Кураторы: BigDad faq, зарубежные магазины
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789919293далее
jek-1975: Покупки в DealExtreme, FocalPrice и прочих (обсуждение оплаты, возврата и т.п.). (часть 2)
DX РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

Вопросы
• Мой заказ свыше $ 10 не получил каких-либо DX Points
Адрес электронной почты в пайпале и в DX несовпадают.
Forum.-202~threadid.96380
• DX Points были вычтены по причине отмены / возврата
Это известная ошибка системы. Просто свяжитесь с DX http://services.dealextreme.com/forms/DXAccount.aspx?type=Affiliate и получите вашу точку взад.
• Мои DX Points не активировались после 60 дней
Обратитесь на DX support, чтобы активировать их здесь http://services.dealextreme.com/forms/DXAccount.aspx?type=Affiliate
со свего аккаунта из DX Points History копируем строки ордеров 60 дневной давности и вставляем в текстовое поле.
к примеру:

It has been 60 days. My point is not active:
3/3/2009 5***************N $196.46 (19 pts) Pending DX Order #03*****6
2/28/2009 7***************A $280.07 (28 pts) Pending DX Order #02*****K)
• DX Points не распространяется на закупки с http://www.volumerate.com
-----
Q А мне дали какой то трекномер - куда его ставить и зачем оно мне?
A Для отслеживания отосланного вам и оплаченного вами товара
1. сначала дня через 2-3 после получения вами трекномера информация о вашем отправлении появится на почте Гонконга:
http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp
там окошечко такое куда и вставите свой номер - потом нажмете кнопочку Enter
где и увидите когда ваша посылочка поедет к вам
2. Если вы житель России или бывшего СССР - то дня через 3-4 после отправки к стране назначения с почты Гонконга - Ваш номерок будет приятно обнаружен на почте России:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
где и будете смотреть как ваша посылка лежит и ползет по просторам нашей необъятной...
3. жителям стран бывшего СССР могу порекомендовать отслеживать судьбу своих отправлений по местным почтовым серверам. Или воспользоваться трек сервисом типа: http://www.track-trace.com/post (вставил номер и жмакнул Track with options)
4. подробнее:
FAQ по трекинг номерам

за следущую порцию ответов по Store Credit спасибо говорим GrAnd, который кратко смог ответы изложить

Со Store Credit всё очень просто..., но запутанно.
Вот вопросы, которые обычно задают (на сколько я заметил):

Q: Почему мне предлагают какой-то Store Credit, а не хотят просто сделать refund и вернуть деньги на карточку?
A: По истечении некоторого времени PayPal не позволяет делать возврат. Поэтому у DX остаётся единственная возможность - открыть вам как бы виртуальный счёт в магазине и положить туда ваши деньги.

Q: Как мне вернуть деньги, которые находятся на Store Credit?
A: Никак. Вы можете использовать Store Credit только для последующих покупок.

Q: У меня есть деньги на Store Credit, но при оплате заказа с меня всё-равно требуют оплаты через PayPal. Как мне оплатить при помощи Store Credit?
A: Всё верно. Вы должны оплатить заказ как обычно. А дальше открыть Service request с просьбой использовать Store Credit для оплаты только что оплаченного заказа. Тогда DX вычтет средства с вашего Store Credit и сделает refund с этого нового заказа на ту же сумму. Так как этой новый заказ, то PayPal позволяет делать по нему возврат средств. (Вот таким незамысловатым способом реализован refund для очень старых заказов)

Q: есть дополнительные материалы по магазину?
A: есть официальный блог сайта http://blog.dealextreme.com/
-----

продолжение следует...

--------------------------------------------------
более подробный DX FAQ по этапам обработки заказа смотри тут:
http://help.dealextreme.com/Frequently%20Asked%20Questions.ashx#What_is_my_order_status_And_how_long_will_it_take_to_process_my_order_17
-------------------------------------------------- -

перевод на русский язык и дополнения by BigDad http://www.dealextreme.com/default.dx/r.32013849

начало это всё расти отюда

-------------------------------------------------- -
особая благодарность администрации www.ebay-forum.ru за предоставление стартовой площадки для взлета моих руководств по онлайн-магазинам,
администрации forum.ixbt.com за приглашение на свою территорию. участникам всех сопряженных форумов за активное участие в уточнении и дополнении.
с уважением, ваш -=BigDad=-

добавлено (с) BigDad c http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20696

Зона общения по этой торговой площадке 2
Зона общения по этой торговой площадке 1

авторам использующим данное руководство в своих блогах и прочих ресурсах прошу не изменять первоначальный текст. ссылка на автора руководства и первоисточник - обязательны.

