Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
webusver: РС корпуса - застой или где?
webusver
unregistered
Автор темы
Ответить
w
webusver unregistered Автор темы
18 лет назад / 12 января 2007 10:15
Вот уже сколько лет корпуса настольных компьютеров никак не меняются ни в какую сторону. Как были Я-Щ-И-К-А-М-И, занимающими кучу места на/под/около стола десятилетия назад, так такими же и остаются. Тогда как теперь к примеру радиопремники можно прищепить к лацкану пиджака, а ранее они носились на плече на ремне...

Честно говоря задолбало это старье. Огромный ящик, куча проводов, необходимость лезть под или на стол чтобы вставить флэшку, диск... И что, так будет всегда? Совсем не видно тенденций разработчиков делать что-то компактное. Нет я не про ноутбуки, они - мобильные. А хочется просто удобства за рабочим столом. Клавиатура - нужна. Монитор нужен. А системный блок очень хочется чтобы растворился. Или в клавиатуре или в мониторе. Кстати про мониторы. LCD мониторы по сравнению с CRT монстрами серьезно разгрузили рабочий стол. И по весу и по габаритам.

А с корпусами полный застой. Непонятно почему. Ведь убрав ящик (и желательно провода тоже) все получили бы удобное сочетание клавиатуры с монитором, которое при желании было бы легко переносить по необходимости. Нет ну в принципе понятно. Есть куча стандартов по размерам на платы, карты. АТХы всякие, форм факторы... Ну ладно. Но ведь делают же barebone платформы. Так нет, опять ящики - один пузатее другого! Специально искал себе что-нибудь покомпактнее. Так ведь фиг найдешь. Плоских десктопов высотой менее 10 см днем с огнем не найти.

Или может в этом что-то есть? Видно такая судьба сидеть привязанными к десятикилограммовым бигтаверам? Отзовитесь фанаты бигтаверов. Про дискеты все уже забыли. Сидюками также уже редко пользуемся. Когда нибудь от дисковых накопителей совсем откажемся. И что, тогда мы будем в бигтаверы микро флешки втыкать?
Karlson
unregistered
Ответить
K
Karlson unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 10:39
Вы наверное в прошлом веке остались, т.к. сейчас существует огромное кол-во интересных корпусов для различных задач. Единственное что цена этих корпусов... Наверное такая же разница как между LCD и CRT монтиторами на заре появления первых.

Появилось много беспроводных устройств, начиная от мышей и клав, заканчивавя всякими WiFi мультимедиа центрами.

А тонкие клиенты? Представьте сервер на антресолях а в Ethernet розетке встроенный тонкий клиент! Это уже есть сейчас.

Есть интересные решения уже готовых компов, напр у НР, когда мелкий и тонкий системник крепится за LCD монитором. Конечно не только у НР... Думаю что в скором времени корпус срастется с монитором как это у Яблочников.

А флэшки можно уже сегодня вставлять в мониторы, полно моделей со встроенным USB хабом, есть и немало моников с картридером.

