Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586106107108далее
Koro: Искусственный интеллект - "Такие вроде как шевелящиеся извилины" (c)ndemia
Смолянов Сергей
unregistered
С
Смолянов Сергей unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 17:56
Комбинатор
Да Вы что, друг мой, белены обожрались?
Всё что Вы перечислили было сначала смоделировано на бумаге, а потом и только потом внедрено "в железо". Вы хоть историю науки почитайте, если не хотите, чтоб и дальше Вас физиономией в Ваше же невежество макали.
Стыдно Вам! Я думал, что с умным человеком беседую, а тут элементарная безграмотность! Жуть! Мне аж стыдно за себя, что опустился до дебатов со столь безграмотным человеком.
Знаете, что от великого до смешного один шаг? Так Вы его давно сделали!
Фу! Жуть!
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 18:20
Смолянов Сергей

Всё что Вы перечислили было сначала смоделировано на бумаге, а потом и только потом внедрено "в железо".[i]

Ага. А как только это было внедрено в железо, сразу же выяснилось, что, например, авто может проехать без поломок дай бог один километер, так двигатель перегревается и заклинивает, цепные передачи не выдерживают нагрузок, и рвутся, и т.д. и т.п. И половину пришлось переделать. Запустили опять. Ага, проехало до поломки уже 5 км. Опять проанализировали причины основных поломок, внесли изменения в конструкцию, запустили, проехало до первой поломки уже 30 км. И т.д. и т.п. Прежде чем от первых чертежей на бумаге перешли к экземплярам, которые могли проехать без поломок хотя бы тысячу километров, прошло десятки лет и было сделано сотни усовершенствований. Во всяком случае, у меня такая информация. Хотя вам, судя по вашему тону, видимо, виднее...

Вы хоть историю науки почитайте, если не хотите, чтоб и дальше Вас физиономией в Ваше же невежество макали.
Стыдно Вам! Я думал, что с умным человеком беседую, а тут элементарная безграмотность! Жуть! Мне аж стыдно за себя, что опустился до дебатов со столь безграмотным человеком.[/i]

Добавление от 03-06-2002 18:24:

Смолянов Сергей

К стати, не знаю ни одного изобретателя, который бы был профессиональным физиком или математиком. Всё больше как-то что-то вроде инженеров... В Эдисон, на сколько я знаю, вообще был практически самоучкой.
Смолянов Сергей
unregistered
С
23 года назад / 03 июня 2002 18:25
Комбинатор
Ладно, проехали. Я даже извинюсь пожалуй. Простите, что наехал слегка....
без поломок
Если говорить о ИИ, то пока, выражаясь образно, нет ни единого экземпляра теории способной испечь то, что пол метра проедет. А практика вообще на нуле, на полном, катастрофическом нуле!
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 18:29
pokos

цитата:

.....В чём вы видите проблему детерминированности?

Невозможность производства информации.

Можете ткнуть меня моей физиономией в моё невежество, но как детерменированность (в лапласовском смысле) мешаеет производству информации в открытых системах?
Смолянов Сергей
unregistered
С
23 года назад / 03 июня 2002 18:30
Комбинатор
К стати, не знаю ни одного изобретателя, который бы был профессиональным физиком или математиком.
Но теорию они знали! И знаете ли намного лучше нас (при равных условиях).
То, что ты самоучка ещё не прощает безапеляционность заявлений и безалаберность суждений.
Я тоже просто инженер. Это не мешает мне изобретать. Может не ИИ, но если пробьюсь, то покруче Белла буду... может и мелкософт ещё под нашу дуду попляшет. Кто знает?
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 18:39
Смолянов Сергей

Если говорить о ИИ, то пока, выражаясь образно, нет ни единого экземпляра теории способной испечь то, что пол метра проедет. А практика вообще на нуле, на полном, катастрофическом нуле!

