Никто не видел у мгтс сроки перехода разных атс на оптику ?
level Member 201/488 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Рынок" (35%) Россия, Москва | Никто не видел у мгтс сроки перехода разных атс на оптику ? |
shushlev unregistered | igraeca Вообще реальность услышать хочется, но судя по всем разговорам они принципиально будут вырезать всю медь чтобы лишние траты не делать себе |
igraeca Junior Member 8/8 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | shushlev Конечно, будут вырезать, как минимум для того, чтобы сдать тонны меди в металлолом! Поверьте, это очень прибыльно. Есть вторая задача - освободить наглухо забитую канализацию (кабельную). А потом не забывайте, организации арендуют у специального узла связи МГТС прямые провода, и платят за это немалые денежки. Для того, чтобы иметь техническую возможность оказания такой услуги, практически в любой точке города, есть вероятность, что небольшой кабель от узла до дома будет оставлен, так что медь вряд ли сможет полностью погибнуть. |
shushlev unregistered | igraeca Бгг) уж мне ли как связисту этого не знать ))) и про медь тем более Хех... еще вы забыли упомянуть что так освободится куча помещения на АТС, которые можно сдаааать А насчет прямых проводов... Знаю... Есть такие камикадзе, кому нужна прямая медная линия... Но мы сейчас говорим о меди для теляфонных клиентов. Это основная фигня, которая кабельную канализацию забивает |
level Member 202/489 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Рынок" (35%) Россия, Москва | igraeca Вы что правда думаете ,что будут медь срезать в канализации? Вы когда-нибудь видели стоянки паровозов в сибири на десятки км ,их никто почему то не переплавляет ,догадайтесь почему ,так на случай войны. |
shushlev unregistered | level Что у нас паровозы из меди? полностью? конечно могут срезать где можно и не только из за меди, которую можно сдать - есть немного шутка юмора, но правдивая ибо там деньги все же есть Дело в том что кабельная канализация не резиновая и старые провода надо вырезать (тем более толстые телефонные кабели - видели хоть раз как он в разрезе выглядит?). Иначе там уже ничего не проложить. Да, в труднодоступных местах обрежут-оставят... А так.... вполне могут и вырезать... А насчет цветмета мы в принципе не шутим... я как телевизионщик знаю как старые фидеры медные на цветмет пускали))))))) А парозовы... это же черный металл... или как он там называется.... Да и по документам их хранят на случай резерва, несмотря на то чо врядли он уже поедет куда-либо. Их хранить надо как минимум в полиэтилен завернутыми, а лучше под навесами. Если бы так хранили бы нормально и они были бы в рабочем состоянии, то когда был дождь ледяной мы бы заппросто могли бы увидеть электричку, которую тянет старенький паровоз... А так... жалко тока технику... Купить бы старый такой рабочий паровоз и десяток вагонов и пустить бы туристический поезд.... эх мечты... |
igraeca Junior Member 9/9 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | level Правильно мыслите. Во время войны - все на фронте, зачем дома телефон? Останется только резерв для "шишек". Канализацию будут освобождать. Зачем столько никому ненужного закопанного цветного металла? |
shushlev unregistered | igraeca бгг... да и толку от нее если все оконечное оборудование для меди похерят? так что война.. не война.... все идет к тому что по меди через года-два останется в Москве тока АТС-1 и АТС-2.... хотя они, как я понимаю МГТС не принадлежат... |
igraeca Junior Member 10/10 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | shushlev Поживём - увидим. Оконечное оборудование не меняется, только медная пара до модема укорачивается. Может придумают Охрану over IP |
shushlev unregistered | igraeca бр.... я ошибся... имел ввиду станционное оборудование, сорри Может придумают Охрану over IP поживем-увидим... |
Gepard Member 23/570 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (14%) |
infokir Member | - И стоить будет столько же, сколько по меди, или в n-ное кол-во крат дороже? |
igraeca Junior Member 11/11 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | Gepard Классно. Я аж прифигел. Но на той картинке, которая вылезла по ссылке, нет ни одной двери и окна с датчиком, одни антеннки! Да, и цена под вопросом. Хочу, чтобы, как модем, бесплатно поставили, только чтобы абонентку платить. -----добавлено----- минимально 5,250.00 за квартирный контроллер - уже не штука зеленых. |
