Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758106107108далее
Koro: Искусственный интеллект - "Такие вроде как шевелящиеся извилины" (c)ndemia
Vladimir Rybinkin
Member
1081/1083 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 11:04
Serg_HIS
защитить от копирования не создавая своей собственной файловой системы и её обработчика с поддержкой нестандартных размеров секторов, невозможно
Наивный!

Кстати, а вот собственная файловая система и нестандартные размеры секторов как раз не спасают!

Исправлено: Vladimir Rybinkin, 29-03-2002 11:24

Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 11:30
Vladimir Rybinkin

mov [bx],ax
Это что?

Это команда на ассемблере

запихнуть по адресу находящемуся в ВХ содержимое АХ, ты наверное к тому что в ВХ должен находиться текущий адрес стека?

Только перед этим тебе нужно будет в ВХ запихнуть содержимое регистра содержащего счетчик стека, и это у тебя прокатит только в том случе если в SD у тебя будет храниться базовый адрес Стека, и при этом Как я помню (надо будет взять из дома книгу по Ассемблеру, а то всего не помню), стек нарастает в обратном направлении с уменьшение адреса так что тебе нужно ещё вычислить как правильно задать адрес сегмента данных, и какое смещение запихнуть в ВХ, и к тому в стек принято запихивать двойное слово (Сегмент:смещение), хотя для збивки врагов можно только два байта, и что все предварительніе действия меня не насторожат?

Наивный!

Нет! Я опытный!

Ты не съезжай а дай дискету (с работающей программой).... бандеролью что ли пришли...

Добавление от 29-03-2002 11:36:

Vladimir Rybinkin

Наверное ты свои проги защищаещь благославением божим!
А оно (благословение) действует только в случае если никому не давать прграмму
Vladimir Rybinkin
Member
1082/1084 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 11:41
Serg_HIS
Извини, но здесь у нас разные весовые категории - я очень долго писал на асме, в частности, ВСЯ наша шахматная программа - чистейший асм .
Ты не съезжай а дай дискету
Ну какой ты, на фиг, опытный, если такое говоришь? Не буду я ничего посылать, посмотри - здесь много тем было по защите. Ну хотя бы сюда
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 11:42
Я понимаю ставить зашиту от трассирования, только для того чтобы враги алгоритм не поняли. а от копирования защищать глупо.

Единственная реальная защита про которую я уже говорил, привязка программы к платформе. И продавать Хард только в комплекте с необходимым софтом.

А иначе ни софт не хард по отдельности не продавать.

Так и практикуют серьёзные фирмы с серьёзным хардом.

Добавление от 29-03-2002 13:02:

Vladimir Rybinkin

Не буду я ничего посылать, посмотри - здесь много тем было по защите.Ну хотя бы сюда

Ну рассмешил

Я тебе говорю! Дай мне свою дискету А то транспарантами размахался!

Ну и что там было написано? Контроллер определяет цвет и запах дискеты?

Хватит меня смешить! А то живот разболелся и прогараммить не удобно...
Vladimir Rybinkin
Member
1083/1085 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 13:15
Serg_HIS
Делать мне больше нечего! Живот у него разболелся . Ты же НИЧЕГО не знаешь о защите, судя по высказываниям. Где обещанный алгоритм?
SURE
unregistered
S
SURE unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 13:27

Предложения

1-Вернуться к теме
2-Проанализировать поведение мини-организма

Запаеные свойства мини-организма - исходные данные

1-может двигаться
2-обладает 1 фоторецептором
3-если есть сигнал от фоторецептора-случайный прыжок в сторону
(фотофобия)
4-если нет сигнала - через промежуток времени - прыжок в сторону

2 этап
Обьеденить 2(N) таких организма в систему (связать их резинкой)
Проанализировать поведение системы при полном и частичном освещении

3 этап
Добавить к свойствам - память => внутреня модель окружающего мира

4 этап
Проанализировать поведение системы с учетом внутреней модели
учитывая что влияние соседа по системе = влиянию окружающей среды

Отказ от полнолго перебора

Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 13:32
Vladimir Rybinkin
Где обещанный алгоритм?

Я тебе обещал алгоритм?
Vladimir Rybinkin
Member
1084/1086 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 13:42
SURE
Вернуться к теме
А чего за тема?

1 этап: будет хаотически шастать по заданной области, "отдыхая" в темных точках.

2 этап: недовольный собрат будет выдергать довольного на освещенное место - хаотические трепыхания на месте

3 этап: чего запоминать-то? Как меня за резинку дергали?

4 этап: а и раньше не то, что полного, а ваще никакого перебора не было

Serg_HIS
Я тебе обещал алгоритм?
Вообще-то, нет. Но я думаю, если принцип действия до смешного прост - можно и рассказать. По той ссылке, которую я приводил, указан принцип нашей защиты - "определяет цвет и запах", причем они уникальны для каждой дискеты или винта (для компакта наверняка тоже). Я умею читать "отпечатки пальцев". Что вообще можно этому противопоставить?

Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 14:15
Vladimir Rybinkin

Я умею читать "отпечатки пальцев". Что вообще можно этому противопоставить?

НнннДаааа.... ну ты уже вообще.... даже себе я так флеймит не позволяю....

Дай мне свою защищённую дискету и успокойся!

Давай я тебе расскажу один из методов защиты, с компактом он конечно не прокатит, только с дискетой (похожий на то что ты говоришь который я знаю)....

Стираем в какой-то точке магнитный слой, или прокалываем иголочкой.

Форматим диск, находим в какие "бед кластера" попали эта "дырки" (можно наколоть несколько дырок, так даже прикольнее).

А программа в момент запуска, или когда там ей вздумается... записывает в какие нибудь и з этих клатеров какую-то инфу, если потом прочитать не может, значит всё ок, если может, то подвешиваем комп!
Всё остальное (не дырки на диске) можно скопировать "стандартным" софтом для копирования имиджей дисков (даже если там подделаны контрольные суммы).

Всё просто! "Как два байта переслать!" (с) не помню чьё...

Vladimir Rybinkin
Member
1085/1087 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 14:24
Serg_HIS
даже себе я так флеймит не позволяю
Флеймишь как раз ты - моя защита прошла "заводские испытания" и успешно применялась для защиты ряда буржуйских программ, а ты даже принципов взлома не рассказал.

То, что ты говоришь насчет дырок - старо, как мир. Ты лучше расскажи, как скопировать "все остальное" . Или предлагаю вариант: едешь в Chess Assistant, покупаешь там "Дракона" для ДОС и ломаешь его до посинения. Могешь также в Мюнхен съездить к Бертольду Зейфрицу - он тоже когда-то умел с нашей защитой работать. Или, наконец, приезжаешь ко мне и ПОКУПАЕШЬ у меня дискету. Я тебе даже алгоритм расскажу . Вот тогда у меня будет хоть какой-то стимул поработать...
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 14:26
Vladimir Rybinkin
Я думаю что если ты не "поганишь" дискеты физически собственноручно, то старый примитивный ДискДьюп с ними вполне справиться.

Добавление от 29-03-2002 14:30:

Ну расскажи свой метод защиты!
Vladimir Rybinkin
Member
1086/1088 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 14:34
Serg_HIS
Да на хрена? Они уже "испоганены" при изготовлении.

Приезжай, расскажу .
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 14:39
Vladimir Rybinkin
Приезжай, расскажу .

Ты меня уже второй раз приглашаешь.
Ты ведь меня ламером называешь, зачем тебе в гости "ламеры"?

Vladimir Rybinkin
Member
1087/1089 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 14:46
Все мы ламеры...
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:12
Vladimir Rybinkin
Извини, но здесь у нас разные весовые категории

Может ты и прав...
Тогда объясни где в своих описаниях связанных с хардом и программинго на Асме я ошибся?
Shnaiberzon A.A.
unregistered
S
Shnaiberzon A.A. unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:18
Vladimir Rybinkin

Вот интересно стало. Исходя из вашей перепалки с Serg_HIS можно утверждать, что для защиты дискет (только ли?) вы используете индивидуальные особенности изделия, обусловленные технологическим разбросом параметров при изготовлении. Ежели я прав, то тогда не сочтите за труд ответить, позволяет ли Ваша защита закрыться от аппаратных копировщиков? Существую ведь достаточно серьёзные аппараты, которые "дерут" дискету "не читая ее".
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:24
Shnaiberzon A.A.

Да ДискДьюп для этого хватит

Добавление от 29-03-2002 15:32:

ДискДьюп и ещё несколько прог, напрямую программят контроллер, и снимают все параметры считанные с конкретного диска, "ошибки" чтения конкретных кластеров и их контрольных сумм ему как два этих... переслать, и всю эту инфу он бросает в Имидж файл. А потом даже можно "подключить" виртуальный привод и загрузить в него этот имдж файл, и будет всё равно...
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:32
Vladimir Rybinkin

Хоть килограмм!

Так это всего-лишь килограмм ОБЪЕКТОВ (слов). А что бы задать пространство, нужно ещё определить интересующие тебя СВОЙСТВА этих объектов и ввести по каждому из свойств понятие РАССТОЯНИЯ.
SURE
unregistered
S
SURE unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:39
Vladimir Rybinkin:
SURE[q]Вернуться к теме
А чего за тема?

1 этап: будет хаотически шастать по заданной области, "отдыхая" в темных точках.

