Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
Imperator
Member
234/736 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:43
Ёжъ
вот когда до меня дойдут - будет и суд и решение
А если не будет (а скорее всего так и будет), то вы просто промолчите. Угадал?

Добавление от 13.10.2012 22:45:

Ёжъ
исключительно для собственного удовольствия
По крайней мере честно. Это гораздо лучше чем у других обиженных, которые пытаются прикрываться тем, что якобы несут свет в тёмное царство.
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:45
moonburn
Так чего же вы хотите-то? Остаться на меди? Пока не пойдёте в суд, не получится.
Проверяли?
slays
Вы просто не знаете что и как устроено в сети полосатой мухи бывшая Корбина. Там всё держится на соплях.
А мне как-то по барабану. Мне не шашечки, мне ехать. Проблемы у СТРИМа были, у Корбины из-за VPN серверов были. Из-за свитчей не было. Сейчас у Онлайма тоже проблем нет. Теоретизируйте дальше.
По поводу проблем. Чего ж вы тогда здесь делаете?
Общаюсь. А Вы? Неужели болтать в курилке (форуме) можно только за деньги?
moonburn
Junior Member
47/98 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (44%)
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:46
йцукен
А кредит это типа не банки?

Что-то я не понял. Вы не можете отказаться от номера вообще, потому что вам нужны кредиты. Допустим. Вы не можете поменять номер на другой от другого провайдера, потому что он записан в куче банков и учреждений? Не понимаю. Что мешает вам сообщить в десяток учреждений свой новый номер. Даже в те, где кредит взяли.

feoser
пока только обсужбаем эти моменты будущего

60 страниц, ага. Потому что вменяемых постов как раз где-то на 4 страницы.
Игорь Павлов
Member
110/1871 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Программирование" (16%)
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:47
slays
> Меня лично не устраивает коммутатор который стоит у прова.. Подскажите как мне с ним разобраться. Чтоб он в моем доме поставил который я хочу.
Сформулировать можете, чем не устраивает?

EugeneG
> Вы заплатите какую-то сумму, получите новый в аренду, а существующий перейдет в вашу собственность.
А мне нужна их китайская чудо-коробка?

> И кстати, вроде бы кто-то постил ответ от МГТС, что она не возражает против подключения вашего личного абонентского оборудования.
В действующем договоре это не отражено, в отличие, повторю, от того же ADSL. А чьи-то слова, это просто слова.
Imperator
Member
235/737 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:50
EugeneG
Полагаю скоринговую программу устроит свидетельство о собственности на жилье.
Не факт, ибо единственное жильё не может быть изъято для погашения кредита. Хотя при чём тут городской телефон вообще не поняно.
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:51
moonburn
Вы не можете поменять номер на другой от другого провайдера, потому что он записан в куче банков и учреждений? Не понимаю.
Потому что это будет не городской номер, даже если формально код будет 495. Это все равно что скайп вместо телефонного номера давать, т.е по сути тот же мобильный номер без привязки к местности.
Imperator
Хотя при чём тут городской телефон вообще не поняно.
Неисповедимы пути господни скоринга. Правда говорят, что "прямой городской номер ip-телефонии проходит, а вот прямой сотовый - нет".

Исправлено: йцукен, 13.10.2012 22:59

Ёжъ
Member
72/3467 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Понаеховск [Msk.Ru]
Инфо
Ёжъ Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:52
Imperator, вы там интересовались каких-таких "свобод" нам "не хвататет" с GPON'ом. Мой ответ предпочитаете игнорировать?

Насчёт угадывания: не знаю, событие ещё не наступило.

Исправлено: Ёжъ, 13.10.2012 22:54

feoser
Member
83/96 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Рынок" (68%)
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:53
moonburn
60 страниц, ага. Потому что вменяемых постов как раз где-то на 4 страницы
Вот когда в теме "Домашний интернет, модемы " или близкой ей по духу "Коммуникации: сети и сетевые технологии " появятся первые пользователи со скриншотами, проблемами и их решениями, когда услугаГПОН станет более менее массовой, когда начнут отключать отказников, тогда и сможем чтото обсуждать по делу, а пока только общение, зачастую одно и тоже по кругу чезез 20 страниц.
moonburn
Junior Member
48/99 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
Игорь Павлов
Нормальная технология, но посредственная реализация.

