Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167168далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 2)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице топика

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
dmitry4597
Member
18/54 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (59%)
Россия, Moscow
Инфо
d
dmitry4597 Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 16:22
Докладываюсь:
Был сегодня в "Центре обслуживания клиентов МГТС" в Медведково.
Очередь на 90% состоит из бабушек, которых перевели на GPON под угрозой "отрезать провода". Бабушкам включили интернет на полную катушку, о котором они, ессно понятия не имели. Узнали об этом только получив квинтации.
Сам туда ездил распечатать договор и в явном виде - в договоре - отказаться от их интернета.
Вот так вот...
Nino
Member
203/554 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Россия, Москва
Инфо
N
Nino Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 16:28
Lego
Надо, никто не спорит, вот только увлекаться не надо со слежкой и диктовкой.
А последнее предложение или я не понимаю, или это как раз пример перегибов. С какого бодуна оператор связи должен откачивать воду и ремонтировать подвалы левых домов, особенно если они на самоуправлении? Я могу понять претензии и сам поддержу их, если все затопило после работ провайдера, но если они пришли, а там по пояс г^%$#на, то откачивайте его сами, товарищи собственники.
Creedence Sergey
Member
214/1956 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ремонт" (51%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Creedence Sergey Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 17:18
Nino
Не,не! Я не НАСТОЛЬКО гураюсь или выставляю напоках "Ах, смотрите какой я крутой - я тут войну затеял". Я уже давно ж тему читаю, знаю чего ждать. Я описывал, как я для себя решил:
а) Дойдёт до монтажа по проекту, который подпишет наш ЖСК (и может даже я его буду иметь возможность почитать) - пусть делают по проекту.
б) Дойдёт до лично меня и соседей - они будут делать монтаж лично при мне. И под моим контролем (вспоминаем законные пункты договора "договориться с абонентом" и "отвечать на вопросы абонента"). Соседи в курсе и знают чего ждать.
в) Если будут какие-то препятствия (ну например они будут возникать на мой 19" шкаф или мою оптику, которая уже лежит) - значит втопку их с мыслями "А раз телефон стал с конскими условиями и ещё энергозависимый - я не буду за него платить СТОЛЬКо денег, как за хороший инет".

Вот.

Добавление от 10.09.2013 17:25:

Nino
С какого бодуна оператор связи должен откачивать воду и ремонтировать подвалы левых домов, особенно если они на самоуправлении?
Легко. А с какого бодуна оператор связи имеет право что-то делать в моём доме? Подключаться к электросетям. Тянуть кабели по нашему общедомовому имуществу (стоякам, холлам)?.. Бумаги где? Нигде? Досвиданья.
А накосячили - извольте исправить как было.

Я раньше думал, что это плохо, когда инетчиков куда-то не пускают. А сейчас понимаю, что и парвильно. Опять же ужастиков на NAG.ru достаточно.
Раз: http://nag.ru/articles/horror/23427/ujastiki-kabelno-cherdachnyie.html
Два: http://nag.ru/articles/horror/23395/raskurochennyie-yaschiki.html
Три: http://nag.ru/articles/horror/23299/stoyaki.html

Если бы я был "хозяином" (читай: председателем) своего дома - я бы это вырезал бы нафиг и заставил бы переделать нормально.

Добавление от 10.09.2013 17:26:

Ну, образно. Хотите проложить свой стояк? ОК. Не вопрос. Стальные трубы + кабели в оболочке LSZH.
Дед Щукарь
unregistered
Д
Дед Щукарь unregistered
12 лет назад / 10 сентября 2013 18:35
Sayone

В Вашем же случае, как я понял, модем GPon от МэГэТэСэ используется как тупой L2 неуправляемый свитч со своим WEB интерфейсом, который стал недоступен?
Получается, что так.

