Продолжение темы здесь
Кураторы: BigDad faq, зарубежные магазины
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
jek-1975: Покупки в DealExtreme, FocalPrice и прочих (обсуждение оплаты, возврата и т.п.).
DX РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

--------------------------------------------------
... спокойно сесть на берег, пить чай, пока тело врага твоего не проплывет мимо, провожать онное только взглядом, без поворота головы... (китайская народная мудрость)
кароче:
"jameson129"

Запомните раз и навсегда - КИТАЙСКИЕ МАГАЗИНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ТЕРПЕЛИВО ЖДАТЬ!!!!
Если вы ждать не умеете, то нечего тогда заказывать в этих магазинах!!! Ибо задолбали ныть! :evil:
Уффффффф *выдохнул*

Вопросы
• Мой заказ свыше $ 10 не получил каких-либо DX Points
Адрес электронной почты в пайпале и в DX несовпадают.
Forum.-202~threadid.96380
• DX Points были вычтены по причине отмены / возврата
Это известная ошибка системы. Просто свяжитесь с DX http://services.dealextreme.com/forms/DXAccount.aspx?type=Affiliate и получите вашу точку взад.
• Мои DX Points не активировались после 60 дней
Обратитесь на DX support, чтобы активировать их здесь http://services.dealextreme.com/forms/DXAccount.aspx?type=Affiliate
со свего аккаунта из DX Points History копируем строки ордеров 60 дневной давности и вставляем в текстовое поле.
к примеру:

It has been 60 days. My point is not active:
3/3/2009 5***************N $196.46 (19 pts) Pending DX Order #03*****6
2/28/2009 7***************A $280.07 (28 pts) Pending DX Order #02*****K)
• DX Points не распространяется на закупки с http://www.volumerate.com
-----
Q А мне дали какой то трекномер - куда его ставить и зачем оно мне?
A Для отслеживания отосланного вам и оплаченного вами товара
1. сначала дня через 2-3 после получения вами трекномера информация о вашем отправлении появится на почте Гонконга:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
там окошечко такое куда и вставите свой номер - потом нажмете кнопочку Enter
где и увидите когда ваша посылочка поедет к вам
2. Если вы житель России или бывшего СССР - то дня через 3-4 после отправки к стране назначения с почты Гонконга - Ваш номерок будет приятно обнаружен на почте России:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
где и будете смотреть как ваша посылка лежит и ползет по просторам нашей необъятной...
3. жителям стран бывшего СССР могу порекомендовать отслеживать судьбу своих отправлений по местным почтовым серверам. Или воспользоваться трек сервисом типа: http://www.track-trace.com/post (вставил номер и жмакнул Track with options)
4. подробнее:
FAQ по трекинг номерам

за следущую порцию ответов по Store Credit спасибо говорим GrAnd, который кратко смог ответы изложить

Со Store Credit всё очень просто..., но запутанно.
Вот вопросы, которые обычно задают (на сколько я заметил):

Q: Почему мне предлагают какой-то Store Credit, а не хотят просто сделать refund и вернуть деньги на карточку?
A: По истечении некоторого времени PayPal не позволяет делать возврат. Поэтому у DX остаётся единственная возможность - открыть вам как бы виртуальный счёт в магазине и положить туда ваши деньги.

Q: Как мне вернуть деньги, которые находятся на Store Credit?
A: Никак. Вы можете использовать Store Credit только для последующих покупок.

Q: У меня есть деньги на Store Credit, но при оплате заказа с меня всё-равно требуют оплаты через PayPal. Как мне оплатить при помощи Store Credit?
A: Всё верно. Вы должны оплатить заказ как обычно. А дальше открыть Service request с просьбой использовать Store Credit для оплаты только что оплаченного заказа. Тогда DX вычтет средства с вашего Store Credit и сделает refund с этого нового заказа на ту же сумму. Так как этой новый заказ, то PayPal позволяет делать по нему возврат средств. (Вот таким незамысловатым способом реализован refund для очень старых заказов)

Q: есть дополнительные материалы по магазину?
A: есть официальный блог сайта http://blog.dealextreme.com/
-----

продолжение следует...