iliya09 Member 33/59 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%) Россия, moscow | Gepard во твоей ссылке производитель некой охранной системы. Которую он хочет продать. Ни договора на охрану ни расценок на сайте нет. Такая система установленная в квартире и подключенная к милиции или чоп стоит как раз больше штуки баксов. PS Нужно понимать что охрана квартиры это не смс хозяину и не веб сервер с видеокамерой, которая что то там снимает, а система, которая при проникновении на объект посторонних лиц, автоматически вызывает милицию или чоп. |
Gepard Member 25/572 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (14%) | iliya09 Спросили - есть ли такая система. А цена (установка, взятие на баланс, ежемесячная плата), понятное дело, будет такой, какой ее назначит охранная фирма. |
iliya09 Member 34/61 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%) Россия, moscow | Gepard всё уже выяснил. Такая система смонтированная стоит под 30 в Москве. Абонентка с техобслуживанием в три раза выше чем по меди. В топку. |
plinker Member | Интересно как реализована авторизация в этой GPON, сделали прямое DHCP подключение или продолжают использовать костыли типа pppoe? |
igraeca Junior Member 12/12 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | plinker А как Вы себе представляете авторизацию по DHCP? Этот протокол не предназначен для этого и такой возможности нет технически (авторизовать кого-либо). Авторизация, как и у всех, по ppp. А почему Вы считаете этот протокол "костылями?" У меня, например, ADSL, там тоже ppp, получаю прямой (правда с фильтрацией нескольких портов) IP, соединение рвётся раз в пол-года, тогда и IP меняется. Очень хорошо и устойчиво работает, никаких "пионеров" с поддельными MAC адресами, и прочей прелестей Ethernet провайдеров. |
plinker Member | igraeca А как Вы себе представляете авторизацию по DHCP? Этот протокол не предназначен для этого и такой возможности нет технически (авторизовать кого-либо). Я в курсе. Просто так выразился. igraeca Авторизация, как и у всех, по ppp. А почему Вы считаете этот протокол "костылями?" У меня, например, ADSL, там тоже ppp, получаю прямой (правда с фильтрацией нескольких портов) IP, соединение рвётся раз в пол-года, тогда и IP меняется. Очень хорошо и устойчиво работает, никаких "пионеров" с поддельными MAC адресами, и прочей прелестей Ethernet провайдеров. Потому что добавление лишних сущностей ни к чему хорошему не приводит. Лишняя головная боль с роутингом, броадкастами, фильтрацией пакетов. По собственному опыту могу сказать, что 7 лет назад отказался от ADSL в основнои именно из-за pppoe. Периодически сервер авторизации становился недоступен, кроме того, pppoe соединение принудительно обрывается провайдером каждые 24 часа естественно все открытые сетевые сокеты при этом закрываются. Так что "рвется раз в полгода" это просто Вам показалось Ppp это атавизм, оставшийся со времен диалапа, и использование его на оптике выглядит примерно так же, как ипользование парового двигателя на гоночном болиде. |
igraeca Junior Member 13/13 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | plinker Доеду до дома - залью скриншот со временем соединения, реально по 3-6 месяцев не рвется. Используйте МГТС и кредитную систему оплаты, никто Вам принудительно соединение рвать не будет, поскольку в ADSL тарификация сделана при разрыве соединения, и СТРИМ вынужден рвать соединения, чтобы понять, сколько Вы наинтернетили. PPP - это способ авторизовать пользователя (именно авторизовать, а не пофильтровать среду) и бывает он over Ethernet, ATM ... в зависимости от того, как провайдер построил свою сеть. Ещё есть IPSec, и прочие VPN, подороже и бывают с двухфакторной авторизацией, но домашние железки всё это не поддерживают, поэтому у всех PPP over что-то там. Если у Вас есть кабель, который к Вам затянул провайдер, и PPP не используется, то и Вы, и провайдер несёте риск "плохого отзыва клиента", поскольку есть очень много способов, как замучить соседский компьютер всяким IP мусором. Да и прямой IP у Вас вряд-ли есть, вы за NAT, поэтому полно других ограничений, например, у меня в такой ситуации, очень плохо работает VPN в офис. -----добавлено---- "лишней сущности" - это ваше личное понимание. Можно, наверное, бридж использовать, но тогда на каждого клиента придётся отдать по 4 IP адреса, и неясно, как их менять, чтобы они были всё-таки динамическими. |
