Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123939495969798
nis: ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС
k0tOpec
Member
14/50 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия
Инфо Ответить
k
k0tOpec Member
4 дня назад / 23 марта 2025 11:20
EgorS
А вот это интересно — это что же у вас за тариф такой? То есть вы платите только при использовании? Или я что-то не так понял? У меня ADSL на 6 мегабит стоит 470 руб/месяц.

Окончательно жду платежки в апреле и точнее смогу утвердить, но вообще, предполагалось, что тариф должен тарифицироваться так: 20р/мес. и + по 15/20р/в дни использования(не помню точный размер суммы, вроде на сайте где то видел). По-итогу, судя по всему, вся тарификация у меня в 20р/мес оказалась, то есть стоимость всего интернета всего 20р/мес, без посуточного использования и т.д. Это, конечно, очень дешево, я в поддержке уточнял, подтвердили вроде как текущие условия. И абонентка в личном кабинете увеличилась с 250р/мес(повременный тариф за городской) до 270р/мес(это вместе с интернетом).
Могу в апреле отписаться, что там в счете будет за услуги, самому любопытно.

Сейчас у меня тариф: Безлимитный Интернет-Лайт 6 Мбит/с
EgorS
Member
5/40 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
EgorS Member
4 дня назад / 23 марта 2025 14:25
k0tOpec

А что за контора-то (провайдер), я чё-то не понял… МГТС или какая-то другая? МГТС вообще убрали инфу об ADSL со своего сайта (вернее, она там есть, но выйти на соответствующую страницу можно только поиском, а кликая по ссылкам с заглавной страницы, туда добраться нельзя, ну или она так закопана, что я не смог), но на той странице о ценах ничего нет, кроме сладчайшей рекламы с обещалками немеряного "щастья" и кнопки "подключить".

P.S. да, кстати, интересно: на той странице сказано, что ADSL даёт скорость до 8 мегабит/сек, но, насколько я помню, его максимум всё-таки что-то около 20 мегабит (правда, на хорошей линии), и помню, что как раз эта величина раньше у них и указывалась.

ch1p

полностью отрицая любые проводные подключения, кроме медной лапши, которая уже разведена

Я не отрицаю ни проводные ни беспроводные соединения. Я согласен, что WiFi это хорошо, я говорю лишь о том, что именно для меня это неудобно, поэтому юзаю ADSL. А скорости его мне вполне хватает, потому что в онлайн-игры итп. не играю, а читаю в основном тексты. Да и видосы в 720p с Ю-Тубчика вполне норм идут и киношки с торретнов гига в 3-4-5 если надо (хотя опять-таки я не фанат фильмов, так, просто смотрю иногда) тоже выкачать не проблема.
travelboy
Member
2353/3516 ответов, #13 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо Ответить
t
travelboy Member
4 дня назад / 23 марта 2025 14:56
EgorS
насколько я помню, его максимум всё-таки что-то около 20 мегабит (правда, на хорошей линии), и помню, что как раз эта величина раньше у них и указывалась.

Доводили до 25 мегабит, но МГТС как только принял решение о переходе на GPON прекратил модернизацию своей ADSL.
ch1p
Member
400/1640 ответов, #43 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Инфо Ответить
c
ch1p Member
3 дня назад / 23 марта 2025 18:31
EgorS
А что за контора-то (провайдер), я чё-то не понял… МГТС или какая-то другая?

Да МГТС https://newmoscow.mgts.ru/home/internet/adsl/
Актуальный 6 мит 300₽ стоит, качайте поддержку чтобы поменяли тариф, если в ЛК недоступно.
Gordon Shumway
Member
167/36533 ответов, #79 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Gordon Shumway Member
3 дня назад / 23 марта 2025 19:18
EgorS
Короче, муть всё это, на всех хатах, где я бывал, роутеры стояли в прихожей, другого не видел.