более подробный DX FAQ по этапам обработки заказа смотри тут:
http://help.dealextreme.com/Frequently%20Asked%20Questions.ashx#What_is_my_order_status_And_how_long_will_it_take_to_process_my_order_17
-------------------------------------------------- -

перевод на русский язык и дополнения by BigDad http://www.dealextreme.com/default.dx/r.20292150

начало это всё расти отюда

-------------------------------------------------- -
особая благодарность администрации www.ebay-forum.ru за предоставление стартовой площадки для взлета моих руководств по онлайн-магазинам,
администрации forum.ixbt.com за приглашение на свою территорию. участникам всех сопряженных форумов за активное участие в уточнении и дополнении.
с уважением, ваш -=BigDad=-

добавлено (с) BigDad c http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20696

Зона общения по этой торговой площадке 2
Зона общения по этой торговой площадке 1

авторам использующим данное руководство в своих блогах и прочих ресурсах прошу не изменять первоначальный текст. ссылка на автора руководства и первоисточник - обязательны.

благодарности - тоже важная составляющая.
Allexandria
Member
163/1964 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (33%)
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 21 января 2010 20:53
pmpLover
Вариант первый, трудный: поиск в теме PayPal открыт для России (было: "PayPal: Почему русским нельзя им пользоваться") по запросу "финсервис". Оформляете карту за 0 рублей, заказываете сами.
Вариант второй, легкий - переводите мне сумму в WebMoney + 5%, я заказываю в DX на ваш адрес.
makros
Member
52/368 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (39%)
Россия, Челябинск
Инфо
makros Member
15 лет назад / 21 января 2010 20:54
Кто имел опыт, подскажите. В общем сделал заказ на focalprice. По сумме вытянул за 40$. Но первой частью отправили дешевую мелочевку (<10$). При этом выдали трек-номер.
А вторую самую дорогую часть видимо вышлют позже. На нее тоже трек-намбер дадут или отпрявят unregistered mail? Переживаю, не потерялась бы безтрекинговая посылочка...
dokoff
unregistered
d
dokoff unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 21:43
Вот думаю.. заказать Bluetooth USB штук 20 .. по 1,9 уе каждый .. какой шанс что таможня их "завернет" ? (именно в одной посылке)
И вообще, кто сколько штук одного наименования заказывал и приходило без оплаты пошлины ?
Alexander_F
Member
89/321 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (37%)
Инфо
A
Alexander_F Member
15 лет назад / 21 января 2010 21:52
dokoff
15 китайских переходничков на российскую розетку (sku.3529) проходили на ура.
pmpLover
unregistered
p
pmpLover unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 22:23
Спасибо за ответы
Alexander_F
Москва,Финсервис банк,Visa Unembossed - замётано,а потом что?
Положить в том же банке нужную сумму и прикрепить карту к аккаунту Пэйпал....звучит как то просто,неужто нигде не спишут рублей так 500,ну типа на обслуживание,переводы всякие и прочие конвертации? Я это к тому,что как то уж выгодно получается,а упоминание об этой карте я впервые увидел,хотя прочитал порядочно.
В соседних темах уж оооочень много информации.... наверное остановлюсь на финсервисе,с ним ни у кого проблем больших не было?
Deviator2x
У знакомых нет нужных карт,а про визу классик я написал - дополнительные 750 рублей за ненужную мне карту(один раз покупку делаю) - не вариант.
Allexandria
Тему посмотрел,кто то в ней поругал персонал Финсервиса.
А какие гарантии по второму способу ?
Arioch
Member
288/2111 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (22%)
Web-страница
Инфо
Arioch Member
15 лет назад / 21 января 2010 22:38
pmpLover если в пейпале не отключишь перевод по пейпаловскому крусу валют - то снимут
я в своём псбанке просто завёл карточку долларовую. Собираю себе корзину, смотрю сколько вышло, захожу на www банка и с рублёвой карточке покупаю нужную сумму долларов на вторую. А вторая привязана к пейпалу, так что сразу после покупки подтверждаю заказ на пейпале и они уходят.

$4 в год - http://psbank.ru/person/46/729/1004/#t1

и зря ты насчёт единственной покупки. Разную неспешную ерунду типа ножниц и bluetooth брелоков вполне можно там покупать.

Исправлено: Arioch, 21.01.2010 22:43

Добрый Бауманец
Member
152/6792 ответов, #52 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
15 лет назад / 21 января 2010 22:39
pmpLover

Москва,Финсервис банк,Visa Unembossed - замётано,а потом что?
Положить в том же банке нужную сумму и прикрепить карту к аккаунту Пэйпал....звучит как то просто,неужто нигде не спишут рублей так 500,ну типа на обслуживание,переводы всякие и прочие конвертации?

