ГурманЯ тоже так думал, когда купил на DX
SKU.18883. Однако пошаманив над ним, подняв ток через диод до 700 мА (500мА по 5 вольтам, отдельно купленный драйвер, слесарные работы по изготовлению радиатора) и установив туда
Cree XP-G R5, я понял, что значит яркий фонарик. Хотя пошаманив еще и заменив его на XM-L T6 (а может мне таки реально U2 продали?
) я увидел еще большее увеличение яркости.
Да греется, на максимуме голова люминиевая нагревается до 56 градусов, да XM-L не для такого применения (30% от максимальной мощности), но таки это создание вблизи реально светит (хоть и игрушка по фонаревым меркам, зато диод с большим КПД работает). Еще можно поиграться с линзой - 10-20-30 градусов. Мне больше всего 30 градусов подходит, под ноги светить по вечерам.
В общем аварийный фонарик очень даже ничего получился.
Но самый офигенный плюс у SKU.18883 - аккумы почти халявные. Добываются из старых батарей от ноутов. О как! Если сдохнет аккум, а он сдохнет где-то через год ибо обычно там отстой продают, не надо всю схему по новой покупать.
ну и провода поменять до кучи на правильные, вместо рулетки. Вот где-то такое у меня видение мира.
Добавление от 07.05.2011 01:38:
alexboikoВ конце не сменить колпачок, одеть взад и провернуть. Там внутри поролона кусочек есть, он типа и перераспределит графитную хрень по подушке обновив "уникальный состав".
Фиг его знает, но пока карандаш новый он десяток отпечатков устранить может вполне неплохо. Потом "уникальный состав" заканчивается и в помойку его.