shushlev
МГТС заявила мне, что "у вас включена услуга аналогового АОНа"
кажися, она без указания аналоговости была?
МГТС заявила мне, что "у вас включена услуга аналогового АОНа"
кажися, она без указания аналоговости была?
SergeYH Member 310/6059 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev МГТС заявила мне, что "у вас включена услуга аналогового АОНа" кажися, она без указания аналоговости была? |
shushlev unregistered | ну да... тока услуга цифрового аона это совсем другая услуга... |
SergeYH Member 311/6060 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev на координатках в РФ не используется никогда тоновый набор.... ... чисто технически никто не мешает запрограммировать DTMF ответ от станции ИМХО чойта у Вас путаница какая-то: набирать нельзя, а отвечать - можно? ИМХО аналогично и с АОНом: если услуга не имеет "лишнего" названия, и Вы за нее платите - можете требовать ее предоставления... ... хотя можете и не требовать - но продолжать платить... Исправлено: SergeYH, 12.11.2011 22:49 |
shushlev unregistered | SergeYH Ох... я имел ввиду цифровую АТС... в том плане что чисто теоретически работать там можно заставить АОН аналоговый... там же просто последовательность тональных сигналов..... |
SergeYH Member 312/6062 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev чисто теоретически... ... Вы вынуждаете меня грубить: "чисто теоретически"(тм) еще Хрущев обещал отдельные квартиры всем к 1980 году И про знание Вами АТС-теории - у меня давно и большие сомнения... |
shushlev unregistered | SergeYH знание Вами АТС-теории заметте не я это сказал.... я хоть и связист - но радио/телевизионщик. Тем более что я и не заявлял что гуру в АТС. Но мне все-таки кажется что можно это сделать. Хотя.. если есть работники таких АТС - они нас рассудят.. я не против ) - лишние знания еще никому не мешали. вынуждаете меня грубить - не сто́ит. Мы все равно делаем одно делоа - пытаемся получить от МГТС нужный нам набор услуг, и ссорится нам не с руки. |
SergeYH Member 313/6063 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev есть разница между мною - жадиной из-за 54р\месяц, и Вами, который это давно оплачивает, но вопросы задавать ленится в другие места, кроме 1-й линии техПоддержки я хоть и связист а я - ваще никто, но и для меня было откровением, что большинcтво нонешних "программеров" - никакие ваще не технари, а примерно такого же уровня своего тех.развитя, как и маркетолухи и пр. *** дизайнеры И при всем при этом - жутко пафосные и безапелляционные... Исправлено: moderator-kirr, 13.11.2011 13:06 |
shushlev unregistered | SergeYH потрите ка мат, а то появится злой модер и прибъет такого хорошего собеседника. Насчет лени - я не ленюсь. Программеры — это отдельная тема, даже в МТУСИ нашем их готовят никудышных. Насчет первой линии... А куда еще задавать? на письма МГТС не отвечает. Пресслужба на письма тоже не отвечает. Как на саму свою АТС позвонить я не знаю - шифруются. Дальше первой линии просто не пускают... Это было и когда я узнавал подробности про GPON. А до следующий выставки телекоммуникаций, когда можно грубо пощупать за титьки представителей МГТС высокого ранга еще далеко. |
SergeYH Member 314/6064 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "ДК TV" (23%) | shushlev А куда еще задавать? зависит от Вашей мобильности, злобности, упертости и пр.: есть прием у главного инженера Вашего узла\всей МГТС; есть общество защиты прав потребителей - про несоотв.услуги и пр.; есть тут, на IXBT разные спецы, которым иногда лениво\не видны наши ламерские вопросы - но, если их выследить и обратиться персонально - добрым словом можно добиться многого, иногда, ого-го... ... и тыры-пыры... |
infokir Member | До НГ осталось чуть больше недели. То есть по идее МГТС должна была уже всю Москву цифровизировать (как они грозились) - сделать доступными цифровые услуги на АТС. Заходим в свой лк на их сайте и видим одинокую надпись "Доступные услуги". Услуг самих не видим... В общем, как всегда... При этом в ноябре нас предупреждали звонком автоответчика о перебоях со связью в течение трех дней: типа что-то делали. В итоге появился тоновый (обалдеть!) набор номера. Звук гудка в линии из звонкого и громкого стал глухим и дребезжаще-жужжащим. А голос, если звонящий говорит громко и быстро, начинает звучать обрывками. Это типа улучшение такое по новым технологиям? АТС 319 При звонке в поддержку МГТС тебе говорят, что на АТС были работы, но она все равно аналоговая и никаких дополнительных услуг на ней нет. Исправлено: infokir, 23.12.2011 00:00 |
