Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
2002
unregistered
2
2002 unregistered
13 лет назад / 16 сентября 2012 13:30
Creedence Sergey
Во-первых, я его ни разу не трогал и не видел и ничего про него не понимаю.
Кабель как кабель. (Сало як сало). Диаметр - милИметра три, вполне изгибчивое, - не верёвка, но и ничего экстраординарного, потустороннего. Если не знать, что там - стекло, так никакого почтения не возникнет. Не берите в голову, по части "кабельности".

Им придётся как следует полазить по антресолям и коробам. Не думаю, что монтажники готовы будут потратить часа два на аккуратное подключение как надо МНЕ. Ну типа "Так, ребят, погодите - щас я достану шуруповёрт, мы сделаем вам вот тут дополнительную дырку, и радиус изгиба будет соблюдён".

Ничего, ничего ... "Это наша их работа, за это им деньги плотют". Вы не стесняйте себя с ними. Их в квартиру (дом) никто не звал, они "сами пришли".

В-третьих. Я хочу, чтобы их входящее волокно кончалось, как у нормальных систем - на патч-панели. Через проходной адаптер.
Тут я "пас", не в курсе..

В-четвёртых, случайно совпадает так, что именно сейчас я буду полностью перетряхать свой 19" шкаф, ввод в квартиру и всю СКС. И я могу облегчить им работу, заложив всё, что надо заранее. Заведя на патч-панель, закрепив её намертво и забыв про неё.
По-моему - плохая идея. Ненужная и вне технологии "пришельцев". Не получится, то есть. Нет стыка.

Собственно, когда я же кладу своим клиентам элекрику и домашнюю СКС на витой паре, то у нас это кончается точно так же: с этажного щитка в квартиру заложено штуки 3 витых, которые кончаются в квартире или на патч-панели, или хвостами. И подключение инета кончается примерно так: "Так, ребят. Вот вам две свободные витухи. Подписаны как Ext1, Ext2 - берите любую, они заведены на 23 и 24 порты соответственно".
Вот -вот.
Creedence Sergey
Member
45/1437 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ремонт" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Creedence Sergey Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 13:40
2002
Диаметр - милИметра три, вполне изгибчивое, - не верёвка, но и ничего экстраординарного, потустороннего. Если не знать, что там - стекло, так никакого почтения не возникнет. Не берите в голову, по части "кабельности".
Ого! А радиус изгиба же всё равно какой-то есть? И усилие протяжки?

Ничего, ничего ... "Это наша их работа, за это им деньги плотют". Вы не стесняйте себя с ними. Их в квартиру (дом) никто не звал, они "сами пришли".
Эммм...так я позову =) Но привычка не пускать никого ничего трогать в квартире всегда есть. Мол, вот вам хвост - и работайте тут.

По-моему - плохая идея. Ненужная и вне технологии "пришельцев". Не получится, то есть. Нет стыка.
Эммм? Стыка чего с чем?
Вроде как вся нормальная оптика, типа магистральная, всегда тоже разводилась на патч-панели. Вот, есть проходные адаптеры: http://abn.ru/catalog/hyperline/optic/images/big/sc-sc-mm.jpg - в него с обоих сторон тыкаются разъёмы для оптики, а сам он защёлкивается на какой-нибудь патч-панели (http://abn.ru/catalog/hyperline/patchpanel/images/bi…L3-19-24S-RM.jpg), в которую дополнительно вставляются модули (http://abn.ru/catalog/hyperline/keystone/images/big/kj2-8p8c-1b1.jpg), и патч-панель получается многофункцинальная: и оптика, и сетка, и что угодно.
2002
unregistered
2
2002 unregistered
13 лет назад / 16 сентября 2012 14:10
Creedence Sergey
А радиус изгиба же всё равно какой-то есть?
Миллиметров 30-35, может и поменьше, но не больше, так как в квадратной 80 мм коробке, внутри неё, кабель делает несколько витков, как в катушке.
И усилие протяжки?
Ничего примечательного. Без мыла тянули в канале (от стояка в квартиру) метров десять.
Стыка чего с чем?
Вашего предполагаемого патча с системой (сетью).

Вроде как вся нормальная оптика, типа магистральная, всегда тоже разводилась на патч-панели.
Я здесь - не в курсе. Всё, что я знаю по теме: видел, как оно уже разведено в СПб, у родственника, и - по его рассказу - как это делалось монтажниками.
Creedence Sergey
Member
46/1438 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Creedence Sergey Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 14:22
2002
Эммм... может мы друг друга не так поняли? Вот, я имею ввиду патч-панель. Сюда оптика и должна приходить.

Спасбио за ответы! Так таки, если вы ещё чего-нибудь знаете (пока народ не подтянулся) - там какое волокно? Одномодовое, многомодовое и какой длины волны излучения?..
volland81
Member
255/284 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (93%)
Россия, Москва, ВАО
Инфо
v
volland81 Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 14:36
Creedence Sergey
Одномодовое волокно сейчас используется.
Многомод уже практически нигде не применяют (ограничение в 500м. позволяют использовать его разве что только в пределах одного здания)
С окнами прозрачности не заморачивайтесь, это уже лишнее, по крайней мере если рассматривать длины менее километра.
Creedence Sergey
Member
47/1439 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Creedence Sergey Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 14:45
volland81
О. Спасибо и вам! А можно я как блондинка. Таки если сделать мою заморочку заранее, то какое брать (отсюда: http://abn.ru/catalog/hyperline/optic/sc-sc.shtml) - жёлтенькое?
FC-9-SC-SC-UPC-10M Патч-корд волоконно-оптический (шнур) SM 9/125, SC/UPC-SC/UPC, duplex, LSZH, 10 м?

Мне 10 метров хватит за глаза.
И, я так понимаю, для патч-панели - вот:
SC-SC-SM Проходной адаптер SC-SC, SM, simplex, корпус пластмассовый
2002
unregistered
2
2002 unregistered
13 лет назад / 16 сентября 2012 14:49
Creedence Sergey
Вот, я имею ввиду патч-панель.
Я понял Вас сразу, и что такое "патч-панель" знаю, сам - "технарь".

Так таки, если вы ещё чего-нибудь знаете (пока народ не подтянулся) - там какое волокно? Одномодовое, многомодовое и какой длины волны излучения?..
Ещё раз (второй и последний) обращаю Ваше внимание на на мою оценку Вашей ситуации.
Вы, по моему (т.н. - "ИМХО"), сов. напрасно "полезли" во все эти обстоятельства.
Как бы поступил я, в тех же условиях: создал бы заранее, до прихода монтажников, маршрут для прокладки кабеля. Просверлил бы "дырки", расчистил бы доступ к траектории и т.п. И - всё, и - только!
Никакими (патч) - кордами и панелями я не заморачивался бы и не интересовался бы вовсе. Какие "моды", какая "частота"? Зачем мне это "знать и уметь"? Ребята всё сделают сами, в пределах и возможностями их ТЗ и технологии. Ни меньше, но и не больше.
volland81
Member
256/285 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (93%)
Россия, Москва, ВАО
Инфо
v
volland81 Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 15:06
Creedence Sergey
Конечно лучше жёлтый (одномод), оранжевый многомодовый.
Проходной адаптер, он же розетка для кросса/патч-панели.

Прислушайтесь к словам 2002 не бегите впереди паровоза, подготовите трассу для укладки оптики.