Обычно такая муть только у тех, кто в последние лет 10-15 при ремонте хаты не озадачился разведением сетевых коммуникаций по разным помещениям, а ограничился кабелем от провайдера в прихожей. Но чаще такое счастье встречается у тех, кого МГТС развел на оптику.
k0tOpec
Member
15/51 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Россия
Инфо Ответить
k
k0tOpec Member
3 дня назад / 23 марта 2025 23:59
EgorS
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Дак по теме же, тот же МГТС/МТС. Я просто ориентировался на архивные тарифы(на сайте можно их отыскать и посмотреть, с каким наполнением и по какой цене они были). Думал, что мне архивный тариф подрубили, т.к. название точь-в-точь. Но видимо, что-то иное и более дешевое.
EgorS
Member
6/41 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
EgorS Member
3 дня назад / 24 марта 2025 01:18
Gordon Shumway

Но чаще такое счастье встречается у тех, кого МГТС развел на оптику.

Что значит "развёл на оптику"? Так они сейчас только по ней и подключают (ну если не брать в расчёт пресловутый ADSL) — или я опять чё-то не понимаю?

k0tOpec

Я посмотрел по ссылке — ни хрена непонятно. Вот, например: чем отличаются тарифы "Домашний Интернет" 6 Мбит и "Домашний-Лайт" 6 Мбит? Скорость одинаковая, стоимость, вроде, тоже: первый 300 руб/мес, второй 10 руб/сутки, что за месяц (x30 дней) выйдет в те же 300 руб… Или тут какая-то другая "неевклидова арифметика", глубинный смысл которой я не понимаю?

Я просто ориентировался на архивные тарифы

А какой смысл ориентироваться на архивные тарифы, когда они _закрыты_ для подключения?
Korzh
Member
2067/90061 ответов, #16 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
3 дня назад / 24 марта 2025 01:28
EgorS
Так они сейчас только по ней и подключают
Так и раньше ни по чему другому и не подключали. За исключением того же ADSL, угу, но его именно за подключение считать сложно - поскольку использовались уже подключенные кабели

что за месяц (x30 дней) выйдет в те же 300 руб
Это если все 30 дней пользоваться, то да - выйдет 320 рублей против 300
Поскольку ещё абонента 20 рублей есть
А если вообще не пользоваться, то только те 20 и останутся. Если день пользоваться, то 50 и т.п.
В чем и отличие от ежемесячной абонентки - её снимают безусловно

На GPON кстати аналогичное тоже есть, но только в режиме блокировки... а её к сожалению нельзя держать постоянно - максимум 180 дней в году
ch1p
Member
401/1642 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
3 дня назад / 24 марта 2025 11:40
EgorS
Скорость одинаковая, стоимость, вроде, тоже: первый 300 руб/мес, второй 10 руб/сутки, что за месяц (x30 дней) выйдет в те же 300 руб… Или тут какая-то другая "неевклидова арифметика", глубинный смысл которой я не понимаю?

Уехали на дачу на выходные, модем выключили, трафик 0, плата не взимается. Удобно и выгодно для абонентов, но не для операторов
nsn
Member
1074/2179 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
n
nsn Member
3 дня назад / 24 марта 2025 12:23
EgorS
Вот, например: чем отличаются тарифы "Домашний Интернет" 6 Мбит и "Домашний-Лайт" 6 Мбит?
А вас не смущает, что это просто сайт-потеряшка? Что когда там нажимаешь на "Подключить", в консоли выдаётся ошибка "Uncaught ReferenceError: mgts is not defined"?
Gordon Shumway
Member
169/36535 ответов, #79 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Gordon Shumway Member
2 дня назад / 24 марта 2025 18:05
EgorS
Что значит "развёл на оптику"? Так они сейчас только по ней и подключают (ну если не брать в расчёт пресловутый ADSL) — или я опять чё-то не понимаю?