согласен

эту реализацию навязывают и выбора особо нет в плане услуг фиксированной телефонной связи, тем более, если абонент хочет сохранить номер.

ну уж, и рыбку съесть, и .... выбор есть - пользоваться или нет. выбор пользоваться по-старому не предлагается.
Imperator
Member
236/738 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
йцукен
Мне на телефонный узел-то влом съездить для изменения тарифа
Я по телефону поменял. А надо было ехать? Что бы это дало?
moonburn
Junior Member
49/100 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:55
йцукен
это будет не городской номер, даже если формально код будет 495

Почему не городской. И почему Ви думаете, что скоринговая программа это знает?

Неисповедимы пути господни скоринга.

Так может вы там поборцуете?

Добавление от 13.10.2012 22:57:

йцукен
Так чего же вы хотите-то? Остаться на меди? Пока не пойдёте в суд, не получится.
Проверяли?

Нет, поставил себе джипон. Мне как-то 15 вт/час не жмут. Да и выключить его из розетки можна. Монтажники сказали, что медь отрежут. В интернете сказали тоже так. Если это будет так, включать номер обратно - морока. Если наврали - да бог с ними, что я теряю?
Imperator
Member
237/739 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:07
Игорь Павлов
Например, публичный ip-адрес, доступный устройству абонента.
Вот лично мне на оконечном устройстве не нужен реальный адрес. Я предпочитаю его иметь на роутере и пробрасывать порты по мере необходимости. Помимо всего прочего, так безопаснее. Большинству же вообще не нужен реальный адрес. Без него одноклассники и ютуб работают не хуже.

Для тв, телефона и интернета сейчас не нужно тащить силовую линию питания куда-то поближе к входной двери.
У меня там всё равно стоит счётчик. Кстати, сегодня поставил розетку. Телефонная распределительная коробка тоже рядом. Осталось протянуть оптику и повесть модем с бесперебойником.

GPON-коробка портит интерьер
Я на интерьер не фапаю.

Любите Вы срезать углы
Вы вцепились в питание. Я вам показываю, что альтернативные варианты тоже его требуют. И от того, в чьей собственности находится модем, необходимость его питать не пропадает. Так за что боремся?

Между телевизором и антенной в квартире не размещается оборудование провайдера, которое абонента обязуют обеспечить питанием дополнительно к питанию телевизора. Не аналогично.
И что с того? А потом телевидение не только аналоговое бывает. Карта доступа - тоже оборудование и требует питания.

Но это будет мое обрудование - нужного цвета, формы, размера, количеством мегагерц, мегабайт памяти, портов, антенн и т.д.
Какое вам дело сколько мегагерц в модеме? Вас должно волновать только чтобы он скорость согласно тарифа обеспечивал. Не обеспечивает - заявка оператору. Выбирать же модем по цвету, как бы это сказать, вам надо на форум блондинок, а не в технический.

С какой стати? Часто сейчас абоненты проводного телефона оставляют соседей без связи?
Изучите матчасть для начала. В GPON по одному волокну подключены 32 абонента. Идентификация по серийному номеру модема.

Добавление от 13.10.2012 23:11:

Ёжъ
вы там интересовались каких-таких "свобод" нам "не хвататет" с GPON'ом. Мой ответ предпочитаете игнорировать?
А сейчас вы можете выбирать оборудование оператора, которое стоит на той стороне меди? Если нет, то к чему это вообще?
moonburn
Junior Member
50/101 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:11
feoser
пока только общение, зачастую одно и тоже по кругу чезез 20 страниц.

Так вот это и мешает, что одно и то же. За этим плачем можно легко пропустить дельные сообщения. Не хочется как-то прочитывать сотни постов плача, чтобы найти один по делу.

Добавление от 13.10.2012 23:16:

Imperator
Я предпочитаю его иметь на роутере и пробрасывать порты по мере необходимости.

а вот с этим могут быть проблемы, как писали несколько страниц ранее. бриджа не дают дешево.

