Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 21:57
Игорь Павлов
У меня будет меньше претензий к GPON-коробке и организации ее питания, если зона ответственности оператора закончится на конце оптоволокна.
Аналогично. Надеюсь все к тому и придет, как и с ADSL было.
Ёжъ
Member
67/3462 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (23%)
Россия, Понаеховск [Msk.Ru]
Инфо
Ёжъ Member
12 лет назад / 13 октября 2012 21:58
N-Man

Люди платят за радиоточку и оповещение, но что-то никто не требует от Московской городской радиотрансляционной сети оплатить электричество.
Прекрасная аналогия, кстати!
В розетку сети МГРС достаточно воткнуть динамик или или телефонный капсуль - и оно будет работать. Без дополнительного питания. Абсолютно.

Во многом за это я и плачу за р-точку, хотя не использую её уже лет двадцать.

Но, стоит только заикнуться о "модернизации", которая делает необходимым питать мой конец линии - долой. В ту же секунду.

МГТС нарушает закон. Они много чего могут говорить, но по факту, они меняют схему подключения без необходимого юридического сопровождения в виде перезаключения договора.

В своё время, когда меня распаривали - то есть тоже меняли схему подключения, на мой вопрос почему они не оформляют это как положено - был получен феерический ответ: "Да у нас тысячи таких клиентов! КОгда мы работать будем, если всё как положено оформлять."

Видимо они полагают, что и сейчас прокатит так же.

Добавление от 13.10.2012 22:00:

Игорь Павлов

У меня будет меньше претензий к GPON-коробке и организации ее питания, если зона ответственности оператора закончится на конце оптоволокна.
+1!
Imperator
Member
232/734 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:01
Игорь Павлов
Но размещая свое оборудования в квартирах, они не дают того же уровня свободы и комфорта абоненту, что остальные операторы.
По пунктам пожалуйста. Какого "свободы и комфорта" не хватает?

Да дело не в электричестве как таковом, а в том, что пользователь САМ выбирает устройство, которое это электричество будет потреблять.
От этого оно будет ощутимо меньше потреблять что ли?

Как с телеком: можно выбрать 60" плазму на 500Вт, а можно 20" ЖК на 50Вт - расходы на эксплуатацию разные, впечатления разные, но на услугу доступа к коллективной антенне это совершенно никак не влияет.
Вам разве запрещают ставить своё оконечное оборудование? Какой хотите телефонный аппарат, тот и ставьте, лишь бы стандартам удовлетворял. Аналогично и с телевизором.

Ни коробки, ни оптоволокна не достаточно для получения услуги. Вам всё равно придётся ставить то или иное оконечное оборудование.
slays
Member
50/554 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "MacLife" (70%)
Инфо
s
slays Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:01
moonburn
Понимаете. Когда МГТС не могла составить конкуренцию провайдерам которые предоставляли доступ в инет по более широким каналам.. Все было тихо. Зато сейчас когда они вылезли с GPON. Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.
feoser
Member
80/93 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Рынок" (68%)
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:02
Ёжъ
В розетку сети МГРС достаточно воткнуть динамик или или телефонный капсуль - и оно будет работать
Сейчас придет Император и будет тебе морду бить Мне за тоже самое он уже обещал
Imperator
Member
233/735 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:03
Игорь Павлов
Зачем всех равнять под общий знаменатель в худших традициях нашего недавнего прошлого?
Чтобы ваша коробка не оставила без связи ещё 31 ни в чём не повинного абонента. и чтобы вы не воровали услуги у этих 31 абонентов.

Добавление от 13.10.2012 22:05:

Ёжъ
МГТС нарушает закон. Они много чего могут говорить, но по факту, они меняют схему подключения без необходимого юридического сопровождения в виде перезаключения договора.
Вы юрист и у вас есть решение суда, подтверждающего ваши слова? Или просто повизжать вылезли?
Ёжъ
Member
68/3463 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо
Ёжъ Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:06
Imperator

По пунктам пожалуйста. Какого "свободы и комфорта" не хватает?
Свободы выбрать то оборудование, которое меня устраивает. По функционалу, производительности и да, по внешнему виду тоже.

feoser, ну, мы же оба понимаем, что в Тырнете звиздеть - не мешки ворочать...
feoser
Member
81/94 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:06
slays
Понимаете. Когда МГТС не могла составить конкуренцию провайдерам которые предоставляли доступ в инет по более широким каналам.. Все было тихо. Зато сейчас когда они вылезли с GPON. Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.
Почемуто когда появился стрим - реальная конкуренция провайдерам в то время, ни какой волны против стрима не было.
slays
Member
51/555 ответов
Инфо
s
slays Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:08
Ёжъ
Меня лично не устраивает коммутатор который стоит у прова.. Подскажите как мне с ним разобраться. Чтоб он в моем доме поставил который я хочу.
moonburn
Junior Member
42/93 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (44%)
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:09
йцукен
Но пункт 9 "недобросовестная конкуренция" можете прочитать

Да прочитал уже. а разъяснение даётся в ст.14. А что касается "бить по роже, а не по паспорту" - что лично вы сделали для предотвращения джипона, кроме "активной жизненной позиции" (тьфу, слово-то какое) тут?

Здесь не судебное заседание, апелляция к бюрократическим формальностям неуместна.

Сам термин подразумевает формальную трактовку.

А вы?

Я здесь - чтобы узнать о том, где как подключают, об особенностях эксплуатации (проброс портов, бридж и пр.) и тарифов. Также рассказал о недостатках работы монтажников, предостерег. Но, безусловно, не для того, чтобы показывать свою жизненную позицию - кому есть для нее дело. Сейчас вот подпрягся, чтобы немного подуспокоить одиозные личности и расчистить место для конструктива (наверно придется всё же жаловаться модераторам).

А вы?

в банках, госучреждениях и т.п.

Господи, да сколько их? Десяток-два наберется? Что вы им, сообщить не сможете?

Weather

требуйте документы на расторжение сущетвующего договора прежде, чем подпускать.

а потом отказывайте: вы не обязаны расторгать

Зачем требовать, а потом отказывать? Не проще ли не пущать? А дальше оно как-то само рассосется (отключится...).
slays
Member
52/556 ответов
Инфо
s
slays Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:10
feoser
Когда СТРИМ появился почти у всех мопеды были.

Исправлено: slays, 13.10.2012 22:12

йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:11
slays
Зато сейчас когда они вылезли с GPON. Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.
Раньше они телефонную медную пару на шайтан-коробчонку не меняли. И, если заметили, вообще про интернет ни слова. Так что иногда паранойя это просто паранойя.
Ёжъ
Member
69/3464 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо
Ёжъ Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:12
Imperator, вот когда до меня дойдут - будет и суд и решение. А "визжу" я тут (Интерсная, право, поведенческая реакция на мои слова... как на попаболь...), исключительно для собственного удовольствия, общественного развития и оппонирования подобным вам "прогрессорам".
EugeneG
Member
180/15323 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:13
йцукен

От повторения вымысел фактом не станет. Аргумент у вас откровенно натянутый, т.к. опровергается практикой, а именно другими провайдерами.

Другие провайдеры, как я написал, от этих проблем также страдают. При этом другие провайдеры а) присутствуют не везде, некоторых хрущоб они до сих пор сторонятся б) в некоторых местах у них откровенно дрянная надежность связи, когда свитчи регулярно горят/виснут/отключаются, а ремонтники по три дня до них добраться не могут и в) процесс согласования использования общих помещений откровенно сложнее, другие провайдеры уже десяток лет тут войну ведут.
Естественно, влив очень большие деньги можно все эти проблемы решить, но для этого нужна серьезная моттивация. А тут, конечно, срабатывает пункт два.

Так что скорее МГТС не хочет устанавливать свое оборудование в техпомещениях нежели не может.

Скажем так - МГТСу это не нужно.

Игорь Павлов

Сейчас договор с абонентом этого даже теоретически не допускает

Полагаю, это легко решить, придя после установки с заявлением о краже/утере установленного модема. Вы заплатите какую-то сумму, получите новый в аренду, а существующий перейдет в вашу собственность.
И кстати, вроде бы кто-то постил ответ от МГТС, что она не возражает против подключения вашего личного абонентского оборудования.
moonburn
Junior Member
43/94 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:15
AYM
не вправе изменять схему включения

Да, знаю. Речь идёт о спаренный-отдельный. Уже обсасывалось здесь, тщательно.

Ёжъ
Во многом за это я и плачу за р-точку, хотя не использую её уже лет двадцать.

думаю, вам просто лень из-за этих копеек возиться а не идеологические соображения. приемник-то ещё есть?

МГТС нарушает закон.

да где же?

меняют схему подключения

мимо, это об спаренный-отдельный.

slays
Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.

я думаю, здесь стандартная истерия "как страшно жить"
Ёжъ
Member
70/3465 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо
Ёжъ Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:16
slays, вообще-то это тема достойна отдельной ветки.
slays
Member
53/557 ответов
Инфо
s
slays Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:17
йцукен:
slays
Зато сейчас когда они вылезли с GPON. Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.
Раньше они телефонную медную пару на шайтан-коробчонку не меняли. И, если заметили, вообще про интернет ни слова. Так что иногда паранойя это просто паранойя.
Кстати они медную пару поменяли на оптическое волокно которое в разы расширяет канал передачи- приема данных. Вы думаете это только для передачи голоса??
moonburn
Junior Member
44/95 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:18
Ёжъ
для собственного удовольствия, общественного развития и оппонирования подобным вам "прогрессорам".

да, конструктивно...
slays
Member
54/558 ответов
Инфо
s
slays Member
moonburn
Если страшно жить.. То жить вообще не надо.
Ёжъ
Member
71/3466 ответов
71 фото на iXBT.photo
Инфо
Ёжъ Member
moonburn

приемник-то ещё есть?
А как же? Обязательно'с...

И о схеме: будь оборудование вне моей квартиры - слова бы не сказал. Но когда меня обременяют содержанием, "прокормом" и ответственностью за сохранность - т.е. фактически ответственным хранением чужого имущества - возникают новые, юридические отношения. Которые вообще-то должны фиксироваться новым договором, чего не происходит.

Исправлено: Ёжъ, 13.10.2012 22:23

йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:19
moonburn
А что касается "бить по роже, а не по паспорту" - что лично вы сделали для предотвращения джипона, кроме "активной жизненной позиции" (тьфу, слово-то какое) тут?
Я? Я хожу на выборы. Недостаточно? Мне еще комиксы про Бэтмена почитать?
А вы?
А я просто общаюсь, когда пиарщиков чересчур заносит.
Господи, да сколько их? Десяток-два наберется? Что вы им, сообщить не сможете?
Отсутствие городского номера это весомый повод для отказа в кредите. Причем отказ даст скоринговая программа, а не человек. Предлагаете поэкспериментировать?
EugeneG
Member
181/15324 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
91 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (60%)
Россия, Москва
Инфо
EugeneG Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:22
йцукен

Отсутствие городского номера это весомый повод для отказа в кредите. Причем отказ даст скоринговая программа, а не человек. Предлагаете поэкспериментировать?

Полагаю скоринговую программу устроит свидетельство о собственности на жилье.
moonburn
Junior Member
45/96 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:25
йцукен
Я хожу на выборы. Недостаточно?

Для джипона - Нет. Зачем комиксы? Напишите заявление в суд, в прокуратуру.

Отсутствие городского номера это весомый повод для отказа в кредите

Не знал (в долг не живу). Вам сложнее.

Но ранее вы писали именно о множестве банков и госучреждений. А когда я попросил вас обосновать, вы теперь уже о кредите. Для кредита вы можете взять у билайна какого-нибудь, там тоже есть городские.

йцукен
Кабальный потому что безболезненно его не заменить. Жителям съемных квартир не понять.

А зачем его менять? И причём тут съемные квартиры?

Исправлено: moonburn, 13.10.2012 22:31

йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:28
EugeneG
в некоторых местах у них откровенно дрянная надежность связи, когда свитчи регулярно горят/виснут/отключаются, а ремонтники по три дня до них добраться не могут
Вы знаете, я долгое время был абонентом СТРИМ и перешел на "ненадежную" Корбину именно из-за проблем "надежного" (по структуре) СТРИМа. Телефонная связь с новомодной оптикой уже лежала. У Корбины тоже проблемы были почему-то не со свитчами, а с VPN серверами. Так что это все пустая болтовня.
slays
Кстати они медную пару поменяли на оптическое волокно которое в разы расширяет канал передачи- приема данных. Вы думаете это только для передачи голоса??
Какое мне дело до ИХ проблем?
moonburn
Junior Member
46/97 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:33
йцукен

Так чего же вы хотите-то? Остаться на меди? Пока не пойдёте в суд, не получится. Но в суд вы не идёте. Тогда чего вы хотите? Зачем пишете?

Добавление от 13.10.2012 22:34:

Ёжъ
фиксироваться новым договором, чего не происходит.

э-э, почему не происходит? есть новая бумажка.
slays
Member
55/559 ответов
Инфо
s
slays Member
12 лет назад / 13 октября 2012 22:37
йцукен:
EugeneG
в некоторых местах у них откровенно дрянная надежность связи, когда свитчи регулярно горят/виснут/отключаются, а ремонтники по три дня до них добраться не могут
Вы знаете, я долгое время был абонентом СТРИМ и перешел на "ненадежную" Корбину именно из-за проблем "надежного" (по структуре) СТРИМа. Телефонная связь с новомодной оптикой уже лежала. У Корбины тоже проблемы были почему-то не со свитчами, а с VPN серверами. Так что это все пустая болтовня.
slays
Вы просто не знаете что и как устроено в сети полосатой мухи бывшая Корбина. Там всё держится на соплях. Кто нибудь муфту или кабель шевельнёт и прощай связь. По поводу проблем. Чего ж вы тогда здесь делаете?
йцукен
unregistered
й
йцукен unregistered
12 лет назад / 13 октября 2012 22:38
EugeneG
Полагаю скоринговую программу устроит свидетельство о собственности на жилье.
Ха-ха-ха.
moonburn
Для джипона - Нет. Зачем комиксы? Напишите заявление в суд, в прокуратуру.
Интересно. Вы запрос в МГТС по интересующим вас вопросам не пишите, а меня почему-то заставляете обращаться в официальные инстанции. Мне на телефонный узел-то влом съездить для изменения тарифа с Домашний на Домашний-Лайт, а тут пока даже с шайтан-коробчонкой не пришли. Припрутся - будем думать.
А зачем его менять?
А почему ночью темно? Как, отказавшись от GPON, перейти со своим номером к другому провайдеру?
И причём тут съемные квартиры?
У квартирантов нет истории.
Но ранее вы писали именно о множестве банков и госучреждений. А когда я попросил вас обосновать, вы теперь уже о кредите.
А кредит это типа не банки?

Исправлено: йцукен, 13.10.2012 22:39

Игорь Павлов
Member
109/1870 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Программирование" (16%)
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
Imperator
> По пунктам пожалуйста. Какого "свободы и комфорта" не хватает?
Все уже нераз здесь упоминалась.
Например, публичный ip-адрес, доступный устройству абонента. По договору обещают, на деле его (скорее всего) нет.
Для тв, телефона и интернета сейчас не нужно тащить силовую линию питания куда-то поближе к входной двери.
GPON-коробка портит интерьер. Спрятать возле двери мне ее некуда. Перенос подальше затруднен из-за нежелания портить свежий ремонт. Вынести коробку из квартиры вариант, но он может не понравиться оператору. Кроме того, мне эти заморочки с коробкой просто не нужны, ничего нового из нее я не получаю, все те же тв, телефон, интернет, а они у меня выведены за пределы квартиры.

> От этого оно будет ощутимо меньше потреблять что ли?
Любите Вы срезать углы...

> Аналогично и с телевизором.
Между телевизором и антенной в квартире не размещается оборудование провайдера, которое абонента обязуют обеспечить питанием дополнительно к питанию телевизора. Не аналогично.

> Ни коробки, ни оптоволокна не достаточно для получения услуги. Вам всё равно придётся ставить то или иное оконечное оборудование.
Но это будет мое обрудование - нужного цвета, формы, размера, количеством мегагерц, мегабайт памяти, портов, антенн и т.д.

> Чтобы ваша коробка не оставила без связи ещё 31 ни в чём не повинного абонента.
С какой стати? Часто сейчас абоненты проводного телефона оставляют соседей без связи?
Если ну очень надо, пусть оператор опубликует спецификации, а я за свои средства вызову специалиста, который проследит за их соблюдением.

slays
> Сразу пошла компания по обливанию дерьмом GPON.
Неправда. Нормальная технология, но посредственная реализация. А хуже всего, что эту реализацию навязывают и выбора особо нет в плане услуг фиксированной телефонной связи, тем более, если абонент хочет сохранить номер.
feoser
Member
82/95 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
moonburn
Так чего же вы хотите-то? Остаться на меди? Пока не пойдёте в суд, не получится. Но в суд вы не идёте. Тогда чего вы хотите? Зачем пишете?
Как можно идти в суд если они не хотят отказникам отключать телефоны, а только пугают на словах, вот когда отключат, тогда и пойдем, а пока только обсужбаем эти моменты будущего
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235960616263646566676869166167168далее
Продолжение темы здесь