благодарности - тоже важная составляющая.
DJBOND
Member
83/91 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (67%)
Инфо Ответить
D
DJBOND Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 11:28
Заказал в lightake.com стерео-bluetooth гарнитуру http://www.lightake.com/detail.do/sku.33773 , она заряжается, светодиодом мигает, но ни один телефон её не видит. По просьбе магазина сделал видео с демонстрацией неработоспособности, теперь они мне пишут, что я типа тупой и чтобы отнёс на экспертизу в какой-нибудь магазин или сервис центр и только тогда они примут решение. Такая экспертиза будет стоить рублей 500, т.е. дороже самой гарнитуры. Что мне написать магазину?
alexboiko
Member
82/781 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (34%)
Инфо Ответить
a
alexboiko Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 11:43
cig:
Блин, заказал вчера у них фонарик. Оплатил, все чин-чинарем, посмотрел ордер, все правильно.
Сегодня захожу, а у меня никаких заказов типа и нет. По ссылке на заказ открывается пустая страница ;-\

Было у когонить такое ? Что делать ?-)
Было похоже но на DX. Деньги с пейпала списались а самого ордера даже в списке ордеров нет. Зашел в CSE а там отдельный пункт и форма для заполнения для таких ситуаций. Заполнил, вписан номер транзакции пейпала. Не ответили но в течении суток ордер в списке появился.
venus
Специалист
2150/3128 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет РІ "Рынок" (70%)
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Специалист
14 лет назад / 11 апреля 2011 13:50
DJBOND, а дайте ссылку на видео. или простите за глупый вопрос, но на всякий случай, вы ее в режим спаривания переключили, прежде чем искать?
DJBOND
Member
84/92 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (67%)
Инфо Ответить
D
DJBOND Member
14 лет назад / 11 апреля 2011 15:02
venus отписал в личку
blcorp
unregistered
Ответить
b
blcorp unregistered
14 лет назад / 12 апреля 2011 01:30
Всем привет! Заказал на DX чехол для телефона. Брал трекинг, вроде отправили, но на сайте китайской почты выдает следующее:
Для обсуждения вопросов доставки используйте тему Доставка в Россию из других стран (USPS, FedEx, UPS, DHL, почта России) (часть 4) (предварительно ознакомившись с её локальными правилами)

Исправлено: BigDad, 15.04.2011 08:58

gamera
Member
224/2284 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (66%)
США, Атланта
Web-страница
Инфо Ответить
gamera Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 01:44
blcorp
Дальше отслеживайте этот же трек на нашей почте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item , уже должен импорт трекнуться.
jek-1975
Member
Автор темы
138/1714 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Общий" (18%)
Гондурас
Инфо Ответить
j
jek-1975 MemberАвтор темы
14 лет назад / 12 апреля 2011 10:01
Посмотрите какая "интересная" новость:
На Херсонщине поймали очередного продавца «прослушек»
Следственный отдел Управления СБУ в Херсонской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя по признакам преступления предусмотренного ст.359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.
Покупая обычную web-камеру со встроенным аккумулятором можно стать преступником
YuriyZ
Member
256/256 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (83%)
Инфо Ответить
Y
YuriyZ Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 10:13
jek-1975
Покупая обычную web-камеру со встроенным аккумулятором можно стать преступником
С таким же успехом мобильный телефон с фотокамерой можно тоже считать запрещенным средством. Ибо видео пишет замечательно....
ncorp
unregistered
Ответить
n
ncorp unregistered
14 лет назад / 12 апреля 2011 12:41
У кого есть опыт возврата брака на DealExtreme? Какие варианты? Я договариваюсь с ними об отправке обратно, отправляю, они получили через месяц скорее, потом обратно мне посылку с нормальным или просто деньги на счет?
YuriyZ
Member
258/258 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Y
YuriyZ Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 12:43
ncorp
потом обратно мне посылку с нормальным или просто деньги на счет?
Как договоритесь с техподдержкой: могут повторно послать, могут сделать рефунд.
Смотря сколько времени прошло с момента оплаты. У PayPal 45 дней не отменяли.
Aik
Member
171/15922 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 16:07
Заказал 2 марта в everbuying чехол с клавиатурой для планшета. До сих пор не пришло. Что-то долго, тогда же заказывал с дилэкстрима вещи, с brando - уже все пришло.
Спросил у них "где моя покупка" - говорят "ждите, должна придти, когда-нибудь".

