С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее
InvisibleMan: А кто-нибудь уже успел посетить магазины Медиа Маркт (Media Markt) ?
InvisibleMan
Member
Автор темы
9/237 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Инфо Ответить
I
InvisibleMan Member Автор темы
  18 лет назад / 07 декабря 2006 12:10
Интересует уровень цен... ну и вообще как там обстановочка.
AlexeyVB
Member
4/408 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо Ответить
A
AlexeyVB Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:19
Кто-нибудь успел
Неинтересно
А реклама "компьютер с игровой видеокартой GeForce 7300 от KraftWay" просто смешно
Alex Ander
unregistered
Ответить
A
Alex Ander unregistered
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:26
а у них все, что не встроенное - игровое
хотя 7300GT, например, может скромно претендовать на такое звание...
другое дело, что вряд-ли там что-нибудь лучше GeForce 7300GS с 64-битной шиной стоять будет... а то и вообще какой-рибудь полный "урезок" LE...
Wasaby
Member
78/309 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
121 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wasaby Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:35
А с ценами-то что? Привлекательные для потребителя?
Геолог
Member
742/814 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (92%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
Г
Геолог Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:36
Вопрос интересный.
В Ростове они тоже собирались открыться в ноябре, но что-то помешало...
А сайт совершенно не информативный....
Wasaby
Member
79/310 ответов
121 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wasaby Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:41
Сайт вообще нечто... Не сайт а размалёваная розовой краской афиша с лозунгами с детских утренников...
igrid
Junior Member
1/18 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
igrid Junior Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:58
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:56706
VSDm
unregistered
Ответить
V
VSDm unregistered
18 лет назад / 07 декабря 2006 13:11
Да их вебмастеру надо руки поотрывать. Половина ссылок не работает. Горячие предложения почему то надо в формате pdf скачивать. И кто до такого мог додуматься ? И как все товары и весь прайс посмотреть ?
Впрочем у эльдорадо то же самое было несколько лет назад, хрен прайс в интернете посмотришь.
short_circuit
Member
78/3346 ответов, #6 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
5643 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (23%)
Россия, кишлак РАМЕНСКОЕ
Инфо Ответить
s
short_circuit Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 13:17
естественно. там нет никаого проайса. Потому, что если ты посмотришь прайс Эльдорастов, то очень быстро выяснится, что "территория низких цен" - это рекламный п...жь. А так, девушка в справочной предлагает проехать и лично посмотреть цену

но самое смешное, что товары со вкусными ценами там бывают. Разумеется, я имею в виду не Эленберг, а нормальную технику. Просто, ехать туда надо с распечаткой цен на необходимые товары. Чтоб можно было сравнить. В конце-концов, мы же едем за 1, редко больше, единицой техники....
The Face
Member
191/509 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Рынок" (37%)
Инфо Ответить
T
The Face Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 13:22
Российских барыг обидели - во всем виноват Media Markt - он продает слишком дешево - http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=727861&IssueId=30270
Wasaby
Member
80/312 ответов
121 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wasaby Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 13:25
Вообщем ничего особенного. Панасоник дешевле чем у М-Видиа, Техносилы и прочих слонов, которые обиделись и хорошенько пропиарили конкурента.
VSDm
unregistered
Ответить
V
VSDm unregistered
18 лет назад / 07 декабря 2006 15:06
The Face
Интересно а Евросеть то чего туда лезет ?
Сама же демпингом занимается. Да и кому, как не ей, известно, что цена от производителя зависит от объема закупок.
И кто им сказал, что Panasonic плазмы продавал медиамаркту дешевле чем другим ?
А медиамаркт если захочет, то бесплатно будет раздавать плазмы, если это надо для привлечения покупателей ? Выиграет на другом. Политика маркетинговая у них такая.
(Эльдорасты тоже часто к телевизору бесплатно дают еще один ну и что ?)
Pele2
Member
1/119 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (23%)
Инфо Ответить
P
Pele2 Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 05:56
Евросеть известно почему лезет - с такими понтами Чичваркину скоро и с Самсунгом придется расставаться.