хаотически решает задачу выживания

2 этап: недовольный собрат будет выдергать довольного на освещенное место - хаотические трепыхания на месте

не хаотически поскольку два существа будучи в разных состояниях
получают реальный вектор движения

3 этап: чего запоминать-то? Как меня за резинку дергали?

запоминать плохие-хорошие места => карта внешнего мира

4 этап: а и раньше не то, что полного, а ваще никакого перебора не было

Раньше... существа были пасивными
Shnaiberzon A.A.
unregistered
S
23 года назад / 29 марта 2002 15:41
Serg_HIS

Прямое программирование контроллера здесь не поможет. Контроллер ЧИТАЕТ информацию с дискеты, но он ничего не знает о физических её особенносятя, и, поэтому, не копирует их. Если Vladimir Rybinkin умеет "узнавать" об этих вещах программно (пусть даже с помощью того же контроллера), то прочитать скопированную обычными средствами информацию (а контроллер-это "обычное" средство) ну никак низя....если не знаешь что он оценивает и как...
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 15:54
Shnaiberzon A.A.
узнавать" об этих вещах программно (пусть даже с помощью того же контроллера

то прочитать скопированную обычными средствами информацию (а контроллер-это "обычное" средство)

Ты это... того.... сам же написал....

Контроллер ЧИТАЕТ информацию с дискеты, но он ничего не знает о физических её особенносятя, и, поэтому, не копирует их

А в чём собственно тогда вопрос?

Контролерр может только читать и записывать инфу а не плотность пыли на поверхности ... Всё правильно...

Ты конкретизируй пожалуйста вопрос.

А то сам написал что контроллер не может читать физические особенности, а потом говоришь что кто-то умеет узнавать через то-же контроллер, который этого не может
Vladimir Rybinkin
Member
1088/1090 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 16:10
Serg_HIS
С хардом-то ты не ошибся. Есть способ малек попроще - прикоснуться узеньким магнитом. Тогда информация из некоторых секторов будет читаться неустойчиво - это и есть признак "нашей". Но вот в софте...
в ВХ должен находиться текущий адрес стека
Нет
перед этим тебе нужно будет в ВХ запихнуть содержимое регистра содержащего счетчик стека
Есть туча способов: BP, SP, адреса локальных переменных, заранее запомненное значение,...
и это у тебя прокатит только в том случе если в SD у тебя будет храниться базовый адрес Стека
можно, конечно, поставить префикс SS:, но это как раз и насторожит. В tiny и small DS=SS по определению
тебе нужно ещё вычислить как правильно задать адрес сегмента данных, и какое смещение запихнуть в ВХ
насчет сегмента я сказал, насчет смещения - хрен ли там вычислять
в стек принято запихивать двойное словох
Кем? У меня не принято
что все предварительніе действия меня не насторожат?
Ни в малейшей степени! Обращение к локальной переменной (или к параметру функции) ничем не отличается от обращение к ячейке с адресом возврата. А уж если я обращаюсь не к адресу текущей функции, да еще приму некоторые маскировочные меры... Чуть ли не каждая команда должна настораживать!

Shnaiberzon A.A.
Прав. Дерут-то они дерут, но не изготавливают же . Копируемая дискета УЖЕ ДО КОПИРОВАНИЯ другая! Лучше всего на моей памяти работал... кажись, FDA он звался. Но только один из хакеров (по-моему, как раз им) снял 1-й уровень защиты (у нас было 3: 0-й - "нечаянное" копирование - грозит пальчиком, 1-й - "нарочное" - неверно работает и 2-й (наказывает). Если снят 2-й - работает. Но, насколько я знаю, не снимали.

Serg_HIS
Дьюп (когда мы на него смотрели) был гораздо слабее FDA.

Комбинатор
А что бы задать пространство, нужно ещё определить интересующие тебя СВОЙСТВА этих объектов и ввести по каждому из свойств понятие РАССТОЯНИЯ
Мне нужны смысловые связи между ними. А свойств и расстояний я, естественно, не знаю. А образуют они как раз многомерный граф, по коему их нужно классифицировать .

SURE
решает задачу выживания
Нет. Нужна хоть какая-то эмоция (оценочная функция)
запоминать плохие-хорошие места
Для одного хорошее то, которое для другого (через длину резинки) плохое. Тогда недовольный выпрыгивает из своего плохого места на хорошее, а второй (запомнив теплое местечко) тут же прыгает обратно и сдергивает "возмутителя спокойствия" на место .

Shnaiberzon A.A.
Ага. Он и не может скопировать. А считать - может (недокументированные возможности контроллера, раскопал Юра Шпеер).
Ку-Ри-Цин
unregistered
К
Ку-Ри-Цин unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 16:32
Vladimir Rybinkin
>Тады что есть многомерное пространство, и что классификация в нем? У меня это
>как раз реальная задача (см. пример), но плоскостей секущих там не так просто найти

Любое метрическое пространство, где обьекты - это точки в этом пространстве. Соотвественно определена метрика для этого пространства и как следствие существует расстояние между обьектами. Формулу плоскости надеюсь ты еще помнишь. Да, вот что еще, к MLP очень близки системы Support Vector Mashine, этакий упрощеный вариант.

