Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
Aly: Дом.ru или ЭР-телеком, что это такое и с чем его едят?
Aly
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Aly unregistered Автор темы
14 лет назад / 09 августа 2011 16:37
Доброго времени суток!
Недавно в дверь спамил менеджер от ЭР-телеком, рассказывал о том какой у них хороший интернет, кабельное, локалка и проч. и как всё это дёшево. Сам сижу на Ростелекоме, вот решил спросить у народа, может кто пользовался или слышал про них что-нибудь, стоит ли вообще с ними заморачиваться?
Тема перенесена 09.08.2011 17:00 NavalOfficer из форума "Общий"
slsla
Member
20/5923 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
282 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия
Инфо Ответить
s
slsla Member
14 лет назад / 09 августа 2011 17:02
сидел на их канале полгода.
В момент подключения была акция 444 рубля 6 месяцев, а затем 544 рубля.

На качество не жаловался - все нормально.
Но через 6 месяцев они предьявили счет на 605 рублей.

на мой звонок в горячую линию оператор ответила "Теперь вы должны платить 605 рублей" и бросила трубку.
На следущий день я отвез заявление о расторжении.

На кой мне такой сервис сдался.

Вот уже 3 месяца они шлют мне СМС-ки, о том что я им должен денег.
Думаю, закончится все судом.
Пивная! Еще парочку!
Member
3/15 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Видеосистема" (89%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
П
Пивная! Еще парочку! Member
14 лет назад / 09 августа 2011 17:25
Aly
Качество услуг неплохое. Скорость интерента внутри сети высокая. А вот работа с клиентами и методы продвижения услуг... ужас, летящий на крыльях ночи.
Если возьмете не полный пакет услуг (ip-телефония, кабельное TV, интеренет), то будьте морально готовы к регулярным СМС, звонкам на мобильный, живым ходокам до дверей. Будут долбать бесконечно. И часто.
После заявления об отказе от их услуг будьте готовы к регулярным СМС о имеющейся задолженности... Суммы задолженности будут скакать произвольно. С год назад у меня это было около 50 рублей, потом скакнуло до 450 рублей, потом внезапно пошли сообщения о том, что у меня порядка 200 рублей в плюсе на счете, сейчас снова должен 49 рублей
Лично я послал их далеко мысленно, хотя по первости нервничал.
Mixa1024
unregistered
Ответить
M
Mixa1024 unregistered
14 лет назад / 09 августа 2011 20:42
Aly

http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BC.%D1%80%D1%83
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
14 лет назад / 10 августа 2011 10:04
Aly
Мой отзыв практически похожий - сначала завлекают бесплатным подключением, т.е. не нужно платить за провода и работу. А потом начинается тихий ужас - звонки о задолженности какой-то, хотя плачу всегда авансом, повышение стоимости - причем резко и часто. Кстати еще бабушки какие-то ходят по выходным и домогаются из-за долга в 20 рублей.
На мой взгляд гниловатая контора.
Overwatch
Member
1/660 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Авто" (64%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
O
Overwatch Member
14 лет назад / 10 августа 2011 20:50
Мечты сбудутся!
Какие-то ужасы. Пользовался ими полтора года (потом переехал), качество интернета отличное, никаких повышений стоимости не было вообще, не говоря уж о резко и часто. Задолженности никогда не было. 450р/мес и всё, железно, ни копейкой больше ни копейкой меньше в течение всего времени. Не считая бонусов, которые я периодически активировал.
Вот звонки о том что неплохо бы расширить пакет услуг хотя бы на кабельное ТВ это да, часто и регулярно.
m_mcfly
Member
109/110 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (97%)
Россия, Йошкар-Ола
Инфо Ответить
m
m_mcfly Member
14 лет назад / 10 августа 2011 23:55
никогда им не должал. Но договора хитро составлены - первые месяцы дешего, потом дороже (зато можно дорогим тарифом полгода пользоваться экономя). Спама никакого нет, как и ходоков, проблем пока не возникало. Впрочем у меня альтернативы нету...
Не знаю как в Питере, в наших договорах есть пункт, согласно которому, если отключиться от них, не попользовавашись год,надо будет платить штраф, равный оплате за остаток времени до конца года (надеюсь, понятно получилось)
slsla
Member
21/5930 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
282 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия
Инфо Ответить
s
slsla Member
14 лет назад / 11 августа 2011 04:49
m_mcfly
как я ни старался, но найти договор не смог.
ни на сайте, ни на бумаге.
при подключении подписал Акт выполненных работ.

А договор вероятно великая тайна.
Мечты сбудутся!
unregistered
Ответить
М
Мечты сбудутся! unregistered
14 лет назад / 11 августа 2011 08:31
Overwatch
Вот звонки о том что неплохо бы расширить пакет услуг хотя бы на кабельное ТВ это да, часто и регулярно.
Да, свой телефон при подключении лучше не давать. Это как бы совет автору темы если тот решится подключиться.
Aly
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Aly unregistered Автор темы
14 лет назад / 13 августа 2011 23:45
Всем спасибо)
jkmn
unregistered
Ответить
j
jkmn unregistered
14 лет назад / 15 августа 2011 18:32
фото в тему http://ru-pelevin.livejournal.com/505808.html
NikosColev
Member
1/132 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (13%)
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 13 октября 2011 17:36
Я вот тоже пару дней как приобщился. Интерес больше спортивный, да и предложение выглядит неплохо:
20/100 Мбит + NetGear WNR612 + ТВ за 333 руб/мес на 3 месяца против 450 руб / 10 Мбит от БиЛайна.

Их договор есть тут. Агенты при подключении уверяют, что несмотря на договор))) при отключении ранее 12 месяцев никаких оплат за подключение они требовать не будут. Попытался выяснить этот вопрос через почтовое общение с их маркетингом и на форуме, - божатся что в нашем регионе у них нет такой практики, - записал звонок их менеджера с разъяснениями.

Как выяснилось, у них есть такой известный трабл с использованием торрент-трафика по вечерам, - шаманят они его вроде как безбожно, - пиры и сиды отваливаются при попытке коннеккта массово. При этом право шаманства на входящий трафик не скрывается и есть в описании услуги.

В данный момент, как раз пытаюсь осознать размеры шаманства и способы борьбы с ним.
Буду благодарен, если кто либо предложит способ обоснования претензии по качеству сервиса с описанием параметров и способов их получения в виде достаточном для убеждения провайдера, что ситуацию необходимо изменить.

UPD: Завел тут тему: Полноценный торрент-трафик на Dom.ru Миф или реальность?

Исправлено: NikosColev, 14.10.2011 15:02

NikosColev
Member
2/134 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 10:23
Супер позиция провайдера: "Мы не предоставляем Вам скорость скачивания, мы предоставляем Вам скорость доступа в Интернет. Мы не предоставляем Вам скорость скачивания, мы предоставляем Вам скорость доступа в Интернет..." - сотрудник ТП ЭрТелеком Ольга Скворцова.
И как к этому относиться, - хамство или тупость?
Overtimer
Member
86/393 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Overtimer Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 18:30
а что на эту тему указано в Договоре и Приложениях к нему?
там что, где-то указано, что вам гарантируется определенная скорость скачивания?
NikosColev
Member
3/135 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 12 ноября 2011 19:30
Overtimer
а что на эту тему указано в Договоре и Приложениях к нему?
там что, где-то указано, что вам гарантируется определенная скорость скачивания?

Если Вам интересно почитайте договор он есть на офсайте. Резать скорость до 0,2 МБ/с с 3000 сидов вместо 2,4 МБ/с по договору любого нашего провайдера варварство.
vlad001
Member
21/9556 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%)
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 00:13
Мда, почитал про "Миф или реальность". Что могу сказать. Недавно подключился (недели полторы), первое что удивило а потом насторожило, что после запуска торрент-клиента... ничего не происходило. Т.е. час или полтора отдача практически отсутствовала, а потом вдруг заработало, само. Было в районе 8-ми вечера (когда не работало). Причём пока не работало, думал что-то случилось, да нет вроде, и-нет работает, страницы просто "залетают" в браузер. Причём, комп уже работал несколько суток и всё что я сделал, это фактически изменил логин и пароль для авторизации в роутере. Ладно, другой момент, смотришь идёт относительно нормальная раздача, но стоит закрыть клиент или перезагрузить комп (иногда обновления для ОС этого требуют, да и мало ли по какой другой причине), то потом после запуска клиента (или после загрузки ОС и запуска клиента), так же час или полтора ничего не происходит т.е. нет отдачи, фактически. Опять же, всё это происходит вечером, после 6-ти. Версии клиента не влияют. Хотя конечно грех жаловаться, т.к. перешёл с ADSL, а это по любому медленнее, хотя там такой проблемы вроде не замечал. Зато правда были другие. По загрузке не замечал, вроде по тарифу держит в основном.
NikosColev
Member
4/136 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 00:24
vlad001
По загрузке не замечал, вроде по тарифу держит в основном.
По загрузке, засада в том, что пока дождешься пока сид законнектится, время ожидания съедает весь смысл высокоскоростного доступа в сеть. А потом, да, занрузка занимает всю ширину канала по тарифу. Но это потом((( Я вчера в 6 вечера слил файл на 1,5 Гб очень быстро, а с 7 вечера 5 Гб файл с 3000 сидов тянул до 12 ночи. Я уж плюнул было с ними ругаться, но такого издевательства опять не выдержал...
vink
Member
122/3632 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Администрирование" (34%)
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 10:44
Данный провайдер вымораживает своими приставучими мальчиками еще с лета. "У вас какой провайдер?", "А сколько вы платите за интернет?", "А вы в курсе о новом провайдере Дом.ру?".
Хорошо хоть их затыкает ответ о том, что у меня "***" и он на год вперед проплачен.
ветеран
Member
174/1177 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Инфо Ответить
в
ветеран Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 11:02
несмотря на все обещанные прелести, желающих расторгнуть договор по разным причинам очень много. И сама эта процедура приводит к образованию очень больших очередей. Так, средней руки провайдер. Ничего особенного. Главная задача - "отбортовать клиента". Правда, в техподдержке могут быть и грамотные сотрудники, способные корректно проконсультировать пользователя.. Однако, есть примеры и более слабых провайдеров. Лучше всего иметь альтернативный доступ в дополнении к "ДОМ-РУ".
interinna
unregistered
Ответить
i
interinna unregistered
13 лет назад / 13 ноября 2011 12:05

Такая же проблема, договор найти нельзя
NikosColev
Member
5/137 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 12:17
interinna

Такая же проблема, договор найти нельзя

На нашем региональном сайте он есть, - пожалуйста.
Кирр
Member
7696/9112 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
К
Кирр Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 13:56
vink
А вы в курсе о новом провайдере Дом.ру?
Ответ напрашивается сам собой: "А вы в курсе о статье 18 федерального закона о рекламе, запрещающей такие звонки?".
vink
Member
125/3635 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Администрирование" (34%)
Россия, Спб
Инфо Ответить
v
vink Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 16:09
Кирр
Ответ напрашивается сам собой: "А вы в курсе о статье 18 федерального закона о рекламе, запрещающей такие звонки?".

Это прям на улице пристают или в подъезде (не у моей квартиры, а просто на 1 этаже наткнулся на кренделей). Слава богу, у меня нет городского телефона, а мобильный я свечу очень аккуратно.
NikosColev
Member
6/138 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 13 ноября 2011 16:11
Кирр
vink
А вы в курсе о новом провайдере Дом.ру?

Ух, а я и не знал, кстати))) спасибо за просвещение:
ФЗ "О рекламе"

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.
vlad001
Member
22/9562 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%)
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
13 лет назад / 20 ноября 2011 11:32
Да ладно, что вы так взъелись, провайдер как провайдер. У меня вот ничего другого нет, кроме как возвращаться на ADSL на котором я сидел 5 лет, а последний год был просто ужасным, но на фиг оно. Пока проблем никаких нет, кроме аномально низких скоростей в торренте по вечерам.
NikosColev
Member
7/139 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 20 ноября 2011 11:37
vlad001
Да ладно, что вы так взъелись, провайдер как провайдер. У меня вот ничего другого нет, кроме как возвращаться на ADSL на котором я сидел 5 лет, а последний год был просто ужасным, но на фиг оно. Пока проблем никаких нет, кроме аномально низких скоростей в торренте по вечерам.
На безрыбье и рак, - щука, - это понятно. Но они мне месяц объясняют, что они суперпровайдер, а я просто криворукий ламер, а это, - хамство.

Исправлено: NikosColev, 20.11.2011 11:53

SHiSH
Member
53/845 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Инфо Ответить
S
SHiSH Member
13 лет назад / 21 ноября 2011 00:13
NikosColev
Отключайтесь от них и возвращайтесь на билайн. Этих придурков только рублём учить надо.
NikosColev
Member
8/140 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 21 ноября 2011 00:28
SHiSH
NikosColev
Отключайтесь от них и возвращайтесь на билайн. Этих придурков только рублём учить надо.

Я не так много качаю, так что потерпеть ещё могу))) У меня много народу просит совета, хотелось бы уж без всяких внутренних сомнений поставить на них жирный крест и не возвращаться к этому вопросу никогда. Сейчас мои перепития дошли до директора регионального филиала, - предполагаю, что он бессилен, что либо сделать, но тем не менее я подожду развития событий, - надо дать ему шанс))) М.б. и повыше потом достучусь, раз уж ввязался в это дело. Думаю одних моих рублей недосчитаться это для них уже, как раз благо, - я потратил на них месяц и если все усилия напрасны, то есть смысл постараться, чтобы рублей они недосчитались как можно больше. Вот сегодня в очередной раз потестировал по их инициативе: сообщение 390 - начало и 398 - финалочка.
SHiSH
Member
54/846 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Инфо Ответить
S
SHiSH Member
13 лет назад / 21 ноября 2011 02:04
NikosColev
Если хотите более точнее их прищучить то поднимайте на удалённой машине, которая вне сети эртелекома торрент клиент и начинайте обмен между собой с логированием всего сетевого трафика между этими узлами, там и будет видно чем они занимаются.
NikosColev
Member
9/141 ответов
8 фото на iXBT.photo
Россия, Yellow Mountain
Инфо Ответить
NikosColev Member
13 лет назад / 21 ноября 2011 09:43
SHiSH:
NikosColev
Если хотите более точнее их прищучить то поднимайте на удалённой машине, которая вне сети эртелекома торрент клиент и начинайте обмен между собой с логированием всего сетевого трафика между этими узлами, там и будет видно чем они занимаются.
Подумываю о подобном, вот тут даже тему создал. По Вашему варианту думаю, что т.к. будет задействован второй провайдер, то нельзя будет сказать однозначно, кто именно химичит.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее