Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910218219220далее
moderator-kirr: Фонарики и сопутствующие аксессуары из китайских магазинов DealExtreme, FocalPrice, и др. Отзывы, мнения.
Magguz
Member
274/5848 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо
M
Magguz Member
  15 лет назад / 29 декабря 2009 06:25
Сегодня до меня наконец доехали "ядерные" брелки (6830). Я, конечно, ожидал, что осветить ими ничего нельзя, но не думал, что они уж настолько тусклые! Покупка подобных вещей - выброшенные деньги, ИМХО. Хотя как экзотический подарок - сойдёт.

Slava-FLIZ
13820 OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC)
Я купил себе такой же. Действительно, работает нормально. Только после BC700, конечно, непривычно заряжать "вслепую", но цены на "умные" зарядники для 18650 уж очень кусачи.
Правильно ли я понял, что он не умеет заряжать аккумуляторы по-отдельности? То есть если вставить два аккумулятора, и один зарядится быстрее, то зарядка автоматически остановится, и канал с заряженным аккумулятором будет гореть постоянным красным, а с недозаряженным - зеленым (перестают мигать).

Ну и уж если по теме фонариков и батареек, то вот что я ещё покупал из этого:
19770: (TrustFire 18650 3.7V 2500mAh). Думаю, аккумуляторы TrustFire - самый верный выбор из представленного на этом сайте. К сожалению, эти - без защиты (от перемены полярности, от перезарядки и от опасно малого уровня заряда), зато самые дешевые из того, о чем нет откровенно огорченных отзывов в комментариях на сайте DX. Работают нормально, ёмкость измерять не пробовал, но не думаю, что они так же бессовестно могут врать, как Ultrafire.
Заказал себе под них пластиковый коробок 26339 (Soshine 218650-4CR123A Battery Protective Case).
Использую их в фонаре 12060 (MTE SSC P7 900-Lumen 5-Mode Super LED Flashlight). Фонарь довольно качественно изготовлен. Переключение пяти режимов происходит двумя короткими нажатиями кнопки на торце фонаря, а включение/выключение выбранного режима - одним нажатием (это как комментарий к увиденному мной где-то отзыву о том, как неудобно каждый раз перебирать 4 режима, чтобы включить 5-й). Одно меня огорчило: на фонаре нет линзы/кольца (вращая которое можно изменять в больших пределах ширину луча). Мне казалось, что я разобрался, как распознать такую функцию. Теперь начинаю понимать: на снимке фонаря и в его описании на DX я пытался убедиться в отсутствии упоминания о C-Bin ("SSC P7") и убедился, а фонарь мне приехал с оным ("SSC P7-C"), вот ведь DX халтурщики! Написать, что-ли, в комментариях к этому SKU...
Также я заказал крепеж на руль велосипеда для этого фонаря - 15642 (Universal Bicycle Mount for Flashlights and Gadgets (2cm~3cm Diameter Adjustable)) - качественный и функциональный (но мог бы быть и дешевле), фонарь в нем держится не очень уверенно... хотя я его, видимо, все равно буду использовать отдельно, т.к. получил и очень доволен комплектом переднего велосипедного света:
25149 (HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light Set). Всё же это очень большая радость для меня - когда руль не утяжелен аккумуляторами в фонаре, ведь они висят под рамой в чехле. Позже я заказал себе второй (аналогичный) - 29489, но что-то там под НГ у них неладно, надеюсь получить хоть к началу весны.