А там уже когда придёт подрядчик, если у них будет сварочный аппарат (должен быть), то они смогут всё сделать в наилучшем виде, сами разварят нужный патч-корд/пиг-тейн и установят розетку в панель.
Creedence Sergey
Member
48/1440 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Creedence Sergey Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 15:19
2002
volland81
Я прислушаюсь к вам обоим. Вы оба правы по своему. Выбор остаётся за мной.
Патч-панель уже есть, и она не может не есть. Поэтому я заготовлю по максимум всё, что надо. Вплоть до купленных и воткнутых в неё проходных адаптеров.
И всё же "жёлтенький" патч-корд заложу. Трасса будет такая, что туда влезет и их волокно.
Но, если ВДРУГ случится так, что и мой патч-корд сгодится - я буду несказанно рад.

Поэтому вам спасибо обоим, но, всё же, лично к 2002 я обращусь вот как. Я хотел бы, даже если и не делать ничего за них, понимать суть процесса настолько, чтобы в процессе подключения понять, косячат монтажники, не косячат, и поправить/похвалить.

Блин. Мне вот лично жалко пускать каких-нибудь гопников в своё хозяйство.
Моё хозяйство - вот:
http://cs-cs.net/totalnaya-sksizaciya-kvartiry-19-rekovyj-shkaf-doma - шкаф
http://cs-cs.net/begloe-pereokuchivanie-slabotochnog…etazhnogo-shhitka - щит на этаже
И мне интересно поддерживать его в чистоте и порядке.

И совсем ЗЫ. Мне на моих заказах попадались тётки, вроде бы грамотные. Но когда их спрашиваешь, глядя на топорни прибитый кабель, скажем, подводки к стиралке, и некрасиво висящую розетку прямо посередине стены "Почему?" - они куксятся и отвечают "Ну, наверное, так электрику было удобнее". А потом я переделываю.
Вот я не хочу попасть в такую пассивную ситуацию вида "ну вы сверлите где вам удобнее".

Добавление от 16.09.2012 15:20:

Скажем, видя даже этот щиток этажа, мне вполне можно заранее побеспокоиться о том,к уда эти МГТСники будут ставить свою оптическую коробку. Места-то НЕТ =)
G-67
Member
6/21 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия, Москва.LG32LM660T,LG32LV370S
Инфо
G
G-67 Member
13 лет назад / 16 сентября 2012 18:18
насчет косячат сказать не совсем берусь- но только ПОСЛЕ замечания медь с аллюминием соединили через колодку в щите от автомата (кто знает-поймет). правда потом сам переделал и привел питание от бесперебойника.
slays
Member
11/515 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "MacLife" (70%)
Инфо
s
slays Member
13 лет назад / 17 сентября 2012 15:21
Кто здесь спрашивал про патч-корд..Коннектор должен быть SC/APC они зеленого цвета...
sdfg
unregistered
s
sdfg unregistered
13 лет назад / 19 сентября 2012 16:37
Конфликт adsl и fiberoptic
Провайдер один и тот же.
но какой именно - я понять не смог
kursanyfaza
Member
1/162 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (23%)
Россия
Инфо
k
kursanyfaza Member
13 лет назад / 19 сентября 2012 22:58
feoser:
Для начала позвонить себе с другого номера и в момент КПВ (гудков) ни взирая на отсутствие телефонного звонка поднять трубку. Соединение в этот момент установится? либо нет? Если установится то тут возможны варианты - либо не исправен сам роутер, либо величина вызывного напряжения мала и ваши телефоны просто не видят посылку вызова.
А какие у Вас телефоны? Есть ли возможность переключения напряжения сигнала вызова (Бывает 70 и 110 в.) у аппаратов или у модема?