Я уже здесь говорил, что, по моему, интеллект, это искусство прогноза (предвидения будущего). Если подходить с этой точки зрения, то ИИ уже вовсю "ездит". На некоторых трассах он человека уже обгоняет, на других пока заметно отстаёт даже от домашних животных. Но количество последних (трасс, естественно) медленно но верно сокращается.
Если у вас другое определение И, то приведите его здесь и мы сможем оценить, "ездит или не ездит". В противном случае всё опять сведётся к очередному витку всем обрыдшего флейма.
Смолянов Сергей
unregistered
С
23 года назад / 03 июня 2002 18:46
Комбинатор
То, что Вы принимаете за ИИ, зачастую настолько тривиальные задачи, что серьёзный программист будет их писать со скукой и зевотой.
Исключение составляет пожалуй только написание "интелекта" для ботов, и то, это достаточно примитивная задача к ИИ никакого отношения неимеющая.
pokos
unregistered
p
pokos unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 18:51
Комбинатор:информации в открытых системах?
Опять разошлись в постановке вопроса. Я-то про закрытые системы. Просто система может быть закрытой в смысле информационного обмена. Меня интересует именно этот случай. Как увеличить кол-во информации в ней? Рефлексы ничего не могут тут сделать. Вот смысл моих трепыханий.
Спасибо всем. Пойду подумаю о практической стороне этого дела, то бишь технологии.
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 18:58
Смолянов Сергей

Но теорию они знали! И знаете ли намного лучше нас (при равных условиях).

В то время "физики находили" теорию строения атома Бора и специальную теорию относительности Эйнштейна. Сомневаюсь, что эти окрытия использовались при проектировании первых автомобилей. А вот что использовалось наверняка на 100%, так это огромный ЭМПИРИЧЕСКИЙ опыт, полученный при строительстве паравозов и других паравых машин. А свой знаменитый цикл Корно, как известно, предложил уже как следствие его исследования максимального теоретического КПД реальной паровой машины. Таким образом, вначале инженеры построили паровую машину, а уже потом Корно предложил её теоретическую модель...

То, что ты самоучка ещё не прощает безапеляционность заявлений и безалаберность суждений.

No comments.

Я тоже просто инженер. Это не мешает мне изобретать. Может не ИИ, но если пробьюсь, то покруче Белла буду... может и мелкософт ещё под нашу дуду попляшет. Кто знает?

Успехов тебе в изобретательстве... Особенно, если под Беллом ты имел в виду Билла!
Смолянов Сергей
unregistered
С
23 года назад / 03 июня 2002 19:03
Комбинатор
Цикл Карно был об идеальном газе, к сведению. И базировался целиком на теории.
Нет я имел ввиду именно Белла, который изобрёл телефон и конкретно на этом деле нажился.
Всё. До завтра. Иду домой.
Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 03 июня 2002 19:12
Смолянов Сергей

То, что Вы принимаете за ИИ, зачастую настолько тривиальные задачи, что серьёзный программист будет их писать со скукой и зевотой.

Не знаю кому как, а мне интересно то, что я делаю (распознавание рукописного текста на реальных документах). Тем более, что и стоят эти программы пока очень неслабо. Наверное, я несерьёзный программист... А вам какая нетривиальная задача из области ИИ наиболее интересна?

И как, всё же, на счёт вашего определения И?

Опять разошлись в постановке вопроса. Я-то про закрытые системы. Просто система может быть закрытой в смысле информационного обмена. Меня интересует именно этот случай. Как увеличить кол-во информации в ней? Рефлексы ничего не могут тут сделать. Вот смысл моих трепыханий.

В этом случае см. Второй Закон Термодинамики => информация может только убывать.

Добавление от 03-06-2002 19:13:

(Сорри, последний постинг относится к pokos-у.

Добавление от 03-06-2002 19:16:

Смолянов Сергей

Цикл Карно был об идеальном газе, к сведению. И базировался целиком на теории.

Но заниматься то им Карно стал для исследования уже существовавшей практической задачи, а не наоборот!

Нет я имел ввиду именно Белла, который изобрёл телефон и конкретно на этом деле нажился.

Ну всё равно успехов!

Всё. До завтра. Иду домой.

