Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556106107108далее
Koro: Искусственный интеллект - "Такие вроде как шевелящиеся извилины" (c)ndemia
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 10:32
Yamino Joudai

Спасибо за поддержку (я думаю это так и было)

На счёт "Делореан" не спорю

А вот что ты скажешь насчёт "Блэйд ранер"?
http://serghis.narod.ru/pictures/blade.jpg


seismo

А какое это имеет отношение к функционированию уже обученной сети? Способов и методов инициализации и обучения много и можно выбирать любой который устраивает в данной ситуации

Помоему прямое отношение. Ты мне напиши способ задания начальных параметров, и метод обучения, а я попытаюсь с примерами объяснить почему я считаю этот метод малоэффективням по сравнению с не "нейронным" методом распознавания образов.
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 25 марта 2002 17:41
Serg_HIS

Кто это должен тебе наводнять крутыми мультиками на шару?

Я чтоли?


Нет, мне ты кроме обещанного экскурса по современным типам защиты программ от несанкционированного копирования ничего не должен.

seismo

Почтовые сортирующие системы производимые в таких фирмах как Toshiba и NEC, которые я сам видел своими глазами при визитах на эти фирмы, это не "реально конкретно работающие системы". Между прочим они установленны и продаются не только в Японии. Одна такая система может сортировать до 36000 писем в час (10 писем в секунду) считывая индексы и адреса с конвертов.

Могу добавить, что наша система распознавания сумм на банковских чеках, в которой исправно трудятся более десятка различных нейросетей, уже установлена во многих банках США, Франции, Великобритании, Северной Ирландии, Австралии и других стран.

Vladimir Rybinkin

По-моему, наоборот. Я ее упростил запредельно - и то неясно, чего делать. Алгоритма - НЕТ!

А я говорю, что алгоритм ЕСТЬ!
Vladimir Rybinkin
Member
1066/1066 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 25 марта 2002 18:30
Комбинатор
А я говорю, что алгоритм ЕСТЬ!
Ну и? Несекретный, надеюсь? Ща мы его мочить бум .

Нет, уже не сегодня
seismo
Member
418/1117 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
89 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (42%)
США, Seattle
Инфо
s
seismo Member
23 года назад / 26 марта 2002 10:03
Serg_HIS

Помоему прямое отношение. Ты мне напиши способ задания начальных параметров, и метод обучения, а я попытаюсь с примерами объяснить почему я считаю этот метод малоэффективням по сравнению с не "нейронным" методом распознавания образов

Посмею заявить что он не имеет абсолютно никакого отношения к работе уже обученной сети. Более того заявлю что обученная НС конкретной конфигурации работает одинаково эффективно вне зависимости от того каким она методом обучалась до заданного уровня. Это следует из определения.
В нашем конкретном случае метод задания параметров был случайным, а метод тренировки resilent backpropagation. Обучение нейрокомпьютера было сделано в Матлабе на мат модели его сети с использованием соответсвующего тулбокса. Время обучения порядка 25 минут, во время которых можно пить кофе.
Нейрокомпьютер работает с частотой 12 МГц (старенький он ему 6 лет), выходной сигнал выдается за 3 такта, + пару тактов на ввод вывод и сброс.
Итого пиковая нагрузка порядка 1-2 млн. распознаваний в секунду.

Что успеет сделать за это время современный компьютер, не говоря уже о компьютере 6 летней давности?
И что ты тут мне будешь объяснять?
Slavva
unregistered
S
Slavva unregistered
  23 года назад / 26 марта 2002 11:21
Здраствуйте . На мой взгляд , искуственный интелект это еще не мозг человека , так как у нас присутствуют эмоции , и наша память устроена в основном на асоциативном методе запоминания (это если брать долгую память) , второе это нельзя забывать о том что каждую единицу времени к нам поступает большое количество информации с различных органов восприятия внешнего мира . Так я о чем , а о том что человеком движет желание (у каждого разное как хорошее так и плохие) , а конкретно вы хотите от ИИ чесно говоря я так и непонял , просто стоит и думает о чем то (обрабатывает массивы информации) , а цель - ? Или это то просто очень сильная экспертная система . Часто здесь приводилось как у человека , но мы еще раз подчеркиваю имеем эмоции , которые и движут нами , конечно многие несогласятся но если побольшому счету то все к чему мы стремимся есть "проекция" наших желаний . Я имею ввиду , что начиная свое развитие человек , основывается на элементарных рефлексах . А потом уже может делать более сложные выводы . А что касается шахмат , то они относятся к "бесконечным играм" , и решение иногда можно находить обдумывая события лишь на несколько ходов вперед , но много раз , либо опят таки пытаться подогнать противника под некоторую композицию . Но лично я несчитаю , что шахматы это верх интелекта , так как это только игра , и она захватывает только свою предметную облать , а интелект разве это - решение некоторой задачи , "всезнающая" ЭС , или всетаки саморазвивающаяся система которая имеет СВОЮ точку зрения на вещи (просто на мой взгляд только тогда можно сказать что оно думает). Просто вытекает вопрос а надо ли такие системы вобще ? Если я не прав то , с вниманием выслушаю ваше мнение .
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 11:39
Комбинатор
Нет, мне ты кроме обещанного экскурса по современным типам защиты программ от несанкционированного копирования ничего не должен.

Не знаю что ты имеешь ввиду под современными методами защиты.
Сколько себя помню, были е есть только такие:

1) В странах с развитым законодательством, обычно не пользуются не лицензионными программами
2) Ставят копирайт и пароль на использование конкретного экземпляра программы.
ну чё тут... Пират покупает одну лицензионную копию, и делает с неё столько копий сколько нужно, прикладывая к каждой один и тот-же пароль. (правда здесь есть свои ньюансы, как например с Виндовз НТ)

Теперь о более извращённых методах...
3) Привязка к железу, прога при запуске смотрит серийные номера, материнки, видео, сетевой, ...., и выдаёт соответствующий код, после чего нужно позвонить, или по и-мэйлу сообщить дистрибьютору этот код. В ответ вам сообщают код позволяющий запускать эту программу.

4) Привязка к аппаратному ключу, идиологически тоже что и предыдущее. Только инфа берёться с прилагаемого ключа, а не со всего харда и узнавать дополнительны коды не нужно.
Ещё есть одинплюс этого метода, это не превязанность программы к конкретному компьютеру.

Есть ещё методы зашиты самих носителей программы от копирования, но копировать с этих носителей на другие компы так же "легко" как и в предыдущих вариантах. Вот копировать сам Дистрибутив немного сложнее.

В чём суть зашиты дистрибутива на носителе: Это при инсталяции перепрограммируется контроллер привода диска с дистрибутивом, или перенаправляется обработка ошибок на специальный обработчик, в котором по другому вычисляется контрольная сумма секторов. А обычным методом не скопируешь, потому что будет выдаваться ошибка чтения.
Vladimir Rybinkin
Member
1067/1068 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 26 марта 2002 12:20
Slavva
так как у нас присутствуют эмоции
А у них? Машинным эмоциям уже десятки лет...
А что касается шахмат
То там интеллекта нет и никогда не было - говорю как специалист . Как, впрочем, и в других областях.

Serg_HIS
В чём суть зашиты дистрибутива на носителе
Мозги не пудри . Почитай, например, про НАШУ защиту носителей (была здесь когда-то пара тем).
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 12:38
Vladimir Rybinkin

Ну и? Несекретный, надеюсь?

Секретный конечно... Только вчера вечером гриф секретности снял...

Ща мы его мочить бум

А зачем его мочить? Он что, чеченский террорист?
Vladimir Rybinkin
Member
1068/1069 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 26 марта 2002 13:12
Комбинатор
вчера вечером гриф секретности снял
Тогда я продолжаю надеяться на опубликование
А зачем его мочить?
А он не должен работать! (я так думаю)
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 13:47
Vladimir Rybinkin
Мозги не пудри . Почитай, например, про НАШУ защиту носителей (была здесь когда-то пара тем).

