Продолжение темы здесь
Кураторы: Scum, kazZzantip зарубежные магазины
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад143далее
Artyom: Доставка в Россию из других стран (USPS, FedEx, UPS, DHL, почта России) (часть 6)
ВНИМАНИЕ !!! Правила темы.

Запрещается обсуждать вопросы нарушения таможенного законодательства, в т.ч. занижения стоимости.
Правила форума, п. 4.3.1

В теме запрещено выкладывать информацию по трекингам и номерам МПО в любом виде. Подробнее и ещё раз.
Любой вопрос касающийся трекинга можно сформулировать своими словами, без использования "копипасты". Не надо засорять конференцию треками "для статистики", "пожаловаться" и т.д.
Cregg
Member
804/20112 ответов, #76 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (35%)
Инфо
Cregg Member
11 лет назад / 23 мая 2014 11:06
Крот
почта Малазии? На сколько быстро в среднем (если кто получал) проходит посылка (едет из DX, они дали Малазийские треки)
за последнее время (было примерно штук 5-7 отправлений) - от 20 до 30 дней с первой записи в треке до получения (в москву). более-менее стабильно.
не dx.
MOHAX777
Member
174/3437 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "Кино" (25%)
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
11 лет назад / 23 мая 2014 11:42
DanZer
Лучше уж перестраховаться, не?

не до такой степени. Я сильно сомневаюсь, что правительство имеет право выпустить доку типа "завтра с 7.00 лимит ххх евро"
Крот
Member
373/8750 ответов
1190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Крот Member
11 лет назад / 23 мая 2014 13:57
Cregg
не dx
Ну, после получения записи о движении трека, полагаю, это уже не принципиально
В притык получается, мнда...
DanZer
Member
1303/1661 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (66%)
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 23 мая 2014 14:42
MOHAX777
Я сильно сомневаюсь, что правительство имеет право выпустить доку типа "завтра с 7.00 лимит ххх евро"
До 5 июня - согласен, не имеет. После - и хх евро, и х евро, и даже х рублей сделать никаких препятствий. Хотя хрен бы с теми лимитами, если виза с мастеркардом уйдут с российского рынка - это будет гораздо хуже
MOHAX777
Member
175/3440 ответов
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
11 лет назад / 23 мая 2014 15:12
DanZer
До 5 июня - согласен, не имеет. После - и хх евро, и х евро, и даже х рублей сделать никаких препятствий.
я имею ввиду, должны соблюдаться некие временный рамки, с которых начинает действовать новое постановление (ну типа, не ранее, чем через месяц после вступления в силу)
DanZer
Member
1304/1662 ответов
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 23 мая 2014 15:25
MOHAX777
Да я только за, руками и ногами, чтоб попозже, а в идеале - так и вообще не снижали. Но вот насчет рамок сомнительно мне. Кому должны-то? Где такое прописано? "Так всегда было" - не аргумент, всё когда-нибудь в первый раз бывает.
Ivan Ivanich
Member
49/55 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (90%)
Россия, Petrozavodsk
Инфо
I
Ivan Ivanich Member
11 лет назад / 23 мая 2014 16:53
Крот:
..На сколько быстро..из DX, они дали Малазийские треки). ....
на днях пришли от DX 2 пакета с треками вида RC======MY. 13 и 19 дней. + по 7 дней от инфы о треке до движухи в трекере.
OpenText
Member
57/2460 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (65%)
Россия, Ижевск
Инфо
O
OpenText Member
11 лет назад / 23 мая 2014 17:08
DanZer
если виза с мастеркардом уйдут с российского рынка - это будет гораздо хуже
Не уйдут. Ситуевину отдали на откуп Правительству, как и с таможенным лимитом, не стали жестко законом столбить. Целый день об этом долдонят.
MOHAX777
Member
176/3441 ответов
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
11 лет назад / 26 мая 2014 15:30
DanZer
Но вот насчет рамок сомнительно мне.
ну для законов-то прописано, что они должны вступать в силу через 30 дней после опубликования в офиц. СМИ (рос-газета).
Для постановлений правительства тоже такое должно быть.
DanZer
Member
1306/1665 ответов
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 26 мая 2014 23:55
MOHAX777
ну для законов-то прописано
Тем не менее, первый же результат в гугле: Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента опубликования по запросу "вступает в силу с момента опубликования". Для постановлений правительства определенного срока нет.
MOHAX777
Member
177/3447 ответов
Россия, подМосква
Инфо
M
MOHAX777 Member
11 лет назад / 27 мая 2014 12:11
DanZer
Тем не менее, первый же результат в гугле: Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента опубликования
я не силён в законотворческой казуистике, вполне возможно, должны соблюдаться определённые условия - готовность объектов/субъектов закона к определённым действиям. Т.е. если посылка отправлена в момент действия старых правил то от субъекта налогообложения не зависит скорость её прибытия на территорию России, когда начнут действовать новые правила. Т.о. должен быть некий временной зазор для уже отправленных посылок. Впрочем это "обывательская" логика, в жизни всё гораздо суровее.
AlexVK
Member
7/349 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (25%)
Германия
Инфо
A
AlexVK Member
11 лет назад / 27 мая 2014 13:11
DanZer
Можно вот там почитать, какие именно условия вступления в силу постановлений Правительства будут применимы:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22472/?frame=1