Сегодня поехал, купил в Media Markt телефон Samsung SGH-X820 за 6499 рублей. В Евросети он стоит на 2 с лишним тысячи дороже. Не фанат телефонов-Самсунгов, больше они (извиняюсь, если кого обидел) пока для девочек, эргономика тонкого решения слегка непродумана, в некоторых моментах он просто выскальзывает из рук, но за такую цену почему бы и не купить телефон с камерой на 2мп?

Интересное в другом. Сначала я приперся к 21.00 в Рамстор на Вернадского, 6, где второй офис Media Markt, туда мне было ближе. Весь магазин стоит без света, люди выходят, на вход не пускают (со словами: "свет поломался, уже ничего ждать не стоит, расходитесь"), хотя еще два два часа до закрытия. Некоторые персонажи на вахте советуют идти в Эльдорадо...

Назло кондукторам поехал на Ленинградку, во второй магазин Media Markt. Да и любопытно было с ценами ознакомиться. В целом - что в каталоге дешево, то дешево, а остальные товары торгуют по средним рыночным ценам. Шо логично.

Но вот светопредставление мне совсем не понравилось. Так Эльдорады и Евросети нас скоро взрывать начнут, чтобы мы конкурентам не достались. Пипец, извиняюсь, а не честная коммерция. Какой-то пелевинский отсос красной жидкости получается. Если выяснится, что кабель перерезали эльдо-евросетевые монтеры, потребую возмещения 13 рублей на метро в судебном порядке. И приостановлю закупки у провинившихся хулиганов
Bor^x
unregistered
Ответить
B
Bor^x unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 10:18
В день открытия приехал на Вернадского, 6. Приобрел стиральную машину примерно на 30% дешевле чем в Интернете. Не самая новая модель, но... А также видеокамеру до кучи. Цена на уровне первых 3-5 строчек price.ru. Также приобрел кое-что по мелочи. Хороший выбор ДВД - я нашел несколько редких фильмов, которые давно искал.

Там же оформил доставку (в пределах МКАД - 399 рэ) только что купленной стиральной машины. Оформлял долго, т.к. никто не знал что и как надо делать. Собственно в ожидании пока сотрудники разберутся как оформлять доставку я и приобрел видеокамеру гуляя по торговому залу

Из неудобств отмечу непонятно как работающие камеры храниния. ЧТобы ими воспользоваться нужно в механизм замка всунуть пятак, а потом - забрать. Пятака у меня не было и никто мне его не предлагал , потому довольно долго препирался с сотрудницей ММ чтобы мне разрешили ходить в зале с моим пакетом с покупками.

Доставка: квитанции на доставку на компьютере заполняла девушка которая вводила инфу 1 пальцем. Вводила долго, мне подсказывать не разрешала Потом отдала бумажку распечатанную на принтере (без печатей, подписей, без ничего) и т.д. Мне лень было с ними препираться (да и было их попросту жалко), потому плюнул и пошел в отдел сервиса (=читай отдел гарантии и проверки).

Там меня бодрый паренёк убеждал что с товаром все хорошо, что "если что - все поменяем", но я настоял и предложил все-таки заполнить гар.талон на видеокамеру и наушники. Заполнил. Видя такую уверенность в их отделе сервиса и гарантии я решил уточнить будет ли заполнен гарантийный талон на стиральную машину. На что он опять ответил "если что - все поменяем".

Не имея сил и желания ругаться я ушел и решил что разберусь на месте.

Доставку я заказывал на следующий день (мой номер доставки был в первой десятке). Позвонил в ВОСКР с утра в службу доставки (Отдел доставки магазина ММ ООО "Кюне и Нагель") и узнал что сегодня мне товар не привезут, т.к. мой товар "не подобрали". Собственно девушка призналась что она даже не знает что у меня за товар. У меня было запланировано много дел на этот день, потому я не стал опять же ругаться и сказал что хочу чтобы стиральную машинку мне привезли в следующую СБ.

Девушка сказала ОК, сказала что позвонит заранее.

Пока не звонила. Звоню сам. Занято уже час.

Мораль.
Цены, ассортимент, консультанты - хорошо. Облуживающий персонал - не обучен совершенно, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает. Лучше подождать месяц-другой, пока у них все устаканится, тогда, возможно, будет лучше. Пока - не рекомендую.