Это ты про что?

Я вообще про защиту информации на дискетах и компактах.
Когда в ставляешь их в любой комп и они нормально работают. (только скопировать ничего нельзя, если не приложить усилия)

Для защиты от копирования с Винтов есть ещё и другие методы.
Vladimir Rybinkin
Member
1069/1071 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 26 марта 2002 14:34
Serg_HIS
Ну и я про то же .
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 26 марта 2002 18:06
seismo
Ещё несколько вопросиков можно?

Сколько тысяч (миллионов) нейронов в вашем нейрокомпьютере?
В сами компы не встроена возможность обучения?
с какой разрешаловкой ваши нейро сети воспринимают изображения?
Какова глубина цветопередачи (оттенкопередачи)
Сколько образов физически она может запомнить?
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 01:04
Serg_HIS

Спасибо, с защитой всё более-менее понятно. Никаких кардинальных изменений за последние 5 лет, судя по всему, не произошло. Думаю, что в ближайшие годы всё же появятся новые методы, защиты дорогих программ, основанные на идентификации личности. Например, по отпечаткам пальцев или голосу.

Vladimir Rybinkin

А он не должен работать! (я так думаю)

Ну если чуть что, сразу мочить, то в таких условиях никто не сможет нормально работать.
seismo
Member
420/1120 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
89 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (42%)
США, Seattle
Инфо
s
seismo Member
23 года назад / 27 марта 2002 05:08
Serg_HIS

Опять непонятно куда ведущие вопросы, не имеющие отношение к НС.

Сколько тысяч (миллионов) нейронов в вашем нейрокомпьютере?
НК не наш, а фирмы Hitachi. Нейронов больше тысячи.

В сами компы не встроена возможность обучения?
Нет, сами компьютеры самостоятельно не обучаются. Хотя к НК идет в комплекте обучающий софт, но для этого к нему надо подключать UltraSPARC.

с какой разрешаловкой ваши нейро сети воспринимают изображения?
Целиком зависит только от количества входных нейтронов. В данном проекте матрица 20х20.

Какова глубина цветопередачи (оттенкопередачи)
Входной сигнал для нейрона - 1 байт (дискретизация 256 уровней). Делайте вывод.

Сколько образов физически она может запомнить?
В общем случае на данный вопрос нельзя конкретно ответить - решается опытным путем. Все зависит от количества нейронов в сети и конечно количества входов и выходов.
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 10:32
Комбинатор
Думаю, что в ближайшие годы всё же появятся новые методы, защиты дорогих программ, основанные на идентификации личности. Например, по отпечаткам пальцев или голосу

Ты наверное прикалываешся....

Надеюсь ты понимаешь, что какую защиту не поставишь (или поставишь), всёравно взлом идёт одним единственным методом - трассированием программы.

А тут какраз зашиты программ деляться на громадное количество категорий.

Давай разделю на три:
1) обычные
2) широко распространённые
2) с защитой от трассирования
____________________________
1) Это так называемые не "дорогие проги", ОСы всякие, Офисы.... Вобщем не специализированные, но которые должны быть на каждом компе и их всёравно нормальные (серьёзные) организации покупать будут (им по статусу положено работать на лицензионном обеспечении).

2) Ну в принципе это те-же обычные проги (которые нужны большому числу юзеров), их имеет смысл ломать потому что их будкт покупать сотнями тысяч (100000 * $2.... не так уж и мало) это всякие опять же ОСы, утилиты к ним, офисы, ..., игры, ... ,...

Среди них встречаются даже не плохо защищённые программы... (тот-же "Файн Ридер", "1С Бухгалтерия", ну и ещё несколько)
Редко когда можно купить компакты с полностью и хорошо взломанными этими прогами.
Часть из них можно отнести к третьей группе.

3) ....
"Кто это? Неуловимый Джо. Что его никто поймать не может? Нет. Он просто никому не нужен."

Хотя встречаются программы с действительно хорошими наворотами что мозги пухнут, но всёравно это только вопрос времени и надобности.

