Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС
Игорь Павлов
Member
133/1928 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Программирование" (16%)
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:26
Ильясла
> И пучок медных кабелей в квартиру а подъезд превратится в джунгли? Увольте ))
Почему оно должно стать сильно хуже, чем есть сейчас? У многих и так заведены коллективная антенна под тв, медная пара под телефон и витая пара под и-нет. А монтажники МГТС все равно кладут свой канал сквозь подъезд, если нет места в стояке.
Зато будет диверсификация и равные конкурентные условия на последней миле. Можно легко менять провайдеров услуг, что стимулирует последних держать высокую планку качества.

Imperator
> просто пока не вижу реальной возможности это сделать
Т.е. когда у других провайдеров уже есть оптическая опорная сеть и групповое оборудование на чердаке, которое не требует питания от абонента и раздает услуги сразу множеству потребителей, это не реальная возможность?

> Они же без питания не работают.
Без моего питания? Прекрасно работают.

> Так вы умеете потреблять услугу без оконечного оборудования?
Во-первых, речь про предоставление услуги. Во-вторых, потребляет услугу устройство абонента.
Уясните наконец разницу между предоставлением услуги провайдером и ее потреблением абонентом. Если абонент не потребляет услугу, но оплачивает ее, это не дает права провайдеру услугу не предоставлять. Ее наличие можно объективно проверить, например, в виде показаний на специальных измерительных приборах.

> Я смотрю не сигнал, а картинку и звук.
Вам так кажется. Картинку и звук телек восстанавливает из закодированного сигнала, который Вы покупаете у провайдера. Телек к провайдеру никакого отношения не имеет. Если вдруг телек сломается и перестанет показывать картинку или звук, но с сигналом в антенне будет все в порядке, провайдер ничего чинить не будет. Вот так будет у Вас сигнал, но не будет картинки и звука.

> Что же вас тут-то не устраивает?
То, что абонент заказывает и оплачивает в полном объеме услугу, но для ее получения (еще не потребления!) его обязывают произвести дополнительные расходы.

> Как это не обязывает? Ноги - тоже транспорт.
Но есть выбор в широчайших пределах, а договор не обязывает к чему-то конкретному. За ценным работником могут машину к подъезду подавать, например.

> не будет времени на нытьё по форумам.
Ну так и займитесь, что остальных все посылаете?
Imperator
Member
326/839 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:39
У многих и так заведены коллективная антенна под тв, медная пара под телефон
Антенна идёт одна на всех, телефон до ближайшей КРТ, а не на чердак. Вот и инет приводят к тому же. А тянуть от каждой квартиры отдельный кабель никаких стояков не хватит.
Т.е. когда у других провайдеров уже есть оптическая опорная сеть и групповое оборудование на чердаке, которое не требует питания от абонента и раздает услуги сразу множеству потребителей, это не реальная возможность?
Это хреновая организация. Лучше всего один кабель в квартиру и разводка уже внутри без зависимости от стороннего питания.
Без моего питания? Прекрасно работают.
Отключите комп от сети и батареи и попытайтесь сюда что-то написать. Это покажет вам бредовость ваших утверждений.
Если абонент не потребляет услугу, но оплачивает ее, это не дает права провайдеру услугу не предоставлять.
А разве кто-то не предоставляет?
Вам так кажется.
Мне не кажется, я действительно смотрю на экран, а не в кабель. А вы иначе?
Вот так будет у Вас сигнал, но не будет картинки и звука.
Я буду эту ситуацию исправлять, либо отказываться от бесполезного для меня сигнала.
То, что абонент заказывает и оплачивает в полном объеме услугу, но для ее получения
Для получения услуги доступа в интернет нужно к кабелю провайдера подключить настроенное сетевое устройство, иначе провайдер даже IP адрес не предоставит. Сюрприз?
Но есть выбор в широчайших пределах, а договор не обязывает к чему-то конкретному. За ценным работником могут машину к подъезду подавать, например.
Так и тут аналогично. Там надо явиться на рабочее место, а тут - запитать модем. Как - выбор широчайший. А ценному абоненту могут и мобилу предоставить и заряжать её по мере необходимости.
Ну так и займитесь, что остальных все посылаете?
Жду что вам из спортлото ответят. Интересно же.
Юра В
Junior Member
20/20 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (80%)
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:44
Народ, а может кто обьяснить назначение галочек показанных на фото.
Я не совсем понимаю, с помощью их можно отключать указанное за галочкой устройство?
К сообщению приложены файлы:
Imperator
Member
327/840 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:47
Юра В
Судя по описанию, то, что будет при питании от батареи работать. Вот только батарею ещё правильную найти...
Юра В
Junior Member
21/21 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:51
Ни как еще не соображу где же менять административные пароли, которые дают полное управление модемом telecomadmin/admintelecom