Короче! Будущее уже наступило! Только оно пока дороговато, впрочем, так было и будет всегда
koresh911
unregistered
Ответить
k
koresh911 unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 10:55
Уважаемый webusver как верно заметил Karlson есть много интересных решений, остаётся вопрос цены
как впрочем и всегда, выбор прост... баланс между цена vs качество/комфорт
-==Вуфер==-
Member
5/97 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Авто" (85%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
В
-==Вуфер==- Member
18 лет назад / 12 января 2007 11:07
недавно в сервис принесли японский моноблок NEC. иначе как медиацентром не назовеш. Тв-радио двд работают без включения компа, неплохие колонки и на обратной стороне здоровенный саб. красотищаа. аж себе такой захотелось. стоимость у него правда больше 3к$. и не продаются в Россеи. и апгрейду не поддается.
Midnight Sun
Member
389/3179 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Сист. платы" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Midnight Sun Member
18 лет назад / 12 января 2007 11:25
webusver
А хочется просто удобства за рабочим столом. Клавиатура - нужна. Монитор нужен. А системный блок очень хочется чтобы растворился. Или в клавиатуре или в мониторе
Цена, возможность апгрейдов и все такое. И производительность, ессно, тоже, поскольку сделать хорошее охлаждение в маленьком корпусе нереально. А так - даже Ровер в свое время выпускал машинки под именем WindRover - это как раз и был комп в LCD-мониторе. Поищите, все это и сейчас еще есть.
RND
Member
303/568 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Рынок" (61%)
Инфо Ответить
R
RND Member
18 лет назад / 12 января 2007 11:57
Midnight Sun
я такую же фишку юзал от ECS. по моему i-Buddy назывался.
WinMaster
Member
417/1675 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Рынок" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
WinMaster Member
18 лет назад / 12 января 2007 12:54
webusver
Купи себе Mac mini http://apple.ru/macmini/
webusver
unregistered
Автор темы
Ответить
w
18 лет назад / 12 января 2007 12:56
Karlson
Вы наверное в прошлом веке остались, т.к. сейчас существует огромное кол-во интересных корпусов для различных задач. Единственное что цена этих корпусов... Наверное такая же разница как между LCD и CRT монтиторами на заре появления первых.
Вот это "Единственное что" интересно особенно! А то что называется "огромное количество" - возможно Вы меня не поняли. Многие корпуса сейчас внешне смотрятся гораздо лучше и красивее чем более ранние серые ящики. Но по сути - и "новье" - это все те же ящики.

Midnight Sun
А так - даже Ровер в свое время выпускал машинки под именем WindRover - это как раз и был комп в LCD-мониторе. Поищите, все это и сейчас еще есть.
А... ну их... ведь производительность тоже нужна. Видюшку хочется под директ 10. Ведь не на год комп покупаю. Так... теперь смотрим, куда эта радость влезет... Ё-моё! Всё - что низкопрофильное - экзотика. И который год... Что ни новая карта - обязательно здоровенный лопух.

WinMaster
Купи себе Mac mini http://apple.ru/macmini/
Karlson
unregistered
Ответить
K
Karlson unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 13:20
В таком случае можно начать вздыхать по поводу автопрома. Дело в том, что автомобили так и остались телегами на 4х колесах. Конечно внешне они изменились за последние 100 лет, но только внешне, а по сути "новые" - все теже телеги.

Ведь производительность тоже нужна, за 15 минут хочется облететь земной шар, за полчасика сгонять на луну. А откуда эта радость взлетать будет и куда садиться? А в какой гараж влезет? Который год автомобили все больше и больше. Как я его на лифте домой поднимать буду? Ведь ставить то я его хочу на балконе, а то покупать гараж дорого!

А спортивные авто? Чуть поприличней, ну какая нить Феррари например, обязательно низкая! А как мне на ней в деревню гонять? Там колея такая что ДТ-75 вязнут , а мне 3 мешка картошки надо забирать каждый раз.

А как пробки объезжать? Я ведь автомобиль хочу один купить и на все случаи жизни и на всю жизнь, чтоб не надоедал, а если что то чтоб заапгрейдить его мона было! Ну там двигло поменять, коробку, а еще места в салоне нарастить, чтоб кады вырасту и стану большим мог внуков и правнуков возить! Да, на дворе 21 век, так что мене нужен авто на солнечных батареях! Нафига бензин то покупать, овес нынче дорог!

Одним словом нету прогресса в автопроме, да и дорого как то!
maksym78
unregistered
Ответить
m
maksym78 unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 13:25
Karlson:

Появилось много беспроводных устройств, начиная от мышей и клав, заканчивавя всякими WiFi мультимедиа центрами.

А тонкие клиенты? Представьте сервер на антресолях а в Ethernet розетке встроенный тонкий клиент! Это уже есть сейчас.