Если я правильно разобрался, то там (по ссылкам) будет что-то типа 2.3.2 -> 2.2.2, получается не менее чем через 30 дней с момента их опубликования.
DanZer
Member
1309/1668 ответов
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 27 мая 2014 13:12
MOHAX777
Смотрят-то на дату прихода на таможню, а не по дате отправки. Еще совсем недавно было: если посылка между экспортом и импортом где-то в Домодедово или Шереметьево пару месяцев валялась (чего сейчас, к счастью, уже нет) - ее считают пришедшей в текущем месяце, а не 2 месяца назад. У меня знакомый так влип в прошлом году: купил навороченную палатку с утеплением и отоплением для поездок на зимнюю рыбалку, а наша доблестная почта ее потеряла в завалах и долго найти не могла. Плюнул, заказал снова, а через недели три получил "письмо счастья" от таможни. Ездил в краевой центр объяснять, для какой-такой надобности ему две недешевых палатки, которые по отдельности в месячный лимит спокойно проходят, а вот вместе - никак.

Добавление от 28.05.2014 02:40:

AlexVK
Вроде бы так. Главное, чтоб про 2.3.1 не вспомнили:
Иные акты Правительства РФ, в том числе ... вступают в силу со дня их подписания.
AlexVK
Member
8/350 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (25%)
Германия
Инфо
A
AlexVK Member
11 лет назад / 28 мая 2014 16:06
DanZer

В идеальном правовом государстве специальная норма превалирует над общей, т.е. при наличии спец.нормы для таможенных вопросов должна применяться именно она.

P.S. Как это будет работать в России - ... :/
Andre68
Member
2/800 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (85%)
Россия, Волгоградская область.
Инфо
A
Andre68 Member
11 лет назад / 28 мая 2014 19:46
понимаю что ответ на мой вопрос где то есть, но так как время поджимает лопатить форум уже нет времени 5июня на носу хочу успеть проскочить таможню. Кто пользовался услугами этой курьерской службы UPS Worldwide Express PlusSM, заказ .товар стоимостью в 400 доллоров из японии, доставка бесплатно этой службой, подводных камней никаких нет? В виде ограничения таможенных лимитов, ну и я как бы в регионе живу, а это курьерская служба, не поедет же ко мне курьер из москвы за 1000верст бесплатно, этот момент как выглядит? Представительства у нас в деревне точно нет.
G297
Member
141/6966 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (58%)
Россия, Ижевск
Инфо
G
G297 Member
11 лет назад / 29 мая 2014 07:58
Мне вот не повезло...На питерскую таможню товар попал.Если даже выпустят быстро,то на ихних пересылках все это застревает надолго..
Cregg
Member
808/20226 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
Cregg Member
11 лет назад / 29 мая 2014 10:21
Andre68
подводных камней никаких нет?
кроме обычных - 200 лимит, отсутствие офисов в регионах, неохотная работа с физиками в россии.

этот момент как выглядит
скорее всего - отправление НЕ будет принято к пересылке.
ЗамПолит
Member
348/768 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (44%)
Россия, Город-Герой
Инфо
ЗамПолит Member
11 лет назад / 30 мая 2014 21:54
Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Купил вело запчасти в Английском магазине CRC. Доставка EMS. При импорте данные все мои (город, фамилия, индекс). Далее различные сортировки и в итоге прибыло в г.Видное (142705), от куда обычно привозят мне домой. Было это вчера, а сегодня появилась запись по треку: "Неудачная попытка вручения - Неточный адрес". Как правильно поступать далее в таком случае? Ехать в видное времени совсем нет и это далеко от моего города.
Cregg
Member
809/20284 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
Cregg Member
11 лет назад / 30 мая 2014 22:23
ЗамПолит
Как правильно поступать далее в таком случае?
для начала - позвонить. там лучше скажут в чем проблема.
ЗамПолит
Member
349/769 ответов
Россия, Город-Герой
Инфо
ЗамПолит Member
11 лет назад / 30 мая 2014 22:30
Cregg
Позвонил в единую справочную EMS. Говорят, что если не точный адрес, то уточнять его должен отправитель или я могу попытать счастье с паспортом в сортировочном центре г. Видное и быть может сотрудники смогут мне ее отдать. Все в лучших традициях отечественной почты.
Cregg
Member
810/20287 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
Cregg Member
11 лет назад / 31 мая 2014 10:17
ЗамПолит
может попробовать позвонить в видное, на предмет "что именно неточно"?
говорят что иногда такой статус ставят курьеры, когда не успевают.

