Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678969798далее
nis: ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС
nsn
Member
221/447 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
17 лет назад / 24 июня 2008 23:10
mikemouse
Но как это выяснить, если они говорят, что не их сервера?!
Ну так прописали бы себе чьи-нибудь ещё DNS-сервера, да попробовали, как с ними. Непонятно, в чём проблема...
mikemouse
Member
95/1177 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (29%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 24 июня 2008 23:33
nsn
Вы хорошо представляете что такое DHCP? Ведь это услуга!
Зачем мне платить за услугу, к которой в нагрузку идет геморрой,
если рядом продают такую же услугу, но без геморроя?
Логики не вижу...

К тому же, если Вы внимательно читали мою писанину, то я говорил,
что саппорт диктовал мне адреса, только вот доступа с ними вообще не было...
nsn
Member
222/448 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
17 лет назад / 25 июня 2008 11:38
mikemouse
Вы хорошо представляете что такое DHCP?
Я-то хорошо представляю. А Вы сами помните, что писали?

В общем, что сайты открываются через раз, так и не удалось победить, подозреваю, что проблема у них в DNS серверах. Но как это выяснить, если они говорят, что не их сервера?!
Так вот, из-за их серверов DNS проблема или нет, элементарно выясняется путём использования любых других серверов DNS (например, корбиновских, стримовских, каких угодно) с тем IP-адресом, с которым доступ в Интернет таки есть.
mikemouse
Member
96/1178 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 25 июня 2008 17:14
nsn
Вы простейших вещей не понимаете, о которых я толкую... Я не потому разорвал с МГТСом контракт, что не мог настроить их интернет, как-никак, а три месяца интернет работал... А потому, что не хочу платить за услугу, которую мне не оказывают, понимаете?
Сейчас, слава богу, уже не совковый рынок, где всем предлагалось чудо советского автопрома под маркой "Лада-Жигули", которое прямо из магазина нужно было гнать в автосервис и перетягивать Сейчас на рынке есть конкуренция! А вот некоторые монстры-монополисты, как тот же МГТС, это понимают очень плохо - слишком неповоротливые и тугодумные структуры. Считают, что если "пипл хавает", то и ладно, и так сойдет... В общем, я для себя выбор сделал, предпочитаю получать те услуги, за которые с меня требуют денег! А кто хочет поковыряться в настройках, поэкспериментировать за свой счет, есть ведь в стране энтузиасты, так флаг в руки, я не возражаю
nsn
Member
224/450 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
17 лет назад / 25 июня 2008 20:29
mikemouse
А потому, что не хочу платить за услугу, которую мне не оказывают, понимаете?
Я про конкретную упомянутую Вами техническую проблему писал, не более того.
mikemouse
Member
97/1179 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 25 июня 2008 23:42
nsn
По-вашему, это техническая проблема?
По-моему, если саппорт не знает IP адресов своей подсетки и серверов, то это уже диагноз

Резюмирую, когда других вариантов кроме МГТС нет, вполне можно воспользоваться их услугами, как я говорил, кроме саппорта все устраивало. Если поковыряться в настройках, т.е. потратить время, то можно получить рабочий вариант. Если у вас есть выбор между МГТС и другим провайдером, то лучше хорошенько подумайте! Все сказанное, естественно, ИМХО, на основании опыта...
nsn
Member
225/451 ответов, #19 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
17 лет назад / 26 июня 2008 00:22
mikemouse
По-вашему, это техническая проблема?
По-моему, если саппорт не знает IP адресов

Я про проблему с DNS-серверами, а не про IP-адреса. Прочитайте всё же, что сами написали:
В общем, что сайты открываются через раз, так и не удалось победить, подозреваю, что проблема у них в DNS серверах.
MagistrD
unregistered
Ответить
M
MagistrD unregistered
17 лет назад / 27 июня 2008 19:53
ребят, а на мой вопрос найдется ответ от знающих людей?
цитата: "подскажите, пожалуйста, все настройки zdxl'a 531All для МГТС в режиме роутера.. соответственно, для бесперебойной работы..)
заранее спасибо.)"
с уважением, ещё раз заранее спасибо)
mikemouse
Member
98/1180 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 27 июня 2008 20:07
MagistrD
Абсолютно тоже самое для МГТС
http://stream-tst.ru/content/107/208/

Естественно, с поправками на IP адреса МГТС, но саппорт их все-равно не знает...
MagistrD
unregistered
Ответить
M
MagistrD unregistered
17 лет назад / 27 июня 2008 20:18
mikemouse, спасибо..)
интересовали, собственно, набираемый номер (1*50) и.. судя по всему, как раз IP адреса МГТС.. их обязательно нужно вбивать?
и если их не знает саппорт, но их нужно вбивать, не подскажешь ли ты их?
просто возможности поэкспериментировать с настройками, обладая свободным временем, нет, поэтому хочу перед походом к деду запастись всеми необходимыми для отладки знаниями..
О чем, кстати, может свидетельствовать такая фишка: модем пишет, что "ADSL router is connected to Broadband and you can now surf the Internet.", лампочка Internet, соответственно, горит, однако IE и Opera отказываются открывать что-либо, ссылаясь на недейсвительность адреса и прочая-прочая.. При этом на небольшие промежутки времени инет-таки подрубался, а потом так же незаметно пропадал..?
Finar
Member
219/3169 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Инфо Ответить
F
Finar Member
17 лет назад / 27 июня 2008 21:56
Оставил заявку на подключение. В качестве резервного канала для глючащей частенько Корбины. Интересно, что скажет техник, когда я предложу ему подключить подарочный модем к корбиновскому роутеру в LAN-разъем, NAT'ом пробросить 15ть портов на висящий на стене сервер и организовать автоматическую смену маршрутизации при пропадании Корбиновской связи для 3х компьютеров и wi-fi ноутбука?.. Ох, боюсь он меня не поймет. Своими придется пользовательскими руками ковыряться...
mikemouse
Member
99/1181 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 27 июня 2008 23:27
Finar
МГТС совсем не против самостоятельных подключений, просто там где-то в бумажках подпись ставишь, что сам подключаешь оборудование. Думаю, что это наилучший вариант с точки зрения экономии времени - съездить на АТС, получить модем и самому подключить.

Оставил заявку на подключение. В качестве резервного канала для глючащей частенько Корбины.
Кстати, я тоже думал оставить МГТС в качестве резервного канала, но только я планировал тогда уж организовать мульти-коннекшн. Если планируются большие объемы закачки, то может получиться весьма неплохая скорость! А чисто как резервный держать канал обидно - денежки-то все-равно капают Приостановить услугу нереально, это стоит денег! Причем дороже чем минимальный тариф, во как!

MagistrD
если их не знает саппорт, но их нужно вбивать, не подскажешь ли ты их?
Я их сам не знаю, не было ни времени ни желания их выяснять - просто сменил провайдера и все Но, по-идее, все эти адреса должен автоматом выставить их DHCP сервер при подключении, это его прямая обязанность... а что этот сервер у МГТСа не настроен, так это уже другой вопрос...

однако IE и Opera отказываются открывать что-либо, ссылаясь на недейсвительность адреса и прочая-прочая..
Похоже, что именно та проблема, о которой я выше говорил - адреса DNS серверов у них неверные или сами сервера не настроены - надо с саппортом бодаться и выяснять, а по моему опыту это нелегкая задача...
Finar
Member
220/3170 ответов
Инфо Ответить
F
Finar Member
17 лет назад / 28 июня 2008 00:53
mikemouse
А чисто как резервный держать канал обидно - денежки-то все-равно капают
97 руб. - это 4 поездки в маршрутке или полтора хотдога. Или 20 минут рабочего времени... В месяц.
А скорость на Корбине на минимальном тарифе позволяет выкачивать >400 ГБ./мес. Так что как резервный вариант по-моему самое то.
mikemouse
Member
100/1182 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 28 июня 2008 02:06
Finar
Так что как резервный вариант по-моему самое то.
Дык ведь и я говорил про резервный вариант
Существует два типа резервирования - горячее и холодное...
Собсно, я говорю про первое, а Вы про второе, вот и вся разница!
MagistrD
unregistered
Ответить
M
MagistrD unregistered
17 лет назад / 29 июня 2008 20:22
сегодня имел дело с обсуждаемым инетом.. заставил его работать.. правда, обнаружилась такая ***: после получаса работы сеть де факто слетает, индикатор Internet горит, инета на компе нет.. Если дисконнектить, то или не приконнекчивается снова, или приконнекчивается, но IE при диагностике(WinVista) выдает, что DNS-сервер отключен или что.. пакет какой-то устарел. Где искать ключ к решению проблемы?