Не спишут. У меня тоже такая для всяких интернетовских дел. По ней до кризиса ещё и проценты капали и скидка в 7 континенте была
pmpLover
unregistered
p
pmpLover unregistered
15 лет назад / 21 января 2010 23:02
Arioch
я в своём псбанке просто завёл карточку долларовую. Собираю себе корзину, смотрю сколько вышло, захожу на www банка и с рублёвой карточке покупаю нужную сумму долларов на вторую. А вторая привязана к пейпалу, так что сразу после покупки подтверждаю заказ на пейпале и они уходят.
Разную неспешную ерунду типа ножниц и bluetooth брелоков вполне можно там покупать.
Это,конечно,верно,но я так любопытствую,потому что это мои последние 1500-2000,которые я могу потратить на всякую дребедень .
Добрый Бауманец
Вот пока остановлюсь на твоём варианте...
Allexandria
Member
164/1965 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 21 января 2010 23:34
pmpLover
Да, отзывы о финсервисе всякие есть. Но большой плюс в том, что общаться с персоналом не приходится - деньги через бнкомат можно класть, баланс через интернет-банк смотреть. Кстати, на их карточку можно и с вебмани выводить, я пробовал.

Гарантии, что я переведу деньги в DX? У меня в инфе фотка висит, там глаза такие честные-честные
moderator-kirr
Coordinator
485/1091 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (44%)
Россия, Москва
Инфо
m
moderator-kirr Coordinator
15 лет назад / 21 января 2010 23:59
Покупки в DealExtreme (обсуждение оплаты, доставки, возврата и т.п.). FAQ на первой странице., #0
для обсуждения банковских карточек и платёжных систем существует отдельный форум : Банки и электронные платежи
PayPal открыт для России (было: "PayPal: Почему русским нельзя им пользоваться")
KAR
Member
36/160 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет Р Р† "Общий" (47%)
Россия
Инфо
K
KAR Member
15 лет назад / 22 января 2010 01:28
Deviator2x:
Кстати кто там ругает фонари с ДХ? Пока все фонари закказанные оттуда (штук пять) меня (и тех кому я их продал в итоге) более чем устроили. Вот щас еще 4 разнообразных фонаря заказал.
Вы сами ответили на свой вопрос. С DX можно заказывать и заказывать фонари, но всё время будет что-то заставлять покупать следующий и ожидание чего-то более лучшего, чем имеется... Это будет внутренняя неудовлетворенность имеющимися фонариками. Если фонари Вас всем устраивают, то к имеющимся 5 никак не нужно будет покупать ещё 4... Тем более, что технологии уже подошли к своему пределу и дальше уже не будет такого стремительного роста люмен на Ватт и имеющейся мощности. Так что нормальный фонарь покупается на долго.
Slava-FLIZ
unregistered
S
Slava-FLIZ unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 09:11
Jackal143

правда не понимаешь сам? для тебя нормально, что они
1) на запросы "отвечают" медленно
2) они именно "отвечают" потому что если я пишу на е-бей "я не получил" мне на след. день
предлагают вернуть бабло на карту или выслать еще раз. На следующий день - подчеркиваю.
ДХ мне через НЕДЕЛЮ предложил зайти на почту и проверить указанный адрес достаки.
Тебе нравится когда вот так делают дураком? Мне - нет.
3) Качество "плавает". В описании - ОБМАН. Я брал фонарик. Написано - MEMORY (запоминает
последний режим). Получил - нет мемори! Не-ту

И знаешь, сумма заказов когда заваливает за сотню баксов - это уже не фитюльку за 5 баксов
хотеть получить.