Думаю, в этом случае нужно установить в настройках GPon модема адрес для доступа из подсети IP адресов, который Вам выдает провайдер. Но, если адрес провайдер выдает реальный на каждое устройство, то тогда могут возникнуть некоторые сложности.
Провайдер выдаёт до 5 IP-адресов ("белых", динамических). Похоже - это и есть причина, почему нельзя войти в WEB-морду. Логично. Осталось придумать, как обойти эту канитель. Далёк я от сетевых технологий . Приходиться учиться на собственных заморочках .
Lego
Member
32/625 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
12 лет назад / 10 сентября 2013 19:15
Дед Щукарь Сомневаюсь я, что вам часто надо в модру биться.
Раз в 3 года, установите статический IP на машине (который раньше ПОН выдавал), в морду свичу "двиньте", и обратно на динамический от провайдера.
Дед Щукарь
unregistered
Д
Дед Щукарь unregistered
12 лет назад / 10 сентября 2013 19:48
Lego
Вы, конечно правы, но "дурная голова, рукам покоя не даёт".
Andris76
Member
242/377 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Рынок" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
A
Andris76 Member
12 лет назад / 11 сентября 2013 01:31
Дед Щукарь
Да сделайте проще. Выставьте для ONU адрес из некоей приватной подсети, причём без default gw, а затем добавьте адрес из этой же подсети и тоже без default gw на интерфейсы тех компьютеров, которые должны управлять ONU. Всё.
warwindl
Member
3/708 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
564 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (22%)
Россия, теперь из Москвы
Инфо
w
warwindl Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 10:01
Друзья, посдкажите, плз.
Есть возможность подключиться и пользоваться доступом к инету через МГТС с некоторой скидкой от цен на оф. сайте.
Более-менее устраивает GPON 50 Мбит.
Как считаете, стоит оно того или геморрой?
В плюсах вроде как бесплатный вай-фай дома, потому как модем достается бесплатно, а сейчас вайфая дома нет.
В минусах не знаю что со стабильностью. Кстати, что со скоростью инета на выдачу?
Сейчас пользую Кверти, в принципе, доволен.
AMikh
Member
6/34 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Москва
Инфо
A
AMikh Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 10:33
Пользуюсь месяц, доволен. Тариф 50/50 мбит - стабилен. Турбокнопка. Стоимость тарифа зависит от тарифа на телефон.
P.S. На новом сайте написали - исходящая в два раза меньше входящей, хотя раньше писали, что тарифы симметричные.
У меня на пробном тарифе пока честные 50/50, что будет дальше - не знаю, этой фирме трудно верить.

Исправлено: AMikh, 12.09.2013 11:18

ChosenTwo
Member
94/3276 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 11:31
AMikh:
P.S. На новом сайте написали - исходящая в два раза меньше входящей, хотя раньше писали, что тарифы симметричные.
У меня на пробном тарифе пока честные 50/50, что будет дальше - не знаю, этой фирме трудно верить.
Исходящая прилично плавает. Меньше заявленной половины не видел, а вот больше запросто, сейчас на пробном 50 аж 134. Рекорд был порядка 170. Подозреваю что жесткой привязки на нее нету, тупо делят на всех да и все, а там уж как повезет.
dmitry4597:
Очередь на 90% состоит из бабушек, которых перевели на GPON под угрозой "отрезать провода". Бабушкам включили интернет на полную катушку, о котором они, ессно понятия не имели. Узнали об этом только получив квинтации.
Ну так еще бы..я очень подозревал огромный наплыв бабушек благодаря нашей горячо любимой МГТС, поэтому предпочел не затягивать с оформлением. Да и откатывать этот бред когда уже квитанцию прислали куда "веселее" благодаря их чудесно устроенной бюрократии и системам.

Тоже очень раздражает противный подход из серии - влепим услугу, а там авось оплатят. Для приличной компании таким заниматься оно как то..Россия, блин