Исправлено: moderator-kirr, 29.06.2008 20:36

mikemouse
Member
101/1183 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 29 июня 2008 21:41
MagistrD
Где искать ключ к решению проблемы?
Ищите в саппорте, если есть желание.
Я уже 2 страницы повторяю, что DNS-сервера у них не работаю должным образом.
Scooterist
Member
13/471 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (71%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Scooterist Member
17 лет назад / 03 июля 2008 01:49
mikemouse
DNS-сервера у них не работаю должным образом
Пара вопросов по интернету от МГТС, #39
Finar
Member
221/3172 ответов
Инфо Ответить
F
Finar Member
17 лет назад / 07 июля 2008 12:00
Подключил, все работает. Маршрутизацию еще не настроил, пока просто в моменты отключки Корбины (вот как сейчас, например), переползаю за ноут и в USB втыкаю модем. Сейчас попробую перестроить его в роутер.

p.s.
Что-то Корбина меня совсем не радует в последнее время. За последний месяц я лично 7 (семь!) раз звонил в техподдержку и ждал включения канала. Теперь вот с резервом гораздо увереннее себя чувствую.

Добавление от 07.07.2008 12:19:

Гы, готово дело
инженер
заблокирована в конференции
111/1213 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (34%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
инженер заблокирована в конференции
17 лет назад / 07 июля 2008 15:15
Да у нас Корбина вообще считается на уровне дешевого пионернета...
sherr_khann
Junior Member
3/3 ответов, #76 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (45%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
sherr_khann Junior Member
17 лет назад / 07 июля 2008 18:14
mikemouse
Я уже 2 страницы повторяю, что DNS-сервера у них не работаю должным образом.
Что-то не то говорите. DNS'ы у них работают идеально.
Уже больше месяца МГТС у меня работает в кач-ве бэкапа. И на этом бэкапе у меня висят торрент и емул.
Где-то неделю назад были проблемы класса - постоянные реконнекты PPPoE (видимо у них железка глючила под нагрузкой). А сейчас - всё нормально.
PPPoE подымается на ZTE'шном "подарочном" модеме.
Есть один нюанс: я запретил DHCP для внутренней сети, соответственно мне не назначается в качестве DNS-репликатора внутренний адрес модема (глючит он на этом модеме). Ну и комп, который постоянно торчит в торренте и емуле имеет статические адреса внутренней сети и прописанные статические внешние DNS'ы МГТСа.
В общем, если убрать лишние звенья из цепочки, то всё начинает работать.
mikemouse
Member
102/1184 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 08 июля 2008 23:59
sherr_khann
Не замечаете, что сам себе противоречите?
Сначала:
DNS'ы у них работают идеально.
А потом:
Где-то неделю назад были проблемы... (видимо у них железка глючила под нагрузкой)
DNS-репликатора внутренний адрес модема (глючит он на этом модеме)

