Serg_HISС хардом-то ты не ошибся. Есть способ малек попроще - прикоснуться узеньким магнитом. Тогда информация из некоторых секторов будет читаться неустойчиво - это и есть признак "нашей". Но вот в софте...
в ВХ должен находиться текущий адрес стека
Нет
перед этим тебе нужно будет в ВХ запихнуть содержимое регистра содержащего счетчик стека
Есть туча способов: BP, SP, адреса локальных переменных, заранее запомненное значение,...
и это у тебя прокатит только в том случе если в SD у тебя будет храниться базовый адрес Стека
можно, конечно, поставить префикс SS:, но это как раз и насторожит. В tiny и small DS=SS по определению
тебе нужно ещё вычислить как правильно задать адрес сегмента данных, и какое смещение запихнуть в ВХ
насчет сегмента я сказал, насчет смещения - хрен ли там вычислять
в стек принято запихивать двойное словох
Кем?

У меня не принято

что все предварительніе действия меня не насторожат?
Ни в малейшей степени! Обращение к локальной переменной (или к параметру функции) ничем не отличается от обращение к ячейке с адресом возврата. А уж если я обращаюсь не к адресу текущей функции, да еще приму некоторые маскировочные меры... Чуть ли не каждая команда должна настораживать!
Shnaiberzon A.A.Прав. Дерут-то они дерут, но не изготавливают же

. Копируемая дискета УЖЕ ДО КОПИРОВАНИЯ другая! Лучше всего на моей памяти работал... кажись, FDA он звался. Но только один из хакеров (по-моему, как раз им) снял 1-й уровень защиты (у нас было 3: 0-й - "нечаянное" копирование - грозит пальчиком, 1-й - "нарочное" - неверно работает и 2-й (наказывает). Если снят 2-й - работает. Но, насколько я знаю, не снимали.
Serg_HISДьюп (когда мы на него смотрели) был гораздо слабее FDA.
КомбинаторА что бы задать пространство, нужно ещё определить интересующие тебя СВОЙСТВА этих объектов и ввести по каждому из свойств понятие РАССТОЯНИЯ
Мне нужны смысловые связи между ними. А свойств и расстояний я, естественно, не знаю. А образуют они как раз многомерный граф, по коему их нужно классифицировать

.
SUREрешает задачу выживания
Нет. Нужна хоть какая-то эмоция (оценочная функция)
запоминать плохие-хорошие места
Для одного хорошее то, которое для другого (через длину резинки) плохое. Тогда недовольный выпрыгивает из своего плохого места на хорошее, а второй (запомнив теплое местечко) тут же прыгает обратно и сдергивает "возмутителя спокойствия" на место

.
Shnaiberzon A.A.Ага. Он и не может скопировать. А считать - может (недокументированные возможности контроллера, раскопал Юра Шпеер).