Есть интересные решения уже готовых компов, напр у НР, когда мелкий и тонкий системник крепится за LCD монитором. Конечно не только у НР... Думаю что в скором времени корпус срастется с монитором как это у Яблочников.

А флэшки можно уже сегодня вставлять в мониторы, полно моделей со встроенным USB хабом, есть и немало моников с картридером.

Короче! Будущее уже наступило! Только оно пока дороговато, впрочем, так было и будет всегда
Уже давно существуют компы размером с пачку сигарет (имеется ввиду десктопы без монитора). Недавно появились ультрамобильники, на которых уже идет виста. Хочешь комп уровня п3 размером с пачку сигарет - вперед. Но не надейся всунуть платы типа видео 8800 или современные процы такой форм фактор, к ним только блок питания нужен нехилый + еще тепло рассеивать сотни ват.
Согласись что прогрес в производительности компов несколько отличается от производительности радиоприемников, где по сути осталось все то же, лишь благодаря интеграции на одном кристале существенно сократилось в размерах
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 13:46
webusver
Огромный ящик, куча проводов

Ящик является следствием необходимости рассеивать выделяющееся тепло. Если в этом нет нужды - ставьте мини-ПК. Они размером чуть больше книги. Производительность низкая, но для Ворда с Экселом хватит.

Провода? Не умеют пока энергию без проводов передавать. Не дошла до такого наука. И аккумуляторов приемлемого размера, способных хотя бы день писюк питать, не изобрели. Так что от питания никуда не уйдете. Коммуникации? Берете беспроводные мышку, клаиатуру и колонки и живете без них, мучаясь с аккумуляторами.
Геолог
Member
810/915 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Рынок" (92%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
Г
Геолог Member
18 лет назад / 12 января 2007 14:47
Да, застой...
Сегодня Королеву 100 лет исполнилось, так вот что удивило: как 60 лет назад он создал ящик заостренный - "семерка" называется, - так на ней до сих пор в космос летают...
Opposit
Member
36/200 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
O
Opposit Member
18 лет назад / 12 января 2007 15:16
нда...вот она депрессия из-за отсутствия солнца. А корпусов сколько угодно на любой вкус и моноблоки с жк уже выпусаются давно (у знакомых стоит брендовый п2-400 - компактненький такой, правда с апгрейдом совсем беда).
Karlson
Karlson
unregistered
Ответить
K
Karlson unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 17:34
Opposit
нда...вот она депрессия из-за отсутствия солнца

Трава беспонтовая попалась
D_eSiGnE_r
Junior Member
11/22 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Видеосистема" (21%)
Инфо Ответить
D
D_eSiGnE_r Junior Member
18 лет назад / 12 января 2007 18:48
Провода? Не умеют пока энергию без проводов передавать. Не дошла до такого наука.
Давно дошла - еще до второй мировой. Но шоб для здоровья было безопасно - только в упор реально (кой какие мышы и концепт ПК от АСУС), а это от проводного и не отличается по сути...
Partisan
Member
67/3744 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
18 лет назад / 12 января 2007 21:02
У меня есть корпус, купленный в 1996 г. Тогда, обегав несколько раз Москву, увидел только 3 модели корпусов ATX, и купил лучший. Он ещё лет 20 послужит, только заменю блок питания. Собираюсь купить и ещё более крупный ящик - Chieftec BA, причём именно крупность считаю достоинством. А кто хочет маленький - есть и такие, размером с книжку. Ну и покупайте, а я не буду.
baron PAMPA
unregistered
Ответить
b
baron PAMPA unregistered
18 лет назад / 12 января 2007 21:04
Компаки и сотоварищи разные давно компы в мониторном конструктиве ваяют!

Вот, кстати для автора, милое решение http://mobbit.info/item/2074/catid/19
quoted
Member
914/14742 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
18 лет назад / 13 января 2007 04:05
webusver
А системный блок очень хочется чтобы растворился. Или в клавиатуре или в мониторе.