ЗЫ
Ну и 2 заказа у меня пропали, без трека. Не знаю, может почта. Но зачем им совершенно
"непонятный" в хозяйстве кабелек для Нокиа и обрезалки для проводов - я не знаю.
Что-то мне сдается что китайцы виноваты.
CAHEKC
Member
51/786 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (18%)
Инфо
C
CAHEKC Member
15 лет назад / 22 января 2010 11:21
dokoff
если таможенник присмотрится, то может признать в твоей посылке коммерческую партию. Растаможка которой может вылиться не только в пошлины, но и в предоставление на эти блютусы всяких сертификатов соответствия, гигиенических сертификатов и тому подобной мукулатуры
Вернее он присмотрится и задержит вашу посылочку, вызовет вас ан таможню и попросит объяснить каким образом соотносится 20 усб брелков с вашими личными потребностями.... убедите - посылка последует к вам, не убедите - варианта два... 1) очень непростая может оказаьтся растаможка 2) посылка вернется отправителю.
принтер
Member
138/2012 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (49%)
Инфо
п
принтер Member
15 лет назад / 22 января 2010 14:52
CAHEKC, ну дык этож тогда любую вещь в количестве больше одного экземпляра тогда надо растаможивать.
Allexandria
Member
167/1968 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 22 января 2010 15:49
Ура, я потратил Store Credits!
1. Заказал и оплатил мелочевку за $1.33 (кто догадается что это?
2. Создал запрос на применение Store Credits для Order#, в котором эти кредиты возникли. В запросе указал номер нового заказа и просьбу поменять мелочевку на тот SKU, который мне реально нужен.
3. Для надежности создал запрос на замену для нового заказа, в котором сослался на первый запрос.
Через сутки получил ответ в обоих запросах: замена произведена, надо доплатить столько-то. И ссылка, по которой надо перейти для оплаты. Оплатил, в заказе стоит новый SKU со старой ценой Статус поменялся на Packaging.
Lurker
Member
63/4117 ответов
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lurker Member
15 лет назад / 22 января 2010 15:51
принтер
По закону - три товара одного наименования в месяц не считаются коммерцией. Выше - да, могут взять за задницу.
andrey_sh
Member
8/2016 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (39%)
Инфо
a
andrey_sh Member
15 лет назад / 22 января 2010 16:03
Короче у них крышу под новый год порвало совсем на вопрос по совету что мне написали -- типа скажите какой фонарь есть в наличии нет ответа 5 день, за то на запрос по замене одного ская на другой откликнулись в тот же день но после выдачи трек номера , кстати написано что разбивать не будут. Мелких пакетов что без трек номера отправленых 12 декабря на почте не видели в глаза, есть большие сомнения что они их воопще выслали, наерное все же надо искать железяки на ебэе

Исправлено: moderator-kirr, 22.01.2010 16:15

pmpLover
unregistered
p
pmpLover unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 17:50
moderator-kirr
там 69 страниц и ещё 13 тем....да и нужной темы нету.
Так вот,про "Виза Интернет"
Накрайняк, через аппарат Киви купи Visa Virtual.
я почитал инструкцию.Как я понял,можно в любом терминале Qiwi её оформить,но там в инструкции написано,что нельзя пополнять счёт наличными,это что значит?Ведь деньги то в аппарат сунуть можно
В инструкции написано,что этой картой можно оплачивать покупки даже на eBay,тоесть Пэйпал её на ура воспринимает.
Можно по пунктам,пожалуйста,объяснить подробнее,ведь это вообще,получается самый лучший вариант,никаких банков и оформлений?
Например такой алгоритм:
1.подойти к любому терминалу Qiwi(есть разница между московскими терминалами и кххмм провинциальными? )

2.ввести номер мобилы и дождаться смс

3.сделать что надо для активации,положить на том же терминале деньги

4.прикрепить виртуальную карту к ПэйПал-аккаунту

5.радоваться.... " "

Верно?
dokoff
unregistered
d
dokoff unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 17:55
CAHEKC
От 20 "зубов" проще отказаться, чем платить больше чем он стоят )
Кирр
Member
6818/7636 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо
К
Кирр Member
15 лет назад / 22 января 2010 17:56
pmpLover
там 69 страниц и ещё 13 тем....да и нужной темы нету.
А здесь это оффтопик. Нет нужной темы - заведите, местный модератор разберётся. Если, конечно, ваш вопрос настолько уникален, что ранее нигде и никем не обсуждался, что маловероятно.
Кстати, точное название "нужной" темы вам написали дважды.
dokoff
unregistered
d
dokoff unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 18:16
pmpLover
Читай личку. Отписал тебе туда.
Allexandria
Member
168/1970 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 22 января 2010 21:06
Пожелайте DX чего-нить хорошего, глядишь, у них настроение поднимется перед новым годом, побыстрее посылочки отправят:

"Kung Hei Fat Choi"'s the Cantonese version of happy new year , in Manderin, it's "Gongxifacai",literally meaning "may you a prosperous new year"
pmpLover
unregistered
p
pmpLover unregistered
15 лет назад / 22 января 2010 23:28
dokoff
Спасибо большое!
Allexandria
Перед каким это новым годом?Блин...только не говорите,что у китайцев скоро новый год по их календарю и посылок придётся ждать месяцы
LavTeam
Member
55/479 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (24%)
Россия, Москва
Инфо
L
LavTeam Member
15 лет назад / 23 января 2010 00:33
я 19 янв сделал заказ, 22 янв уже числиться в отправленных (первый раз заказываю) DX
20 янв на focal сделал заказ - еще не обработан, но на focale у меня не получалось оплатить посылку стоимостью более 10 $ (ошибка была, мол, денег нет у вас на paypal. пришлось делать заказ тремя посылками)
WesaSL
Member
11/358 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (22%)
Инфо
W
WesaSL Member
15 лет назад / 23 января 2010 10:25
В ДХ сделал 3 заказа черз 3 дня все собрали, удивился скоростью, но из гонконга не ушли, пока на почте лежат. Может заказов пока нетак много, поэтому быстро шевелятся.
Allexandria
Member
169/1971 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 23 января 2010 11:38
pmpLover
А для кого на главной странице DX висит красным: Chinese Lunar New Year Holiday Notice?
Да и тут пару страниц назад BigDad предупреждал...
pmpLover
unregistered
p
pmpLover unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 12:36
АААААА,ужас,если я сегодня успею сделать заказ,то наверное он успеет уехать оттуда до праздника...надо рвать когти
Allexandria
Спасибо.Я главную страницу даже не заметил,сразу полез в пмп раздел
dokoff
unregistered
d
dokoff unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 12:57
pmpLover
Хватит флудить.
RAD
Member
61/3023 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
15 лет назад / 23 января 2010 13:03
Полезная ссылочка - сборник скидочных купонов различных инет-магазинов, дропшиппинговые китайцы там все есть:
http://www.retailmenot.com/
В поиске вводите название магазина и вуаля
Новогодние скидки во многих магазинах уже закончились, но начинают действовать приуроченые к Chinese Lunar New Year Holiday
STALKERDMIN
unregistered
S
STALKERDMIN unregistered
15 лет назад / 23 января 2010 15:40
Народ я вот экстриме заказал

23166 Cycling Bicycle Resin Lens Glasses with Extra Lens and Carrying Pouch x 1 Shipped $9.99
Invoice / Order #: 1207KUYL
Date: 12/7/2009 5:37:15 AM
Payment: PayPal #9ER17070MJ963443P
Status: Shipped

Писать мне в палку или ждать товара. Уже 47 дней прошло.
Allexandria
Member
170/1972 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 23 января 2010 16:14
STALKERDMIN
Заказывать меньше, чем на $15 - неправильно, без трекинга жить тяжело. Пишите в саппорт DX.
Я вот старался, набирал на $15, чтоб трекинг был - разбили посылочку, с трекингом часть прошла, а без трекинга до сих пор нет. Отправили 1го декабря. Сегодня написал в саппорт.
positron
Member
23/140 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо
p
positron Member
15 лет назад / 23 января 2010 17:24
Дистанционной торговле по почте дан зеленый свет: получить товар из-за рубежа станет проще
Что бы это значило?
Alexander_F
Member
90/322 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (37%)
Инфо
A
Alexander_F Member
15 лет назад / 23 января 2010 17:40
Allexandria
Тяжело не тяжело, только порой толку - 0. Вот у меня одна посылочка покинула НК 10 января и до сих пор в России не обнаружилась.

С другой стороны, заказал тут под вечер 19 января sku.29208 - уже 22 получился статус shipped. А напихал бы всякой фигни ещё до 15$, так собирали бы это ещё полторы недели. Вот такая вот фора на трекнумбер?

А тут ещё такое дело: две по сути одинаковые посылки, одна по идее чуть меньше, должна быть, отправляется 16 января и висит со статусом процессинг. А вторая, появившись на почте 19 числа, уже 22 покинула НК. А первая вот тока сегодня получила статус will leave HK 24-Jan.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
Продолжение темы здесь