Что такое защита от трассирования надеюсь объяснять не нужно?
Vladimir Rybinkin
Member
1071/1073 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 27 марта 2002 11:11
Serg_HIS
всё равно взлом идёт одним единственным методом - трассированием программы
Мы серьезно защитой не занимались, но в ТАКОЙ метод взлома я просто не верю. Наша защита была устроена так: программа пару-тройку секунд играла в шахматы, и в разных местах оценочной функции и перебора были некоторые проверочки (в т.ч. от трассировки). Наказание работало не всегда, и по-разному. ИМХО, мозги распухнут, а толку не будет
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 11:33
Vladimir Rybinkin
Вот у вас какраз и была защита от трассирования.
"Защита от трассирования" - Это когда при трассировании у каКкера мозги пухнут, никаких других методов защиты я себе и вообразить не могу, может я отстал от жизни и кто расскажет о других...?

Правда есть аппаратное прерывание №1 какраз за трассирование отвечает... но...
Vladimir Rybinkin
Member
1072/1074 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 27 марта 2002 11:42
Serg_HIS
Вот у вас какраз и была защита от трассирования
Строго говоря, у нас особой защиты и не было. Профессионально поставленная - да, но мы никогда не верили в возможность взлома (да и не боялись). А если ВСЕРЬЕЗ заняться... Во-первых, программа спокойно обнаружит, что она под контролем. Во-вторых, представь: у тебя и у меня примерно равная квалификация. Ты ломаешь, я защищаю. Ты не знаешь, какая мне моча в голову ударит - я знаю. У меня есть тексты - у тебя нет. ИМХО, оборона должна быть сильнее нападения. Другое дело, что на фиг не нужно все это. Впрочем, об ентом обо всем здесь уже не раз говорилось...
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 13:51
seismo

Нда...

Как я начал понимать мы о разного класса системах говорим...

Ты об простых узкоспециализированных, не обучающихся системах.

Я говорю об универсальных (обучающихся) системах обработки информации с неограниченными потенциальными возможностями обучения (ограничения только в объёме памяти).

Я знаю проблемы в нейросетях связанные с забыванием старых образов при обучении их новым.

В моей ИС такого нет.
Ку-Ри-Цин
unregistered
К
Ку-Ри-Цин unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 15:46
Serg_HIS
>Я знаю проблемы в нейросетях связанные с забыванием старых образов при обучении их новым.
>В моей ИС такого нет

А она у тебя что? Резиновая?
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 16:25
Ку-Ри-Цин
Она не на нейро сетях!

И сама отбирает (исходя из своих знаний, что наименее важно, если нужно память высвободить, типа уборки в квартире делает)

К тому же всёравно с каким типом рецепторов работать (до обучения конечно), в рабочем состоянии можно разве что не заменить а добавить новые органы чувств.

Исправлено: Serg_HIS, 27-03-2002 16:43

Добавление от 27-03-2002 17:53:

Vladimir Rybinkin
Во-первых, программа спокойно обнаружит, что она под контролем

Гы

Это кто ей даст-то? При трассировки она ведь типа и не работает, это я смотрю что она делает а не она следит за моими действиями, а вешать на ИРКю 1 свой обработчик это накладно и по времени, и... А кто ей даст во время трассировки повесить свой обработчик и перехватить трассировщик!?
Vladimir Rybinkin
Member
1073/1075 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 27 марта 2002 19:06
Serg_HIS
Это кто ей даст-то? При трассировки она ведь типа и не работает, это я смотрю что она делает а не она следит за моими действиями
Мальчишка!
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 27 марта 2002 19:44
Vladimir Rybinkin
Мальчишка!


Опять врагов с толку сбиваешь!
(уже третий раз как минимум)

Со мной такие фокусы не проходят.
Ку-Ри-Цин
unregistered
К
Ку-Ри-Цин unregistered
23 года назад / 28 марта 2002 02:09
Serg_HIS
>Я знаю проблемы в нейросетях связанные с забыванием старых образов при обучении их новым

Что-то я за всю свою практику работы с нейронными сетями такого не встречал

>В моей ИС такого нет

Вот ту ты врешь. Есть!

>И сама отбирает (исходя из своих знаний, что наименее важно, если нужно
>память высвободить, типа уборки в квартире делает)

А это что? Разве это не забывание старого, чтобы хватило место новому?
Шалишь парниша!

Со мной такие фокусы не проходят (с) Serg_HIS
seismo
Member
421/1129 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
89 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (42%)
США, Seattle
Инфо
s
seismo Member
23 года назад / 28 марта 2002 04:01
Serg_HIS

Я говорю об универсальных (обучающихся) системах обработки информации с неограниченными потенциальными возможностями обучения (ограничения только в объёме памяти).
А вот такие "универсальные" системы, как показывает практика, никому не нужны...да и не могут они ничего...

Я знаю проблемы в нейросетях связанные с забыванием старых образов при обучении их новым
Типов нейросетей напридумывали великое количество....у каких-то такой недостаток нет.
Ладно, не буду больше о НС. Это не мой конек. Да они и не панацея, их как хорошее лекарство надо использовать по месту и во время, а не "втирать" куда угодно.

Она не на нейро сетях!

И сама отбирает (исходя из своих знаний, что наименее важно, если нужно память высвободить, типа уборки в квартире делает)

К тому же всёравно с каким типом рецепторов работать (до обучения конечно), в рабочем состоянии можно разве что не заменить а добавить новые органы чувств.


Боюсь что-то ты темнишь.
Что-ж, давайте поделитесь откровениями. В кратком, сжатом виде резюме 100-200 слов - методы, свойства, характеристики, область применения, результаты. Интересно будет оценить.
Vladimir Rybinkin
Member
1074/1076 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 28 марта 2002 09:23
Serg_HIS
Опять врагов с толку сбиваешь!
Опять друзей наставляю . Способов определить, что программа под контролем не то, что несколько, а даже чуть больше . Самый простой - почитать системное время в контрольных точках. А комплексные меры отловят любой контроль .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556106107108далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Последние обсуждения в Конференции
13:10 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
13:10Выбор ресивера ДК аудио
13:10Будет ли война России с Украиной? Политика
13:09Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
13:09Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
13:09Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
13:08Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
13:08OPPO BDP 103/105 - BD/DVD/CD/SACD/DVD-Audio плееры с DLNA ДК плееры
13:07FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
13:06Что такое красота? Юмор
13:06Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
13:063D-флудилка Видеосистема
13:05Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
13:03Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
13:02Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
13:02Немного оффтоп (насчет юмора) или перлы программирования Программирование
12:58Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
12:58Corsair MP600 pro уходит здоровье Накопители
12:56 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
12:55Выбор матраса Ремонт
13:03Яндекс открыл финальную версию YandexGPT 5 Lite
12:59В России открыли предзаказы на топовый 510-сильный кроссовер, который только поступил в продажу в Китае. Названа цена GAC S7 Ultra
12:52Lada, китайцы и Toyota — как изменился российский авторынок за три года
12:51Учёные предупредили, что рост активности на Солнце может повлиять на Землю: более 50 вспышек за неполные четыре дня
12:50Умный дом на этапе ремонта: Сбер и «Систэм Электрик» выпустили линейку розеток и выключателей для умного дома
12:38Новые Skoda Karoq с надёжным мотором — теперь всего 2,3 млн рублей. Кроссоверы с европейскими корнями оказались гораздо дешевле китайских аналогов
12:36Новая Toyota Camry выходит 2 апреля — популярный седан поумнеет
12:30Новейшие ядра Oryon собственной разработки Qualcomm. Инсайдер слил подробности о новом флагманском чипе Qualcomm и Snapdragon 8 Elite 2
12:11Во «ВКонтакте» теперь можно делать публикации и клипы в соавторстве
12:11Это что — Mercedes-Benz с запасом хода более 1500 км? Салон новейшего Aito M8, который вызвал ажиотаж, показали на официальных фото