Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
SergeYH
Member
310/6059 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
S
SergeYH Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 17:45
shushlev

МГТС заявила мне, что "у вас включена услуга аналогового АОНа"

кажися, она без указания аналоговости была?
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:03
ну да... тока услуга цифрового аона это совсем другая услуга...
SergeYH
Member
311/6060 ответов
Инфо
S
SergeYH Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:10
shushlev

на координатках в РФ не используется никогда тоновый набор....
...
чисто технически никто не мешает запрограммировать DTMF ответ от станции

ИМХО чойта у Вас путаница какая-то: набирать нельзя, а отвечать - можно?
ИМХО аналогично и с АОНом: если услуга не имеет "лишнего" названия, и Вы за нее платите - можете требовать ее предоставления...
... хотя можете и не требовать - но продолжать платить...

Исправлено: SergeYH, 12.11.2011 22:49

shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:34
SergeYH
Ох... я имел ввиду цифровую АТС... в том плане что чисто теоретически работать там можно заставить АОН аналоговый... там же просто последовательность тональных сигналов.....
SergeYH
Member
312/6062 ответов
Инфо
S
SergeYH Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:50
shushlev

чисто теоретически...

... Вы вынуждаете меня грубить: "чисто теоретически"(тм) еще Хрущев обещал отдельные квартиры всем к 1980 году
И про знание Вами АТС-теории - у меня давно и большие сомнения...
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:57
SergeYH
знание Вами АТС-теории

заметте не я это сказал.... я хоть и связист - но радио/телевизионщик. Тем более что я и не заявлял что гуру в АТС.

Но мне все-таки кажется что можно это сделать. Хотя.. если есть работники таких АТС - они нас рассудят.. я не против ) - лишние знания еще никому не мешали.

вынуждаете меня грубить - не сто́ит. Мы все равно делаем одно делоа - пытаемся получить от МГТС нужный нам набор услуг, и ссорится нам не с руки.
SergeYH
Member
313/6063 ответов
Инфо
S
SergeYH Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 19:06
shushlev

есть разница между мною - жадиной из-за 54р\месяц,
и Вами, который это давно оплачивает, но вопросы задавать ленится в другие места, кроме 1-й линии техПоддержки

я хоть и связист

а я - ваще никто, но и для меня было откровением, что большинcтво нонешних "программеров" - никакие ваще не технари, а примерно такого же уровня своего тех.развитя, как и маркетолухи и пр. *** дизайнеры
И при всем при этом - жутко пафосные и безапелляционные...

Исправлено: moderator-kirr, 13.11.2011 13:06

shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 12 ноября 2011 19:12
SergeYH

потрите ка мат, а то появится злой модер и прибъет такого хорошего собеседника. Насчет лени - я не ленюсь.

Программеры — это отдельная тема, даже в МТУСИ нашем их готовят никудышных.

Насчет первой линии... А куда еще задавать? на письма МГТС не отвечает. Пресслужба на письма тоже не отвечает. Как на саму свою АТС позвонить я не знаю - шифруются. Дальше первой линии просто не пускают... Это было и когда я узнавал подробности про GPON. А до следующий выставки телекоммуникаций, когда можно грубо пощупать за титьки представителей МГТС высокого ранга еще далеко.
SergeYH
Member
314/6064 ответов
Инфо
S
SergeYH Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 20:21
shushlev

А куда еще задавать?

зависит от Вашей мобильности, злобности, упертости и пр.:
есть прием у главного инженера Вашего узла\всей МГТС;
есть общество защиты прав потребителей - про несоотв.услуги и пр.;
есть тут, на IXBT разные спецы, которым иногда лениво\не видны наши ламерские вопросы - но, если их выследить и обратиться персонально - добрым словом можно добиться многого, иногда, ого-го...

... и тыры-пыры...
infokir
Member
1/9 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
i
infokir Member
13 лет назад / 22 декабря 2011 23:35
До НГ осталось чуть больше недели. То есть по идее МГТС должна была уже всю Москву цифровизировать (как они грозились) - сделать доступными цифровые услуги на АТС. Заходим в свой лк на их сайте и видим одинокую надпись "Доступные услуги". Услуг самих не видим...
В общем, как всегда...
При этом в ноябре нас предупреждали звонком автоответчика о перебоях со связью в течение трех дней: типа что-то делали. В итоге появился тоновый (обалдеть!) набор номера. Звук гудка в линии из звонкого и громкого стал глухим и дребезжаще-жужжащим. А голос, если звонящий говорит громко и быстро, начинает звучать обрывками. Это типа улучшение такое по новым технологиям?
АТС 319

При звонке в поддержку МГТС тебе говорят, что на АТС были работы, но она все равно аналоговая и никаких дополнительных услуг на ней нет.

Исправлено: infokir, 23.12.2011 00:00

Stan_1
Member
Автор темы
88/161 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Web-страница
Инфо
S
Stan_1 MemberАвтор темы
13 лет назад / 22 декабря 2011 23:46
Вопрос в подходе. Похоже, такая ситуация - результат бездумного переноса питерского опыта на московскую землю. Меня просили в свое время для одного блога на эту тему статью написать. Если интересно - посмотрите здесь.
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 22 декабря 2011 23:51
ну скажем так я видел уже что весь район на простпекте вернадского оптиковизируют.... Неделю назад там у знакомых притащили и поставили оптический модем от ZTE. Причем Стрим ТВ там больше не работает... А на части АТС, и на 391, видимо, просто воткнули медиаторы...
infokir
Member
2/10 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
i
infokir Member
13 лет назад / 24 декабря 2011 20:35
Ах да, забыл: тут МГТС еще и роутеры с wi-fi и портом для подключения через него телефона обещалась раздать всем тем, у кого АТС были аналоговыми, немодернизированными. - В новостях в марте-апреле об этом трубили.
У меня такая. Роутера до сих пор нет.
Я что-то пропустил?
nsn
Member
439/798 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо
n
nsn Member
13 лет назад / 24 декабря 2011 21:55
infokir
Роутера до сих пор нет.
Да ё, у них и АТС-то эти аналоговые как были, так и остались по большей части. Конь ещё не валялся, какие там роутеры.
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 24 декабря 2011 21:59
там не то что конь не валялся - там еще даже полк не квартировался....
да медиаторы поставили на большинстве станций и дело с концом... )
level
Member
185/445 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
l
level Member
13 лет назад / 25 декабря 2011 01:10
http://mgts.ru/company/press/news/2011/06/1665/
А ноль на межгород по международному стандарту
будет или нет ?
KrMolot
Member
613/804 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Рынок" (76%)
Россия, Москва
Инфо
K
KrMolot Member
13 лет назад / 27 декабря 2011 21:26
Диалог генерального директора у новогодней ёлки:
– Что происходит на свете? – А просто GPON.
– Просто GPON, полагаете вы? – Полагаю.
Оптика в дом! С ONT мы стоим у порога
В ваши уснувшие ранней порою дома.
– Что же за всем этим будет? – А будет GPON.
– Будет GPON, вы считаете? – Да, я считаю.
Я ведь давно бизнес-план по нему расширяю,
Этот с картинками вьюги старинный букварь.
– Чем же всё это окончится? – Будет GPON.
– Будет GPON, вы уверены? – Да, я уверен.
Я уже слышал восторг абонентов и верю –
Каждому нужен оптический мультикоктейль.
– Что же из этого следует? – Следует быть,
Шить из IP «облака» и строчить установки.
Вы полаете, всё это будет носиться?
– Я полагаю, что всё это следует шить!
Кабель оптический, шар со свечою внутри
И установки GPON'a по кругу, по кругу.
Год начинается, делаем старт по GPON'у
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 27 декабря 2011 21:38
оттуда же:
8 декабря 2011 года в 13.20 по московскому времени Сеть переведена в цифровой формат. Все 4,5 млн абонентов пользуются теперь услугами цифровой связи. Модернизация сети по медным технологиям завершена, МГТС вступила в эру оптики
Sergant
Member
1/32 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Москва
Инфо
S
Sergant Member
13 лет назад / 08 января 2012 21:06
Вернулся сегодня с дачи домой. У подъезда ждал сюрприз: табличка "Дом подключен к сверхскоростному каналу связи GigabitPON" с телефоном контактного центра и яйцом МГТС. Не удержался, позвонил. В общем, пока ничего не подключают, ничего не знают и не говорят, типа ждите.
Michael_Y_K
Member
23/383 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "Рынок" (10%)
Россия, Moscow
Инфо
M
Michael_Y_K Member
13 лет назад / 09 января 2012 00:04
Sergant
Можете раскрыть секретную информацию, где находится этот дом? Хотя бы район/микрорайон?
Sergant
Member
2/34 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
Sergant Member
13 лет назад / 09 января 2012 01:13
Michael_Y_K:
Sergant
Можете раскрыть секретную информацию, где находится этот дом? Хотя бы район/микрорайон?
Северное Тушино, ул. Фомичёвой, д.3.
TechStone
Member
129/24817 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
13 лет назад / 09 января 2012 10:09
Им бы карту на сайте сделать - было бы проще ориентироваться
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 09 января 2012 12:21
после появления такого объявления начали шевелиться недели через три по замене
techno-abn
Member
446/2223 ответов
Чаще пишет в "Рынок" (18%)
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
13 лет назад / 09 января 2012 13:13
shushlev
по замене
по замене чего? и как она, "замена"?
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 09 января 2012 13:56
меди на оптику
Sergant
Member
3/35 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
Sergant Member
13 лет назад / 09 января 2012 14:05
shushlev:
меди на оптику
Меняли интернет или еще и телефон ?
techno-abn
Member
447/2224 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
13 лет назад / 09 января 2012 14:27
shushlev
меди на оптику

- т.е. объявление
Sergant
"Дом подключен к сверхскоростному каналу связи GigabitPON"

это ложь?

или оптику начали прокладывать внутри дома?

оптику вместо ("замена") меди? или "рядом"?

расскажи подробней про "шевеления"
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 09 января 2012 14:40
После появления такого объявления на первом подъезде дома знакомых им пришли, срезали медь, затащили оптику в квартиру и поставили оптический модем Зонг хинг 中兴通讯 (надеюсь угадали название) через две-три недели. И уже в этот модем подключается и телефон и кампутер.

techno-abn
вместо

вместо, вместо... GPON это замена полностью последней мили... нафига рядом прокладывать, если тогда оборудование АТС останется... а так все выкинуть... на АТС оставить одну компнату-серверную, остальное сдать под бизнес-центр... выгода на лицо... и абонентам лучше
techno-abn
Member
448/2225 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
13 лет назад / 09 января 2012 14:48

shushlev
пресс-релизы и бизнес-планы почившего в бозе комстара читали

насколько помнится, речь шла о том, что:
- поскольку внедрение GPON затратно, то его внедрение пойдет там, где ADSL нет или нет с должным качеством (читай: "старых абонентов будем доить пока доятся")
- прокладка оптики в домах будет проводиться не повально, а только желающим, т.е. медь и оптика будут сосуществовать рядом, а не вместо

А во сколько обошлось подключение по оптике? установка оборудования?

Конкретики (официальной) от МГТС пока нет, поэтому такая информация очень интересна...

---

Да!

- подключение-подключением, а какие скорости, тариф? есть ли ТВ? если есть ТВ, то что за приставка? Или все от "оптический модем Зонг хинг"? Какие на нем интерфейсы? БП встроенный или внешний?...

Исправлено: techno-abn, 09.01.2012 15:00

shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 09 января 2012 14:59
*Недовольно заворчал* — «Поменьше читайте советских газэт, Сарооочка»

Не верю я в такой план, да и логично это. Дешевле если менять, то всю АТС сразу. Но, менять будут не ВСЕ атс. моя 934 была АТСКУ... сейчас на ней появился тоновый набор, Caller ID и замене на оптику она пока не подлежит. Поставили медиаторы хваленые, так как координатки в этой стране не могут поддерживать тоновый набор...

Меняют, как я понял по подъездам... У знакомых тоже был подключен ADSL МГТС + Стрим ТВ. Пришли, сами поменяли. Никто никому ничего не платил. Модем тоже бесплатно, ибо это МГТС надобно а не мне. Стрим ТВ, увы больше не работает ибо у них контракта на предоставление через GPON (но рано или поздно появятся, ибо однояйцевые близнецы компании)

Конкретики нет и на сайте. вообще никакой инфы об этих услугах нет.

Поменяли, главное поганенько... сразу серый кабель в модем без розетки сделали... упустил такой момент...

PS. Эко вас торкнуло с кодировкой
nsn
Member
447/806 ответов, #19 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Рынок" (49%)
Россия, Москва
Инфо
n
nsn Member
13 лет назад / 09 января 2012 15:01
shushlev
пришли, срезали медь, затащили оптику в квартиру
И как они её, интересно, собираются затаскивать тем, у кого недешёвые ремонты и т.п.?
techno-abn
Member
449/2226 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
techno-abn Member
13 лет назад / 09 января 2012 15:02

shushlev
PS. Эко вас торкнуло с кодировкой

зон хинг поддал - убрал китайшшину, все нормализовалось

shushlev
*Недовольно заворчал* — «Поменьше читайте советских газэт, Сарооочка»

а чего ворчать - где тот комстар?

shushlev
Поменяли, главное поганенько... сразу серый кабель в модем без розетки сделали... упустил такой момент...

скорости/тарифы???
shushlev
unregistered
s
shushlev unregistered
13 лет назад / 09 января 2012 15:11
techno-abn
а какие скорости, тариф
Хз.... ибо на тот момент, как я понял он работал у них в пробном режиме, а с тарифом они должны были определиться через несколько дней.

есть ли ТВ Пока нет.... Но думаю скоро стрим научится и через GPON вещать. Ведь перспективы по скоростям громандые.

то что за приставка А хрен его знает какая модель.. надо по внешнему виду искать, ибо, как я сказал, там в модем входит сразу ломкий серый кабель без розетки и желтого пач корда, а шанс его сломать пересиливал желание отключать и смотреть модель.

Какие на нем интерфейсы?

скорее всего все то что требовало МГТС в тендерном документе... Там есть Ethernet 4 штуки вроде как, один или два телефонных разъема, вафля точно есть, + еще возможно ВЧ разъем для аналоговой антенны на будущее, но не факт... Обычный роутер короче....

nsn
И как они её, интересно, собираются затаскивать тем, у кого недешёвые ремонты и т.п.?

К чести надо сказать что сделали аккуратно.. модем презентабельный белый .. висит над дверью входной, там аккуратно просверлено отверстие и введен кабель сквозь стену, ибо тащить через кабель канал оптику нинада... Могло быть и хуже...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910166167168далее
Продолжение темы здесь