SafinD
спасибо, я протупил ещё пятница то только началась в америке.
спасибо, я протупил ещё пятница то только началась в америке.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
sikee8 Member 152/2254 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет Р Р† "Программирование" (26%) | SafinD спасибо, я протупил ещё пятница то только началась в америке. |
jasonbourne Junior Member 50/50 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (88%) Россия, Москва | Сдвинулась задержанная посылка в Берлине , если кому интересно: 2012-12-14 10:08:31 Таможенное оформление -- 2012-12-14 04:25:06 прибыла в Калининград -- 2012-12-12 08:38:19 отправлена в Калининград -- 2012-12-06 17:40:01 Shipment arrived in Berlin. -- |
МАГ Member 245/7777 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет Р Р† "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | aka Это была одна посылка весом меньше килограмма, два места. Нашей отечественной транспортной компании не приходит в голову смотать их вместе и насчитать пол центнера объемного веса. Ну то есть Вы реально не в курсе, что бывает по другому: одна коробка - одна посылка - одно место? В ПЭ именно так: несколько раздельных коробок в одной посылке быть не может. Собственно, точно также и почта работает: одна коробка (тара, емкость) - одна посылка - одно место. Почтой тоже никогда пользоваться не доводилось? Все бывает в первый раз, но посредник тут явно не причем. Проблема тут одна - главенство фактора всезнайки над здравым смыслом. подстроили клиенту ловушку с объемным весом Давайте опрос сделаем: сколько людей уточняет габаритные характеристики каждого приобретаемого товара до покупки и отправки, если товар явно меньше велосипеда или лыж? Массу я уточнял, с массой проблем нет. Ну чего так упираться то? Не захотелось напрягаться и уточнять габариты - признайте и оплатите по тарифу. Нет, надо пытаться доказывать, что вокруг обман и развод. сколько людей уточняет габаритные характеристики каждого приобретаемого товара Каждого - никто не уточняет. Просто потому, что большинство покупает шмотки и портативную электронику, а эти позиции проходят по габаритам без проблем. Но вот покупая первый раз какую-то хитрую хреновину или просто тяжелую штуковину лучше напрячься и посмотреть ее размеры в упаковке, чтобы не оказаться потом в роли злобного Буратино. А всего-то надо вместо добавления таинственных восклицательных знаков написать русским языком "негабаритная посылка" Надо было узнавать размеры упаковки заранее, а после покупки искать крайнего только в зеркале. Мне создали проблему Все понятно. |
Sp1ny Junior Member 15/15 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия, Saint-Petersburg | отправил одну послыку на юнит 200, безтреково. судя по треку пришла 12 ночью, обработали 14. В общем, пока- сплошь позитив от их работы. ЗЫ а что в спср означает -планируемая отправка? Это из МСК в пункт назначения? |
aka Member 15/24 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Россия, Тольятти Web-страница | vasiliy.t Вы же не просили магазин объединить посылки ? Я вообще не разговаривал с тем магазином в терминах "посылка". Магазин сам догадался, как прислать мне мои покупки наиболее правильным способом, не накручивая цену доставки на пустом месте. Досадно, что рыбацкий магазин это умеет, а занимающийся исключительно посылками ПЭ этого не умеет. А ПЭ вы это попросили. После чего кладовщики\упаковщики это сделали. Так работает склад обычно. Я хотел, чтобы все это было отправлено за один раз на один адрес. Цели "обязательно объединить все отправления в одну упаковку" у меня не было. Другой вопрос могли бы пойти на встречу и перепаковать в две отдельные посылки за отдельные деньги. Первый (и главный) вопрос: ПЭ при получении негабаритной посылки дописывает кучку восклицательных знаков. Если бы они хотели сделать клиенту хорошо - они бы писали русским языком, что посылка негабартиная, и что комбинировать ее с другими посылками не надо. Однако заработать кучу лишних денег им важнее, чем работать честно. Перепаковать посылку им нет никакого смысла. Для них это потеря моих денег (придется же честно считать) и совсем никакой пользы. Подозреваю, что и СПСР за доставку двух посылок с них возьмут больше, и еще где-нибудь расход