подключен по gpon обратный канал зарезан на 4-5Мбит, просил знакомых инженеров у провайдера глянуть, сказали никаких ограничений нет, в чем может быть проблема? Возможно у провайдера криво организована/построена сеть gpon?
asu7b Member 3/576 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (45%) Россия, Уфа-Surgut | подключен по gpon обратный канал зарезан на 4-5Мбит, просил знакомых инженеров у провайдера глянуть, сказали никаких ограничений нет, в чем может быть проблема? Возможно у провайдера криво организована/построена сеть gpon? |
techno-abn Member 470/2283 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | asu7b подключен по gpon обратный канал зарезан на 4-5Мбит, а по тарифу какая скорость? |
asu7b Member 4/578 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (45%) Россия, Уфа-Surgut | techno-abn 40Мбит |
d0br0 unregistered | Мне вот тоже поставили вчера это чудо zxa 10 f660, дома была лишь жена, она само собой ничего не спросила, а я никогда с wifi не работал, как мне попасть в его админку? Подскажите чайнику пожалуйста =) |
techno-abn Member 471/2284 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | asu7b Возможно у провайдера криво организована/построена сеть возможно шейпер настроен на другой тариф 40Мбит 40 ровно? или до 40? по любому - заявление провайдеру (с регистрацией и под копию), как-то так: 1) скорость отдачи составляет 4 мбит/с , что не соответствует тарифной 40 мбит/с (договор от ... № ... на предоставление услуги ... между ...) 2) прошу разобраться и привести скорость в соответствие с тарифом по договору (п.1) 3) до устранения недостатка (п.1) прошу произвести перерасчет и взимать плату в соответствие с тарифом 4 мбит/с |
Ninety ninth Member 16/118 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Рынок" (22%) | Нет тарифа 40Мбит, а есть 4096 / 4096 или max 30720 / 30720 http://mgts.ru/gpon/home/internet/ |
techno-abn Member 472/2285 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | Ninety ninth Нет тарифа 40Мбит, а есть 4096 / 4096 или max 30720 / 30720 asu7b asu7b Member Откуда: Россия, Уфа-Surgut |
level Member 197/480 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Рынок" (35%) Россия, Москва | techno-abn МГТС вышла на рынок Уфы ? |
shushlev unregistered |
asu7b Member 5/579 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Авто" (45%) Россия, Уфа-Surgut | Сургут, провайдер Ростелеком. Сорри что сразу не сказал. Добавление от 09.03.2012 05:56: techno-abn40 ровно? или до 40? есессно до 40, никто обычному физику не будет гарантировать такую скорость тем более за 600р |
CoolCmd Member 2/159 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Сети" (22%) Россия, Москва | у меня стоит такой же девайс как и у Frez. там 4 LAN порта. есть желание использовать девайс как свитч, т.е. воткнуть в него два провода: первый - от моего провайдера Онлайм, а второй - от компа. что может этому помешать? у девайса свой dhcp сервер. в настройках я нашел как его отключить (там аж два способа). какие еще могут быть проблемы? инет МГТС я не использую, только телефон. |
Falcon249 Member | Привет Всем! Прочитав последнюю половину темы, так и не понял, нужен ли мне этот GPONт Сегодня звонили из МГТС и сказали, что завтра ко мне придет бригада устанавливать этот ПОНт. Вот не знаю, пускать их или нет |
shushlev unregistered | Falcon249 не пустите - отрежут, совсем. кусачками. Ибо будет невыгодно держать старую версию, если есть новая. Там все четко прописано. Так что тут выбор только такой: 1) пустить - заменить 2)не пустить - разорвать услуги с ОАО МГТС |
Stan_1 Member Автор темы 89/162 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 59 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Web-страница | Falcon249: А у Вас есть понимание - зачем Вам телефон?Привет Всем! Прочитав последнюю половину темы, так и не понял, нужен ли мне этот GPONт Сегодня звонили из МГТС и сказали, что завтра ко мне придет бригада устанавливать этот ПОНт. Вот не знаю, пускать их или нет |
Falcon249 Member | Stan_1: Я же написал, что телефон нужен только как телефон и ничего более.А у Вас есть понимание - зачем Вам телефон? |
shushlev unregistered | и вам объяснили что у вас есть тока один вариант остаться с телефоном) теперь даже просто телефон будет в цифре по оптике до квартиры |
Stan_1 Member Автор темы 90/163 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 59 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%) Web-страница | Falcon249: Если действительно нужен - тогда, конечно, ставьте. Stan_1: Я же написал, что телефон нужен только как телефон и ничего более.А у Вас есть понимание - зачем Вам телефон? Я просто уже думал на эту тему для себя. У меня телефонный провод вмурован в стену, и идет до дальней комнаты, где "телеком"-уголок собран. В этом и ценность МГТС, что позволяет не тащить провод по плинтусам. Если ко мне придут с такой коробкой, и скажут тянуть от нее провод пятой категории - то чем они для меня будут отличаться от Билайна или Онлайма? А ценность телефона несколько умозрительна - с женой давно уже только мобильниками пользуемся. |
techno-abn Member 473/2286 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | 2 Falcon249 однозначно - пускать IMHO, отказываться не надо - пусть протянут оптику и поставят оборудование (бесплатно), а вот потом спокойно и неторопясь сравнить с другими доступными телекомами, посчитать, подумать и принять решение |
Falcon249 Member | Всем спасибо за ответы. Придут сегодня, посмотрим ..... . |
Ninety ninth Member 17/119 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Рынок" (22%) | Нашел эмпирику для обоснования Гигабитных сетей. Час Блюрей фильма с 2 HD звуковыми дорогами по максимуму от среднего весит где то 25 GB. Что требует скорости около 50 мбит/с. Мы как-то зыбыли, что формат цифрового ТВ 720p и 1080i со скоростью потока до 10 мбит/с - это "урезанный" формат. |
maluta Member 77/358 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Политика" (60%) Россия, Москва | Falcon249 Ну как, пустили бригаду МГТС? |
Sound Member 58/1317 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, Тёмный Лес | Вот читаю вашу тему народ: говорю своей вот gpon cкоро по канализации к нам в дом заведут! А она мне говорит: ТАк что за фигня теперь чтоли из унитаза провод торчать будет? |
Falcon249 Member | maluta: Да, все поставили. Никаких проблем. Сделали в течении часа. Все аккуратно и культурно. Как просил повесить и закрепить, так и сделали. Пока телефон работаетFalcon249 Ну как, пустили бригаду МГТС? |
Sergant Member 5/39 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Falcon249 Как далеко от дырки в стене могут повесить девайс ? И еще не скромная просьба: а можно фотку того, как все ЭТО повесили ? Думаю, что многим будет интересно. |
techno-abn Member 474/2287 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | Falcon249 Пока телефон работает это еще по меди? |
Falcon249 Member | ![]() Как раз собирался делать ремонт в коридоре, поэтому попросил чтобы оставили небольшой запас по проводам (на фотке видно, что оптика свернута небольшим кольцом). |
cdrip Member 28/78 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Россия, Москва | Falcon249 Не могу фотки web интерфейса этого китайского чуда найти (ZTE ZXA10 F660), будьте любезны посмотрите в web интерфейсе у него есть возможность мостом (bridge) работать, а то по гуглу нашел жалобы на испанских форумах, виснет оно при нагрузке на торрентах и с собой утаскивает и телефон и тв - приходится перезагружать... |
Falcon249 Member | cdrip Чо-то не нашел я у него бриджа |
Sergant Member 6/40 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Москва | Falcon249 Спасибо за фотку. Т.к. я тоже жду, когда мне поставят ЭТО, то по ходу нужно озадачиться поиском электротехнического шкафчика, чтобы убрать туда все это хозяйство. Померийте, пожалуйста, какая глубина блока питания ? |
Falcon249 Member | Sergant БП 3 см. + розетеа которую они ставят 4 см. = 7 см. Исправлено: Falcon249, 19.03.2012 09:03 |
TechStone Member 133/25342 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | Falcon249 Ещё один нескромный вопрос. Какой выбрали тариф, как на интерет, так и на все остальное и во что все это выливается с учетом всей этой установки? Заранее спасибо! |
CoolCmd Member 3/160 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Сети" (22%) Россия, Москва |
Falcon249 Member | TechStone: Установка бесплатно. Используется только для телефонии, соответственно тариф остался прежним (у меня безлимитка). Все остальные приблуды от МГТС мне нафиг не нужны. |
techno-abn Member 475/2288 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Рынок" (18%) Россия, Москва | Falcon249 тариф остался прежним (у меня безлимитка) а зачем тариф оставлять прежним? - по оптике интересное предложение: Специальные тарифы для абонентов безлимитного тарифа - Интернет+безлимитный телефон: 290 руб (если сразу на год, то: 280 руб/мес, на два года: 260 руб/мес) а интернетом можно и не пользоваться |
TechStone Member 134/25368 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | PON Интернет — 30 Мбит/с = 900 руб Нее, останусь на 75 мбит+ ТВ + куча вкусного (правда, ненужного) + статический IP за 1360 |
iliya09 Member 32/58 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%) Россия, moscow | А можно от этого PON отказаться, если весь дом переводят? Если охрана на меди и перевод её стоит штуку грина, что как то не возбуждает. Желательно с ссылкой на документ или опыт чей нибудь. |
igraeca Junior Member 7/7 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (100%) Россия | Falcon249 Все остальные приблуды от МГТС мне нафиг не нужны. Вам в квартиру завели "два телефонных порта" и "четыре Ethernet порта" - это называется "последняя миля" до абонента. Очень скоро может так оказаться, что всем остальным провайдерам будет дешевле арендовать эту самую "последнюю милю" у МГТС, чем сопровождать своё собственное кабельное хозяйство. По крайней мере в Европе - это нормальная практика. iliya09 Может быть для убежденных пользователей медных пар, оставят минимум, охрана же не у всех, да и не все организации, располагающиеся в жилых домах захотят VOIP телефоны, по опыту через них факс нифига не идёт. Действительно хочется услышать человека с охраной, который имел опыт, и не захотел платить штуку баксов. |
2001 | Help! Нужно сделать копию диска OС и сист. ПО |
2001 | ЛУЧШАЯ РАСПОЗНАВАЛКА ДЛЯ РУССКИХ... Прикладное ПО |
2001 | Asus V7700 Deluxe = Опять проблемы с захватом. Видеозахват |
2002 | Встроенная или отдельная видео плата, что избрать? Видеосистема |
2002 | Люди объясните тормозу как WINS настроить??? Интернет |
2002 | Тип трубки на Samsung 757NF Мониторы |
2002 | Какой из рулей Logitech с Force Feedback посоветуете?! Периферия (архив) |
2003 | Audigy и саб в режиме 5.1 Цифр.звук |
2005 | Передача данных на растоянии 100-150 км. Сети |
2005 | Ленточная библиотека Exabyte 221L: возможна ли поточная запись? Серверы |