Добавление от 19.09.2012 23:10:

Поспешил с вопросом. Дочитал ветку до конца и вопросов не имею...
G-67
Member
7/22 ответов
Инфо
G
G-67 Member
13 лет назад / 20 сентября 2012 19:03
zxa10 f660 продолжение. что-то неладно с торент трекером-клиентом(уторрент). раздача идет а закачка начинается и обрывается с сообщением-не найден. пробовал отключить встроенный фаерволл- вообще нет интернета(полная перезагрузка с откл питания не помогает). кто знает-помогите

Исправлено: G-67, 20.09.2012 19:45

aseka
Member
2/52 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Россия
Инфо
a
aseka Member
13 лет назад / 20 сентября 2012 21:25
тоже подключили gpon. скажите,пожалуйста,чтобы подключить интернет нужно писать заявление или по звонку можно подключить?
KIB
unregistered
K
KIB unregistered
13 лет назад / 20 сентября 2012 21:47
aseka
А вы на оф сайт МГТС то хоть заходили? http://mgts.ru/gpon/home/
G-67
Member
8/23 ответов
Инфо
G
G-67 Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 08:27
G-67:
zxa10 f660 продолжение. что-то неладно с торент трекером-клиентом(уторрент). раздача идет а закачка начинается и обрывается с сообщением-не найден.
опытным путем выяснил -надо ограничить прием до 400. потом можно постепенно поднять до 2.3 (тариф 20). ненормальная ситуация-буду копать дальше

ps:а ларчик просто открывался- надо было включить UPnP -см инструкцию стр 6-11

Добавление от 21.09.2012 08:30:

aseka:
тоже подключили gpon. скажите,пожалуйста,чтобы подключить интернет нужно писать заявление или по звонку можно подключить?
договор не катит-пробовал(3 дня ждал ответа-ноль). потом первый раз дали номер телефон-не отвечал.на второй раз сказали только ехать. пришлось ехать

Исправлено: G-67, 21.09.2012 17:05

g_tep
Member
1/9 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Россия, Москва
Инфо
g
g_tep Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 16:46
Нашлось техзадание на ONT для GPON от МГТС с довольно подробным описанием.
http://coolcmd.axspace.com/arc/mgts_gpon_ont_technic…_requirements.pdf

Может будет полезно кому.
Imperator
Member
133/628 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 20:25
Vladjke
В модеме есть разъем battery в него можно поставить акб и без света будет работать ваше приблуда
А по моделям устанавливаемых модемов не просветите? Какой надёжнее и безглючнее? Желательно без WiFi, бридж и с ТВ выходом.
Potapicus
unregistered
P
Potapicus unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 23:05
На днях подключили мне эту приблуду. Старая 5-ти этажка, север Москвы.

Коротко поделюсь.

1. Сначала проложили толстую оптику в щитке на весь дом. Потом оказалось, что что-то там сделано не так - демонтировали (и так еще примерно в 10 домах вокруг меня).
2. Проложили заново.
3. Через 1,5-2 месяца пришли разводить по квартирам.
4. Разводят ИДИОТЫ - на моем этаже они взяли и 3 человек ноль запитали на корпус щитка. Переделывать отказываются.
5. Короба - все в подъезде сделано криво, косо, везде дырки, все сделано через 5 точку.
6. По квартирам - напрягаются минимально. Фигачат все над дверью, все держится на соплях = были случаи, когда от хлопков дверью вываливались или адаптеры, или слетали модемы.
7. В некоторых квартирах где еще остались розетки телефонные - не тянут кабель к телефону (стоят декты), а делают скрутки на старую медную лапшу.
8. Дом старый = проводка алюминий - провода к розеткам у них медные - не задумываясь вкручивают эту медь поверх алюминия. Провода питания очень тонкие, на вопрос почему - ответили что там всего 12 вольт.
9. Отдельно отмечу настройщиков - которые ходят и активируют телефоны - адекватные люди, и в 10 вечера общаются адекватно.
10. Что реально напрягает - во всех терминалах по умолчанию включен wifi - в итоге в среднем в каждой квартире ловится 15-20 этих сетей (включая и те, что в соседнем подъезде). Все работают на 2,4 GHz / 802.11n.

В теории применение вайфаю лишь одно - взять на одного абонента тариф 200 мегабит - все терминалы сделать точками доступа и объединить в одну большую сеть (хотя не копался подробно, может такого там и нет). Тогда получится запасной канал анлима по 75 руб с квартиры в месяц )))

Учитывая то, что в подвале наверняка стоит какое-то еще оборудование, откуда идет оптика - при отключении света телефоны отрубятся, батарейки не спасут.
Ёжъ
Member
35/3394 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Понаеховск [Msk.Ru]
Инфо
Ёжъ Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 23:10
Potapicus

Учитывая то, что в подвале наверняка стоит какое-то еще оборудование, откуда идет оптика - при отключении света телефоны отрубятся, батарейки не спасут.
Это же PON - Passive Optic Network. Вся прелесть для провайдера в том, что можно обходится без активного (требующего питания) оборудования при ветвлении "дерева". То есть второй конец вашей оптики - на АТС, поэтому "батарейки" очень даже спасут. Главное, чтобы сама станция не "легла".

Исправлено: Ёжъ, 21.09.2012 23:18

Potapicus
unregistered
P
Potapicus unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 23:12
Ёжъ
Это же PON - Passive Optic Network.

ой-ёй, не подумал... специально же спрашивал у этих дятлов - есть в подвале что? сказали что да, стоит там что-то еще...

тогда да, батарейка решит (если атс не ляжет). батареи искать придется самому, т.к. внятно сказать что туда можно поставить - монтёры не смогли. В любом случае всегда можно маленький упс поставить )
Ёжъ
Member
36/3395 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Понаеховск [Msk.Ru]
Инфо
Ёжъ Member
13 лет назад / 21 сентября 2012 23:19
Potapicus в подвале - муфты с делителями скорее всего.
Potapicus
unregistered
P
Potapicus unregistered
13 лет назад / 21 сентября 2012 23:21
вот окошко inssider'a - цифровые названия - это терминалы

Добавление от 21.09.2012 23:24:

Ёжъ
в подвале - муфты с делителями скорее всего. - сам там не был, не знаю...
К сообщению приложены файлы:
Weather
unregistered
W
Weather unregistered
13 лет назад / 22 сентября 2012 00:02
одни проблемы - и ни одного плюса (кроме денег мгтс-у).
Imperator
Member
134/629 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
13 лет назад / 22 сентября 2012 00:07
Potapicus
Там просто пассивный кросс. Питание туда не подводится.

Добавление от 22.09.2012 00:09:

Potapicus
В любом случае всегда можно маленький упс поставить
Я в этой теме приводил как пример бесперебойник от сигнализации на 12В. Ставить обычный на 220 не надо - у него плохой КПД.

Добавление от 22.09.2012 00:12:

Weather
Сделайте добро - перестаньте засирать тему одним и тем же. Хоть бы что умное написали что ли...
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
13 лет назад / 22 сентября 2012 00:17
Ёжъ
Главное, чтобы сама станция не "легла".

На ней порядочной емкости аккумуляторы, а сама станция в отличие от старых шаговых и координатных потребляет немного.
Potapicus
unregistered
P
Potapicus unregistered
13 лет назад / 22 сентября 2012 01:19
Imperator
бесперебойник от сигнализации на 12В - такой и имел ввиду, просто не расписал.... но хотелось бы родную батарейку поставить или хотя бы посмотреть на это чудо...

Weather
одни проблемы - и ни одного плюса (кроме денег мгтс-у). - да, проблем полно - потому что бабло подрядное пилится нещадно. я вот сам себе и до телефона кабель вел (витую пару пустил), и соседям и к телефону, и к компу (у них мгтс адсл был - который естественно накрылся сразу же) - времени потрачено прилично - но все красиво и аккуратно. но то ж для себя...
а насчет денег - никто из нас ни копейки за это не заплатил.
Ivn78
Member
6/28 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Сети" (75%)
Инфо
I
Ivn78 Member
13 лет назад / 22 сентября 2012 08:22
Potapicus
если не секрет, какой район севера? просто сам северянин, так сказать, "ожидаю" ожипонивания
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233435363738394041424344166167168далее
Продолжение темы здесь