вырастет, так что отказ перепаковать вполне объясним. DmitryG Послушайте, а вы правда не догадывались, что эта штука длинная? гугл буквально первой ссылкой дал размеры этого устройства без упаковки и по калькулятору на сайте Полярников доставка получилась 300 баксов. Будьте честны, вы просто сами не подумали об этом, не стоит ваш батхёрт изливать на людей. И 300 баксов - это без упаковки. А вам уже и так сделали скидку. Я точно знаю, что эта штука складывается. Самая длинная ее часть - труба длиной 36", это меньше метра. И это не бьющийся телевизор, а крепкая железяка, поэтому никакого фанатизма с упаковкой ей не нужно. Я правда не догадывался, что эта штука складывается так плохо. Про 300 баксов совсем неправильно. Вот расчет на калькуляторе ПЭ по размерам, которые мне позже сообщил продавец моторчика: http://savepic.ru/3552616.png (119 баксов - 588x615, 84.6Kb). 119 баксов получается. Исправлено: aka, 15.12.2012 11:25 |
FuzzySPb Member 262/372 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (58%) | aka Цели "обязательно объединить все отправления в одну упаковку" у меня не было. Вы кнопку "Объединить" нажимали на двух посылках, что вам из магазина пришли?... Добавление от 15.12.2012 11:24: akaПЭ при получении негабаритной посылки дописывает кучку восклицательных знаков Вы знаете... эти знаки могут значить всё что угодно, а не только негабарит. Я уже за год такого насмотрелся у себя и друзей Они это делают для себя. Да, когда-нибудь может доведут до ума. Но пока это "недокументированная фича" и аппелировать к ней бесполезно. |
aka Member 16/25 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Россия, Тольятти Web-страница | FuzzySPb Вы кнопку "Объединить" нажимали на двух посылках, что вам из магазина пришли?... Да. Никакой другой кнопки со смыслом "доставить это все за один раз на один адрес" там не было. эти знаки могут значить всё что угодно, а не только негабарит. Я уже за год такого насмотрелся у себя и друзей Да, вполне возможно. И это очень плохо, что вместо понятных клиенту предупреждений о вероятных проблемах пишутся такие знаки. |
FuzzySPb Member 263/373 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (58%) | aka Да. Никакой другой кнопки со смыслом "доставить это все за один раз на один адрес" там не было. Так тогда какие вопросы к посреднику, я не понял? Если вам надо было отправить этот "кусок" отдельно, то 1) Объединяем всё остальное. Отправляем. 2) Оставшийся предмент "объединяем" сам с собой. Отправляем. Получаем 2 посылки на один адрес. А так, простите, вы сами сказали "положить всё в одну коробочку и отправить". После этого все ваши излияния здесь реально непонятны. Да, обидно. Да, попадалово. НО: 1) Ошибки надо признавать, а не сваливать их на других. 2) Если бы вы признали свою ошибку и вежливо обсудили это с ПЭ я УВЕРЕН, что вам выделили бы этот мотор в отдельную коробку и отправили отдельным пакетом (мне они и не такой "перл" как-то сделали - долго правда было, но им геморрой, а мне бесплатно по доброй воле всё досталось). Вы же начали с наездов на них - вот и печальный итог. |
Sheridog Member 467/6817 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%) Россия, столица СССР | aka Да. Ну вот они и объединили в соответстви с Вашим указанием... Никакой другой кнопки со смыслом "доставить это все за один раз на один адрес" там не было. Поставили бы галочку напротив мотора и нажали бы кнопку отправить - и он бы поехал на Ваш адрес... |
aka Member 17/26 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Россия, Тольятти Web-страница | FuzzySPb Если вам надо было отправить этот "кусок" отдельно Вы правда читаете то, что я пишу? Мне НЕ надо отправить что-то отдельно. Я вообще не хочу задумываться о деталях упаковки и отправки. Мне надо всю кучу барахла отправить на один адрес, и сделать это настолько дешево, насколько позволяет прайс. Я клиент, не заставляйте меня думать о том, что мне не нужно. вы сами сказали "положить всё в одну коробочку Нигде не написано про одну коробочку. я УВЕРЕН, что вам выделили бы этот мотор в отдельную коробку Неправильно. ПЭ нет никакого смысла упаковывать мотор в отдельную коробку. Вообще никакого. Они от этого ничего не выиграют на пересылке. Их прайсы - это просто метод расчета цены. Я получил $110 скидки именно потому, что Виктор со мной согласился, что двумя посылками было бы дешевле, так что можно считать, что мне "выделили в отдельную коробку". Сейчас я недоволен тем, что (1) они не догадались сами, что надо считать как два предмета, мне пришлось разбираться во всей этой ненужной мне информации, (2) они использовали "знаки" вместо того, чтобы русским языком предупредить меня о негабартиной посылке, и (3) расчет окончательной цены был проведен методом тыкания пальцем в небо, а не точного расчета по прайсу. |