Понятно, что если приложить руки и голову, то можно заставить работать что угодно...
А я вот хочу, чтобы выданное мне провайдером оборудование четко и сразу работало с теми настройками, которые он мне выдал. Как было и записано в договоре! Вот не желаю я ковыряться в серверах прова или искать альтернативные сервера, как тут советовали. Это, в конце концов, мое право как потребителя услуги, понимаете? Если бы я хотел поковыряться, то купил бы наборчик "Сделай сам"
Вот представьте, Вы пришли покупать ботинки, а продавец говорит:"Классные ботинки, мужик! Здесь молоточком подстучишь, здесь напильничком подпилишь, здесь подклеишь чуток, и носи на здоровье! Сносу не будет!". Вы такие ботинки купите? Я думаю, что нет, если Вы в здравом уме, конечно. И не потому, что не смогли бы подпилить и подклеить, а потому, что задумаетесь: "А за что тогда я плачу деньги?". Вы пойдете в соседний магазин, где продаются беспроблемные ботинки. Вот и я, перешел к другому прову, с которым у меня нет и не было абсолютно никаких проблем, ни при подключении ни при работе. И голову я себе забивать разной чушью, вроде МГТС-овских настроек не желаю.
sherr_khann
Junior Member
5/11 ответов, #76 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 09 июля 2008 10:39
Для тех кто в танке: польстились на халяву - халявный модем, не жалуйтесь на его работу.
Надо было взять что-то более приличное, вместо подарка и не иметь глюков. Я уже подумываю о покупке более стабильной железяки.
Дорогие подарки НИКТО дарить не будет. А если купишь нормальную железку, то и глюков иметь не будешь.
Что же 4касается постоянных дисконнектов, бывших неделю назад, то это издержки взрывного роста подключений. Решилось же оно по ходу дела? Если так, что чего кал в ступе толочь?
mikemouse
Member
103/1185 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 09 июля 2008 14:58
Совок совком! Теперь оказывается мне и модем нужно было сразу менять
Чего еще нужно было поменять? Апгрейд компа не нужно было сделать? Или лицензионный Виндовс поставить? А то мне один мальчонка из саппорта на полном серьезе доказывал, что интернет у меня сбоит потому, что ОС не лицензионная установлена! Кстати, у меня в тот момент Линукс стоял
Нет уж! Я лучше буду работать с провом у которого таких заморочек нет и все работает как часы! Подключил и нет проблем!
dach
Member
3/292 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (51%)
Мозамбик
Инфо Ответить
d
dach Member
17 лет назад / 09 июля 2008 16:30
самое главное чтобы когда захочу отключатся - очередь была не очень большая
mikemouse
Member
104/1186 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
m
mikemouse Member
17 лет назад / 09 июля 2008 16:54
dach
самое главное чтобы когда захочу отключатся - очередь была не очень большая