Исправлено: ChosenTwo, 12.09.2013 12:15

Polimer
Member
95/231 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (44%)
Россия, Москва
Инфо
P
Polimer Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 12:16
AMikh
На новом сайте написали - исходящая в два раза меньше входящей, хотя раньше писали, что тарифы симметричные.
Вот гады! Подталкивают на 100 и 200 - там симметричный канал.
AMikh
Member
7/35 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Россия, Москва
Инфо
A
AMikh Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 12:26
Polimer:
AMikh
На новом сайте написали - исходящая в два раза меньше входящей, хотя раньше писали, что тарифы симметричные.
Вот гады! Подталкивают на 100 и 200 - там симметричный канал.
"Калл центр" вещает, что исходящая 50 и 70 соответственно.
ant_firefly
Member
4/246 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (26%)
Инфо
a
ant_firefly Member
12 лет назад / 12 сентября 2013 12:44
А ZTE F660 как бридж никто еще на заставил работать ? А то я б перешел на инет от мгтс, но сам факт отсутствия бриджа в ZTE меня останавливает, работает только для телефона и всё...
Дед Щукарь
unregistered
Д
Дед Щукарь unregistered
12 лет назад / 14 сентября 2013 19:28
ant_firefly:
А ZTE F660 как бридж никто еще на заставил работать ? А то я б перешел на инет от мгтс, но сам факт отсутствия бриджа в ZTE меня останавливает, работает только для телефона и всё...
Нет, в этой "шайтан-коробке" функции "мост" .
unitaz
unregistered
u
unitaz unregistered
12 лет назад / 14 сентября 2013 22:26
Мне за 6 лет на Стриме и почти уже год на GPON никакой бридж ни разу не понадобился.
PapaBear
Member
159/2013 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Шри-Ланка
Инфо
P
PapaBear Member
12 лет назад / 14 сентября 2013 23:42
терпеливые вы, просто завидно.
я за полтора года о-GPON-ивания знакомых МГТС/МТС-ом и их беготни ко мне с проблемыми, настолько насытился всем этим, что "сделал ручкой" альфа-груп, не дожидаясь прихода GPON-а.
нервы дороже.
level
Member
279/728 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
l
level Member
12 лет назад / 15 сентября 2013 11:35
PapaBear
Альфа здесь каким боком ? Это афк-система .
zgen
unregistered
z
zgen unregistered
12 лет назад / 15 сентября 2013 12:26
level
тоже ведь на "а"
rapala
Member
118/318 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Рынок" (42%)
Россия, Москва
Инфо
r
rapala Member
12 лет назад / 15 сентября 2013 17:15
А какая модель хуавей имеет гигабитные порты?
Lego
Member
33/626 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Россия, Москва
Инфо
L
Lego Member
12 лет назад / 15 сентября 2013 17:34
rapala По слухам старая - которая черная с внешними антеннами и которую никому уже не ставят.
А ставят новую, с глючной прошивой, которая порты не умеет открывать (глючит).
А у вас что? Спрашивают какой ОНТ вы желаете поставить?

Добавление от 15.09.2013 17:37:

ЗЫ: весь флуд перечитывать влом - Там с портами в Хувеях проблему так и не решили?
rapala
Member
119/319 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Рынок" (42%)
Россия, Москва
Инфо
r
rapala Member
12 лет назад / 15 сентября 2013 17:50
Lego
Они не спрашивают, спрашивать буду я. И если меня не устроит то отправлю в пешее путешествие.
infokir
Member
7/48 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
i
infokir Member
12 лет назад / 15 сентября 2013 18:45
aam10:
Персовстрат
Пока я его приветствую и не вижу непреодолимых препятствий, кроме некоторой платы за аккуратную прокладку коробов и кабеля до удобного мне места
Не ну с кабелем это ппц конечно... Я на работе был когда все это деяние происходило, поэтому непосредственно влиять на процесс не мог, а кроме меня больше никто дома в технике не шарит. Еще хорошо хоть модем в хате поставили (всем соседям - в тамбуре). И оптокабель чуть ли не в натяг - что они там сэкономить решили чтоли на лишних 10 см?

Мне пока выгоден - 299 за 8 Мбит
Я имел ввиду для вновь подключающихся по активным тарифам (в настоящее время при подключении по АДСЛ 3 Мбит 300 р кажется). Мне конечно выгодно было и тогда и щас, т. к. было 3 Мбит за 14* руб. (точно не помню), щас 150. Так что я даже в плюсе от ЖПОНа. И перебоев с инетом серьезных ни разу небыло за все время работы с МГТС (на пол часа часто бывали глюки). А вот некоторые юзеры витухи писали говорили про сдохшие от грозы свичи на крыше (щас это наверно не актуально уже - до дома по оптике сеть идет скорей всего).
А вот тем, кто просто телефон юзают (а таких большинство), а им этот модем впарили - это конечно ппц.
Есть хата, где щас надо инет подключать, а ЖПОНа еще нет - так я там МГТС не буду подключать.