Посмотрел я твой пример и нифига не понял. Список городов. Ну и что? Чего там кластеризовать? Города собрать в группы по степени близости? В таком случае MLP здесь не катит, т.к. нет явной информации о принадлежности города к той или иной группе. Обучающиеся системы делятся на системы с учителем и без (самоорганизующиеся). В данном случае для твоей кластеризации (если я правильно все понял) лучше всего подходят самоорганизующиеся карты Кохонена. Ты ее пообучаешь, пообучаешь, а в итоге все твои города на этой самой импровизированной карте города собирутся кучками по степени удаленности к друг другу как на реальной карте. Выберешь другую меру блитзости, получишь другие кучки.
Shnaiberzon A.A.
unregistered
S
23 года назад / 29 марта 2002 16:41
Serg_HIS

Наверное я бестолково пишу... Контроллер ЧИТАЕТ информацию, и не оценивает ПЛОТНОСТЬ ПЫЛИ, ПЫЛЬ контроллеру до лампы. Однако сделать это (оценить ПЛОТНОСТЬ ПЫЛИ) контроллером можно (именно это, как мне кажется и делает Vladimir Rybinkin с использованием недокументированных функций контроллера). Найти другую дискету с такой же ПЛОТНОСТЬЮ ПЫЛИ достаточно сложно, поэтому прочитать скопированную дискету никак низя... (наверное надо оговориться: если не знаешь алгоритма определения-тогда можно симитировать ПЛОТНОСТЬ ПЫЛИ.

"А то сам написал что контроллер не может читать физические особенности, а потом говоришь что кто-то умеет узнавать через то-же контроллер, который этого не может" - см. выше.

Vladimir Rybinkin
"Копируемая дискета УЖЕ ДО КОПИРОВАНИЯ другая"
Наверное всё же другая та, на которую копируем... Аппаратные копировщики могут "драть" и "плотность пыли". Они, собсвенно, копируют с полной перестройкой структуры МАГНИТНОГО слоя второй дискеты. На мой взгляд Ваш алгоритм должен работать с магнитным слоем, поскольку ничего иного читающей головке не дано, физически же Вы диск не портите. Поэтому хороший аппаратный копировщик с достаточно большим током записи вроде как должен "драть" один в один, если Вы действительно не измеряете ПЛОТНОСТЬ ПЫЛИ... тады -ой.
Ку-Ри-Цин
unregistered
К
Ку-Ри-Цин unregistered
23 года назад / 29 марта 2002 16:43
Vladimir Rybinkin
>Мне нужны смысловые связи между ними. А свойств и расстояний я, естественно, не
>знаю. А образуют они как раз многомерный граф, по коему их нужно классифицировать

Ну так это оно и есть! Смысловые связи - это координаты пространства. Мало того, ты можешь еще и ввести веса для каждого смысла-параметра (искажение пространства), чтобы усилить или уменьшить степень влияния того или иного параметра, что эквивалентно изменению меры. Поищи в Интернете статьи о картах Кононена (Self-Organizing Kohonen Maps), там ты точно найдешь пример о кластеризации товаров по их свойствам. Во всяком случае в книге Кохонена этот пример есть в виде отдельной главы. Не помню где, может в той же самой книге, был пример классификации животных. Что есть у животного? Хвост, когти, рога, копыта и т.д. После обучения сети Кохонена животные собирались в групы и ты мог потом подавать на вход сети только описание животного, чтобы получить его назавание.

Исправлено: Ку-Ри-Цин, 29-03-2002 16:51

Vladimir Rybinkin
Member
1089/1091 ответов
Инфо
V
Vladimir Rybinkin Member
23 года назад / 29 марта 2002 16:48
Ку-Ри-Цин
Я дал задачу, в которой сам ни фига не понимаю, которая, вроде бы, требует ИИ. Список там не городов, а слов. Собрать их в группы по всем измерениям, при этом пространство получается неоднородным, дискретным, имеет переменную размерность в каждом узле, признаков группировки никто не знает, (учиться нечему ). Нужно выявить эти признаки и тогда уже группировать. Вот это - настоящая задача, а не погремушки всякие . И никакой Кохонен не поможет - НЕИЗВЕСТНО, по чему классифицировать!

Shnaiberzon A.A.
Ну да, обе они разные, обе свои "отпечатки пальцев" имеют.

Физически я диск не порчу, я читаю физические особенности его ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Эти особенности существуют на дискете сразу, и не изменяются при записи информации или, скажем, форматировании.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758106107108далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.