У меня Сберовским Мастеркардом все получилось с первого раза оплатить. Но, я сперва зарегистрировался на сайте CU. Мне и в личный кабинет информация пришла, и на e-mail, и в управлении заказами все есть.
smart73 Member 2/104 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Семья" (31%) Россия, St.Petersburg | У меня Сберовским Мастеркардом все получилось с первого раза оплатить. Но, я сперва зарегистрировался на сайте CU. Мне и в личный кабинет информация пришла, и на e-mail, и в управлении заказами все есть. |
rus-transit Member 16/6379 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%) | smart73 У меня Сберовским Мастеркардом все получилось с первого раза оплатить. 3ds было? Браузер какой? |
smart73 Member 3/105 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Семья" (31%) Россия, St.Petersburg | rus-transit 3ds было браузер Chrome |
dobro Member | Коллеги! Собираюсь заказывать комплектуху. Поскольку у нас так называемый "плавающий курс рубля", то я хотел бы поступить таким образом: открыть счет в евро в своем банке (Альфа-банк), привязать к нему карту (эти шаги делаются в два клика), на счет закинуть евро и оплатить картой со счета в евро. Кто-то уже пытался проделать подобное, могут ли быть какие-то косяки? Второй момент. Не могу найти на сайте кабели для соединения двух компьютеров по USB, так называемые USB Data Transfer. Может кто-то есть глазастее меня? И третье. Если кто-то из Самары и ближнего засамарья имеет желание что-то заказать с CU, то буду рад попилить стоимость доставки. |
NPoser Member 19/699 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (64%) Гондурас, в сердце каждого из вас! | dobro И третье. Если кто-то из Самары и ближнего засамарья имеет желание что-то заказать с CU, то буду рад попилить стоимость доставки. сейчас доставка не фиксированная, а зависит от веса и габаритов товара, вот и как вы её "попилить" то собрались? |
dobro Member | NPoser "По справедливости" А что касается не фиксированной, то в любом случае даже если заказывать какую-нибудь мелочь в виде microSD, то за доставку придется выложить как минимум 29,4 евро. |
I.N. Member 30/271 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | AlexGost I.N. Доставку монитора я уже учел. Всё равно не та разница. ИМХО. NPoser сейчас доставка не фиксированная, а зависит от веса и габаритов товара, вот и как вы её "попилить" то собрались? Если не грести корпуса, то можно уложиться в 29.4 и на троих-четверых. Опять же, поделить на всех 29.4, а тот, из-за кого произошла надбавка, сам её и покрывает в одиночку (там иной раз надбавка выходит всего 1-2 евро - по конкретным случаям надо смотреть). Я завтра "сборник" буду собирать по такому принципу. |
sasiska Member 15/369 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (9%) | Кто может объяснить, хочу заказать, на CU NAS - Synology DiskStation DS216j, он есть на немецкой версии сайта, а на русской его нет. Получается это разные сайты? Если заказывать то через какой? Если я верно понял, то в случае брака продавец оплачивает пересылку обратно, затем или меняет товар или ремонтирует? |
tyomka Member 264/2688 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград | sasiska он есть на немецкой версии сайта Вот на нем и заказывайте. Это заскоки вендора. продавец оплачивает пересылку обратно В течении 6ти месяцев (если не ошибаюсь), потом за свои. меняет товар или ремонтирует Как правило меняет или делаеет ден возврат на Ваш счет в CU, этими средствами можно воспользоваться при следующей покупке. На м.в., еще, тот, идиотизм. |
I.N. Member 31/272 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | sasiska Получается это разные сайты? Разные зеркала одного сайта. Если заказывать то через какой? Можно на net. Правда, есть риск, что заказ или эту позицию (если несколько разных) могут аннулировать. Если я верно понял, то в случае брака продавец оплачивает пересылку обратно, затем или меняет товар или ремонтирует? Первые 6 месяцев - продавец. Далее компенсация по особой формуле (наше законодательство более лояльно, но оно на CU не распространяется). Деньги за пересыл компенсируют зачислением на счёт в магазине (при новом заказе пишем в комментарии, что хотим их использовать), за саму железку - как правило (отзывы разнятся), на счёт PayPal, откуда они попадают на привязанную карту, или на карту, если платили напрямую с неё. При оформлении RMA нужно указать, что хотим именно деньги. |
tyomka Member 266/2690 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград | I.N. заказ или эту позицию (если несколько разных) могут аннулировать. Заказывал несколько Сино, все в порядке. Хотя, может и не факт. CU не предсказуем. за железку ....на счёт PayPal, откуда они попадают на привязанную карту, или на карту Спасибо, поправили, что за пересылку деньги возвращаются в пересчете в евро, на л/с в CU. За, сам товар, не знаю, мне, только, меняли на новый. (HDD) |
sasiska Member 16/371 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (9%) | I.N. Разные зеркала одного сайта. Так а почему тогда NAS есть на одном, а на втором его нет? Можно на net. Правда, есть риск, что заказ или эту позицию (если несколько разных) могут аннулировать. То есть? Почему? Короче, если я попробую заказать там NAS на немецком сайте, так как на русском нет, плюс воспользуюсь скидкой, то до меня он доедет или нет? А если заказ отменят, то деньги вернут на карту или они останутся на балансе магазина висеть? Ещё думаю заказать там для жены телефон, но опять же не уверен Добавление от 19.01.2017 23:42: А, да, если оплачивать просто картой, так как палку я так и не привязал, то, что будет? |
I.N. Member 32/273 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 64 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | sasiska Так а почему тогда NAS есть на одном, а на втором его нет? То есть? Почему? Сравните цены на NAS с нашими, российскими. Разница и 100% встречается. Потому дистрибьютеры в РФ надавили через производителей на CU, чтобы им такую халяву не перебивали. Рынок NAS и т.п. изначально гораздо меньше, чем у обычных комплектующих, да ещё и поделён между ограниченным количеством поставщиков, которым сговориться куда проще. А некоторые бренды вообще имеют в РФ по одному дистрибьютору. Собственно, АКИТ и их инициативы из той же оперы - сговориться, выдавить мелких поставщиков, закрыть покупки налогами, нотификациями и прочим, перекрыв людям возможность покупать за границей, и задрать цены. А, да, если оплачивать просто картой, так как палку я так и не привязал, то, что будет? Смотря какой. Сбер - не рекомендую. Другие - вполне можно. Но нужно учитывать, что CU в последнее время работает плохо. Может случиться так, что заказ зависнет (чего-нибудь не будет на складе, если экзотичное брать будете) и письма о его отмене будут игнорировать. Так хоть в PP диспут можно будет открыть. Такие ситуации уже были. Исправлено: I.N., 19.01.2017 23:46 |
bladis Member 8/121 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия | dobro Кто-то уже пытался проделать подобное, могут ли быть какие-то косяки? проделываем периодически, но косяки все-же случаются |
tyomka Member 267/2691 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (33%) Россия, Калининград | sasiska tyomka sasiska он есть на немецкой версии сайта Вот на нем и заказывайте. Это заскоки вендора. sasiska если я попробую заказать там NAS на немецком сайте, так как на русском нет, плюс воспользуюсь скидкой, то до меня он доедет или нет? Простите, Вы решили по второму кругу. Кто-то должен написать, все нормально, мамой клянусь. Несколько раз оплачивал картой ВТБ, в евро, все было нормально. |
mikhan Member 9/129 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) Россия, Улан-Удэ | I.N. на картах Сбербанка очень часты случаи, когда списание происходит, но hold не снимается. Специфика именно Сбербанка. Есть некоторый процент счастливчиков, у которых такой проблемы нет, но полноценной статистики, от чего так, нет. Явно от типа карты зависит. кредитная карта сбера виза классик - периодически так бывает, повторная блокировка идет в день отправки товара User6255 Потому что переплачиваете Например курс на сегодня, за 1 евро: У Сбербанка - 65.01 У Кукурузы - 63.27 Есть ещё примечание по картам Сбербанка: "по картам платежной системы Visa International к сумме операции, совершенной вне эквайринговой сети ОАО "Сбербанк России", добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,5% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 2% от суммы операции по карточным продуктам Visa Electron и Visa Classic" комиссия всегда есть у карт виза независимо от банка, поэтому в идеале нужен мастеркард, у которого нет такой комиссии к примеру, история одной покупки 06.01.17 заказан товар на 355,48 ойро, в рублях заблочено (по показаниям смс со сбера и разницы между балансом до и после покупки) 22853,81 рубля, т.е. рассчитанный курс 64,2877, курс сбера 64,29, курс ЦБ на 06.01.17 - 63,8111, разница в курсах 0,75% 12.01.17 товар отправлен, произошла повторная блокировка суммы уже на 23017,33 рубля (рассчитанный курс 64,75, курс сбера 64,75, ЦБ - 63,5184, разница курсов 1,94%) с учетом возврата 0,5% в виде бонусов спасибо, в принципе нормально но все эти повторные блокировки - хреново курсы сбера при карточных операциях тут https://www.sberbank.ru/ru/quotes/currenciesbeznal |
sasiska Member 17/372 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (9%) | tyomka мамой клянусь Все, ок, спасибо. Последний вопрос, что сейчас в плане законодательства и лимита по деньгам на покупку? до 1000 евро? |
mikhan Member 10/130 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (30%) Россия, Улан-Удэ | 1000 евро в месяц на человека, ничто не мешает отправлять на папу-маму на тот же адрес |
sasiska Member 18/373 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (9%) | mikhan Спасибо, но тут ещё вопрос доставки, например NAS, который я хочу там взять стоит с доставкой, как РСТ в регарде, но вот если брать телефон + NAS, и доставка будет дешевле, то сразу становится выгодно |
rus-transit Member 17/6386 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%) | sasiska ещё вопрос доставки, например NAS, который я хочу там взять стоит с доставкой, как РСТ в регарде, но вот если брать телефон + NAS, и доставка будет дешевле, то сразу становится выгодно При формулировке вопроса используйте по назначению знаки пунктуации. Тогда вас можно будет понять. |
alekctm Junior Member 1/6 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Россия | Всем доброго времени суток! Перед выходными получил посылку от CU: заказывал встраиваемую микроволновку и PS4. Премиум упаковку не заказывал. На почте выдали огромных размеров мешок с коробкой внутри, коробку конечно же попросил вскрыть и осмотреть (она была порвана в одном месте, из нее высыпались пакетики с воздухом). Но внутри все оказалось в целости и сохранности... Доставка заняла ровно за две недели. |
Lemmy Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с января 2017 Россия, Kazan | Посылку приняли в отделении связи в Германии 18/01, покинула место транзита 19/01 и с тех пор тишина. За день до этого 17/01 отправилась посылка жены с этого же магазина, в России появилась она 21/01 и уже сегодня появилось сообщение о том, что она в Казани. Такая разница это нормально ??? Я 3 раза заказывал с немецких интернетмагазинов в прошлом году, но обычно в Россию всё приходило максимум через 4 дня... |
nUBis Member 1/9 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Конаково | Советовал бы не переплачивать за примиум-упаковку. Сегодня получил заказ (Бритва Braun, эл. зубные щётки, геймпады для XBOX и др. мелочь). Премиум была оплачена. Пришло всё в большой коробке, просто россыпью + кусок скомканой упаковочной бумаги, видимо чтобы не гремело... Коробка была в мешке, но мешок не отдали, сказали "собственность Почты России". Благо всё в сохранности. К слову, наши интернет магазины упаковывают лучше. Вот такой вот премиум... |
Artzar Junior Member | Моё почтение,кто нибудь заказывал в течении 1-2х месяцев игровую консоль от Сони,та,что версия Про? Мне просто интересно знать,данная консоль поступает в магазин и тут же отправляется тем,кто сделал предзаказ(статус в магазине - отправка 3-4 недели),или её из за отсутствия в магазине в приницпе не отправляют в данный момент? |
zima7676 Member 10/153 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (56%) Россия, Глазов | nUBis: Я бы добавил- если заказывать всякую мелочьСоветовал бы не переплачивать за примиум-упаковку... |
NPoser Member 20/753 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (64%) Гондурас, в сердце каждого из вас! | Artzar, это если она поступает, Я Xbox One S 2Tb так и не дождался, они 3 раза переносили сроки поставки в магазин в итоге он у них так и не появился и мне вернули деньги. |
Palex Member 287/3367 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%) | nUBis Коробка была в мешке, но мешок не отдали, сказали "собственность Почты России". Рассмешил |
rus-transit Member 18/6407 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Ноутбуки" (68%) | Artzar (статус в магазине - отправка 3-4 недели),или её из за отсутствия в магазине в приницпе не отправляют в данный момент? Как уже отметили "3-4 недели" обычно означает "нет и неизвестно когда будет", т.е. CU еще надо найти кто поставит по цене, интересной для перепродажи вам. Даже статус "на складе" ничего не гарантирует. Я вот сейчас такое заказал, теперь меня уведомили, что дней через 10 будет на складе. Хотя на "витрине" этот товар всё еще доступен, цена не изменилась, статус "на складе". Может набирают заказов, чтобы купить по оптовой цене. |
Itan1um Member 1/225 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Цифр.звук" (41%) Россия, Cheboksary | Первый раз в жизни заказал в этом магазине (планшет), у уже косяк: 27 декабря оформил покупку, оплатил через paypal, деньги списали, в статусе заказа указали что будет доставлен на склад 11 января, затем срок прошел, перенесли на 24 января, затем снова срыв сроков поставки, теперь в ЛК статус что поставщик не выполнил обязательств, и заказ передан в отдел закупок для разбирательства. Написал письмо с просьбой разъяснить ориентировчные сроки и когда ожидать товар, ответа нет. Что посоветуете делать, ждать еще пару недель/месяцев или аннулировать заказ? Если аннулировать, то сразу через палку или пытаться достучаться до тех. поддержки CU? |
NPoser Member 21/754 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (64%) Гондурас, в сердце каждого из вас! | Itan1um 27 декабря оформил покупку, оплатил через paypal, деньги списали, в статусе заказа указали что будет доставлен на склад 11 января, затем срок прошел, перенесли на 24 января, затем снова срыв сроков поставки, теперь в ЛК статус что поставщик не выполнил обязательств, и заказ передан в отдел закупок для разбирательства. Написал письмо с просьбой разъяснить ориентировчные сроки и когда ожидать товар, ответа нет. у меня с Xbox было то же самое, правда Я платил картой, после моего письма "доколе?" мне сделали чарджбэк на карту и заказ аннулировали у меня это был тоже первый заказ у них, позже повторил попытку уже с Xbox у которого был статус "осталось 1-2 шт. на складе", второй заказ прошёл нормально, причём даже купон на 5 евро за первую покупку сработал |
Wolver17 Member 5/373 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "MacLife" (49%) Россия, Москва | Подскажите, что означает: "Announced for approx. end of February 2017" Хочу бритву заказать, цена уж больно хорошая. |
sx100 Member 109/226 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Рынок" (40%) Россия | Wolver17 приблизительно будет в конце февраля |