Трехцветный фонарь они мне так и не нашли, уж больше месяца находится в состоянии "Pending"...
1993 (UltraFire C3 Cree 1xAA 1x14500 Flashlight): фонарь под одну AA-батарейку. Светит... ну как обычный P4, белый без ухода в синеву. В комплекте - чехол для того, чтобы вешать фонарь на ремень/на пояс. Качество изготовления меня разочаровало: пока до конца и плотно не закрутишь крышку батарейного отсека, будет плохой контакт, и фонарь будет помигивать.
26988 (TANK007 TK-703 HA-III Cree Q3-WC 110-Lumen LED Flashlight - Black): фонарь как фонарь, работает на одной AAA-батарейке, ничего выдающегося, довольно качественно изготовлен свет - аналогичного цвета.
24126 (Blake Cat HM-01 HA-II OSRAM 100-Lumen LED Flashlight - Red): Black Cat/Blake Cat/From Gemany. Клевый красный (!) фонарик на одной AAA-батарейке, был мной подарен любимой девушке. Уж не знаю, правда ли там диод OSRAM или это палево, но изготовлен фонарик качественно и, что меня особо порадовало, даёт довольно яркий "тёплый" свет с желтоватым оттенком!
Последние три - все однорежимные (или работает, или нет), без кольца фокусировки, и во всех, похоже, нет никакого драйвера.
Кстати, не советую покупать в DX аккумуляторы типа AA или AAA! В этом магазине 100% всё китайское, а нормальные NiMH-аккумуляторы все делаются в Японии или Германии. А самое главное - цены там на уровне московских, так стоит ли связываться и рисковать купить "палево" типа Sanyo made in Japen?
Dunmer
Member
49/909 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Рынок" (21%)
Инфо
D
Dunmer Member
15 лет назад / 05 января 2010 16:03
Наконец-то, спустя 1,5 месяца, пришла первая посылка с дила. Что в ней оказалось:
00072 Rechargeable Batteries AAA x 1 Shipped $2.39 - аккумуляторы, весьма хилые, в районе 400мАч, для пультов сойдут
00073 Rechargeable Batteries AA x 1 Shipped $3.48 - тоже обычные аккумуляторы с емкостью раза в 2 меньше, но цена оправдывает
09637 Auto Range Digital Clamp Multimeter x 1 Shipped $11.79 - не очень понравился. Клещи походу не рабочие, так и не удалось ток померять, сбрасываются в ноль, но остальное показывают все нормально. Может запоминать 1 измерение. Очень хорошо, что использует для питание 2 ААА батарейки.
13987 3-Fan Cooling Fan Variable Speed Controller for PC x 1 Shipped $6.65 - Хорошая штукенция, весьма неплохого качества. Работает нормально.
15457 SmallSun ZY-C61 Cree P4-WC 100-Lumen LED Flashlight with Clip (2*AA) x 1 Shipped $11.66 - Покупал из-за типа батареек 2хАА. Светит вполне прилично, спокойно бьет метров на 50. Хавает батарейки быстро, минут 40 работает полноценно от 2-х 2700мАЧ качественных аккумуляторов, потом яркость падает. Светит узким лучом, для помещений не особо подходит, для открытых пространств самое то. Качество среднее, пластиковое стекло слегка поцарапано, пайка средняя. Вкл/выкл - один режим - сзади фонарика кнопка. В целом мне понравился.
И как всегда наша почта вскрыла посылку, полюбопытствовать что там внутри. К счастью их ничего не заинтересовало
Slava-FLIZ
unregistered
S
Slava-FLIZ unregistered
15 лет назад / 05 января 2010 18:28
Dunmer
А какой смысл брать за такую цену АКБ на ДХ? Я за такую цену запросто могу найти у нас в Москве.
При этом будет и гарантия и возможность вернуть обратно неработающие сразу же.