Я на интерьер не фапаю.

Я тоже не фапаю, но вешать коробку в коридоре меня не обрадовало. Негде там. Я решил эту проблему, протащив оптику куда мне надо. Думаю, другие тоже могут так сделать. Но некотором больше нравится писать несколько дней, чем полчасика поработать руками.
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 23:17
Imperator
Я по телефону поменял. А надо было ехать? Что бы это дало?
Смотря что менять. На "резервные" тарифы переход с обычных только на телефонном узле, в личном кабинете смена только на обычные тарифы.
moonburn
Так может вы там поборцуете?
Примените этот совет к себе.
Монтажники сказали, что медь отрежут. В интернете сказали тоже так.
А на заборе и вовсе что-то жуткое написано.
Но некотором больше нравится писать несколько дней, чем полчасика поработать руками.
Вам доставляет удовольствие подстраиваться под каждого поставщика услуг, которому вы еще и платите деньги?

Исправлено: йцукен, 13.10.2012 23:24

Imperator
Member
238/740 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:19
йцукен
Смотря что менять. На "резервные" тарифы переход с обычных только на телефонном узле, в личном кабинете смена только на обычные тарифы.
У меня была страховка 512 за 9 рублей, я поменял на 1024 за 7. В ЛК не менялось, я позвонил и мне поменяли.

Добавление от 13.10.2012 23:19:

moonburn
а вот с этим могут быть проблемы, как писали несколько страниц ранее
Писали только предположения.
feoser
Member
84/97 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:20
moonburn
Imperator
Я предпочитаю его иметь на роутере и пробрасывать порты по мере необходимости.

а вот с этим могут быть проблемы, как писали несколько страниц ранее. бриджа не дают дешево.

бридж и PAT немного разные понятия.
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 23:25
Imperator
У меня была страховка 512 за 9 рублей, я поменял на 1024 за 7. В ЛК не менялось, я позвонил и мне поменяли.
Надо попробовать. А то ж я сначала как приличный человек FAQ прочитал.
moonburn
Junior Member
51/102 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:30
feoser
бридж и PAT немного разные понятия

ага, только вот в данном вопросе это высказывание как облегчает жизнь? Вы все равно сидите в подсети модема. (Там вы можете добавить ещё и свой NAT на роутере с домашней подсетью) А господин писал о реальном адресе "предпочитаю его иметь на роутере".
D77D
Member
121/141 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (84%)
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:32
йцукен
Потому что это будет не городской номер, даже если формально код будет 495. Это все равно что скайп вместо телефонного номера давать, т.е по сути тот же мобильный номер без привязки к местности.

Я, кстати, так и делаю при малейшей возможности. Даю либо моб. номер, либо номер "дозвон из города" к SIPу или скайпу. Формально я выполнил условие, дал им номер тот, который они хотят. Если речь о кредите, то номер должен быть жив на момент принятия решения по кредиту. Но уже на следующий день после подписания кредитных бумаг я этот моб.номер выкидываю в урну. Отозвать своё решение они уже не имеют права, а мне не нужны их постоянные звонки с "предложением кредитной карты".
moonburn
Junior Member
52/103 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 23:32
йцукен
Примените этот совет к себе.

Да меня скоринг как-то не беспокоит, я его и не чешу

Добавление от 13.10.2012 23:49:

йцукен
Вам доставляет удовольствие подстраиваться под каждого поставщика услуг, которому вы еще и платите деньги?

Ну вы же уже подстраиваетесь под скоринг в банке, которому вы платите деньги. Так ещё чуть-чуть...

