Afterny
пробовать другую мать
пробовать другую мать
argo39 Member 357/1341 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье | Afterny пробовать другую мать |
ProInako Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия | Здравствуйте, есть проблема. win7 64 i7-4770k Asus Z87-pro(биос последняя прошивка) 8gb Corsair DDR3 2 ssd диска и 1 hdd Thermaltake Smart SE 730w Видео Gygabyte GTX 770 4gb(rev.2) 3и года все работало, без разгона и прочих(только чистка) и тут во время игры комп в перезагрузку и видеокарта сразу стартанула на максимуме оборотов кулеров, но картинку так и не дала на монитор. Q-Code дисплей показывает все этапы нормально, писков никаких нет, мелодия загрузки винды есть.Перекидываю подключение монитора на "встроенную" (HD4600), картинка есть все работает, но 770я не видна в системе. Сброс биоса не дал результата.Карту смотрел, нагара и вздутей нет,паленого запаха тоже. Знаю, что карта капризная по питанию, отправила мой старый OCZ 700SXS2 на свалку с такими же симптомами, решилось покупкой Thermaltake Smart SE 730w. Начал думать, что карта уговорила и 2й блок питания. Носил карту в местную шаражку,воткнули,вентиляторы крутят по максимуму,а картинки нет. Сказали нет питания на карте. |
AYM Member 9503/28609 ответов, #28 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | ProInako А я предлагаю читать соответствующею тему Не включается/перестал включаться компьютер. Диагностика, устранение неисправностей. (часть 3) |
Ded Dod Junior Member | Здравствуйте, есть проблема. Тип ЦП QuadCore AMD FX-4300, 3900 MHz (19.5 x 200) Системная плата Asus M5A78L-M LX (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) DIMM1: Kingmax FLFF65F-C8KL9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 2 шт Видеокрта Amd radeon HD 7750 1гб Gddr5 Началось все за того что не с 1 раза включалось изоброжение на маниторе путем выключения и включения пк появлялось изоброжение но потом этот метод перстал помогать. Теперь видеокатрте кулер работать на максимум оборотв то вовсе выключится но пк работает если подключить его к материке вобщем нужна хелпа |
argo39 Member 372/1425 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье | Ded Dod вобщем нужна хелпа для начала, орфографический словарь русского языка тебе поможет. |
AYM Member 9525/28684 ответов, #28 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | argo39 Нет, не поможет. Тут букварь нужен. Тема-то про запускающийся компьютер. |
Ded Dod Junior Member | Ребята с букварем вам заняться нечем ? пишите по делу |
argo39 Member 373/1427 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье | Ded Dod а ты внятно напиши, что у тебя за проблема. делов-то. |
HoundDog Kira Junior Member | Всем привет! проблема почти стандартная: На рабочем компе не включается монитор. Винда грузится, так как монитор пытается включиться, но как будто не может зацепить сигнал, сразу гаснет. Но видно на долю секунды ,как запускается ОС и после рабочий стол. Если часа 4 подождать,то он внезапно включится. Монитор Philips 170S, на другом компе работает, комп офисный, лет пять ему уже, видео карта встроенная. В чем может быть проблема? Исправлено: HoundDog Kira, 21.03.2017 13:14 |
AYM Member 9537/28733 ответов, #28 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | HoundDog Kira Голосую против монитора. Есть подмена для проверки? |
HoundDog Kira Junior Member | AYM Есть, то же самое. Пробовали три рабочих монитора и столько же комплектов проводов. Может дело в видео карте?? |
AYM Member 9538/28734 ответов, #28 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | HoundDog Kira Меня смутило но как будто не может зацепить сигнал, сразу гаснет. и Если часа 4 подождать, но раз проверили значит я не угадал. |
HoundDog Kira Junior Member | AYM Ну так то да, тоже сначала на монитор грешили, потом на видюху... но винда то загружается и рабочий стол даже промелькивает! По ходу наверное либо БП, либо оператива (если в ней вообще тут может быть дело)! |
AYM Member 9539/28735 ответов, #28 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва | HoundDog Kira ибо БП, либо оператива Думаю нет |
Margo_art Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Израиль | Не включается/перестал включаться компьютер. Диагностика, устранение неисправностей. (часть 3), #2012 Исправлено: moderator-AYM, 06.04.2017 09:39 |
Анатоль Member | HoundDog Kira потом на видюху... но винда то загружается и рабочий стол даже промелькивает! и отчего же- " винда то загружается и рабочий стол даже промелькивает!" реабилитирует видюху то? Видюха подозреваемая раз. МП- два |
TbMA unregistered | Люди срочно. Уже думаю новый монитор брать. Недавно были работы по электрике в доме. Были перебои и потом мой монитор перестал включатся как включался до этого (не сразу). Тобиш комп грузится и грузит систему есть характерный звук запуска системы монитор благополучно мигает индикаротом (режим простоя) (пока не пробовал что выше пишут займусь завтро если это дело не в мониторе) Нужно ваше мнение. Добавление от 08.04.2017 15:17: Ах да через минут 20 монитор включается и всё работает так как должно быть такое бывает только при первом запуске после отдыха. |
Sakred Sakre Junior Member | И дело это ухудшается с каждым днём я всё дольше жду. Это я TbMA |
SEFER Member 364/1847 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 230 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (42%) | TbMA Нужно ваше мнение. Монитор в ремонт. Sakred Sakre Это я TbMA Знаки препинания в ней теряются? |
Ahai Эксперт 15477/33180 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%) | Sakred Sakre Это я TbMA Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт. (c) |
argo39 Member 391/1524 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье |
ponomarevaleks Junior Member 1/1 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Саратов | Здравствуйте! Компьютер работает, но монитор, как бы в спящем режиме. Нажимаешь на кнопку "включения", картинка на экране появляется, буквально на пару секунд, а затем снова пропадает. На рабочем столе появилось окно, содержащее следующую информацию: данный компьютер не может работать с другим монитором, смените видео адаптер. Что это значит? То что видео карта умерла? |
argo39 Member 415/1581 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье | ponomarevaleks На рабочем столе появилось окно, содержащее следующую информацию: данный компьютер не может работать с другим монитором, смените видео адаптер. чё-то бред...скрин в студию! |
ponomarevaleks Junior Member 2/2 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Саратов | argo39 Не получается сделать, так как экран включается буквально на секунду. |
Alex Wolf Member 991/2099 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 130 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (43%) | ponomarevaleks Не получается сделать, так как экран включается буквально на секунду. PrintScreen можно и с выключенным монитором нажать. Правда потом надо будет картинку из буфера вставить в тот же Paint и сохранить... Либо сфотографируйте экран с этим окном - за секунду это можно успеть. |
SEFER Member 365/1859 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 230 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (42%) | ponomarevaleks Как ведет себя монитор с отключенным от видеокарты интерфейсным кабелем? |
Otieno Junior Member 5/22 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Нидерланды, Амстердам | ponomarevaleks Возьмите видеокамеру и снимите весь процесс, потом можно будет из видеоряда нужный кадр взять. Как-то идеи в стиле "успей снять каждый взмах крыла колибри на древний фотоаппарат со скоростями 2 мёртвых фотографа в час" не по душе, здесь и с обычной видеокамерой не всегда улыбается удача. Очень интересно увидеть, что за сообщение такое, странноватое, честное слово. |
mol61 Member 359/3052 ответов, #7 в рейтинге 11 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%) Россия, Калуга | ponomarevaleks данный компьютер не может работать с другим монитором, смените видео адаптер. это тебе микрософт нашептал? Быть того не может. Стопудово что-то другое оно пишет. |
ponomarevaleks Junior Member 3/3 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Саратов | Alex Wolf SEFER Otieno mol61 Видео карту поставили новую. Ситуация не изменилась. При отключенном мониторе, по экрану бегают кубики, но не постоянно, тоже пропадают через какое-то время. Вчера на это внимание не обратили... Видимо монитор умер... К сообщению приложены файлы: |
Yakety_Sax Member 7647/10604 ответов, #31 в рейтинге 11 лет на iXBT, с августа 2013 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (58%) Россия, Новосибирск | ponomarevaleks, Проецирование, это функция десятки. Но как я понимаю, вы сами ничего не настраивали. Проблема винды и настроек. Как будто настраивали этот пункт, а потом забыли. Радикальное решение - переустановка винды. Менее радикальное - подскажут. |
SEFER Member 366/1860 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 230 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (42%) | ponomarevaleks Видимо монитор умер... Похоже... Пробуйте с другим рабочим монитором для полной убедительности. |
Otieno Junior Member 6/26 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Нидерланды, Амстердам | ponomarevaleks Не отчаивайтесь. Закиньте на флешку Live версию Linux, к примеру Mint, запуститесь, выбрав её в BIOS/EFU, и посмотрите. Наверняка заработает! Гораздо проще и быстрее, чем ставить Windows, гораздо. |
ponomarevaleks Junior Member 4/4 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Россия, Саратов | Otieno спасибо! Попробуем. Добавление от 21.04.2017 16:22: Otienoа как зайти в BIOS с выключенным экраном? Добавление от 21.04.2017 16:23: SEFERпопробовал, ситуация не изменилась. Значит дело не в мониторе... |
Otieno Junior Member 7/28 ответов 7 лет на iXBT, с апреля 2017 Нидерланды, Амстердам | ponomarevaleks Да не за что, в общем-то. Как зайти в BIOS? Хороший вопрос, зависит от производителя. На некоторых активируется клавишей F1, на других F2, на третьих Del, на четвёртых Esc... по разному бывает. |
argo39 Member 416/1583 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (26%) Россия, Скопье | ponomarevaleks а как зайти в BIOS с выключенным экраном? в мануале для мп написано |
Lelas Member | А если помимо кулеров и лампочек во время включения идет активность индикатора жесткого диска это же говорит о загрузке системы или по крайней мере попытки загрузки т.е процедура самодиагностики прошла успешно и система пытается или уже загрузилась ? но на мониторе нифига нет ? мне интересно при диагностике поидее если что то нетак с видухой раздается один длинный и три коротких , либо еще что то и комп тупо не грузится дальше т.е ю система не стартует , так ? а если все ок но изображения нет то тут может быть дело только в мониторе . Но это видимо идеальный вариант , возможно я не учел каких то спицефических ошибок видеокарты или мамки при которых процедура пост проходит успешно система грузится но все же с видео или мамкой что то не так ? Просто тоже нередки такие случаи , но особо заморачиваться с раздумья времени никогда нет , просто тупо берешь новую видуху или мамку и проблем нет . Но хотелось бы понять логику . Добавление от 25.04.2017 07:10: А про то как зайти в биос с выключенным экраном забавно , в мауале может быть и написано но там не написано как неглядя выставить нужные значения . Это как при не рабочей клаве выходит сообщение клава не найдена нажмите F1 |