Насчет фонарика 100 люмен и "бьет на 50м" - не верю и не поверю пока не увижу. У меня 230-люменовский
на Крее-5 (кстати, стоит 16 баксов против твоих 11, а отдача намного больше и функционал
лучше - 5 режимов). Светит "как паровоз", но "бьет" от земли всего лишь до 8-9 этажа примерно, если светить
на дом стоя под окнами.
Это всего лишь примерно 25-30м. Так что про 50м при 100лм - не надо слишком преукрашивать
китайские поделки, ок?

ЗЫ
У меня ни в одну посылку почта не влазила. Посылок уже штук 10 получил.
Dunmer
Member
50/910 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Рынок" (21%)
Инфо
D
Dunmer Member
15 лет назад / 05 января 2010 18:51
Slava-FLIZ
А какой смысл брать за такую цену АКБ на ДХ
В моем городе ААА аккумуляторов по цене 18 рублей за штуку нет...
не надо слишком преукрашивать
китайские поделки, ок?

А смысл мне преукрашивать? Около 50м. достает световое пятно, т.е. центральное пятно можно увидеть на таком расстоянии (как бы я своими глазами вижу, а ты предпологаешь )
У меня ни в одну посылку почта не влазила. Посылок уже штук 10 получил.
Я не в Москве живу и почта везде разная...
adf
Member
85/2247 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 05 января 2010 19:02
Slava-FLIZ
Ну фонарь и с меньшим световым потоком божет "бить" на 50м. Смотря как оценивать дальность. Petzl, например, оценивает чтоб была на этой макс. дальности освещённость 0.25лк (максимум что может "выдать" луна). Что же касается указанного sku.15457, то видимо пучок у него не такой как на фотографии на DX (там широкий пучок, такой точно на 50м ничего не высветит).

Что касается ebay, то доставка с трекингом больно дорого оттуда (США, европа).
Slava-FLIZ
unregistered
S
Slava-FLIZ unregistered
15 лет назад / 05 января 2010 20:56
Ну не знаю. Если только он светит лучом в 10-15см шириной, то может и пробьет на 50м.
Но толку от такого освещения.. Ладно, я высказался, главное что автору самому нравится.
Мне просто странно что 100 против 230лм дает такой результат.

Насчет е-бея и трекингов. Еще раз говорю - вижу товар на ДХ. Ищу его на ебее и нахожу
в туже цену, с разницей в несколько центов ну или в доллар максимум. Естественно, это все
тоже с Китая, т.к. товары теже самые. И почтой идут также - "мелкий пакет" через AirMail.
Но с ебея они доходили ко мне от 2 до 2.5 недель четко каждый раз, а с ДХ я жду уже 2мес
2 заказа. Остальные шли от месяца до полтора. Если товар стоит 1.50 на ДХ и 1.70 на ебее
то я лично возьму его через е-бей и буду четко его держать в руках через 2.5недели.

Трекинги акже как и на ДХ, при превышении цены в 15уе. Это же просто от АирМейл зависит
а не от продавца. Я так сравнил больше десятка вещей - пинцеты, термометры, микродрели, автоприборы, светодиоды для электронники
россыпью. Кстати, светодиоды (просто, отдельные). Они есть на ДХ - они НАМНОГО дороже чем на е-бее.
И с е-бея я уже приггал себе их кучу

Как говорится - все ИМХО. Мое дело поделиться с вами информацией а уж вам решать.
Кто-то, конечно, удавится за 20 центов и будет мозги выносить всему форуму - "что мне делать,
посылки нет до сих пор". Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - по жизни. Как известно

Исправлено: Slava-FLIZ, 05.01.2010 21:02

RAD
Member
43/2985 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
15 лет назад / 06 января 2010 00:35
Slava-FLIZ
Насчет фонарика 100 люмен и "бьет на 50м" - не верю и не поверю пока не увижу.
Вас обманули: свет распространяется гораздо дальше - в бесконечность
Что касается видимости - вопрос в том, как он сфокусирован и есть ли другие источники освещения. В лазерной указке сколько люмен?
Днём (крайний случай) луч фонаря на 200лм еле виден под ногами, а за городом в безлунную ночь и 20-30 лм будут выглядеть достаточно ярко (Tikka XP в "турбо" узким лучом покрывает примерно футбольное поле, потому что других источников света нет).

Так что рекомендую
проверять цены ДХ-а! Они уже "раскрутились" и по многим товарам выставляют не низкие цены.

Есть куча альтернатив с бесплатной доставкой:
http://chinagrabber.com/
http://www.buyincoins.com/
http://www.tomtop.com
http://www.dinodirect.com/
http://www.pandawill.com/
http://popbuying.com/
http://www.tinydeal.com/
http://eazzydeal.com/
фокалпрайс
кайдомен....
Тут http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewforum.php?f=33 можно найти еще десяток.

daMIR
Я выбираю ибей Мне там спокойнее покупать.
Но у магазина есть маленький плюсик - не нужно знать английский настолько, чтобы осмысленно переписываться с продавцом, достаточно немного уметь читать.
adf
Member
93/2264 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 13 января 2010 17:04
Интересно, когда у DX и прочих появятся фонари на новой серии светодиодов CREE?
На замену серии XR вышла серия XP, в XP-E есть цветовой диапазон "Outdoor white" 4000-5300K, наилучшая светоодача у бинда R2 - 114 lm при 350 ma. XP-G (только Cool White) выдает 139 лм при 350 ма (XR-E Q5 - 107 lm).
XP-G может работать на токе до 1000 ма ("Турборежим", или 250% по графикам производителя), XP-E (все градации белого) до 700 мА.
У Феникса уже вышли фонари на новых светодиодах.
Vladislav S.
Member
16/960 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
133 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Инфо
V
Vladislav S. Member
15 лет назад / 13 января 2010 18:33
adf
Интересно, когда у DX и прочих появятся фонари на новой серии светодиодов CREE?
Ну так есть уже на R4.