Imperator
Судя по описанию,

да, по описанию вроде так....
щас поставлю эксперемент, супруга болтает уже 2 часа
Ильясла
Member
29/18116 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:51
Игорь Павлов
Зато будет диверсификация и равные конкурентные условия на последней миле.
Об этом писалось на НАГе. Такой "последней" милей должны по идее заведовать управляющие компании (домовладельцы), но сложности в реализации (в основном, в юр.плане), и никому лишние заботы не нужны.
Вообще модем является не только конвертором оптика-медь, но и может являться центральным "хабом" для устройств в квартире. Не нужно приобретать собственные отдельные свитч и радиоточку (или многопортовый роутер).

Юра В

защищать вай фай паролем не совсем достаточно? Мне кажется, что нужно еще и сменить пароли на вход в модем
Нужно использовать шифрование (WPA2), аутентификацию (AES), можно добавить MAC и IP-фильтры (имхо - лишнее). Но если не приобретали услугу телефонии, то беспокоиться не о чем.
Скольки-битное там шифрование - не знаю.
где же менять административные пароли, которые дают полное управление модемом telecomadmin/admintelecom
Только в конфиге. Можно и юзеров переименовать и пароли сменить. Без физического доступа к модему (для сброса) никто "левый" ничего не сможет сделать. В вебморде (System Tools) можно менять пароль пользователю root.

Anmos
из "внешнего интернета" в модем не проникнуть
Если модем работает роутером и в настройках отключены telnet/web на wan-интерфейсе, то снаружи в него никак не зайти. Дополнительно можно создать фильтры доступа (вкладка Security), но это будет нагружать процессор модема. WiFi в плане доступа (не считая аутентификации и шифрования) ничем не отличается от LAN-интерфейсов, можно его считать LAN5, например.

Imperator
Не проверял. Но технически это представляется вполне работоспособным вариантом. Реализацию обнародовать не хочу.

Исправлено: Ильясла, 10.11.2012 00:04

ache
Member
8/12 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Инфо
a
ache Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:52
Imperator:
Юра В
Судя по описанию, то, что будет при питании от батареи работать. Вот только батарею ещё правильную найти...
стало быть, батарея должна неким хитрым образом неким хитрым сигнальным проводком соединяться с девайсом? иначе как он поймёт, что живёт от батареи? USB или COM-кабель, как в моём упсе?

я тут пока думаю пробросить провод от моего имеющегося smart-ups и переподключить розетку над дверью на этот провод. пока мгтс отелится спецбатарейкой, годы пройдут, а напряжение у нас периодически пропадает...

Исправлено: ache, 09.11.2012 23:56

Imperator
Member
328/841 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:55
стало быть, батарея должна неким хитрым образом неким хитрым сигнальным проводком соединяться с девайсом? иначе как он поймёт, что живёт от батареи?
Ну да. Поэтому и пишу про "правильную" батарею.
Ильясла
Member
30/18117 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо
И
Ильясла Member
12 лет назад / 09 ноября 2012 23:59
ache
На модеме есть 4-контактный разъём под свой BBU (Backup Battery Unit), это блок литий-ионных батарей с встроенным контроллером. Ну как у ноутбуков, аналогично.
Юра В
Junior Member
22/22 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:06
Попробовал снимать галки......
Супруга все болтает )))))
Так что написанному верим, Imperator написал все правильно!

Ильясла
Нужно использовать шифрование (WPA2), аутентификацию (AES), можно добавить MAC и IP-фильтры (имхо - лишнее).

Вай.... я
щас буду смотреть

Только в конфиге. В вебморде (System Tools) можно менять пароль пользователю root.

Посмотрите пожалуйста на фото. Там что ли это нужно делать????

Описание операции какое-то туманное, наверно то же придется ставить эксперемент?

"На этой странице вы можете изменить пароль для обычных пользователей по обеспечению безопасности"
Ильясла
Member
31/18118 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо
И
Ильясла Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:10
Юра В
Там что ли это нужно делать????
Да, это смена пароля обычному (с ограниченными правами) пользователю root.
feoser
Member
92/105 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Рынок" (68%)
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:17
Батарея это упрощенно внешний блок питания с аккумулятором который подключается к гнезду питания ONT одним кабелем и к гнезду BBU другим (сигнальным) кабелем, через BBU ONT узнает, что с наружи кончилось питание и мы перешли на батарею.
Юра В
Junior Member
23/23 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:18
Ильясла, а можно изменить пароли телекомадмин/админтелеком ?
Юра В
Junior Member
24/24 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:19
Скажите какое шифрование выбрать?
Посмотрите на рисунок
Mike1981
Member
186/2921 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Инфо
M
Mike1981 Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:19
ache
Тоже подключился к LAN1, потестил скорость. Не фантастика, но получше, чем Wi-Fi.

300x135, 31.4Kb

Особенно заметно здесь (напомню, по Wi-Fi 350 КБ/сек, по проводу Билайн-10 1.20 МБ/сек):

419x266, 8.4Kb

Возможно, быстрее MS не отдаёт А вот торренты показали 3.5 МБ/сек

Исправлено: Mike1981, 10.11.2012 00:49

Юра В
Junior Member
25/25 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:24
Ильясла
аутентификацию (AES)

А из этого набора что выбрать?
Игорь Павлов
Member
134/1929 ответов
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:25
Imperator
> Антенна идёт одна на всех
Что мешает сделать так же?

> А тянуть от каждой квартиры отдельный кабель никаких стояков не хватит.
Отговорки, было бы желание.

> Это хреновая организация. Лучше всего один кабель в квартиру и разводка уже внутри
И один провайдер на все услуги - тв, телефон и и-нет?

> Отключите комп от сети и батареи и попытайтесь сюда что-то написать. Это покажет вам бредовость ваших утверждений.
С какой стати? Комп, это оконечное оборудование абонента, а не провайдера, к предоставлению услуги оно абсолютно никакого отношения не имеет. Абонент сам выбирает вид этого устройства, функциональные возможности, стоимость, сам решает, где и как его разместить и питать. Обсуждали уже 100 раз, Вы по новой.

> А разве кто-то не предоставляет?
МГТС не предоставляет. Отключите свое питание от их оборудования и попробуйте найти на выходах какие-либо услуги, за которые Вы заплатили полную стоимость.

> Мне не кажется, я действительно смотрю на экран, а не в кабель.
Но этот экран никакого отношения к провайдеру и его услугам не имеет, Вы его выбрали. У Вас полный контроль над настройками экрана. Захотите - передвинете. Сломается или разонравится - смените на другой.

> иначе провайдер даже IP адрес не предоставит. Сюрприз?
Но оборудование провайдера, маршрутизирующее ваши пакеты и выдающее IP-адрес, работает не за счет электричества абонента. Сюрприз?

> Там надо явиться на рабочее место, а тут - запитать модем. Как - выбор широчайший.
Только там все на усмотрение сотрудника, который, при желании, может переехать в шаговую доступность к рабочему месту и никуда более не ездить, никто его ни к чему не принуждает, а тут хочешь не хочешь, но вынь да положь 220в/50Гц/18Вт.

> Жду что вам из спортлото ответят. Интересно же.
Раз интересно, спросите сами.
Imperator
Member
330/843 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:29
Юра В
Если уж полезли, то необходимо минимальное знание технического английского.

Добавление от 10.11.2012 00:35:

Что мешает сделать так же?
То, что телефон - адресная услуга. Радио тоже по одному стояку работает.
Отговорки, было бы желание.
Просто физика. Стояк имеет ограниченное сечение.
И один провайдер на все услуги - тв, телефон и и-нет?
На выбор пользователя.
С какой стати? Комп, это оконечное оборудование абонента,
Не надо пустых слов. Просто напишите сюда.
МГТС не предоставляет. Отключите свое питание от их оборудования и попробуйте найти
Если я отключу свой телефон, то услугу тоже не найду. Ибо услуга - это предоставление связи, а не напряжение в кабеле.
Но этот экран никакого отношения к провайдеру и его услугам не имеет
Экран нет, а картинка на нём да, без картинки я на экран не смотрю. А вы что ли смотрите на выключенный?
Но оборудование провайдера, маршрутизирующее ваши пакеты и выдающее IP-адрес, работает
Но адрес же не выдаётся. Значит услуга не оказана по вашему же.
а тут хочешь не хочешь, но вынь да положь 220в/50Гц/18Вт.
Но откуда их взять - на ваш выбор.
Раз интересно, спросите сами.
Мне интересно что ответят вам.
Игорь Павлов
Member
135/1930 ответов
Россия, Москва
Инфо
И
Игорь Павлов Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:38
Ильясла
> но сложности в реализации (в основном, в юр.плане), и никому лишние заботы не нужны
Но кабели так или иначе тянутся. Получаются, что сложностей больше в теории, чем в реальной жизни.

> Вообще модем является не только конвертором оптика-медь
Меня бы больше устроил тупой конвертер оптика-медь.

> но и может являться центральным "хабом" для устройств в квартире. Не нужно приобретать собственные отдельные свитч и радиоточку (или многопортовый роутер).
Как готовое решение от оператора для непритязательных пользователей - вполне. Как единственное решение - нафиг надо.
Хочу сам выбирать устройство, которое будет центральным "хабом" в квартире, и иметь полный контроль над ним.
Юра В
Junior Member
26/26 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:39
Imperator
Если уж полезли, то необходимо минимальное знание технического английского.

Да дело не в языке!
Дело в терминах, вы айтишники порой вроде между собой на русском трендите, а я ваших терминов не понимаю.

Я ведь прочитал о том что вы описали выше, но уверенности в правильном понимании НОЛЬ!
Механик я по профессии.
Imperator
Member
331/844 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:45
Как единственное решение - нафиг надо.
Хочу сам выбирать устройство, которое будет центральным "хабом" в квартире, и иметь полный контроль над ним.
Кто вам запрещает за их модемом поставить свой роутер?
Юра В
Junior Member
27/27 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:48
Imperator
Кто вам запрещает за их модемом поставить свой роутер?

А кстати идея! Спасибо!
Если не разберусь с МГТСом, то можно поставить коробочку с которой давно разобрался. Свернуть физически антенны МГТСовской коробки, завернуть ее в фальгу и заземлить
Imperator
Member
332/845 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:51
Юра В
В фольгу не надо - перегреется.

Добавление от 10.11.2012 00:51:

Да и адрес wan своего роутера в dmz модема.
Юра В
Junior Member
28/28 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:56
Imperator
В фольгу не надо - перегреется.

Перфорацию сделаем Не перегреется! Зато ни какие вайфаи работать не будут.

Да и адрес wan своего роутера в dmz модема.

Чешу репу и расшифровываю послание
Вон вы как хорошо беседовали с Игорем, я почти все понимал, а для меня что-то одни шифровки.
Наверно надо идти спать..... Утро вечера мудреней!

Ильясла
Member
32/18119 ответов
47 фото на iXBT.photo
Инфо
И
Ильясла Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 00:57
Хуавеи можно купить у китайцев, например http://www.aliexpress.com/item/Huawei-HG8240-Gpon-te…ed/484991034.html )))
http://forum.lowyat.net/topic/2149641/all

Юра В
WPA и TKIP - устаревшие стандарты, для совместимости (старые смартфоны/ноутбуки и т.п.), а так предпочтительнее новые, более криптостойкие WPA2/AES.
Юра В
Junior Member
29/29 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Ю
Юра В Junior Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 01:19
Ильясла, спасибо вам в очередной раз за разьяснения!

С AES я понял - TKIP и AES в топку. Выбираем просто AES

А что делать с Authentication Mode, какой стандарт выбрать? Ведь WPA2 там несколько.
Или не важно? Главное что бы работало и при этом в наборе стандартов не фигурировал старый WPA ?

Отнеситесь снисходительно если я мелю чушь

И всеже я вернусь к вопросу где в настройках можно изменить имя и пароль телекомадмин/админтелеком ?
Imperator
Member
333/846 ответов
Россия, Москва
Инфо
I
Imperator Member
12 лет назад / 10 ноября 2012 01:21
Юра В
pre shared
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394166167168далее
Продолжение темы здесь