Overtimer Member 108/491 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%) Россия, Москва | igraeca Если у Вас есть кабель, который к Вам затянул провайдер, и PPP не используется, то и Вы, и провайдер несёте риск "плохого отзыва клиента", поскольку есть очень много способов, как замучить соседский компьютер всяким IP мусором. Да и прямой IP у Вас вряд-ли есть, вы за NAT, поэтому полно других ограничений, например, у меня в такой ситуации, очень плохо работает VPN в офис. не знаю, насколько криво реализовано подключение вашего офиса, но в отношении других провайдеров вы сильно ошибаетесь. в частности, есть достаточно способов, чтобы не дать "замучить соседский компьютер мусором" Исправлено: Overtimer, 31.03.2012 00:17 |
igraeca Junior Member 14/14 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | plinker Вот смотрите: ![]() |
plinker Member | igraeca Используйте МГТС и кредитную систему оплаты, никто Вам принудительно соединение рвать не будет, поскольку в ADSL тарификация сделана при разрыве соединения, и СТРИМ вынужден рвать соединения, чтобы понять, сколько Вы наинтернетили. Хорошо, значит в МГТС проблему ограничения длительности pppoe соединения устранили. В стриме насколько помню даже в договоре было явно прописано 24 часа. igraeca Если у Вас есть кабель, который к Вам затянул провайдер, и PPP не используется, то и Вы, и провайдер несёте риск "плохого отзыва клиента", поскольку есть очень много способов, как замучить соседский компьютер всяким IP мусором. Не хочу теоретизировать, просто скажу, что за 7 лет я пользовался и docsis и ethernet провайдерами ничего подобного не наблюдал. igraeca Да и прямой IP у Вас вряд-ли есть, вы за NAT, поэтому полно других ограничений Почему вы так думаете !? Прямой IP, постоянный, никакой фильтрации портов. Давайте вернемся к моему вопросу. Из ваших ответов я понял что у вас не GPON а adsl, тогда на чем основано ваше предположение о том, что GPON использует pppoe? Может кто из счастливых владельцев напишет как там на самом деле. |
igraeca Junior Member 15/15 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | plinker Да, Вы правы, у меня ADSL. И про pppoe я был не прав, дискуссия выявила истину. GPON использует для доступа в интернет IPoE ( Вам должно это понравиться http://s019.radikal.ru/i619/1204/30/41f130fce9a9.png (612x947, 268.6Kb) http://mgts.ru/r/258F961F-7230-4BE0-9DF2-F6B12F054EEC/mgts_gpon_ont_technical_requirements.pdf |
Sergant Member 7/42 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Опаньки ! А МГТС тем времением изменил тарифы на интернет через GPON: Тарифы Gigabit PON Безлимитный Интернет Тарифные планы Ежемесячные платежи (руб.)* Домашний Интернет PON 20 Мбит/с 450 Домашний Интернет PON 40 Мбит/с 650 Домашний Интернет PON 60 Мбит/с 850 Домашний Интернет PON 100 Мбит/с 1200 Домашний Интернет PON 200 Мбит/с 1500 Добавление от 05.05.2012 13:34: И еще:Пакет «Телефон и Интернет» Тариф Цена, руб./мес.* 3 Мбит/с 150 5 Мбит/с 300 20 Мбит/с 390 40 Мбит/с 580 60 Мбит/с 800 100 Мбит/с 1150 200 Мбит/с 1400 Неужели МГТС сменила маркетологов ? |
shushlev unregistered | 200 мегабит это, конечно же круто... вот тока вопрос в качестве связи... |
SergeYH Member 345/6612 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | и еще вопрос: почему "тариф с тлф" дешевле, чем без него? |
shushlev unregistered | так за телефон отдельная плата берется, не? |
SergeYH Member 346/6613 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev наверное - я тупо сравнил только выложенные здесь цифры |
SHiSH Member 58/854 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет в "Политика" (51%) | Какими бы вкусными не были тарифы, но расстраивает отсутствие статического IP и (наверно) присутствие фильтрации по портам. |
Ninety ninth Member 24/126 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Рынок" (22%) | Ждем сообщений от обладателей 200/200 - Какова реальная скорость и Как справляется дисковая система при одновременном обслуживании нескольких задач ? И о телефоне. Наверно тариф с телефонией подразумевает, что Мы будем платить дополнительно за пользование телефоном, как платим сейчас. |
-AV- unregistered | Меня вот подключили. Похоже все порты закрыты. Добавление от 11.05.2012 19:01: Оказывается есть админский пароль. Можно самому порты открыть. |
Michael_Y_K Member 26/416 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Рынок" (10%) Россия, Moscow | -AV- Пожалуйста, расскажите подробнее! Откуда вы взяли админский пароль? Можно ли переключить модем в режим бридж? Можно ли указать DMZ host? Покажите скриншоты с настройками... Кстати, а вы с какого раёна? Уже не первый раз читаю, что у кого то это оборудование поставили, но толком никто ничего не пишет... |