А я вообще просто купил R5 отдельно и переооборудовал свои фонари. Не покупать же новый фонарь из-за нового диода - и так их гора дома.
VitalyOFF
Member
109/1543 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Россия, Московская область
Web-страница
Инфо
VitalyOFF Member
15 лет назад / 13 января 2010 23:22
adf
XP-E и XP-G на DX как бы уже есть в виде фонарей (аж 5 штук), в виде модулей P60 (3 цветных и 1 нормальный), в виде звездочек (3 штуки)
На KD они тоже есть...
Но конструктив этих диодов от XR-E отличается и иногда смешно смотреть на фото нового диода в старом отражателе (на KD есть такой смешнючий фонарь)

Мне гораздо интереснее фонарики на однокристалльных Luminus SST-50 (1250 люмен) - на DX есть 3 штуки и SST-90 (2250 люмен) - пока не нашел.

Исправлено: VitalyOFF, 13.01.2010 23:51

adf
Member
95/2266 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 14 января 2010 00:58
VitalyOFF
Та же просьба: ссылку или номер SCU фонарей
Поиском не нашел. Нашел модули, но они либо Q5 WC - что неинтересно, либо несуществующего бинда - т.е. скорее всего чио-то другое(ИМХО).
RAD
Member
57/3014 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
15 лет назад / 14 января 2010 04:56
adf
Та же просьба: ссылку или номер SCU фонарей
32721, 32749, 32720
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.r4
adf
Member
97/2269 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 16 января 2010 23:27
Потестил полученный недавно налобный фонарик sku.29435
По эргономике это, ИМХО, наилучший налобный (наголовный) фонарик на DX. Вот только у полученного
экземпляра сильный люфт механизма наклона. Так что блок диода/рефлектора противно болтается.
На комплете энелупов (800 мА*ч) фонарь проработал 85-90 минут на полной мощности.
Ток в начале теста ~700 мА, в середине теста порядка 500мА; по окончании (разряд аккумуляторов до 0.9В) ~100 мА.
Регулировка яркости - аналоговая - рычажок на батарейном блоке.
Allexandria
Member
148/1946 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 17 января 2010 00:10
adf
Я такой же на следующей неделе получу.
adf
Member
98/2270 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 17 января 2010 00:20
Allexandria
Тогда проссьба, отпишитесь по поводу качества вашего экземпляра.
Allexandria
Member
150/1948 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 17 января 2010 00:41
adf
Хорошо. Едет три штуки, так что какая-никакая статистика будет.
К этой теме 22.05.2010 17:27 moderator-kirr подклеил сообщения из темы "Товары из китайских магазинов DealExtreme, FocalPrice, и др. Отзывы, мнения. (всё кроме фонариков)" (автор: makros)
VitalyOFF
Member
111/1545 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (68%)
Россия, Московская область
Web-страница
Инфо
VitalyOFF Member
15 лет назад / 18 января 2010 12:57
Dunmer
UltraFire C3 Cree 1xAA 1x14500 Flashlight (with Holster) нормально светят от двух NiMH аккумуляторов (с удлиннителем) или от лития 14500 (но есть шанс спалить драйвер) - драйвер там оооочень убогий. От одного NiMH аккумулятора у него КПД около 30% - жрёт 2 Ампера тока, а на выходе едва один ватт выдаёт.
adf
Member
99/2271 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
  15 лет назад / 18 января 2010 17:05
К каким фонарям походит рассеиватель sku.24122? Интересуют главным образом питающиеся от АА.
adf
Member
103/2275 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
  15 лет назад / 19 января 2010 16:23
Насчёт цветовой температуры светодиодов CREE кто-нибудь может объяснить: в рамках одного цветового дипазона бинды различаются по цветовой температуре? - в даташитах CREE про это ни слова.
И что означает WC в обозначениях на DX Q3-WC? Cool White что ли?
adf
Member
105/2277 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 19 января 2010 20:37
DisaSoft
А вы 28546 - Маленький фонарь от чего питали от батареек или аккумуляторов когда сравнивали с фонарём SCU.14909 ?
Ещё вопрос по маленькому фонарю: сколько он работает в разных режимах и сохраняет ли он яркость до полного разряда или постоянно снижает по мере разряда?
Alex-57
unregistered
A
Alex-57 unregistered
15 лет назад / 20 января 2010 01:24
adf
в даташитах CREE про это ни слова.
И что означает WC в обозначениях на DX Q3-WC?