Давно есть. И моноблоки, и ноутбуки.

Нет я не про ноутбуки, они - мобильные. А хочется просто удобства за рабочим столом

А чем плох ноут в качестве десктопа? Естественно, за исключением одного, лелеемого Вами случая - постоянный апргрейд мощных видеокарт.
Если хотите подробностей - разжевали много раз здесь: "+" и "-" перехода от ПК к ноутбуку

такая судьба сидеть привязанными к десятикилограммовым бигтаверам?

купите двухкилограммовый ноут.

Karlson
А тонкие клиенты? Представьте сервер на антресолях а в Ethernet розетке встроенный тонкий клиент! Это уже есть сейчас

У меня. Сервер на антресолях, WiFi, а по квартире ноуты. Какая там, нафиг, Ethernet-розетка, батенька?! Это ж почти прошлый век!

Думаю что в скором времени корпус срастется с монитором как это у Яблочников.

Всегда было и у многих. Compaq, IBM, Sony - кого навскидку вспомнил.

RND
я такую же фишку юзал от ECS. по моему i-Buddy назывался

Это и есть дескноут. Ноутбук без батарейки. Кстати - докупил батарейку - стал ноутбуком. Были такие модели и у ASUS, и у ACER.

Lotto
И аккумуляторов приемлемого размера, способных хотя бы день писюк питать, не изобрели

Если грамотный писюк и не в игрушках - то до 5-6-8 часов есть, особо продвинуты - до 9.
Это я опять про ноуты, естественно.

maksym78
Недавно появились ультрамобильники, на которых уже идет виста

Да, недавно! Второй год их продаю. Sony VAIO называются.
321x212, 17,4Kb

-==Вуфер==-
стоимость у него правда больше 3к$. и не продаются в Россеи. и апгрейду не поддается.

Бывают такие вещи, и в Россию возятся. Видел аналогиный домашний компьютер от Sony - оформлен под медиа-центр и с чейнджером на несколько десятков DVD!

Или еще варианты от Sony
550x400, 31,1Kb

http://www.sdbear.com/2/lib/200411/12/20041112034.htm

Исправлено: quoted, 27.01.2007 02:39

Gigahard
Member
231/815 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gigahard Member
18 лет назад / 13 января 2007 20:56
Только еще забывают сказать, что компактные системы во многом имеют закрытую архитектуру и практически не способны к расширению и модернизации. Так что конкуренции с "ящиками" не будет еще долго. Весь вопрос в энерговыделении современных компонентов. Они рассеивают столько тепла, что требуют просторных корпусов, больших радиаторов и быстрых вентиляторов. Требуют мощных блоков питания. Чем меньше корпус, тем шумнее система. Если конечно исходить из одинаковой мощности "меньшОго" и "большого" брата.
По этому, самым большим тормозом в миниатюризации ПК являются производители железа, а не корпусов.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 15 января 2007 08:09
D_eSiGnE_r
> Не умеют пока энергию без проводов передавать. Не дошла до такого наука.
Давно дошла - еще до второй мировой

Имеется в виду - "нормально" передавать, т.е. без риска поджарить пользователя. А про микроволновки я в курсе.

quoted
Это я опять про ноуты, естественно

Читайте заголовок темы. "PC корпуса"

Если выходить за рамки РС, то проблем нет вообще никаких. Наладонник в крэдле и складная клавиатура - и все дела. В кармане рубашки (без крэдла) умещаются. Но разве это жизнь без трехмерных игрушек, а?