Не понимаете.
Когда-то давно МГТС массово пытался перевести абонентов с аналоговой телефонии ака "лапша" на оптику. Причем, в некоторых случаях очень настойчиво, вплоть до угроз по отключению городского телефона. Ну вот многие на это повелись и повесили МГТС-ную коробку прямо над входной дверью, иногда с приличной дырой в стене под новый кабель
А некоторые оставили лапшу и витую пару, которая была давным-давно проложена.
EgorS
Member
7/42 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
E
EgorS Member
2 дня назад / 25 марта 2025 00:03
Gordon Shumway

Когда-то давно МГТС массово пытался перевести абонентов с аналоговой телефонии ака "лапша" на оптику. Причем, в некоторых случаях очень настойчиво,

Точно-точно, было такое! Нам постоянно названивали то на домашний телефон, то мне на сотовый и расписывали прелести GPON, потом, когда мне осточертели эти звонки, я стал говорить, что лучше останусь на медных проводах, потому что по ним из тырнета бабы голые лучше качаются. Обычно после этого мартышка на том конце впадала в ступор и я победно вешал трубку. Но потом звонки эти прекратились и уже несколько лет не беспокоят.

nsn

А вас не смущает, что это просто сайт-потеряшка?

Кстати — да, а мне и не приходило в голову кнопку "подключить" нажимать. Может это уже мёртвая страница с устаревшей инфой? Да на неё даже по ссылкам с заглавной страницы перейти нельзя.
Korzh
Member
2068/90073 ответов, #16 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
2 дня назад / 25 марта 2025 01:13
Gordon Shumway
А некоторые оставили лапшу и витую пару, которая была давным-давно проложена
Жила-была девочка... сама виновата ©
travelboy
Member
2354/3517 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
t
travelboy Member
2 дня назад / 25 марта 2025 07:49
Gordon Shumway
Когда-то давно МГТС массово пытался перевести абонентов с аналоговой телефонии ака "лапша" на оптику.

Ну у меня и лапша была цифровой, да и лапшу я заменил витой парой (не пятой категории). Кстати, особо переходить на GPON не уговаривали, но как только начали переходить на оптику всю модернизацию ADSL свернули, да и обслуживать толком прекратили. Ещё и подворовывать начали. Предлагали в личном кабинете перейти на тариф 10 Мбит, а больше 6 не давали.
ch1p
Member
402/1644 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
вчера / 25 марта 2025 20:58
travelboy
Предлагали в личном кабинете перейти на тариф 10 Мбит, а больше 6 не давали.

Канальная скорость при этом какая была? Для высоких скоростей нужен был adsl2+, не везде медь его тянула.
travelboy
Member
2355/3518 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
t
travelboy Member
вчера / 26 марта 2025 01:05
ch1p
Модем ADSL2+, витая пара до раздаточной коробки кабеля. Только толку то, если на стороне провайдера 6 Мбит, и никто их менять не будет.
ch1p
Member
403/1645 ответов, #43 в рейтинге
Инфо Ответить
c
ch1p Member
20 часов назад / 26 марта 2025 08:14
travelboy
Так может линия ваша медная не тянула адсл2? Узнавали в поддержке? Модем же автоматически выбирает стандарт подключения, в зависимости от качества линии. Со слабым сигналом он не поднимет физически высокие скорости.
У меня в спальнике на окраине города, с относительно свежими коммуникациями, которые в 90-х прокладывались, топовый тариф на 20мбит работал без проблем. И переходил я на gpon достаточно поздно, никто мне при этом специально медную линию не "душил" и канал не зажимал.
travelboy
Member
2356/3519 ответов, #13 в рейтинге
Инфо Ответить
t
travelboy Member
15 часов назад / 26 марта 2025 12:32
ch1p
Так может линия ваша медная не тянула адсл2? Узнавали в поддержке?
Узнавал. Сказали 6 Мбит и модернизации не будет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123939495969798