Q3 - бин по световому потоку: 94 -100 lm при 350mA
WC - цветовой бин: 6350K-7000K
В даташитах CREE все есть.
dmitryr
Member
1/13 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Инфо
d
dmitryr Member
15 лет назад / 20 января 2010 22:45
Получил с фокала фильтры Massa на 46мм. Механическое качество изготовления
нормальное, стекла чистые. К сожалению все в больших квадратных коробках,
как на фото IR, видимо маленькие круглые закончились. В коробках
пластиковая пыль.

DI553B 46mm IR Filter Lens for Camera (Black) $ 12.92
Маркировка фломастером только на коробке 720. На глаз можно верить,
хотя сайт Massa не сознается ни про такой размер, ни про длину волны.

DI220T 46mm Filter CPL (Transparent) $ 5.87
Поляризует, качество среднее.

DI241T 46mm MC-UV Filter (Transparent) $ 3.28
Действительно имеет покрытие. И легкий желтый оттенок. Свои деньги
отрабатывает с трудом.
Allexandria
Member
166/1967 ответов
Россия, Moscow
Инфо
A
Allexandria Member
15 лет назад / 22 января 2010 15:43
Sniff
1. На всякий случай - из пульта чеку выдернули?
2. Попробуйте нажать и подержать кнопку S на пульте. Объектив сфокусироваться должен, может, просто не успевет.
3. Можно попробовать проверить работоспособность пульта с помощью КПК и какой-нибудь программы ДУ, которая умеет принимать сигналу пункта ДУ для обучения.

Добавление от 22.01.2010 22:32:

adf
Потестил полученный недавно налобный фонарик sku.29435
По эргономике это, ИМХО, наилучший налобный (наголовный) фонарик на DX. Вот только у полученного
экземпляра сильный люфт механизма наклона. Так что блок диода/рефлектора противно болтается.

Как и обещал, отписываюсь о полученных трех экземплярах такого же фонарика. Для тех, кто фонарик в руках не держал - блок диода/рефлектора поворотный. Вращается относительно оси. Часть блока, одетая на эту ось, имеет вид шестерни со сглаженными зубцами. Фиксация блока в промежуточных положениях обеспечивается попаданием между зубцами выступа основания фонарика. Если у кого будет сильное желание понять - сделаю фотку.
Так вот, ось, по-моему, тонковата, поэтому блок люфтит. Этот люфт не проявляется в крайнем положении, когда блок утоплен в основание. А если повернут, то немного болтается. На мой взгляд, при спокойной работе, например, под машиной, это совершенно не будет мешать. А вот если бегать с фонариком, может и будет заметно болтание.
Устранение этого недостатка своими силами вполне возможно.

Я заметил другое - пятно наполовину круг, наполовину квадрат со скругленными углами.
adf
Member
114/2287 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
adf Member
15 лет назад / 22 января 2010 23:38
Allexandria
Спасибо!
Кое-какие фотки есть на самом DX. Данный фонарь клон Led Lenser H7. Щупал оригинал в магазине, там ни каких люфтов не наблюдается, и, если мне не изменяет память, механизм наклона в оригинале просто тугоходящая петля без зубчатки. Оригинал я видел по цене 3200 руб, что совершенно не адекватно.
У моего же экземпляра люфт во всех положениях кроме самого нижнего. Когда держишь в руках это раздражает (фонарь покупался для подарка), но на эксплуатацию практически не влияет даже если бежать с фонарём на голове.
Пятно такой же формы. Подозреваю что светодиод находится не по оптической оси объектива. - Пятно проекция, а один край просто размазывается. Но это ни на что не влияет.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910218219220далее
Продолжение темы здесь