А с этим сервис полный! Серьезно!
Может кому-то будет полезно знать, что на АТС по вопросам интернета прием идет вне общей очереди. К сожалению, сами документы они достаточно долго оформляют, но в очередях выстаивать не требуется
sherr_khann
Junior Member
6/13 ответов, #76 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 09 июля 2008 18:01
Кхе. Это у вас чисто совковые рассуждения.
Может вам еще и циску МГТС должен был подарить?
Я за подключение не платил ни копейки. И мне отдали какой-то модем, с которым я могу получить какое-то соединение.
Если хочу получить нормальное, то куплю более стабильную железку. Если же я нетребователен, или меня прижимают деньги, то обойдусь и этим.
Все-же остальные DSL-провайдеры, что устанавливают свой модем, либо требуют плату за подключение и дарят модем, либо требуют арендную плату на оборудование. Причем эта плата зачастую не указывается явно, а бывает размазана по абонплате. При этом, оборудование у них покачественней.
Это касаемо DSL-провайдеров. Что касается эзернет-провайдеров, то ни один из них не подарит роутер, только продаст. А подключение, чаще всего, идет бесплатное. Или с минимальной платой. Всё-равно всё оборудование уже установлено. Основные затраты на подключение клиентов, это витая пара.
dach
Member
4/296 ответов
6 фото на iXBT.photo
Мозамбик
Инфо Ответить
d
dach Member
17 лет назад / 13 июля 2008 18:19
на сколько я знаю - роутер необязательный девайс для интернета на 1 компьютер. Не помню чтобы их дарили в отличии от сетевых карт и адсл модемов. их дарили и дарят естесственно при подключении.
dach
Member
5/298 ответов
6 фото на iXBT.photo
Мозамбик
Инфо Ответить
d
dach Member
17 лет назад / 19 июля 2008 15:51
расскажу как меня подключали.
звонят зимой на домашний - давай подключайся у нас посоплатная система. я грю у меня хороший провайдер.
звонят в марте - блин давай подключайся - модем тебе подарим я грю нахрен ваш модем - у меня вай фай роутер. девушка задумалась и сказала потом перезвонит.
потом получилось в июне . блин . ты че ? Давай подключайся !!! Тебе до сентября бесплатно 2 мегабита, модем и постоплатную систему.
пришел сердитый парень. воткнул в мой роутер синий модем . заработало .
я утром с похмела посмотрел - еmule присвоил HiId
В ОБЩЕМ МЕНЯ МГТС КУПИЛ С ПОТРОШКАМИ.
sherr_khann
Junior Member
8/19 ответов, #76 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
17 лет назад / 22 июля 2008 17:27
Да, это факт. У них реальный динамический IP, а не серый. Единственное, чем они меня смутили, это обещали канал 2 мегабита входящего на мегабит исходящего. А реально получилось 2 мегабита на 768 килобит. Видимо воткнули в старый DSLAM-коммутатор, который умеет только ADSL, а не ADSL2+
metro1972
Junior Member
2/2 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Россия, столица
Инфо Ответить
m
metro1972 Junior Member
17 лет назад / 22 июля 2008 17:47
Это просто песня какая-то! Подключен к тарифу за 97 рублей (АТС 173), брал как резервный к корбине. В эти выходные все перестало работать (ошибка 678). Тех-поддержка МГТС- это вообще отдельная история, она просто недоступна НИКОГДА! По телефону (495) 636-0-636-добавочный 3 можно целый день слушать музыку. Злости у меня нет, просто все время напоминаю себе , что живу в РОССИИ! Вот такие дела...
Совет- крепко подумайте, прежде чем подключаться...
msparrow
Member
9/19 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Инфо Ответить
m
msparrow Member
17 лет назад / 23 июля 2008 00:58
Та же картина с ошибкой 678 в выходные.
Удручает отсутствие техподдержки и инструкций по настройке соединения на сайте.
Адреса DNS-серверов держат в строгом секрете. Видимо чтобы клиенты не настроили самостоятельно если что случится.
Сегодня (вбив найденные в сети адреса DNS) удалось подключить приятелю ноут. Надолго ли ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678969798далее
Последние обсуждения в Конференции
05:18МТС: все, что связано с этим оператором Моб. операторы
05:17Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
05:15Импульсные Зажигающие Устройства для ламп ВД Эл. устройства
05:14Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
05:13Будет ли война России с Украиной? Политика
05:05Активная акустика дома Стерео
05:04Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:03Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:01FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
04:58Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:55ИИ - осознание себя? ИИ
04:43Выбор Игрового монитора Мониторы
04:41От Windows к Linux Unix
04:36Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
04:35Asus RT-AC68U AC1900 Gigabit Router Сети
04:31Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
04:20ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
04:17Кто-то хочет в СССР? История
03:35Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
03:25NAS своими руками НАС
00:25Теперь не только российские Kia и Hyundai: под брендом Solaris начнут выпускать кроссоверы суббренда Chery
00:04Иронично, но Nvidia будет не до смеха. Китай может запретить поставки ускорителей Nvidia H20, которые создавались специально для Китая
23:54вчера«Разделение» — один из самых успешных сериалов последних лет — монтируют на обычных Mac
22:49вчераСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
22:20вчераRadeon RX 9070 XT продали в 10 раз больше, чем RTX 5070 Ti. Компания Mindfactory поделилась статистикой продаж видеокарт
22:13вчераВ Великобритании открылся крупный зарядный «Суперхаб» InstaVolt для электромобилей с солнечными панелями и накопителями энергии
22:03вчераСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC
21:58вчераСамая дешёвая GeForce RTX 5070 Ti на Amazon стоит на 20% больше рекомендуемой цены и ждать её придётся почти два месяца
21:42вчераПредставят iOS 19, новую macOS и многое другое. Apple назвала дату проведения мероприятия WWDC 2025
21:32вчераНа этот раз у Apple не будет гигантского преимущества в два года? Qualcomm тоже хочет выпустить SoC Snapdragon по техпроцессу 2 нм уже в следующем году
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Какие отзывы о Siemens s40? Моб. телефоны
2001Просветите на счет Access`a Плиз Прикладное ПО
2001Вопрос... Интернет
2001Sportster Message, аналоговая линия? s32=96 Дом.интернет
2001Копир RICOH FT4220 Ремонтники
2002TDK 50 шт 24x Оптич. носители
2002Стоимость проживания 2-х дней в Питере Отдых
2004Premiere 6.0 не обрабатывает переходы и видеоэффекты. Видеозахват
2004Проблемы связи между USB и принтером HP 1010 Тех. поддержка
2004unix: работа с FAT через интерефейс блочных устройств Программирование (архив)