P.S. О результатах борбы с ММ сообщу дополнительно.

Исправлено: Bor^x, 08.12.2006 11:02

kamaz
unregistered
Ответить
k
kamaz unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 10:36
The Face
Подскажи, плз, в Питере магазин есть? (сам не могу посмотреть - инет ограничен)...
Bor^x
unregistered
Ответить
B
Bor^x unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 10:40
kamaz
нет
kamaz
unregistered
Ответить
k
kamaz unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 10:46
Bor^x
Спасибо.
Gigahard
Member
214/776 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gigahard Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 11:56
Медиа Маркт, эта контора входящая в тот же холдинг что и Метро? Думаю всяким Эльдорадам с МВидями на нее наезжать - пупок развяжется. Если все хорошее что говорят про МедиаМаркт правда и не исчезнет со временем как очередная рекламная акция, то становиться обидно, что цивилизованый рынок с конкуренцией приходит в Россию из за бугра, а у нас барыги синдикаты создают.
Bor^x
unregistered
Ответить
B
Bor^x unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 12:14
Gigahard
Да, ММ входит в тот же холдинг, что и Метро.

Объем продаж ММ в 2005 году - 4,8 млрд., Эльдорадо - 2,8.
roostik
unregistered
Ответить
r
roostik unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 13:10
kamaz
в Питере обещают открыть в Меге-Парнас в этом месяце
kamaz
unregistered
Ответить
k
kamaz unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 13:58
roostik
оКК, спасибочки!
VSDm
unregistered
Ответить
V
VSDm unregistered
18 лет назад / 08 декабря 2006 14:35
А в Ростове когда откроют?
Вроде собирались в конце Ноября но не получилось. Наверное потому, что все плазмы Panasonic расхапали Москали.
SLADE 007
Member
1273/7641 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо Ответить
SLADE 007 Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 15:14
Попросим модераторов, чтобы сюда эту тему подклеили? Зарулит ли МediaMarkt наших ритейлеров во главе с Эльдорадо?
Геолог
Member
746/821 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (92%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
Г
Геолог Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 15:22
SLADE 007
Посмотрел на Вашу фотографию, и сразу узнал...
Хелло, Пол!
А что это за мужик вместе с вами на фоне Капитолия? Джордж Буш?

SLADE 007
Member
1274/7644 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Россия, Москва (САО)
Web-страница
Инфо Ответить
SLADE 007 Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 17:24
Геолог:
SLADE 007
Посмотрел на Вашу фотографию, и сразу узнал...
Хелло, Пол!
А что это за мужик вместе с вами на фоне Капитолия? Джордж Буш?

Привет , это типа шЮтк такой ?
242
unregistered
Ответить
2
242 unregistered
18 лет назад / 10 декабря 2006 10:07
дорогой магазинчик....тел сони м600 -11 тышш....при средней цене по москве в 9500......
какието позиции есть по дешовке...а в остальном подорожо М-Видио

Добавление от 10.12.2006 10:10:

флешка гиговая -2400...
Igor14
Member
71/284 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Igor14 Member
18 лет назад / 10 декабря 2006 10:47
На какие-то позиции более-менее нормальные цены, вплоть до уровня Санрайза, что-то
существенно дороже. Имеет смысл покупать то, что идет по рекламируемым ценам,
такого товара немного - но очень лакомые цены! То есть, например, если нужно
купить дешевый лазерник - пожалуйста, Samsung ML2570 за 2999руб.
Или TFT Acer 19" AL1916AS за 5799руб.
Да, это рекламный трюк, но покупатель может сэкономить
Antivi-RUS
unregistered
Ответить
A
Antivi-RUS unregistered
18 лет назад / 10 декабря 2006 17:30
Да то что в рекламном проспекте выдают на то цены очень даже привлекательные
тот же Acer 19" AL1916AS и принтера Лексмарк и Самсунг.... Лексмарк 499 руб на самом деле фантастика полная ( если там есть картридж )
то я бы не глядя всю партию купил продать +30% быстро можно... да и самсунг цена явно ниже дистрибьюторских
по лексмарку дак 499руб это наверное ни сколько не меньше суммы которую надо заплатить за ввоз его в Россию. Тут явно на лицо что ММ датирует эти цены из своего рекламного бюджета. Вопрос только сможет ли он обеспечить количества этого товара хотя бы на тот срок что указан в рекламном проспекте. Если да - то сходить за тем что в проспекте не поленюсь ( не смотря на очереди на парковках ) , если нет
то конечно же рекламная разводка остальные цены все с очень даже порядочной маржой.
Буду ждать спец цены на ЖК 37-42 дюйма к НГ ... может повезет .
dai
unregistered
Ответить
d
dai unregistered
18 лет назад / 10 декабря 2006 21:04
По порядку:
1. Свет отрубило Московское правительство всему торговому комплексу. так что ММ не виноват.
2. В первые дни с доставкой (оформлением, исполнением) действительно все было плохо. С субботы начало все улаживаться, надеюсь в ближайшие дни все будет ок.
3. Ящики не дебильные, нужно правильно ими пользоваться и читать (хоть иногда) инструкции, которые стоят сверху ящиков. все очень просто: кидаешь пятак (свой, пожалуйста не надо выпрашивать пятаки и жетоны у персонала), закрываешь, вынимаешь ключ. Пожалуйста, не теряйте ключи. Уже три раззявы потеряли, пришлось ломать ящики.
4.Цены. На большую часть техники должны быть на самом низком уровне по рынку. Если видите, что-то дороже сообщайте консультантам где дешевле, поставим такую же (или ниже) для всех.
5. Каждую неделю (!) будет рекламная акция. Потому, следите!
6. Поймите и примите- ММ это магазин самообслуживания. продавцы здесь в первую и основную очередь ДЛЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ товара. Помилуйте, в день проходит несколько тысяч человек, каждый второй с умным видом просит посоветовать ему самую лучшую штуку, чтобы она сам все делала и при этом не шумела, да и по цене была хорошей. (Реальнаая просьба покупателя!). Еще раз, ММ - магазин самообслуживания, покупатели приходят зная что им надо, берут, платят низкую цену и уходят довольные. (Цены поэтому и низкие, что персонала не много и консультации они должны давать в самых крайних случаях).
7. Конкурентов любим. Но цены все равно будем делать ниже. Ибо, силы и ресурсов хватит на 3 Эльдорадо...
8. В Ростове откроемся в 1 квартале. Точно. Так что - ждите. В ТК Горизонт.
9. В Питере откроемся 21 декабря. В Мега Дыбенко. В Парнасе, к сожалению для покупателей, будет наш конкурент. В следующем году (1 квартал) - в ТК Радуга (на Космонавтов),в июле ТК НЭК (там будет самый большой магазин в Питере). Точно. Так что ждите.
10. Гарантия. Гарантия на все товары дается самим ММ по чеку в сроки не менее сроков гарантии произволителей. Поэтому, если хотите бегать по фирменным сервисам и ремонтировать (если, не дай бог сломается в гарантий срок, но таких мало...) то можете в любое удобное время (хоть сразу после покупки, хоть потом с чеком) подъехать поставим вам гарантию. Но только непонятно - зачем оно вам? Не бойтесь вы, ММ не кидает и не обманывает. Репутация дороже. Если вам говорят, что гарантия ММ по чеку, то можете спокойно ехать домой, а если чего случится, то придете в магазин и ММ решит ваши проблемы (и вам не надо будет общаться с разными внешними сервисами). А то стоит такой правдолюб и кричит на весь магазин "А! Обманывают! А ! Гарантия не оформлена!". Короче, не парьтесь и чеки не теряйте! И все у вас будет хорошо.

Вроде все вопросы. Будут еще - отвечу.
Gigahard
Member
217/780 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gigahard Member
18 лет назад / 10 декабря 2006 21:49
Никак представитель Медиа Маркта появился...
artalex
Member
128/903 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Программирование" (30%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
a
artalex Member
18 лет назад / 10 декабря 2006 23:26
dai
не знаю как в России будет работать MM, но в Германии я не однократно менял/возвращал по чеку товар - проблем не было никогда
интересно, не будет ли подмочена репутация MM в России ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456848586далее