Пока.
tvc
Junior Member
2/3 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Наука" (38%)
Россия, Саратов
Инфо
t
tvc Junior Member
23 года назад / 04 июня 2002 04:31
Вопрос, почему последняя=начальной странице. Я, можно пока постепенно буду читать, хоть и встрять хочется. Хорошо бы не разменивать тему на повторы фраз и бессмысленную полемику, а больше конкретики. Что мы строим, ИИ или толстый форум. На первой странице есть конкретное очертание, только вот макро с узлами полей не бывает, это может быть только на атомном уровне, будем ждать квантовых компьютеров. Универсальный ИИ в будущем нам не нужен, как и компьютеры, в каждую вещь что-то будет встраиваться (кресло будет подстраиваться под форму зада). ПЗУ вполне может заменить процессор , матрица с готовыми ответами. Слабое свойство в современных ЭВМ - последовательность решения, в ПЗУ можно реализовать одновременное прохождение сигнала по всем ключам, но трудность заключается в огромном объёме памяти такого чипа. Если ключи потратят часть своих связей на дополнителные внутренние функции, то объём возможно уменьшится, а ключи станут небольшими процессорами. ИИ жужд внутренний мир человека, если он не захочет обманываться в этом. Информация может распространяться так же, как фрактальные кластеры, имея вначале многоразрядный ключ, ДНК, на выходе получаем какого нибудь крокодила. Однако, если верно то, что говорили о связи на фотонном уровне между клетками, когда между ними была прозрачная мембрана, нужно придумать что то другое. Пока.
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 11:07
tvc

Вау!
Привет!

Если всё что ты написал понимаешь, то я думаю мне будет интересно с тобой пообщаться.

Подобные идеи (насчёт ПЗУ) я прорабатывал лет пять назад.

Но там очень много сложностей (аппаратного плана) получается (может я и не прав, тогда просвети).
В принципе разработать такое можно, а вот сделать...

Нет у меня производственных мощностей как у интела

Да и вообще кроме 4 пня у меня из производственных мощностей ничего нет... а.. нет... ещё паяльник есть

А на счёт почему последняя=начальной ...
Это просто говорит о культуре многих людей которые здесь "свежие" мысли толкают, самим влом читать все предыдущие страницы, думают что одни такие умные, и по двадцатому (как минимум) кругу один и тот же флэйм поднимают , видать считают ниже своего достоинства перечитать мысли других людей.
Иначе форум был бы раз в пять меньше объёмом.
Когда начинаешь более конкретно и проработанно рассказывать некоторые вещи, то толпой флэймом забивают (не хотят здесь конкретики), большинство здесь просто развлекаются, некоторые наверное провокации (сбивают конкурентов с толку) устраивают.
Я им расчёты привожу из моих практических разработок, а они мне флэймом отвечают, вот я и пролежал пару месяцев на диванчике, ждал кого нибудь, кто не пофлэймить прийдёт, а делом заниматься.

Хотя по сравнению с другими (детскими) форумами на эту тему, этот выглядит более "профессионально", здесь не поднимаются такие "сверх важные" темы, как: (на каком языке лучше всего писать ИИ, на джаве , прологе, или ХТМЛ ).
Но бывают здесь люди такое пишут.... (не буду показывать пальцами), что я и пошёл полежать на диванчике.
И у меня ещё сложилась впечатление что здесь мало кто понимает чем отличается Защищённый режим от Режима защиты от сбоев... (грустно)
Просто меня как-то здесь валенками закидали (не буду показывать пальцами кто), когда я конкретные вещи пытался рассказать опираясь на физику и математику (и мой личный опыт), а мне... мы и сами с усами, а нам всё ни почём! мы тут взрослые крутые дядьки, все крутые алгоритмисты, и поэтому нам все твои доводы, нафиг не нужны, и вообще... ничего мы тебе доказывать не будем... мы типа тут вообще пофлэймить пришли... а ты тут со своими шИшками типа припёрся и всю малину портишь.

Хух... что-то я сам тут расфлэймился.
Это видать с просоня.... долго на диване лежал наверное....