Исправлено: moonburn, 14.10.2012 00:02

йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 14 октября 2012 00:08
moonburn
Ну вы же уже подстраиваетесь под скоринг в банке, которому вы платите деньги. Так ещё чуть-чуть...
У банков это общее требование, а вы предлагаете подстраиваться под одного конкретного обнаглевшего провайдера.
D77D
Я ссылку на форум, где это обсуждают, уже дал.
moonburn
Junior Member
53/104 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 14 октября 2012 00:10
йцукен

Ну что вы. Я предлагаю подстроиться под банк ещё чуть-чуть. Ведь без банка вы бы давно отказались от услуг этого "конкретного обнаглевшего провайдера", так сказать "проголосовали ногами", не правда ли?
Andris76
Member
10/65 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andris76 Member
12 лет назад / 14 октября 2012 00:24
Imperator:
Вот лично мне на оконечном устройстве не нужен реальный адрес. Я предпочитаю его иметь на роутере и пробрасывать порты по мере необходимости. Помимо всего прочего, так безопаснее. Большинству же вообще не нужен реальный адрес. Без него одноклассники и ютуб работают не хуже.
Однако есть довольно большое число пользователей, которым этот "реальный" (хотя это, по сути, неверный термин) адрес нужен и нужен не на внешнем интерфейсе шайтан-коробки, а на своём собственном устройстве.

Далее, проброс портов - штука хорошая, но иногда функционал устройства работает только так и больше никак:
WAN_IP:8080 --> LAN_IP:8080
(номера портов на интерфейсах - одинаковые и изменить их взаимно нельзя)

А зачастую нужно реализовать примерно такую схему:
WAN_IP:13389 --> LAN_IP_1:3389
WAN_IP:23389 --> LAN_IP_2:3389
Imperator:
Я на интерьер не фапаю.
Да, не нужно. Забрызгаете ещё, потом жена ругаться будет, что после мастурбации за собой не убираете. Да и вообще, ну если императору нравится жить в помойке, то кто ж помешает-то?
moonburn
Junior Member
54/105 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 14 октября 2012 00:44
Andris76
А зачастую нужно реализовать примерно такую схему:
WAN_IP:13389 --> LAN_IP_1:3389
WAN_IP:23389 --> LAN_IP_2:3389

Для саморазвития спрошу - зачем?
Andris76
Member
11/67 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andris76 Member
12 лет назад / 14 октября 2012 00:48
moonburn
К примеру, если у абонента за устройством от провайдера два компьютера и на обоих RDP/SSH/whatever.
jagd
Member
362/4104 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Политика" (71%)
Инфо
j
jagd Member
12 лет назад / 14 октября 2012 01:08
Игорь Павлов:
jagd
> Почему собственно не рассматриваем WiFi?
Негарантированная полоса пропускания трафика, а когда WiFi-точками обзаведутся соседи со всех сторон, она станет сильно негарантированная.
Уже обзавелись, все поголовно, у некоторых и по две точки (у меня, например ). Никаких проблем. Оджипонивание у нас в доме идёт планомерно, этаж за этажом, так что у всех моих соседей по такому-же роутеру висит. Только видимых сетей больше десятка было ещё ДО оджипонивания. Впрочем, и сейчас примерно столько же видно. Кто прятал свои сети до, тот спрятал и после.
moonburn
Junior Member
55/106 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 14 октября 2012 01:16
jagd
Никаких проблем.

Т.е. взаимно не мешаете? У меня для лучшей скорости пришлось выбирать пустой канал (кстати, если не пробовали, неплохая прога inSSIDer).
Weather
unregistered
W
Weather unregistered
12 лет назад / 14 октября 2012 01:17
насильно переключить на gpon - противозаконно
http://www.fontanka.ru/2010/06/15/085/
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=123159

требуйте документы на расторжение сущетвующего договора прежде, чем подпускать. разговаривайте только с документами. а потом отказывайте: вы не обязаны расторгать и заключать. отключить не имеют права.

----------------
абсолютно все такие посты боты от мгтс заполняют флудом на две страницы вперёд. просьба вынести ссылки на шапку.
moonburn
Junior Member
56/107 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 14 октября 2012 01:41
Weather

повторюсь

"Не стоит. В ваших ссылках не содержится информация о том, что это противозаконно. Там лишь сомнения в законности и утверждение, что вопрос спорный (1я ссылка) и упражнения людей в своем понимании законов (2я)."
feoser
Member
85/98 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 14 октября 2012 09:22
Weather
Простите, но Вы даже меня задрали свом одним и тем же текстом на каждой странице, пишите хотя бы страниц через 10, складывается впечатление, что Вы бот, к тому же шибко назойливый
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236061626364656667686970166167168далее
Продолжение темы здесь