FuzzySPb Member 264/374 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (58%) | aka Я вообще не хочу задумываться о деталях упаковки и отправки. Так о чём тогда все излияния тут?... О том, что вам таки стоило задумываться или о том, что "добрый дядя должен думать за вас"? Просто если о втором, то почему вы думаете, что это должно быть бесплатно?!?!... Вам и выствили счет. Чем вы недовольны? Что хотели, то и получили в итоге. Исправлено: FuzzySPb, 15.12.2012 12:15 |
Sheridog Member 468/6818 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%) Россия, столица СССР | aka Я вообще не хочу задумываться о деталях упаковки и отправки. Я клиент, не заставляйте меня думать о том, что мне не нужно. Вам наверно нужно выбрать другого посредника... В работе с ПЭ всё-таки приходится хоть немного думать... Сейчас я недоволен тем, что (1) они не догадались сами Нда... тяжёлый случай... |
aka Member 18/27 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Россия, Тольятти Web-страница | FuzzySPb Так о чём тогда все излияния тут? Сообщить общественности, что ПЭ по умолчанию очень плохо себя ведет, если случается негабарит. "добрый дядя должен думать за вас" Именно так и происходит. В обычных случаях, когда негабарита нет, ПЭ полностью освобождает меня от необходимости думать об упаковке и пересылке. |
Sheridog Member 469/6820 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Общий" (33%) Россия, столица СССР | aka ПЭ по умолчанию очень плохо себя ведет, если случается негабарит. Это называется "с больной головы - на здоровую"... Вы им дали указание объединить - они объединили, какие могут быть притензии?... |
Pavel Borodin Member 18/1592 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (51%) Россия, Воронеж | aka Пока вы просто показали какие бывают недалекие клиенты, что дает повод посочувствовать ПЭ. |
Nitro785 Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 1147/1573 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Да хватит уже это обсуждать. Уже вроде как все понятно по этому инциденту с негабаритом. ИМХО и ПЭ недоработали и клиент. Перевес вины в сторону клиента. Я перед тем как шипнуть негабарит по неделе выяснял что да как да какой размер. Клиент же шипнул и понадеялся что все само собой вырулится как надо. Но не вышло. Ничего, бывает. Давайте уже закроем эту тему а? |
chto i kak Member 140/168 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (73%) | Всем привет. Вчера посылка ушла на статус "Посылка на упаковке" Есть ли шанс у меня успеть отплыть 17 декабря морем? |
accula Junior Member 107/107 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (100%) Россия | chto i kak Всем привет. Вчера посылка ушла на статус "Посылка на упаковке" Есть ли шанс у меня успеть отплыть 17 декабря морем? Судя по тому как все заработало и завертелось, думаю да. У меня сейчас приходуется день в день, а консолидируется, ну , думаю тоже день в день, если учесть, что днем оформляю, а утром уже все упаковано и деньги списаны. Скажем так день в ночь . Вот сегодня утром еще одну консолидировал, посмотрим, что будет завтра утром. У меня в ночь еще кое что придет, опять постараюсь консолидировать, что б в воскресение все упаковалось. Только денег закиньте с запасом, тогда и счет выставится и спишется. Как то так. Блин, хотя морем... Не знаю. Внимания сначала на море не обратил. |
Beck2006 Member 253/277 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (93%) Россия, Москва | jasonbourne: Мдя. Стало быть следующая партияСдвинулась задержанная посылка в Берлине , если кому интересно: 2012-12-14 10:08:31 Таможенное оформление -- 2012-12-14 04:25:06 прибыла в Калининград -- 2012-12-12 08:38:19 отправлена в Калининград -- 2012-12-06 17:40:01 Shipment arrived in Berlin. -- 2012-12-12 17:58:04 Arrived in Berlin В Москву доедет только через 2 недели... |
ijon Member 25/219 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет Р Р† "Игры" (48%) Россия, Калининград | За пятницу трек получил кто-нибудь? |
knnkv Junior Member 12/14 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | ijon: Оплатил в четверг, трека еще нетЗа пятницу трек получил кто-нибудь? |
Komonec Member 15/48 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет Р Р† "Сети" (31%) Россия, Москва | В четверг на склад попала последняя посылка, в пятницу объединили и выставили счет, сегодня отправили. |
Nitro785 Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 1148/1574 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (77%) Россия, Сочи | Komonec В четверг на склад попала последняя посылка, в пятницу объединили и выставили счет, сегодня отправили. У меня также. Отличная работа я считаю! |
SafinD Member 19/31 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (81%) Россия, МО | Наконец-то! 2012-12-15 08:51:18 Таможенное оформление завершено -- 2012-12-07 10:09:28 Таможенное оформление -- Nitro785: Только похоже у них сейчас какая-то проблема на участке "Берлин-Калининград-таможня"Komonec В четверг на склад попала последняя посылка, в пятницу объединили и выставили счет, сегодня отправили. У меня также. Отличная работа я считаю! |
Canga Roo Member 28/418 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (16%) Россия, Москва | За пятницу трек получил кто-нибудь? У меня вообще были чудеса. Во вторник посылка явно не успевала уехать, вроде как должна была уехать в эту пятницу. А в треке получилось, что она стартовала в среду 2012-12-15 08:48:00 In transit from FRA ( Frankfurt ) to TXL ( Berlin ) -- 2012-12-13 08:23:30 International Dispatch -- 2012-12-13 08:23:12 Электронное сообщение об отправке |
accula Junior Member 109/109 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (100%) Россия | SafinD Только похоже у них сейчас какая-то проблема на участке "Берлин-Калининград-таможня" Эти не проблема, это погодные условия и Новый Год. Я считаю, что в таких условиях нужно говорить не о проблеме, а зеленом коридоре, который у ПЭ! |
Yaroslav2006 Member 932/1023 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 98 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Рынок" (95%) Россия, Moscow | aka Я клиент, не заставляйте меня думать о том, что мне не нужно. В этом то вся причина. Не хотите думать- платите,хотите сэкономить- подумайте как. Вы же включали голову,когда выбирали посредника,но не обратили внимание на расценки по негабариту у ПЭ. Я, в своё время, хотел купить пылесос,но вбив габариты упаковки в калькулятор,отказался,хотя тоже клиент. |
jnikj Member 22/249 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (66%) Россия, Москва | Посылка от 28 ноября была успешно взята со склад спср в москве. Отлично упакована,я доволен. |
alexeeev Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Россия, Москва | Подскажите как долго СПСР обычно шевелится с доставкой в МО? Номер отправления получил 13 числа, по треку Полярников посылка попала в москву вчера: "2012-12-14 04:25:49 Прибыла в Москву" Если завтра не привезут, то в будни дома меня в рабочее время уже не застанут, и как можно забрать ее в Москве (где кстати у них склад находится)? |
jnikj Member 23/250 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (66%) Россия, Москва | alexeeev склад на волгоградском проспекте,в 10 минутах от метро текстильщики,от туда автобус их едет к ним.перед приездом туда звони и спроси где посылка, потому что мне сегодня на приёме девушка сказала что по номеру их поддерожки неверную инфу говорят,многие просто так приезжали туда. |
chto i kak Member 141/169 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (73%) | Как быть когда вес посылки рассчитали как 8.50 кг. Какую сумму платить? |
SafinD Member 20/32 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (81%) Россия, МО | chto i kak: Ей-богу, там же калькулятор есть.Как быть когда вес посылки рассчитали как 8.50 кг. Какую сумму платить? Только не забудь добавить по $1 за каждую входящую посылку с фото и из стоимости доставки вычисть 10%. Вносить надо в целых кг, т.е. 8,50 = 9 кг. |