Я плачу за цифровой, 56 руп.
Понятно. Значит пока буду юзать телефон образца 75 года с диском
Чувствую, скоро народ пошлет на* этот МГТС и тупо будет юзать мобилы дома - дешевле выйдет Особенно, если учесть, что за мобилу абонентской платы нет.

Nok
Грозились повыключать после пробного периода WiFi тем, кто не пользуется инетом. До сих пор всем подъездом "светим" как свечкой
Ну так и правильно. Я пользуюсь - ито выключил (кнопкой на модеме).

Еще тема. Стал подходить к концу "пробный" месяц, позвонил я в МГТС чтоб мне оставили инет по тарифу 3 Мбит 150р. Все записали, ждем. В 9 часов вечера приходит смска: Извините, но сегодня мы к вам придти не сможем (пробки и т п)". На след. день назначили новое время, вечером пришли 2 мужика: А что у вас тут? В чем проблема? Все ж подключено! В итоге все что сделали - подписали договор и все! А по телефону мне сказали что сами вы никак ничего не подключите и не настроите и обязательно нужно чтоб к вам приехали)))
Правда с инетом никаких проблем небыло - просыпаюсь 1 января, включаю комп - и 3 МБит/с вместо 40 уже есть (видимо, тариф переключился прям под бой курантов )
То есть, выходит, можно таки перейти на GPON, сохранив при этом свой старый тариф, который был давно подключен по ADSL?? Так это меняет дело! Неужели правда? - Тогда я вполне непротив перейти со своим 1 мбит без оборудования за 88 руб/мес - держу его в качестве резервного канала.
Alexander_Y
Member
31/42 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alexander_Y Member
12 лет назад / 16 сентября 2013 22:38
Господа, у Хуавея 8245 есть возможность переназначать действие кнопки отключения/включения Wi-Fi?
PapaBear
Member
160/2024 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Шри-Ланка
Инфо
P
PapaBear Member
12 лет назад / 18 сентября 2013 02:45
level:
PapaBear
дык как-бы афк-система - ЧАСТЬ альфа-групп. внезапно.
ваш КО.
feoser
Member
232/302 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Рынок" (68%)
Россия, Москва
Инфо
f
feoser Member
12 лет назад / 18 сентября 2013 07:21
PapaBear
дык как-бы афк-система - ЧАСТЬ альфа-групп. внезапно.
ваш КО.

Это вдруг с кагого такого великого бодуна
Общего у них только первая буква в названии.
F550EXR
Member
45/416 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
29 фото на iXBT.photo
Инфо
F
F550EXR Member
12 лет назад / 18 сентября 2013 10:58
PapaBear, не позорьтесь
Bor-ka
Member
150/2402 ответов
Чаще пишет в "Авто" (21%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bor-ka Member
12 лет назад / 18 сентября 2013 11:55
Альфе внезапно принадлежит билайн
Яйки пчёлам не друзья.
kol13
Junior Member
47/47 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Россия, Москва
Инфо
k
kol13 Junior Member
12 лет назад / 18 сентября 2013 15:58
Lego:
ЗЫ: весь флуд перечитывать влом - Там с портами в Хувеях проблему так и не решили?
Нифига. Похоже на зте такая же ситуёвина http://mgts-support.ru/forum/19-522-1
Только из-за скорости отдачи для торента подключился. А глюк с портом все свел на нет.
Лучше конечно чем адсл, но скорость отдачи сильно падает надо торент клиента постоянно перезапускать
Дед Щукарь
unregistered
Д
Дед Щукарь unregistered
12 лет назад / 19 сентября 2013 07:52
У МГТС есть сервер точного времени? Порылся в поисковиках, результат ноль . Интернета от МГТС нет.