Кстати, еще один вариант. Использование софта на удаленных серверах. У юзера - тонкий клиент, через Интернет цепляется к удаленному терминальному серверу и там работает. За софт - арендная плата. Direct3D в терминальных службах до ума доведут (разработки уже имеются), и все - даже в игрушки можно будет гонять.
webusver
unregistered
Автор темы
Ответить
w
18 лет назад / 15 января 2007 12:23
quoted
А чем плох ноут в качестве десктопа?
Только тем, что он не десктоп. Эта вещь - мобильная. В своем классе идет в ногу со временем. А вот развитие десктопов идет как-то тормознуто. Или вообще никак. Похоже, что смерти АТХ формфактора нам не дождаться при этой жизни.
Всякие компактные игрушки - не в счет. Это только красивые или дорогие единичные экземпляры без будущего на апгрейд.
Почитал статейку о новом разрабатываемом DTX формфакторе. Прогресс по сравнению с микро АТХ достоин конкурса "Найди три отличия".
Сравнивая прогресс миниатюризации аудио/видео/теле систем с "корпусным прогрессом" не понятно, а почему же здесь все по-прежнему? Рассматривая зеленый пластик материнки или иной карточки так и ловишь себя на мысли, что её прабабушка несла на себе ламповые диоды и транзисторы, которые теперь конечно заменены новыми микросхемами, но по прежнему соединенными длинными доисторическими перемычками.
quoted
Member
916/14772 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (93%)
Web-страница
Инфо Ответить
q
quoted Member
18 лет назад / 16 января 2007 02:50
webusver
не понятно, а почему же здесь все по-прежнему?

присмотрись к размерам радиаторов, вентиляторов, воздуховодов...
DmTs
Member
220/2421 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
DmTs Member
18 лет назад / 21 января 2007 18:42
у меня btx на работе - делловский.. - практически бесшумный - шумит немного двд, когда раскручивается.. И компактный весьма - для офиса - самое то..
плата за это - ничего туда не вставить - только гиговый эзернет и вошел
Meet-рич
Member
956/3272 ответов
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Meet-рич Member
18 лет назад / 22 января 2007 11:37
IMHO, ситуация с РС-корпусами один-в-один повторяет ситуацию на автомобильном рынке:
- с каждым годом увеличивается разнообразие моделей;
- всё больше выпускается компактных малолитражек;
- всё больше новых технологий (двигатели, системы безопасности и управления);
- повышается функционал;
- тюнинг из индивидуального переходит в разряд массовых предложений;
- основную массу всё равно сотавляет классика (речь не о ВАЗе)
nApoBo3
Member
15/421 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Инфо Ответить
n
nApoBo3 Member
18 лет назад / 22 января 2007 18:24
webusver
Да все давно есть, вам оно просто не нравиться. Вот вы привели пример радиоприемник, прогресс на лицо, ну так возьмите наладонник, он будет ни чуть не слабее компа 10 лет, но нет вам нужна модернизируемость и возросшая производительность, ну так где они в радиоприемнике?

"Сравнивая прогресс миниатюризации аудио/видео/теле систем с "корпусным прогрессом" не понятно, а почему же здесь все по-прежнему?"

И? У аудио/видео/теле систем есть модернизируемость( громадины от lower не берем )? Или у них на порядок повысились возможности? Где прогресс то у них, заменили кассету на двд, ну так в компах сменили дискету на оный, заменили трубку на ЖК, ну так и в компах аналогично. Только у компа еще производительность повысилась очень не слабо, а у а/в/т только сейчас собираются продвинуть на весь мир новый стандарт сигнала.