Исправлено: Serg_HIS, 04-06-2002 14:33

cadman
unregistered
c
cadman unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 16:39
Ребята! насчет открытия а-бомбы на кончике пера, не передергивайте факты.
Мысль о цепной реакции родилась из частного опыта - U235 в распаде дает 3 нейтрона. Этот ветвящийся процесс осознало много ученых.
>>Результаты алгоритма могут казаться недетерминированными, а сам алгоритм, по определению, детерминирован ВСЕГДА<<
Полная чушь! Программист по сути, по отношению к алгоритму является и
жизнью и Богом. Заменить программиста на случайное изменение текста,
как предлагает КОМБИНАТОР и получить лучший: не верю. Все же предлагаю
мозговую атаку: какие есть предложения изменять текст более "разумным"
способом.
tvc
Junior Member
3/4 ответов
Россия, Саратов
Инфо
t
tvc Junior Member
23 года назад / 04 июня 2002 16:50
Serg_HIS Пока теория, только. До практики нам ещё далеко, но ведь прециденты были, машина Фон Неймана например. Понимаешь.. в живых организмах это дело всё дублируется, опять же технари взад вперёд бегают, где надо - подлечат, подреставрируют. Вот мы надеемся на молекулярную технологию, а какова продолжительность жизни одного МР, пока его броунское движение не задолбит? Он должен быть неуязвим, как кристалл алмаза. Но без молекулярных роботов нам не собрать квантовые процессоры. Пока можно разрабатывать такую программу, которая моделирует связи нейронов, в примитиве, конечно. Вот что любопытно: важен результат, а как он достигается внутри программы, опять тёмное дело, для этого нужны теории математиков о разрастании событий в N-структуре. Пока, надо идти на работу.
Смолянов Сергей
unregistered
С
23 года назад / 04 июня 2002 16:58
cadman
Мне кажется, что это вкорне неверный подход - изменять программу.
Программа должна быть жёсткой. Менятся должны только данные. Вопрос в том как представить данные описывающие раельный мир.
У меня сложилось впечатление, что можно рассмотривать данные реального мира как объекты и отношения между ними. Так вот программа реализующая ИИ должна уметь обрабатывать такие данные. Т.е. из отношений между объектами выводить новые отношения, создавать новые объекты. Они должны попадать в категорию "умозрительных", т.е. не сущ. реально пока это не подтверждено на пракике. С другой стороны программа должна уметь из внешнего мира "наблюдением" (ввод рользователя, сканирование сети, распознавание образов, разбор речи и т.д.) выделять уже извествые ей объекты и неизвестные. Сопоставлять характер связи между умозрительными и наблюдаемыми объектами, связями. Каждый объект или связь должны иметь степень достоверности. Поскольку ничто не известно на 100% и всё необходимо ставить под сомнение. Программа должна уметь изменять эти достоверности на основе как постоения умозрительных связей и оъектов, так и на основе наблюдаемых.
Немного путано, но это то к чему я пришёл после длительных размышлений. Лучшего у меня пока нет.
Recoda
unregistered
R
Recoda unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 18:30
tvc Первая страница похожа на последнюю, потому что конкретики здесь почти не встречалось. Роботы, амебы, рефлексы, распознавание, обучение, алгоритмизация. (Serg_HIS «Крутые алгоритмисты» – камень в огород В.Р.? Зря, наверное, - он на практике сделал больше, чем многие из нас.) Алгоритмизация рефлексов, обучение амеб и распознавание роботов. Плюс ссылки на Турчина (извините, Комбинатор...), который тоже напоминает человека, который «знает, но молчит» (в отношении ИИ – не в отношении философии науки или замечательной метакомпиляции). И определение ИИ. Определение ИИ нужно?! А зачем – если мы (вы) так и не договорились, что этот ИИ будет делать?