Позвонил в ТП от МГТС(636-0-636), узнал следующее:
1. Это фантастика, т.е. мы не предоставляем и не знаем.
2. Обратитесь к производителю телефона( зачем?)
3. Вызов платного мастера и будет нирвана .
Плачу от счастья и мгтс

Исправлено: Дед Щукарь, 19.09.2013 17:21

emiq
Member
4/15 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Россия, Moscow
Инфо
e
emiq Member
12 лет назад / 19 сентября 2013 12:40
Обратите внимание , что в типовом договоре с МГТС есть пункт о разрешении передачи ваших данных некоторым третьим организациям. Этот пункт можно исключить, убрав галочку в соответствующем поле. Работники МГТС обычно говорят , что это необходимо для обслуживания вашего телефона. На самом деле этот пункт разрешает им передавать ваши данные коллекторским агенствам по выбиванию долгов и к обслуживанию вашего телефона не имеет никакого отношения, т.к за обслуживание телефона по договору отвечает непосредственно МГТС, с который вы и заключаете договор, а не сторонняя организация. Не попадайтесь на эту уловку. Внимательно читайте договор, который подписываете на узле, проверяйте каждый пункт и добивайтесь вразумительных ответов. Если в чем-то сомневаетесь, то забирайте договор, не подписывая, и обращайтесь за дополнительными разъяснениями.
mr.AlSo
Member
18/50 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Россия, Moscow
Инфо
m
mr.AlSo Member
12 лет назад / 19 сентября 2013 13:45
warwindl
вернулся на qwerty - проблем нет

Lego
Проблему решил возвратом на старого провайдера.
Я уж было хотел позаниматься кишками роутера, но ответа на свой вопрос не получил. Ну и забил на инет от мгтс.
Просьба к тем, у кого роутер hg8245 предидущих версий - с внешними антеннами и портами на 100мб выполнить в консоли команды:

WAP(Dopra Linux) # ls -la /bin
WAP(Dopra Linux) # ls -la /sbin

Исправлено: mr.AlSo, 19.09.2013 14:01

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123157158159160161162163164165166167168далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:20Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:18ИИ делает человека глупее ИИ
01:183D-флудилка Видеосистема
01:17Отличие фотокамеры от видеокамеры Фото
01:15Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:12Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
01:08Выбор электробритвы Бытовая техника
01:06Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
01:04Сильный перегрев ЦП intel Core i7-1255U Тех. поддержка
01:04Выбор смартфона Моб. телефоны
01:03Футбол Спорт
01:00Выбор флешки USB 3.0 Память
00:59x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:59Выбор ресивера ДК аудио
00:58CPU-флудилка Клуб Intel
00:45Посоветуйте ИБП для моего оборудования Корпуса, БП
00:45Периодически пропадает сигнал на беспроводных устройствах ввода Периферия
00:44Выбор накопительного электрического водонагревателя Ремонт
00:42А ещё остался в продаже настоящий шоколад? Кулинария
00:30Кошмарная фрагментация при линейной записи на новый HDD Накопители
00:31SoftBank покупает Ampere Computing за $6,5 млрд для AI-инфраструктуры на Arm-архитектуре
00:22Полтриллиона на электронику: Nvidia вложит средства в производство чипов на территории США
23:57вчераApple TV+ теряет миллиарды и не оправдывает инвестиций: кризис сервисов отражается на стратегии компании
23:34вчераВ России продают редкую «Волгу» с «родным» мотором от Toyota Land Cruiser Prado — всего 1,2 млн рублей
23:12вчераСкручивание атомных слоёв позволило точно настроить сверхпроводимость
23:05вчераВращение Земли впервые преобразовали в электричество — эксперимент с ферритовым цилиндром дал 18 микровольт
22:40вчераНейтрино сохранили «ритм» осцилляций — подводный детектор KM3NeT установил новые границы для квантовых теорий
22:29вчераКанада инвестировала $7,6 млн в развитие квантовых сенсоров для промышленного внедрения
22:16вчераНовый полноприводный Mitsubishi — всего 1,46 млн рублей. В России уже можно заказать Mitsubishi Delica Mini 2025
21:40вчераСиний с салатовым и 6-ступенчатая «механика». Представлена Honda Integra 2025 — двойник Honda Accord за 18 тыс. долларов