Думаю - имеет ли смысл начинать ругаться в paypal'е на эту тему, пока 45 дней не прошли или не стоит?
the orthodox
Member
428/5017 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t
the orthodox Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 16:41
Aik
Думаю - имеет ли смысл начинать ругаться в paypal'е на эту тему, пока 45 дней не прошли или не стоит?

начинай ругаться, бабки получишь, если придет посылка, назад отошлешь.
Tonyk
Member
13/37 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tonyk Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 23:07
Aik

С everbuying лучше не связываться вообще, в вашем случае надо ругаться, да. Очень мутная контора, не DX Хотя я для пробы заказывал у них несколько бейсболок и ремней, на сумму "с бесплатным треком", заказ формировали полторы недели, посылку разделили на 2, треков не дали. Всё дошло, но ремень с другой пряжкой (хотя и того же типа), ругаться не стал, просто вынес сайт из букмарков.
Aik
Member
172/15926 ответов, #12 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо Ответить
Aik Member
14 лет назад / 12 апреля 2011 23:38
Tonyk

С everbuying лучше не связываться вообще, в вашем случае надо ругаться, да. Очень мутная контора

Потому и заказал для начала относительную мелочевку. Просто у них много планшеток заманчивых, но сразу 300 баксов им отдавать не хотелось.

Добавление от 13.04.2011 15:17:

Открыл диспут, через часик отметился "JIAYAN XU" с сообщением вида "на сайте http://en.4px.cc/Track.html написано, что ваша посылка отправлена, не бойтесь, все дойдет, если не дойдет, то вы ее застраховали - пишите мне, вышлем товар еще раз".
Sabcoopers
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Россия, Калининград
Инфо Ответить
S
Sabcoopers Junior Member
14 лет назад / 13 апреля 2011 21:38
В марте заказал две бандерольки с DX. Получил трэкинг намбэр к каждой из них. Как и полагается, стал отслеживать передвижение бандеролей. Сразу смутил такой момент:
Для обсуждения вопросов доставки используйте тему Доставка в Россию из других стран (USPS, FedEx, UPS, DHL, почта России) (часть 4) (предварительно ознакомившись с её локальными правилами)[/color]

Исправлено: BigDad, 15.04.2011 08:55

Гурман
Member
250/4808 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет РІ "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
14 лет назад / 13 апреля 2011 21:49
Sabcoopers
Как мне стоит поступить в данной ситуации?

кто накосячил, неизвестно, это можно только по адресу на самом пакете сказать

надо было дергаться тогда, когда первая запись в трекинге появилась, с неправильным индексом и адресом

оно уже на почте в Калининграде, в DX писать пока бесполезно, нужно обратиться на почту, написать заявление, указать номер трекинга в подтверждение, но думаю, максимум что они сделают - вернут посылку отправителю, поскольку по указанному адресу нет такого получателя, и то это произойдет, если посылку не выдадут на почте не тому человеку (они это могут, банально в паспорт не смотрят), а если не выдадут, то она может довольно долго там лежать

если выдадут или по другой причине не вернут, обращаться в DX с жалобой, что почта отправлена по неправильному адресу и утеряна
Alexander_F
Member
278/588 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "Рынок" (37%)
Инфо Ответить
A
Alexander_F Member
14 лет назад / 13 апреля 2011 22:26
Sabcoopers
Сидеть и ждать посылку.
Вероятность косяка у DX - минимальный. А ещё то, что при этой ошибке попало в твой же район, а не в Зимбабве - это вообще один из миллиона.
А вот то что на почте поленились вбить в базу правильные цифры/поля - это в тысячу раз вероятнее.
Гурман
Member
252/4810 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет РІ "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
14 лет назад / 13 апреля 2011 22:38
Alexander_F
Сидеть и ждать посылку.

просто интересно, как она может попасть в Советск, если вдруг на ней на самом деле индекс и адрес Калининграда, и ничто про Советск не говорит?
venus
Специалист
2158/3136 ответов
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Специалист
14 лет назад / 14 апреля 2011 00:06
Гурман, это просто областная сортировка, перевалочный пункт, у меня примерно каждая четвертая посылка в трекинге так светится. ничего необычного и страшного, доедет.
alexboiko
Member
84/784 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexboiko Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 10:52
А вот с такой фишкой кто нибудь сталкивался. Решил протестить магазин CROSS MARK
Сделал заказик на $20.11 баксов. Оплатил через Пейпал эти $20,11. Вроде все нормально но в моем спиcке заказов какая-то хрень с суммой заказа:
Order #ХХХХХ (Processing)
Order Date: Wednesday 13 April, 2011
Order Total: US$40.97
Products
1 x USB INTERNAL 3.5" CARD READER / WRITER - White US$5.74
1 x Helping Hand Magnifier LED Light With Soldering Stand US$6.30
1 x 3-in-1 USB 2.0 to SATA / IDE cable adapter Serial ATA HDD DVD US$5.04
1 x Eur USB to Wall Socket Power Adapter US$2.26
Billing Information
Billing Address
,
Payment Method
Credit/Debit Card (via PayPal)

Registered Air Parcel (Weight: 1.14 KG.) US$20.05
Item Cost: US$19.34
Payment Fee: US$1.58
Total: US$40.97
Order History
04/13/2011 Preparing [PayPal IPN]
То есть откуда-то $40.97 нарисовалось при том что они Пейпалу выставили счет на $20.11 и я эти 20 баксов оплатил сразу же. А тут типа стоимость доставки откуда-то дополнительная нарисовалась. Интересно что дальше будет? Отправят? Скажут доплатить (хрен им)? Или просто глюк ихнего сайта. Опасаюсь не сделают ли что-то типа наложенного платежа с доплатой при получении.
YuriyZ
Member
261/261 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Y
YuriyZ Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 11:13
alexboiko
Вообще-то цены указаны без стоимости пересылки.
Так что реальная цена $40.97
Если выбирать Registered Air Parcel (Weight: 1.14 KG.)- то итоговая цена получается именно в $40,97
alexboiko
Member
85/785 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexboiko Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 12:05
Платная пересылка для китайских магазинов по моему вообше нонсенс.
Я ничего там не специально не выбирал все по дефолту заказывал..
За 40$ оно мне нахрен не надо.
Интересно а как они предполагают эту дополнительную плату за пересылку взять если они её сразу не взяли?
Если не отправят и сами рефанд не сделают то через пейпал рефанд затребую по причине товар не отправлен, трека нет.
YuriyZ
Member
262/262 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Y
YuriyZ Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 12:16
alexboiko
Платная пересылка для китайских магазинов по моему вообше нонсенс.
Хм... У DX пересылка тоже отнюдь не бесплатная, просто включена в стоимость товара.
А магазинов с ценами без учета пересылки- полно

Исправлено: YuriyZ, 14.04.2011 12:34

Alexander_F
Member
279/589 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет РІ "Рынок" (37%)
Инфо Ответить
A
Alexander_F Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 12:35
Гурман
Для обсуждения вопросов доставки используйте тему Доставка в Россию из других стран (USPS, FedEx, UPS, DHL, почта России) (часть 4) (предварительно ознакомившись с её локальными правилами)

Исправлено: BigDad, 15.04.2011 08:57

BigDad
Member
Куратор темы
245/251 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (97%)
Россия, Vologda
Web-страница
Инфо Ответить
B
BigDad MemberКуратор темы
14 лет назад / 15 апреля 2011 09:00
думаю, что эт уведомления о ответе в теме не приходят, ан вона - 4 страницы назад оно новой темой стало.
servo
Member
12/81 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет РІ "Рынок" (40%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
servo Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 10:45
безтрековый автодержатель для коммуникатора шёл 2.5 месяца.
я его уже мысленно "списал".
рекорд?
bagart
Member
21/22 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
bagart Member
14 лет назад / 16 апреля 2011 22:23
Купили первое авто(б/у). а по сему вопросы Товары из китайских магазинов DealExtreme, FocalPrice, и др. Отзывы, мнения. (всё кроме фонариков) (часть 2), #2391

Исправлено: moderator-kirr, 16.04.2011 22:37

M.Jordan
Member
1/21 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Инфо Ответить
M
M.Jordan Member
14 лет назад / 17 апреля 2011 14:39
DX Points могут быть использованы для:
• Добавить любой товар который хотите заказать в ваш ордер.
• Оплатить часть 1 товара (вы покупаете 1 товар с сочетанием наличных и DX Points)

есть 2 вопроса.

1. Есть неиспользованные DX пойнты, делаю заказ, 1 товар, нигде не могу найти, где и как оплатить часть товара этими пойнтами
2. Еще есть за косячный товар $12 store credit(по крайней мере в письме написали, что есть, но где они - не вижу).
Как расплатиться этим кредитом?
venus
Специалист
2189/3167 ответов
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Специалист
14 лет назад / 17 апреля 2011 16:42
M.Jordan
можно сделать заказ и потом создать тикет change order с нулевыми sku, указав в нем что добавить и сколько чем оплатить. но лучше достучаться в live help, потому как тикет могут и не прочитать, отправив заказ без товара. store credits не видны, в запросе надо будет указать номер заказа, по поторому кредит получен.
BigDad
Member
Куратор темы
246/252 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Рынок" (97%)
Россия, Vologda
Web-страница
Инфо Ответить
B
BigDad MemberКуратор темы
14 лет назад / 18 апреля 2011 07:18
M.Jordan
Руководство до конца дочитать и всего джелов то ваши вопросы рассмотрены подробно.
alexboiko
Member
86/786 ответов
31 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alexboiko Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 09:26
Подскажите кто нибудь высылал обратно в DX боакованные товары? Сколько примерно будет стоить пересылка?
Прислали два бракованных USB адаптера хардов. Оба не рабочие, БП ихние сгорели попутно 500-гиговый винт убили.
DХ предлагает вместо рефанда 33$ дисконт 15$ без отсылки назад. Не понятно соглашаться или нет горелые адаптеры мне нафиг не нужны но вдруг пересылка обойдется дороже. Потом не знаю запросят пересылку registered airmail или простую? Registered наверно дороже будет? По размеру это две коробки размером немного больше листа A5 толщиной 6 см примерно каждая И вообще чего в такой ситуации стоит добиваться от DX?
venus
Специалист
2192/3170 ответов
Россия, trg.ru
Web-страница
Инфо Ответить
v
venus Специалист
14 лет назад / 18 апреля 2011 09:44
alexboiko, пересылать с треком встает больше $10, если пересылку брать авиа и с треком. цены есть. если на почте согласятся отправить ваши девайсы как бандероли (это не совсем по правилам, но реально), то еще дешевле.
Tonyk
Member
14/38 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
T
Tonyk Member
14 лет назад / 18 апреля 2011 16:43
alexboiko

Спросите у CSE насчет отсылки назад, возместят ли расходы. Мне, когда накрылся китаефон с DX, CSE сразу после заявки ответили что "отсылайте, возместим", и действительно возместили Просят отсылать самым дешевым способом, но я уж дергаться не стал и послал авиа мелкий пакет. По поводу registered - в России все МПО отправляются с треком, на счет этого можно не беспокоиться.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789919293далее
11:20Самая быстрая мобильная SoC в мире и первый смартфон с поддержкой Snapdragon Satellite. Подробности о Snapdragon 8 Elite for Galaxy
11:15КамАЗы оснастили голосовым помощником. С ним можно звонить по телефону, слушать музыку и настраивать кондиционер
11:12Роскошный гибридный седан с увеличенным запасом хода. Voyah Passion EVR – скоро в России
10:53Астрономы раскрыли новые детали поведения сверхмассивной чёрной дыры в центре галактики M87
10:51«Москвич», Aurus, Xcite, BAIC и многие другие формально есть в списке, но в госзакупке лидируют Lada, УАЗ и «Газель»
10:29Редкий клон Renault Koleos от Samsung снова в России. Сколько просят за Renault Samsung QM6
10:29LTE в удалённых уголках России: «МегаФон» подключает базовые станции к спутниковому интернету
10:18Учёные NASA исследуют «чёрное полярное сияние» над Аляской
10:17«МегаФон» научился «обходить» помехи в сети LTE
10:13Космический телескоп TESS расширил каталог коричневых карликов на 11 объектов