1. На мой скромный взгляд (редко тут появляющийся, но старающийся соблюдать правила приличия и русского языка), решать (если пытаться...) нужно конкретную задачу – очень общую, но конкретную: взять любую из существующих ПОВЕРХНОСТНЫХ ИИ-ориентированных проблем (распознавание образов, машинный перевод, какую-нибудь экспертную систему, а лучше всего – какую-нибудь игрушку) и попытаться перевести ее с ПОВЕРХНОСТНОГО на ГЛУБИННЫЙ уровень. Дело тут в следующем: большая часть вохможных «поверхностных» результатов в этих областях уже получена и сделано это, на мой взгляд, примерно так. Объекты предметного уровня – образы, слова, движения бота, и т.д. – классифицированы одноуровневой классификацией (относительно друг друга), после чего программа определенным образом – заранее и эвристически или сама и вероятностно – обучена их комбинировать. Все. Но это, естественно, тупик, потому что все эти задачи по-своему критичны в отношении реально существующего контекста (действительности) – который совершенно не учитывается. Одноуровневая внутренняя классификация ограничена – и если бы программа знала контекст, то она бы лучше распознавала, переводила, играла. Примеры: распознавалка при наличии сомнений начинает «взвешивать» – а человек на ее месте берет смысл и контекст того, что уже распознано («непонятно что, но по смыслу вокруг похоже на то-то») ; переводчик берет неправильное значение слова, потому что не знает, «о чем идет речь»; компьютерный игрок в том же Квейке ориентируется на такие же внутриклассификационные факторы типа своих координат относительно поверхности, но не способен мыслить «стратегически» : ни что это за поверхность, ни где она находится, ни в какой комнате лучше устроить засаду, а какую пропрыгать очень быстро – чтобы не дай бог... В общем, реальное продвижение в сторону чего-то такого под названием ИИ может произойти только из улучшения реально существующих задач за счет обучения их обращению с контекстом. И не надо говорить, что контекст – это такая же сумма правил / весовых коэффициентов / статей в базе знаний, как и внутренняя предметная классификация. А даже если это и так, то все равно его никто еще не описал. Так что, действительно, тут не амеб надо обсуждать, а человека: как научить программу человеческому контексту. Не рефлексам и не чему-то еще, а контексту. Это вполне сошло бы за ИИ в первом приближении. А научив контексту конкретной области, можно было бы переходить к использованию контекста самого по себе – тогда в итоге программа начала бы общаться, думать, и тому подобные ненужные вещи.

В общем, есть такая схема для первого конкретного шага (который наверняка пытается кое-кто делать, пока мы тут...) : конкретная задача поверхностного уровня => пересмотр/обобщение объектов этой задачи на низком (универсальном) уровне. Причем, какая именно будет задача – почти все равно: лишь бы не счетная, имеющая дело с абстрактными объектами (шахматы), а смысловая, имеющая дело с реально существующими предметами (распознавание образов, перевод, игра).

2. Это, по-моему, совершенно конкретная мысль – однако, это всего лишь мысль, поскольку мы тут не соберемся и не начнем ничего делать за неимением ни готовой поверхностной программы, ни соответствующих производственных ресурсов. В принципе, все могло бы свестись в обсуждению, но и оно вряд ли пойдет. Хотя – еще раз : чем это плохой шаг на пути к ИИ – попробовать в рамках КОНКРЕТНОЙ задачи перейти от поверхностной классификации к обобщающей? Несмотря на общую формулировку, в зависимости от задачи встретится масса интересных конкретных проблем. Однако же, наверняка распознавание роботов и самообучение амеб окажется гораздо интереснее...

3. Впрочем, такой шаг, скорее всего, тут уже предлагался. Не смог найти страницу
m538
unregistered
m
m538 unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 19:21
Смолянов Сергей
Мне кажется, что это вкорне неверный подход - изменять программу.
Верный в отношении современных компьютеров. Упомянутые данные всё равно будут включать разного рода триггеры, почему бы не сделать всё в несколько раз быстрее.
Recoda
чем это плохой шаг на пути к ИИ – попробовать в рамках КОНКРЕТНОЙ задачи перейти от поверхностной классификации к обобщающей?
Предлагайте конкретную задачу, пожалуйста.
userkc
Member
1/562 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Новосибирск
Инфо
u
userkc Member
23 года назад / 04 июня 2002 19:51
bugol 1
колесо - природа ничего подобного не создала,

к колесам нужны тормаза еще
Ку-Ри-Цин
unregistered
К
Ку-Ри-Цин unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 21:23
Пока мы тут рассуждаем что и как, а роботы уже в футбол играют
на чемпионате мира! http://www.cnews.ru/topnews/2002/06/04/content6.shtml

Комбинатор, где там твой ЛЕГО? Уже в Фуруоке?

Recoda
>тут не амеб надо обсуждать, а человека: как научить программу человеческому
>контексту

А может на кошечках сначала потренироваться?

Исправлено: Ку-Ри-Цин, 04-06-2002 21:38

Комбинатор
unregistered
К
Комбинатор unregistered
23 года назад / 04 июня 2002 22:23
Ку-Ри-Цин

Комбинатор, где там твой ЛЕГО? Уже в Фуруоке?

Не, я его туда не пустил. Ещё затопчут... Он ведъ у меня ещё маленький.
tvc
Junior Member
4/5 ответов
Россия, Саратов
Инфо
t
tvc Junior Member
23 года назад / 05 июня 2002 02:42
Я без претензий насчёт страницы, просто нажимал "далее", получал начало.
Идти по пути природы очень длительный процесс, и не известен результат. Сдаётся мне, это энергия создаёт сложные системы для получения эффекта торможения, колеса, -блин. Изначально имеем неоднородность энергии в пространстве, и как эту неоднородность разгладить, мгновенно, или цепляясь за энергетические барьеры. Создаются посредники переноса энергии, которые экономят её. Постепенно посредники забывают своё предназначение и начинают вести дискусси на тему: как бы левой ногой запустить вечный двигатель. -Это отступление из соседней темы.
Как наиболее технологичное решение, чипы ИИ должны иметь простую, однообразную структуру наподобии ячеек ППЗУ(перепрограммируемое). Однако информация, заложенная в чип, вовсе не простая и не имет каких либо классических орнаментов математических моделей. Поскольку, чем большую разрядность имеет ячейка, тем меньше их нужно, тем больше проводников, тем сложнее программировать - нужно искать золотую середину. Подсчитаем, сколько нам нужно. Кто умеет считать? Пример: речь человека, необеднённая, оцифровывается за секунду 150000 бит. Этого достаточно для алфавита. Итак, 22.5 гиг простых ячеек приняли сигнал 150000 разрядной шины и выдали на 6 разрядную шину букву. Микроскопом колем орехи. Далее...
Serg_HIS
unregistered
S
Serg_HIS unregistered
23 года назад / 05 июня 2002 10:23
tvc
Кто умеет считать?

Раньше думал что умел.

Пример: речь человека, необеднённая, оцифровывается за секунду 150000 бит. Этого достаточно для алфавита. Итак, 22.5 гиг простых ячеек приняли сигнал 150000 разрядной шины и выдали на 6 разрядную шину букву. Микроскопом колем орехи. Далее...

Наверное я не только считать разучился...
поясни пожалуйста этот пример.

И зачем нужна 150000 разрядная шина? и почему именно 150000?
А почему именно секунда, а не 0.8 или 1.2 секунды?
Речь не обеднённая чем?
И кто за секунду может вслух выговорить внятно весь алфавит, или алфавит берётся двухсимвольный (не русский или аглицкий)?
А почему на выходе всего одна буква?

И что далее?
tvc
Junior Member
6/7 ответов
Россия, Саратов
Инфо
t
tvc Junior Member
23 года назад / 05 июня 2002 23:48
Ликбез: прошла секунда - сказали аааа, прибор оцифровал(я брал значение из МП3 плеер), получился массив 150000 бит. Оччень дорогое время ИИ выделило нам момент времени- пикосекунду и входную шину 150000 или более разрядов, а у нас как раз есть такой буфер. Мы быстро быстро подключаем этот буфер и даём команду считать данные. Если у нас очень простая матрица ключей ИИ 150000Х150000 ячеек, предназначенных только для распознавания речи, то очень многии ячейки внутри замкнуты на один и тот же выход, их всего 6 (2^6=64>33 буквы алфавита). Итак, за пикосекунду ИИ нам выдал значение буквы. Но в принципе это гадость, нужно усложнять кристалл.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586106107108далее
Эта тема расположена в архиве и закрыта для обсуждения.