогда, когда это начинает надоедать. Перестановка мыши из одного гнезда в другое при погашенном светодиоде даёт положительный результат, но только до следующего сбоя. Возникнуть он может непредсказуемо когда.

- Галочку "разрещить отключать устройство для экономии...." - убрал.

я тоже убрал, но это никак не влияет, мышь не работает никак, если светодиод погас совсем.
Могу предположить ещё случайную ситуацию, когда возникает обрыв или неконтакт одного из проводников кабеля. Возможна ещё ситуация в определённых позициях почти обрыва кабеля, или слабого окисления разъёма. Правда эта ситуация плохо вяжется с ровной периодичностью торможения, но чудеса бывают.
Denis125125
unregistered
Ответить
D
Denis125125 unregistered
12 лет назад / 30 октября 2012 11:46
На прошлой неделе возникла аналогичная проблема. Новый комп проработал 1 месяц, после чего перестала работать оптическая USB мышь. Симптомы: зависание курсора, иногда гаснет светодиод (снизу). Переключение мышки в другие разъёмы компа не давали эффекта. После замны мышки симптомы повторились.
Подозрение вызывал комп, ПО, драйвера, блок питания компа.
Что оказалось?
На столе лежал удлинитель с розетками (обычно называют такие "пилот"), в который подключена настольная лампа дневного света. Из-за конструкции блока питания лампы (массивная вилка-трансформатор) контакт был ненадёжным, в результате периодически формировались мощные импульсные помехи, которые наводились на комп, что вызывало проблемы с мышкой (и только) !!!
Отключение лампы от "пилота" (лампа не использовалась, но незаметно создавала помехи) решило проблему с мышкой. Не буду писать, как обнаружил, что мешает именно лампа, и так много написал, а мучался я 3 дня с компом, пока не нашел причину.
Ещё могут быть наводимые помехи от мониторов и колонок на провод мышки (из просторов интернета)
Vovanchik58
Member
11/1732 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 01 ноября 2012 03:52
Denis125125

Хорошая идея некоторым проверить её. У меня иногда такое бывает, а потом само проходит, если переткнуть в другой разъём, который сзади блока находится. Возможно сильно меняется положение провода при этом. Как нибудь проверю.
цуацуацу
unregistered
Ответить
ц
цуацуацу unregistered
12 лет назад / 17 декабря 2012 19:19
аутф
спасибо
Juri31
unregistered
Ответить
J
Juri31 unregistered
12 лет назад / 09 января 2013 23:34
У меня эта проблема решилась после подключения мыши через удлинитель-разветлитель USB (не помню как правильно называется). До этого, что только не пробовал.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: илиАвторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее