Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151152153166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 2)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице топика

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
NegoroX
Member
312/1787 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%)
Инфо
N
NegoroX Member
12 лет назад / 15 августа 2013 17:09
mr.AlSo
Порты пробросить можно без проблем

указывайте модели "жпонов", пока не во всех моделях можно пробросить.
D77D
Member
502/526 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (84%)
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 15 августа 2013 17:13

2 all
Никак не получается разыскать в сети инфу о ИБП, дающем стабилизированные 12В. То-есть, не 10-13, а 12 ± скажем 5%. Они вообще есть в природе для SOHO сегмента, или я скать не умею? Или брать обычный и дооснащать его чем-то типа этого, которое обещает быть одновременно и step-up и step-down.
mr.AlSo
Member
8/40 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Moscow
Инфо
m
mr.AlSo Member
12 лет назад / 15 августа 2013 17:39
NegoroX
Huawei Echo Life HG8245 - модель со внутренними антеннами wifi
К сообщению приложены файлы:
Alexei2004
Member
279/2558 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 15 августа 2013 22:17
D77D, про ИБП написал 2 дня назад. В природе такой "стабилизированный" нашелся, он без указания допусков. Нашелся объявленный конкурс МГТС на ИБП с характеристиками и результаты.
unitaz
unregistered
u
unitaz unregistered
12 лет назад / 15 августа 2013 23:43
А есть ли способ прописать сторонние ДНС например Гугл в сам модем ZTE, а не сетевой адаптер в Windows?
ChosenTwo
Member
68/3188 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
12 лет назад / 16 августа 2013 05:47
unitaz:
А есть ли способ прописать сторонние ДНС например Гугл в сам модем ZTE, а не сетевой адаптер в Windows?
Вроде как в настройках DHCP на модеме это прописывается, в 660 там аж три штуки задать можно.
ДНС да, тупят, что на адсл что тут..причем очень давно уже, они вообще красавцы блин.
Zybex
Member
1/41 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, Москва
Инфо
Z
Zybex Member
12 лет назад / 17 августа 2013 20:24
А почему обычный UPS не подходит? Вполне должен работать.
AStasenko
Member
39/60 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Москва
Инфо
AStasenko Member
12 лет назад / 17 августа 2013 21:08
Zybex
А какого размера и сколько весит этот "обычный UPS"? Вы его рискнёте над дверью на входе подвесить?
Alexei2004
Member
280/2563 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 17 августа 2013 21:20
AStasenko, над дверью лучше никакой ИБП не вешать. Розетку над дверью тонким проводом от 16А лучше не проводить. Делайте нормальную розетку в коридоре, если ее там нет. Обычный ИБП, в отличии от коробочек постоянного тока, умеет пищать, проверять батареи, отключаться, позволяет делать холодный старт, обрабатывает пониженное и повышенное напряжение.
Lego
Member
12/591 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
12 лет назад / 17 августа 2013 23:04
Alexei2004Обычный ИБП, в отличии от коробочек постоянного тока, умеет пищать, проверять батареи, отключаться, позволяет делать холодный старт, обрабатывает пониженное и повышенное напряжение.Обычный мобильник, заменит "обычный ИБП", розетку, коробку на стене, ю....
А если серьезно.. У вас что? Супер бизнес на городском дом. телефоне, что 1 час (раз в 2 года) отсутствия ЭТОЙ связи приводит к чудовищным убыткам?
Или это просто поболтать?
Собственно вопрос ко всем обсуждающим "батарейки"
Alexei2004
Member
281/2564 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 17 августа 2013 23:24
Lego, пожарно-охранный ИБП 12DC "российский" с завышенной ценой по сравненению с ИБП 220AC. Владелец модема МГТС его обслуживает удаленно. Поддержка говорит по телефону: сейчас перезагружу (перепрошью), не отключайте модем. Тогда видимо вы ответите: "Не надо удаленно. Повезу модем в МГТС настраивать." Согласно договору с энергетиками, они не обязаны бесперебойно снабжать квартиры --- у них есть ограниченное время для восстановления подачи электричества населению.
Чтобы позвонить по телефону, когда света нет, я как и многие, подадим питание от компьютерного ИБП.

Добавление от 17.08.2013 23:27:

Lego, и зачем старые АТС были забиты ИБП? Не могли клиенты переждать редкие обесточивания без телефонной связи?

Добавление от 17.08.2013 23:33:

Lego, вы еще могли заметить, что у всех есть запасной мобильный телефон. Но у меня часто в квартире сеть теряет и надо его часто заряжать. У обычного городского телефона тоже бывают преимущества.
igraeca
Member
152/152 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Рынок" (100%)
Россия
Инфо
i
igraeca Member
12 лет назад / 19 августа 2013 09:30
Alexei2004
AStasenko, над дверью лучше никакой ИБП не вешать. Розетку над дверью тонким проводом от 16А лучше не проводить. Делайте нормальную розетку в коридоре, если ее там нет. Обычный ИБП, в отличии от коробочек постоянного тока, умеет пищать, проверять батареи, отключаться, позволяет делать холодный старт, обрабатывает пониженное и повышенное напряжение.

Lego
Собственно вопрос ко всем обсуждающим "батарейки"

1. КПД этого визжащего и жужжащего ИБП низкий за счет того, что нужно 12->220->12, соответственно работает недолго.
2. Шум от его работы может помешать, особенно ночью.
3. Батареи в ИБП для питания именно 12 вольтового оборудования живут намного дольше.
4. В розетке не всегда 220 В. Увы, многие замечают только, когда свет погас, а модем может зависнуть, если напряжение просело до 80 вольт на пол-секунды. (например, при переключении на подстанции)
Lego
Member
13/592 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
12 лет назад / 19 августа 2013 12:52
Alexei2004 igraeca
Но у меня часто в квартире сеть теряет и надо его часто заряжать.
ГЛАВНЫЙ вопрос: Сколько раз вза последний год вы сидели без света более 10ти минут? (Ну 10 минут то можно потерпеть?)
В сан-узле у вас наверно нет телефона, а там мы проводим порой и более 10 мин
И не дешевле купить мобилу за 700 руб, положить на подоконник и заряжать не часто, а постоянно как и "батарейки".

а модем может зависнуть, если напряжение просело
И что? Он и так может зависнуть. Очевидно, у вас не часто зависает, раз пишете "возможно" а не "регулярно"

НО Вопрос был: Какие задачи заставляют ИМЕННО ВАС так заботиться о бесперебойности связи?
Просто, для меня лично, не проблема перезагрузить коробку 10 раз в год, и принять срочный вызов на мобильный если она "висит".
Вот и стало интересно, о чем другие люди беспокоятся?
Вот никто не обсуждает установку "батареек" на ТВ. Хотя там важнее Вдруг свет вырубят? А там , футбол!

Lego
отсутствия ЭТОЙ связи приводит к чудовищным убыткам?

Добавление от 19.08.2013 13:03:

igraeca
В розетке не всегда 220 В. Увы, многие замечают только, когда свет погас,
У меня электронные часы в розетке. Сбиваются когда "свет погас". Поэтому я знаю что небыло 220, даже в мое отсутствие.
За последний год:
Часы сбились раз 5. Я лично сидел без света 1 раз минут 15. Все... Хотя в часы можно поставить батарейку которая дешевле обсуждаемых в 1000 раз.Мне оно надо?
У вас значительно хуже с питанием?

Исправлено: Lego, 19.08.2013 13:08

Alexei2004
Member
282/2571 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 19 августа 2013 13:20
Lego, родственники позвонили в субботу вечером на городской телефон, потому что сотовый не отвечал. Сотовый телефон оказался вне сети в сб и вс. Но после разговора в субботу нас эта проблема с сотовым не волновала.
Уже ответил, мне неизвестно, как отключение питания модема влияет на его перепрошивку? Влияет ли сбой питания на работоспособность ZTE тоже не знаю.
Мне неизвестно, как ZTE при долговременной работе реагирует на реальные колебания напряжения в сети.
Мне известно, что непонятные сбои ZTE бывают.
1. Входящий звнок иногда срывается и подвешивет интернет.
2. Бывает ZTE сам теряет интернет и требуется его перезагрузка.
В случае старого подключения требовался работоспособный телефон, достаточно было позвонить в МГТС от соседей, чтобы компания решила проблемы со связью. В те времена МГТС имела бесперебойное питание в АТС для своего оборудования.
igraeca
Member
153/153 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Рынок" (100%)
Россия
Инфо
i
igraeca Member
12 лет назад / 19 августа 2013 13:32
Lego
Часы - не показатель, у них потребление мизерное, и на встроенном конденсаторе могут несколько секунд продержаться.

У вас значительно хуже с питанием?
Раз в неделю - точно. Если дождь и ветер, то по нескольку раз за вечер бывает, и в окно видно как летят на припаркованные машины искры с кабелей на фонарных столбах (как в фильмах прям, и это Москва - Отрадное).
При этом свет не гаснет, а становится яркость в несколько раз меньше где-то на полсекунды.

Поэтому на всё стоят УПС. И на комп и на то, что для связи, и на часы кстати, тоже . Телек (советский) иногда в ступор входил, самовключался и не управлялся пока из розетки не выдернешь.

А так, чтобы надолго отрубалось - такого без спец предупреждения не было вообще.

Просто, для меня лично, не проблема перезагрузить коробку 10 раз в год, и принять срочный вызов на мобильный если она "висит".
Это ваше право. А я больше 20 лет телефон ни разу не перезагружал и не хочу даже думать об этом.

И что? Он и так может зависнуть.
У меня пока нет GPON, есть пока ADSL. ADSL перезагружался без UPS и подвисал постоянно. С UPS проблемы пропали.
Может я что-то делаю не так, объясните, пожалуйста.
Lego
Member
14/593 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
12 лет назад / 19 августа 2013 14:14
igraeca
и в окно видно как летят на припаркованные машины искры с кабелей на фонарных столбах (как в фильмах прям, и это Москва - Отрадное)
Жуть какая. И это в Москве... Теперь понятно...
Тогда в тему: У меня комп глючил при включении старого холодильника. Попался халявный слабый UPS с совсем мертвыми батареями. Он меня спас.
Причем простой упс без 220=>12=>220. Просто фильтр хороший, а в компе дешевый БП.
Сегодня там же. Глючит ноут, - дисконектит USB устройства при вкл того-же холодильника.
Выдергивал из ноута БП на ходу = нормально. Выдергивал БП из розетки= нормально. А холодильник зараза....
Я к тому, что в вашем случае "просто батарей" могут и не помочь. От сильной помехи в розетки они не всегда спасают.

Alexei2004
Сотовый телефон оказался вне сети
Так что мешает сменить оператора или глючную трубку? Это дешевле и проще! (Или вы в подвале живете? Там да, проблема.)

мне неизвестно, как отключение питания модема влияет на его перепрошивку
Мне тоже, пусть болит голова у сотрудников МГТС. Да и Каждый день не прошивать.

Мне известно, что непонятные сбои ZTE бывают.
Это да, они непонятные. Но нет никакой гарантии, что покупка дорогостоящего UPS значительно снизит их количество.
Alexei2004
Member
283/2572 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 19 августа 2013 14:53
Lego, никого не призывал покупать ИБП для модема. Не нравится, не надо. Можно выключать модем, уезжая из квартиры. Уже писал, модем работает нестабильно при напряжении менее 10В на его входе.
NegoroX
Member
313/1789 ответов
Инфо
N
NegoroX Member
12 лет назад / 19 августа 2013 15:30
Alexei2004
Можно выключать модем, уезжая из квартиры.

Так эт стандартные правила - никого нет, обесточивается все, кроме жизненно важных (холодильник, сигнализация), а упс для тех кому "ну очень" нужна бесперебойная телефония.
(сомневаюсь что кто то использует упс для "круглосуточного" инет или IPTV, у меня он (упс) просто от провалов-перепадов страхует комп.
Alexei2004
Member
284/2573 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 19 августа 2013 15:36
NegoroX, на модем МГТС предполагается вешать пожарно-охранную сигнализацию или видеонаблюдение. Если перед отъездом в отпуск целесообразно отключать неиспользумые приборы из розетки, газ и перекрывать воду, то уезжая на работу каждый день это делать не хочется.
NegoroX
Member
314/1790 ответов
Инфо
N
NegoroX Member
12 лет назад / 19 августа 2013 16:05
Alexei2004
каждый день это делать не хочется.

в давние времена....., на некоторых предприятиях была практика при выходе из помещения ставился рубильник и все в помещении обесточивалось, если б было такое предусмотрено в квартирах (аккуратно, эстетично и удобно то можно задуматься над установкой - только подозреваю что жена меня в этом начинании не поймет
Alexei2004
Member
285/2574 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
12 лет назад / 19 августа 2013 16:26
NegoroX, холодильник, рассчитанный на постоянную работу, даже на предприятии выключать не требуется. Можете проконсультироваться у пожарной охраны.
NegoroX
Member
315/1791 ответов
Инфо
N
NegoroX Member
12 лет назад / 19 августа 2013 16:33
Alexei2004
холодильник

так он у меня в "исключениях" - см. выше.
D77D
Member
503/527 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 19 августа 2013 16:46
NegoroX
ставился рубильник и все в помещении обесточивалось, если б было такое предусмотрено в квартирах (аккуратно, эстетично и удобно то можно задуматься над установкой

Вполне может быть сделано (при условии, что это предусмотрено при прокладке электрокабелей в квартире). Конечно, можно и переложить кабели, но если в квартире в это время живут, это превращается в некоторый гимор.
CS, который иногда пишет в этой теме, пишет об этом на своем сайте. На вводе в квартиру, например, ставятся два рубильника, один из которых рубит ВООБЩЕ ВСЁ, а другой - ВСЁ, КРОМЕ вот холодильника (роутера, вечного огня, системы жизнеобеспечения больного и т.п.).
Причем второй рубильник можно заменить эстетичной маленькой красивой клавишей, тогда и жена будет довольна эстетикой. Но нужен дополнительно контактор.
NegoroX
Member
316/1792 ответов
Инфо
N
NegoroX Member
12 лет назад / 19 августа 2013 17:02
D77D

можно проще, индикатор на выходе, что кроме "необходимого" еще что то осталось включено, но эт надо быть внимательным, а пакетник при выходе (не обязательно в прямом смысле, а кнопка управляющая отключением пакетника.
(не, моя не поймет
ArtemiyNeko
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо
A
ArtemiyNeko Junior Member
12 лет назад / 19 августа 2013 17:51
Провели в квартиру GPON. Все бы хорошо, но в доме такое неприличное количество роутеров (что самое странное, МГТС-овских не так уж и много, хотя провайдеров в доме МГТС да 2-Ком), что хоть какая-то связь стала возможна только когда я поубавил мощности у не-запароленных (но таких почти и не было в этой массе). Кабель вести бабушка не хочет, да и в общем действительно через всю квартиру далековато. Думаю попробовать перейти на 5 ГГц. Стоит ZTE F660, конечно он на такое не способен, да и вообще его сигнала иногда хватает только на то, чтобы я прямо перед ним с планшета в настройки залезал, очень слабый сигнал.

В общем, какие есть варианты? Есть ли какие-то готовые решения или лучше попробовать подключить к F660 другой 5ГГц роутер кабелем, отключить в F660 вайфай и подключать компьютер уже к новому?

Какие вообще подводные камни могут быть?
Zybex
Member
2/42 ответов
Россия, Москва
Инфо
Z
Zybex Member
12 лет назад / 19 августа 2013 17:55
Lego

Так вы уже нашли ИБП 12 вольт? Сколько он стоит и где продается?
Обычные дешевые 600-е UPS,возможно, шумят (кому как),но... они протянут 20 W импульсный питальник достаточно долго.Часа 3 точно.Нагрузка в 600W работает на нем примерно минут 8-10.Ну а 20W в идеале часов 5.
D77D
Member
504/528 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 19 августа 2013 19:24
Zybex
Обычные дешевые 600-е UPS,возможно, шумят (кому как),но... они протянут 20 W импульсный питальник достаточно долго.Часа 3 точно.Нагрузка в 600W работает на нем примерно минут 8-10.Ну а 20W в идеале часов 5.

Я тоже думал так, пока сам не проделал опыт. Выяснил опытным путём, что ИБПшник на единицах-десятках ватт действительно работает чуть-чуть дольше, чем на 600, но далеко не в пропорции. Энергия всё равно из батарей уходит быстро, только идёт она не в нагрузку, а на нагрев преобразователя.
Или я что-то делаю не так.

Исправлено: D77D, 19.08.2013 19:44

Zybex
Member
3/43 ответов
Россия, Москва
Инфо
Z
Zybex Member
12 лет назад / 19 августа 2013 19:34
D77D
Полевики, действительно,греются.Опыт я не ставил.Кстати,нужно попробовать.
У вас сколько в итоге продержалось?
Просто,боюсь,что UPS,который 12 вольт,будет стоить прилично дороже и будет иметь Li-ion не сменные батареи.
А это года на три...

D77D
Member
505/529 ответов
Инфо
D
D77D Member
12 лет назад / 19 августа 2013 19:41
Zybex
Минут 20 вместо 10. Ну да, в два раза, но не два часа отнюдь. Он, правда, был б/у, я опыт на работе ставил, чтоб не покупать зазря.

Почему литий? Вроде как свинец
Zybex
Member
4/44 ответов
Россия, Москва
Инфо
Z
Zybex Member
12 лет назад / 19 августа 2013 20:03
D77D

Глянул характеристики ИБП "Скат" и "Рапан".
Там везде указано,что напруга при работе с батареи может проваливаться до 9,5В.
То есть со стабилизацией там не все хорошо.
SERG35
Member
3/632 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Фото" (15%)
Инфо
S
SERG35 Member
12 лет назад / 19 августа 2013 21:20
Оказалось дом не подключен к GPON МГТС
контрактов СТРИМ больше не продают ( только продление старых)

Посоветуйте как выбрать домашнее интерент подключение ( Москва, Текстильщики).
Знаю что дом подключен к Акадо, но на его интерет многие жалуются.

Каких провайдеров стоит рассмотреть ?
mwz
Member
33/40901 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Member
12 лет назад / 19 августа 2013 21:32
SERG35
Это не сюда, это в Выбор провайдера (Интернет+ТВ) Москва
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123143144145146147148149150151152153166167168далее
Продолжение темы здесь