Stan_1 Member Автор темы 88/161 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 59 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Web-страница | Вопрос в подходе. Похоже, такая ситуация - результат бездумного переноса питерского опыта на московскую землю. Меня просили в свое время для одного блога на эту тему статью написать. Если интересно - посмотрите здесь. |
shushlev unregistered | ну скажем так я видел уже что весь район на простпекте вернадского оптиковизируют.... Неделю назад там у знакомых притащили и поставили оптический модем от ZTE. Причем Стрим ТВ там больше не работает... А на части АТС, и на 391, видимо, просто воткнули медиаторы... |
infokir Member | Ах да, забыл: тут МГТС еще и роутеры с wi-fi и портом для подключения через него телефона обещалась раздать всем тем, у кого АТС были аналоговыми, немодернизированными. - В новостях в марте-апреле об этом трубили. У меня такая. Я что-то пропустил? |
nsn Member 439/798 ответов, #19 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва | infokir Роутера до сих пор нет. Да ё, у них и АТС-то эти аналоговые как были, так и остались по большей части. Конь ещё не валялся, какие там роутеры. |
shushlev unregistered | там не то что конь не валялся - там еще даже полк не квартировался.... да медиаторы поставили на большинстве станций и дело с концом... ) |
level Member 185/445 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Рынок" (35%) Россия, Москва | http://mgts.ru/company/press/news/2011/06/1665/ А ноль на межгород по международному стандарту будет или нет ? |
KrMolot Member 613/804 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "Рынок" (76%) Россия, Москва | Диалог генерального директора у новогодней ёлки: – Что происходит на свете? – А просто GPON. – Просто GPON, полагаете вы? – Полагаю. Оптика в дом! С ONT мы стоим у порога В ваши уснувшие ранней порою дома. – Что же за всем этим будет? – А будет GPON. – Будет GPON, вы считаете? – Да, я считаю. Я ведь давно бизнес-план по нему расширяю, Этот с картинками вьюги старинный букварь. – Чем же всё это окончится? – Будет GPON. – Будет GPON, вы уверены? – Да, я уверен. Я уже слышал восторг абонентов и верю – Каждому нужен оптический мультикоктейль. – Что же из этого следует? – Следует быть, Шить из IP «облака» и строчить установки. Вы полаете, всё это будет носиться? – Я полагаю, что всё это следует шить! Кабель оптический, шар со свечою внутри И установки GPON'a по кругу, по кругу. Год начинается, делаем старт по GPON'у И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. 2 Balzamalex, Sayone |
shushlev unregistered | оттуда же: 8 декабря 2011 года в 13.20 по московскому времени Сеть переведена в цифровой формат. Все 4,5 млн абонентов пользуются теперь услугами цифровой связи. Модернизация сети по медным технологиям завершена, МГТС вступила в эру оптики |
Sergant Member 1/32 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Вернулся сегодня с дачи домой. У подъезда ждал сюрприз: табличка "Дом подключен к сверхскоростному каналу связи GigabitPON" с телефоном контактного центра и яйцом МГТС. Не удержался, позвонил. В общем, пока ничего не подключают, ничего не знают и не говорят, типа ждите. |
Michael_Y_K Member 23/383 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет в "Рынок" (10%) Россия, Moscow | Sergant Можете раскрыть секретную информацию, где находится этот дом? Хотя бы район/микрорайон? |
Sergant Member 2/34 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Michael_Y_K: Северное Тушино, ул. Фомичёвой, д.3.Sergant Можете раскрыть секретную информацию, где находится этот дом? Хотя бы район/микрорайон? |
TechStone Member 129/24817 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Им бы карту на сайте сделать - было бы проще ориентироваться |
shushlev unregistered | после появления такого объявления начали шевелиться недели через три по замене |
techno-abn Member 446/2223 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | shushlev по замене по замене чего? и как она, "замена"? |
shushlev unregistered | меди на оптику |
Sergant Member 3/35 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | shushlev: Меняли интернет или еще и телефон ?меди на оптику |
techno-abn Member 447/2224 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | shushlev меди на оптику - т.е. объявление Sergant "Дом подключен к сверхскоростному каналу связи GigabitPON" это ложь? или оптику начали прокладывать внутри дома? оптику вместо ("замена") меди? или "рядом"? расскажи подробней про "шевеления" |
shushlev unregistered | После появления такого объявления на первом подъезде дома знакомых им пришли, срезали медь, затащили оптику в квартиру и поставили оптический модем Зонг хинг 中兴通讯 (надеюсь угадали название) через две-три недели. И уже в этот модем подключается и телефон и кампутер. techno-abn вместо вместо, вместо... GPON это замена полностью последней мили... нафига рядом прокладывать, если тогда оборудование АТС останется... а так все выкинуть... на АТС оставить одну компнату-серверную, остальное сдать под бизнес-центр... выгода на лицо... и абонентам лучше |
techno-abn Member 448/2225 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | shushlev пресс-релизы и бизнес-планы почившего в бозе комстара читали насколько помнится, речь шла о том, что: - поскольку внедрение GPON затратно, то его внедрение пойдет там, где ADSL нет или нет с должным качеством (читай: "старых абонентов будем доить пока доятся") - прокладка оптики в домах будет проводиться не повально, а только желающим, т.е. медь и оптика будут сосуществовать рядом, а не вместо А во сколько обошлось подключение по оптике? установка оборудования? Конкретики (официальной) от МГТС пока нет, поэтому такая информация очень интересна... --- Да! - подключение-подключением, а какие скорости, тариф? есть ли ТВ? если есть ТВ, то что за приставка? Или все от "оптический модем Зонг хинг"? Какие на нем интерфейсы? БП встроенный или внешний?... Исправлено: techno-abn, 09.01.2012 15:00 |
shushlev unregistered | *Недовольно заворчал* — «Поменьше читайте советских газэт, Сарооочка» Не верю я в такой план, да и логично это. Дешевле если менять, то всю АТС сразу. Но, менять будут не ВСЕ атс. моя 934 была АТСКУ... сейчас на ней появился тоновый набор, Caller ID и замене на оптику она пока не подлежит. Поставили медиаторы хваленые, так как координатки в этой стране не могут поддерживать тоновый набор... Меняют, как я понял по подъездам... У знакомых тоже был подключен ADSL МГТС + Стрим ТВ. Пришли, сами поменяли. Никто никому ничего не платил. Модем тоже бесплатно, ибо это МГТС надобно а не мне. Стрим ТВ, увы больше не работает ибо у них контракта на предоставление через GPON (но рано или поздно появятся, ибо однояйцевые близнецы компании) Конкретики нет и на сайте. вообще никакой инфы об этих услугах нет. Поменяли, главное поганенько... сразу серый кабель в модем без розетки сделали... упустил такой момент... PS. Эко вас торкнуло с кодировкой |
nsn Member 447/806 ответов, #19 в рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Рынок" (49%) Россия, Москва | shushlev пришли, срезали медь, затащили оптику в квартиру И как они её, интересно, собираются затаскивать тем, у кого недешёвые ремонты и т.п.? |
techno-abn Member 449/2226 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | shushlev PS. Эко вас торкнуло с кодировкой зон хинг поддал - убрал китайшшину, все нормализовалось shushlev *Недовольно заворчал* — «Поменьше читайте советских газэт, Сарооочка» а чего ворчать - где тот комстар? shushlev Поменяли, главное поганенько... сразу серый кабель в модем без розетки сделали... упустил такой момент... скорости/тарифы??? |
shushlev unregistered | techno-abn а какие скорости, тариф Хз.... ибо на тот момент, как я понял он работал у них в пробном режиме, а с тарифом они должны были определиться через несколько дней. есть ли ТВ Пока нет.... Но думаю скоро стрим научится и через GPON вещать. Ведь перспективы по скоростям громандые. то что за приставка А хрен его знает какая модель.. надо по внешнему виду искать, ибо, как я сказал, там в модем входит сразу ломкий серый кабель без розетки и желтого пач корда, а шанс его сломать пересиливал желание отключать и смотреть модель. Какие на нем интерфейсы? скорее всего все то что требовало МГТС в тендерном документе... Там есть Ethernet 4 штуки вроде как, один или два телефонных разъема, вафля точно есть, + еще возможно ВЧ разъем для аналоговой антенны на будущее, но не факт... Обычный роутер короче.... nsn И как они её, интересно, собираются затаскивать тем, у кого недешёвые ремонты и т.п.? К чести надо сказать что сделали аккуратно.. модем презентабельный белый .. висит над дверью входной, там аккуратно просверлено отверстие и введен кабель сквозь стену, ибо тащить через кабель канал оптику нинада... Могло быть и хуже... |