Вообще возьмите себе Mac и не мучайте общественность, у них это все уже очень давно есть.
Alcor
unregistered
Ответить
A
Alcor unregistered
18 лет назад / 22 января 2007 19:06
Совершенно согласен, с корпусами - полная катастрофа. У меня, наверное, что-то с глазами, читаю обзоры - восхищаются, ах, какой интересный дизайн! Никакого дизайна, гробы уродские, что за 30, что за 200, причем просто сделанные плохо, спроекьированные безвкусно. Бренды по уровню лучше по исполнению, но с дизайном у массовых систем, увы, тоже совсем плохо. Компьютерная техника, похоже, всвязи с быстрым прогрессои полностью забила вообще на какое-либо подобие дизайна. Читаешь обзоры, к примеру, на Ф-центре, ДВД приврдов, автор восхищается "дизайном" одного, клеймит другой. Там дизайн и не ночевал, ни у первого, ни у второго, просто от отчаяния это. Нету, похоже, дизайнеров в компьютерной технике, разве что у Эппл, одна технология. Есть, правда, на некоторые штучки, которые можно посмотреть. Antec Fusion, или Asus Pundit AH1-PH1 (только корпуса в этом дизайне, остальные - тоже отстой). Тезиз об отсутствии дизайнеров подтверждает линейка Asus Vento. Цена на него, вероятно, эта та сумма денег, которую нужно доплатить покупателю, чтобы он решился Это держать у себя дома. Но для меня - это мало
Darius
Member
153/4766 ответов, #102 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (34%)
Инфо Ответить
Darius Member
18 лет назад / 23 января 2007 14:55
Alcor

У меня лично уже который год корпус HP Franklin 2000. Полностью доволен. Просто не понимаю, куда лучше то?
http://www.dproskurin.ru/HARDW/hw_case_HP_FR.htm
Alcor
unregistered
Ответить
A
Alcor unregistered
18 лет назад / 23 января 2007 15:34
Darius
Ну так речь совсем не про то же. Может быть, он и хороший как корпус, но по дизайну - а нету его, вообще, даже мимо не проходил, уж извините. Это, кстати, одна из причин, почему в Канаде и Штатах особенно самому компьютер собрать практически нет никакого смысла.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
09:39Будет ли война России с Украиной? Политика
09:39Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
09:38Вопросы домостроения Ремонт
09:37Adobe After Effects - программа композитинга. Видеозахват
09:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
09:35Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
09:33Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
09:33Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
09:33PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
09:33Надежность хранения информации Накопители
09:32Сборная модель двигателя (конструктор) Авто
09:29Кто помнит свои детские заблуждения (+приколы из детства)? Общий
09:29ИИ делает человека глупее ИИ
09:27Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
09:26Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
09:25Кто-то хочет в СССР? История
09:25Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
09:25NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Фото
09:23Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Что взять с собой будущему пастуху в горы? Юмор
09:23Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
09:07Российская разработка для китайской космической миссии «Миинь»: робот гексапод поможет в поиске пригодных для жизни планет за пределами Солнечной системы
09:04«iPhone подключается и отключается снова и снова», «Беспроводной CarPlay поломался, соединение стало нестабильным». Пользователи сообщают, что iOS 18.4 не только быстро разряжает аккумулятор, но и сод…
08:48Дилеры Chery пытаются избавиться от машин: снижены цены на бестселлеры Tiggo 7 Pro Max, Tiggo 4 Pro и Tiggo 4
08:40В России активно готовят «максимально упрощенный доступ к космосу». Уже готов прототип нового спутника
08:38Российские космонавты проводят эксперимент «Нейроиммунитет» на МКС: замораживают свою кровь, чтобы узнать, как космос влияет на здоровье космонавтов для будущих космических миссий
08:03Скажите спасибо Трампу: Hyundai отменяет программу бесплатного обслуживания для новых машин
07:47Apple нужно взвинтить цены базового iPhone с $800 до $1142 и топового — до $2300, чтобы покрыть скандальные пошлины Трампа, обрушившие рынок
07:36«Это настоящее опустошение», «Американские рабочие платят высокую цену». Stellantis приостанавливает сразу несколько заводов и сокращает штат
07:05В России продают реальный Hyundai Solaris 2024 (не российский Solaris HS) с 3-летней гарантией
06:47«Теперь всё должно летать, включая встроенные приложения», — главный редактор «За рулём» показал вживую новую мультимедийную систему с кнопками для УАЗов