Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
ujm
unregistered
u
ujm unregistered
12 лет назад / 29 сентября 2012 21:23
Персовстрат

киргизы без звонка, но с инетом?
Или у всех инет в стояках, а у этих - на соплях снаружи?
Мне всерьез интересно, как и какие люди живут рядом - вот, перл про регулярно(!) отгорающий ноль у меня таперича в закладках

Вам известны факты отказа МГТС от мобпрограмм?

о вот это "Социальные розетки" от МГРС (интернет.радио.телевидение)
будет посильнее Фауста Гете, не?
А еще известно, что накопления наших властей - за рубежом: именно там, отчего оне [не]хотят лично Вас защищать
Причем было хотели сами себе это запретить - но не шмогла...
А ФСБ-шникам такой приказ был ишшо раньше - после провала чьей-то полуголой дочки, с которой Путин пел "с чего начинается Родина?.."
И даже какой-то "дворец Путина" опровергнут и кому-то перепродан...
... и т.д. - с этим нужно в 54-палату: милости просим!
Imperator
Member
143/645 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 29 сентября 2012 21:27
D77D
Желательно бы бумажку за нумером и печатью. Чтоб было чем обрадовать мастера, когда он придёт. И то, не факт ещё.
Зачем "радовать мастера"? Он вам поставит свой модем, настроит и уйдёт. А потом уже меняете на что хотите и пытаетесь воспроизвести настройки.
D77D
Member
31/51 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (84%)
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 29 сентября 2012 21:40
Imperator
Зачем "радовать мастера"? Он вам поставит свой модем, настроит и уйдёт. А потом уже меняете на что хотите и пытаетесь воспроизвести настройки.
В принципе можно, но нежелательно.
Одно дело после ухода мастера передвинуть им установленный модем на другое место, и совсем другое дело - заменить модем. Например, я пока не поручусь, что смогу настроить новый модем самостоятельно. Могу, как вы выразились, "пытаться" только. И что оборудование на другом конце линии примет новый как старый. Поэтому я хочу подписывать мастеру акт выполненных работ, только видя вместе с ним, что железо на обоих концах линии полностью работает.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
12 лет назад / 29 сентября 2012 21:46
ujm
киргизы без звонка, но с инетом?

Именно. Притом очень вежливые, приветливые, а деффка у них даже ничего себе...

Или у всех инет в стояках, а у этих - на соплях снаружи?

У всех на соплях, от 3 до 7 линий на этаж с 8 квартирами. Потому я и не хочу себе САТ, а хочу оптоволокно.

Мне всерьез интересно, как и какие люди живут рядом - вот, перл про регулярно(!) отгорающий ноль у меня таперича в закладках

Примите и мой казус в коллекцию.

будет посильнее Фауста Гете, не?

МГРС - это другая песня. Могли бы дать что-нибудь получше 3 федеральных программ узкопропагандистской направленности. Тот же доступ в интернеты.
Alexander_Y
Member
15/25 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alexander_Y Member
12 лет назад / 29 сентября 2012 22:01
Персовстрат
Я перешел на МГТС - 5 дней бардака, мучений и жалоб. Но теперь всё работает отлично, притом тариф ниже более чем вдвое. Качество хорошее, поддержка лучше.
Только интернет (т.е. без ТВ)?
ujm
unregistered
u
ujm unregistered
12 лет назад / 29 сентября 2012 22:45
Персовстрат

очень вежливые,

тада ваще непонятна проблема - но телепаю я плохо

а деффка у них даже ничего себе...

тем более проблемы непонятны: начать с починки звонка вместо мучительного поиска повода для пенетрации - это ли не щастье?

МГРС - это другая песня

это песТня еще более сурова... но - тоже "была"...
Imperator
Member
144/646 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 29 сентября 2012 23:09
D77D
Поэтому я хочу подписывать мастеру акт выполненных работ, только видя вместе с ним, что железо на обоих концах линии полностью работает.
С наибольшей вероятностью ни один мастер не будет настраивать стороннее оборудование при подключении. Их оборудование заработало - работа сделана.

Добавление от 29.09.2012 23:14:

Персовстрат
У всех на соплях, от 3 до 7 линий на этаж с 8 квартирами.
Это что за дом-то? Так не должно быть. Вон, я даже МГТС построил чтобы в слаботочных стояках тянули ГПОН. Хотя они уже умудрились 3 подъезда сделать по лестнице пока я был в отпуске, а председатель по незнанию разрешила, и только в 4-ом не успели. В результате все 3 размонтировали и перетянули где надо. Теперь осталось чтобы дыры зацементировали.

Сегодня в подвале разваривали кросс и ставили сплиттеры на 32. Порадовало что после разварки снимали рефлектограммы. Из интернет-провайдеров такое вряд ли кто делает. Да и вообще монтаж грамотный и качественный.

Добавление от 29.09.2012 23:14:

Персовстрат
МГРС - это другая песня. Могли бы дать что-нибудь получше 3 федеральных программ
Ещё и на час днём отключают.
Игорь Павлов
Member
63/1763 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Программирование" (16%)
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 00:42
Imperator
> Хотя они уже умудрились 3 подъезда сделать по лестнице
Это как?

> Так не должно быть. Вон, я даже МГТС построил чтобы в слаботочных стояках тянули ГПОН.
Чем аргументировали?
Imperator
Member
145/647 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 02:24
Игорь Павлов
Это как?
Площадки между этажами просверлили и протянули стояки там. На вопрос как потом до квартир тянуть сказали что это уже не их задача.

Чем аргументировали?
Тем, что реально стояки проходимые.
Игорь Павлов
Member
64/1765 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Программирование" (16%)
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 02:45
Imperator
> Площадки между этажами просверлили и протянули стояки там. На вопрос как потом до квартир тянуть сказали что это уже не их задача.
Ясно, у нас так же. Только просверлили давно и неизвестно кто, пользуются, похоже, все кому надо.

> Тем, что реально стояки проходимые.
Ну, это слабый аргумент. Монтажники могли легко отмазаться. Думал, может какие нормативные документы есть.
Стояки у нас относительно проходимые, зависит от желания, и там не только слаботочка, но и силовой кабель проходит.
Imperator
Member
146/648 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 02:58
Игорь Павлов
Ну, это слабый аргумент. Монтажники могли легко отмазаться.
И вылетели бы из дома нафиг. У нас ЖСК, а не проходной двор без хозяина. Нам и проект предварительно приносили для согласования.
Anmos
Member
73/795 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Рынок" (16%)
Инфо
A
Anmos Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 11:29
BestWeb

Насчет ответа Вам от МГТС:
Сеть GPON от МГТС, #1358

Клиент ведь может СВОЕ оборудование использовать как бридж.
Отсюда, по-видимому,следует, что и их модем допустимо перевести в режим бриджа. Скорее всего, им пока просто не до этого - лишь бы быстрее перевести/подключить оптику...
Думается, что это вопрос стоит дальнейшей проработки.
BestWeb
Member
101/3272 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
338 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Россия, Москва
Инфо
BestWeb Member
  12 лет назад / 30 сентября 2012 11:36
Anmos

Я спрашивал конкретно относительно использования именно своего оптического модема.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
12 лет назад / 30 сентября 2012 11:45
ujm
тада ваще непонятна проблема - но телепаю я плохо

Да, такой парадокс - вежливые, приветливые, но звонок до сих пор не работает.

Alexander_Y
Только интернет (т.е. без ТВ)?

Да, только интернет. ТВ смотреть некогда.

тем более проблемы непонятны: начать с починки звонка вместо мучительного поиска повода для пенетрации - это ли не щастье?

Я вообще в этом конфликте не участвую (мне звонить боятся), деффка младше меня в два с половиной раза, какая еще пенетрация тут может быть? Линию звонковой кнопки чинить им тоже не собираюсь, пусть заплатят 250 рупий электрику из ЖЭКа.

Imperator
Это что за дом-то?

Стоячая 9-этажная хрущоба. Одни приезжие-съемщики и бабки.

Вон, я даже МГТС построил

Тут никого не построить, речь о кабелях САТ, проложенных как минимум тремя разными операторами. Именно поэтому я и перешел со Стрима на МГТС, а не на одного из этих операторов.
Думаю, что телефонные линии безопаснее с точки зрения устойчивости к физическим повреждениям.

Ещё и на час днём отключают.

А это вообще совковость неописуемая. Каменный век, 1938 год.
D77D
Member
32/52 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:10
Anmos
Отсюда, по-видимому,следует, что и их модем допустимо перевести в режим бриджа. Скорее всего, им пока просто не до этого - лишь бы быстрее перевести/подключить оптику...

Даже необязательно так мудрить, достаточно только прицепить свой роутер сразу за ихним. Об этом уже писали в теме, в т.ч. и я.
Anmos
Member
74/796 ответов
Инфо
A
Anmos Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:35
D77D:
Anmos

Даже необязательно так мудрить, достаточно только прицепить свой роутер сразу за ихним. Об этом уже писали в теме, в т.ч. и я.
Зачем мне такие сложности - "модем на модеме сидит...". Интересует именно их модем в режиме бриджа. Захотел - программно отключил его от интернета, захотел - подключил. Как я понял из этой ветки, у МГТС режим бриджа пока темный лес...
D77D
Member
33/53 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:38
Anmos
Захотел - программно отключил его от интернета, захотел - подключил.
Это в смысле - через компьютер?
Anmos
Member
75/797 ответов
Инфо
A
Anmos Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:39
D77D:
Anmos
Захотел - программно отключил его от интернета, захотел - подключил.
Это в смысле - через компьютер?
Да, интересует именно это.
D77D
Member
34/54 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:41
Anmos
А, тогда понятно.
У нас с вами разные требования просто.
Из моего зоопарка устройств, хотящих интернета, только половина являются компьютерами. Остальные - гораздо более тупые железки, которые не смогут... это самое... управлять бриджем.
Anmos
Member
76/798 ответов
Инфо
A
Anmos Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:46
D77D:
Anmos
А, тогда понятно.
У нас с вами разные требования просто.
Из моего зоопарка устройств, хотящих интернета, только половина являются компьютерами. Остальные - гораздо более тупые железки, которые не смогут... это самое... управлять бриджем.
А я пока прикидываю, что лучше брать: интернет от МГТС или он-лайм. Если режим бриджа в ГПОНе будет невозможен, то для меня это будет большой аргумент в пользу онлайма. Впрочем, у каждого свои требования, пожелания к интернету...
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
12 лет назад / 30 сентября 2012 12:50
Anmos
А я пока прикидываю, что лучше брать: интернет от МГТС или он-лайм.

Этот же вопрос я решал в июле с прицелом на ГПОН.

Если режим бриджа в ГПОНе будет невозможен, то для меня это будет большой аргумент в пользу онлайма.

Потерпите немного, всё будет. Появятся в свободной продаже маршрутизаторы для МГТС (какой дурак откажется их выпускать при такой распространенности?), в них будет всё, что душе угодно.
VaX
Member
11/529 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, msk
Инфо
V
VaX Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 13:50
Персовстрат
какой дурак откажется их выпускать при такой распространенности?
Ну да, я тоже так думал, даже поняпрягал одного параллельного бизнесмена, который таскает партии ИТ техники с китая. Тот сразу заныл что это мутно и неинтересно...
Хотя отдельные попытки наверняка будут.
gaz
Member
3/91 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Москва
Инфо
g
gaz Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 17:50
D77D
Чем может быть Gpon интересней, скажем, предложения билайна? У него и городской телефон, и интернет дешевле выходят.
Это если нужен толстый канал впридачу к телефону, тогда Билайн дешевле. А если нужен Чисто Городской Телефон или он же + тонкий канал, то Билайн дороже.

Конкретный пример. У меня уже есть интернет от билайн, почему - отдельная тема, и скорость 30 - это минимум для меня. И я плачу 190 МГТС за линию.
Теперь они (МГТС) ко мне приходят и говорят, а давай мы еще к зоопарку устройств у тебя дома добавив GPON роутер.
Мне зачем это? Какие я услуги я получаю, кроме гемороя по прокладке кабелей под плинтусами?
Я подумал-подумал, подключил себе телефон в билайне (это бесплатно), взял IP телефон DECT, подключил - всё работает. Пока не вижу смысла переходить на GPON и продолжать платить 190 руб. "за номер".
Может, если МГТС предложит 100 каналов ТВ в эти 190 руб. включить, например, я подумаю.
D77D
Member
35/55 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 18:46
gaz
скорость 30 - это минимум для меня.

Да, в том моём посте, на который вы сослались, я уже сделал вывод, подкреплённый цифрами и пруфлинками, что если потребность выше 3 мбит/с, то билайн выгоднее мгтс. В ином случае - всё-таки мгтс.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
12 лет назад / 30 сентября 2012 19:01
VaX
Тот сразу заныл что это мутно и неинтересно...

Сейчас, когда маршрутизаторов поставили десяток тыщ, действительно неинтересно. Но когда их поставят полтора миллиона, отношение изменится. То же было с ADSL-модемами. Первые выдавали за зверскую плату, с интерфейсом USB, каким-то кривым драйвером, запрещали работать в режиме маршрутизатора, отказывались обслуживать этих абонентов по заявкам, давали кривые списки "рекомендованных" моделей и т.п. А сейчас что?

gaz
Пока не вижу смысла переходить на GPON и продолжать платить 190 руб. "за номер".

Разве переход насильный?
romanchenko
Member
29/896 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Планшеты" (37%)
Россия, Москва
Инфо
romanchenko Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 19:03
Сам пользовался, наверно всеми провайдерами, населяющими наши этажные стояки. Нынче на ОнЛайме. Какчество на 4. До этого был билайн. Ему ставлю 3 балла, за то, что в принципе до аварии все было хорошо. Но вот какие-то гады срезали кабель от их свича до хаты... 2 недели чинили... Попользовался их услугами до конца месяца и расстался. Это не сервис, а черт знает что. До этого был авокадо - регулярно сеть лежит. А еще более до этого был старнет - у этих тупо нет резервной магистрали. Вышестоящий провайдер лег на неделю и все... Сразу же после этого расстался.
МГТС-же еще даже всю сеть не развернул, а уже на прошлой неделе на пол дня пол Москвы без связи оставил... Куда податься, кому отдаться?...
D77D
Member
36/56 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 19:27
Персовстрат
То же было с ADSL-модемами.
Несколько смущает тот факт, что с ADSL-модемами изначально не закладывались такие суровости, как контроль над модемом со стороны оператора. А с этими ONT - закладывают.
gaz
Member
4/92 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Москва
Инфо
g
gaz Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 19:44
Персовстрат:

gaz
Пока не вижу смысла переходить на GPON и продолжать платить 190 руб. "за номер".

Разве переход насильный?
Да.
BFN
Member
1/14 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Россия, Mosku
Инфо
B
BFN Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 20:55
Пока всю ветку не прочитал, а вопрос назрел.
На следующей неделе придет наладчик модема.
Проблема такая. Поставили модем ZTE ZXA 10 F660 для GPON от МГТС.
В нем есть вход для battery.
У меня имеется UPS General Electric Digital Energy ML Series 700ВА.
В УПС выходы помимо 220В есть еще выход RS232 для связи с компом.
Хочу заранее подготовиться и провести кабель из комнаты в корридор для подпитки модема в случае отключения света.
Чтобы наладчик поставил разъемы интерфейса battery. Сам это я врядли смогу.
Куда мне и как подсоединить кабель к UPS? Выход с УПС RS232 может служить подпиткой модема? Или надо ставить в колодку 220В от УПС какую-то приблуду?
SRL
Member
66/2060 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Оптич. носители" (32%)
Инфо
S
SRL Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 22:30
BFN
я вот пообщался с суппортмо мгтс, и поскольку они внятно ответить на то как обеспечить работоспособность модема в случае отсутсвия электричества не смогли, то как альтернативу предложил им сделать кабель в квартире нужной мне длинны так сказать до UPS ... ну там метров 15 набежало ... они согласились.
BFN
Member
2/15 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Россия, Mosku
Инфо
B
BFN Member
12 лет назад / 30 сентября 2012 22:35
Это понятно.
А куда присоединять кабель в ИБП непонятно?
Может у меня неправильный ИБП?
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
12 лет назад / 30 сентября 2012 22:36
D77D
Несколько смущает тот факт, что с ADSL-модемами изначально не закладывались такие суровости, как контроль над модемом со стороны оператора.

Да они бы заложили, если была бы техническая возможность. Максимум можно - настроить скорость и стандарт передачи.

А с этими ONT - закладывают.

Это верно, т.к. будут вопли - телефон не звонит. А на самом деле внучек ковырялся в интерфейсе, чтобы с чужого IP-адреса ломать аккаунт Машки в Одноклассниках.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849166167168далее
Продолжение темы здесь