Исправлено: Cregg, 31.05.2014 10:40

Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
11 лет назад / 31 мая 2014 16:28
ЗамПолит
Было это вчера, а сегодня появилась запись по треку: "Неудачная попытка вручения - Неточный адрес".

В Москве это означает обман со стороны курьера. Иными словами, он и не возил, но запись в базе как-то заткнуть надо, вот он и врёт. Подождите до вторника, должны привезти. В крайнем случае потребуйте вернуть в центр и поезжайте туда.
ЗамПолит
Member
350/770 ответов
Россия, Город-Герой
Инфо
ЗамПолит Member
11 лет назад / 01 июня 2014 03:03
Cregg
Персовстрат
Благодарю за ответы.

Дело получило дальнейший ход. Сегодня в мое отсутствие курьер привез посылку. Меня дома не было, получила и расписалась сестра. Она не в курсе была, да и сам не предупредил, так как вообще не подумал, что после вчерашних событий ее могут вдруг привезти. В итоге после осмотра стало ясно, что коробкой "играли в футбол". Вся ужасно мятая, с дырками. Видно что ее вскрывали и заклеена EMS-овским скотчем с надписью "Видное ППС-5". Приложен акт о расхождении в весе в 20 грамм. Все цело, но не хватает ремнабора за 4 у.е. (масса его наверное и есть 20 грамм). Зато вместо него оказалась какая-то штуковина для спортивного питания вроде той, что разводятся водой. На сайте CRC ее что-то не нашел. Может это на почте ее вложили вместо ремнабора? =) Может это что-то вроде подарка от магазина? Раньше от них ничего подобного не получал. В общем за посылку уже расписались, имеет ли смысл писать в магазин, что бы как-то с ними разрешить вопрос и какую линию поведения лучше выбрать? Понимаю, что сумма не большая, но все же, да и ремнабор был нужен. Кто имеет аналогичный опыт, поделитесь хотя бы в общих чертах.
sinist@r
Member
39/6423 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
11 лет назад / 01 июня 2014 04:31
ЗамПолит
В общем за посылку уже расписались, имеет ли смысл писать в магазин
Не стоит. Ещё один продавец перестанет слать в Россию, присоединившись к тысячам других, целым странам и компаниям - перевозчикам. Магазин в том, что разворовали и разбили вашу посылку бандиты из ЕМС и прочих служб - не имеет никакого отношения. Что такое у нас - обычное дело, никому в цивилизованном мире в голову не придёт. Впредь посоветую пользоваться чем угодно, только не ЕМС. Можете считать, что легко отделались, повезло...
OpenText
Member
58/2471 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
344 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (65%)
Россия, Ижевск
Инфо
O
OpenText Member
11 лет назад / 01 июня 2014 12:00
ЗамПолит
Может это на почте ее вложили вместо ремнабора? =)
Нет, это пробник изотоника, который CRC положил. Естественно, его на сайте нет, это же пробник для рекламы Ремнабор просто выпал. Для CRC круглые коробки - типичный случай. У них картон мягкий и не выдерживает наших условий транспортировки.

имеет ли смысл писать в магазин, что бы как-то с ними разрешить вопрос и какую линию поведения лучше выбрать?
Забить - лучшая линия поведения. У этого магазина ежедневный поток больше десятка тысяч посылок в день. Не надо их изводить мелочевкой. Они не виноваты в нашей почте, ее и долбите, если есть желание. Но теперь уже поздно. Вы расписались, что все в порядке.
http://www.youtube.com/watch?v=iVuEm_MKM60
Гурман
Member
1715/9000 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо
Г
Гурман Member
11 лет назад / 01 июня 2014 12:39
ЗамПолит

посылку не разворовали - из-за несоблюдения условий хранения и транспортировки она была повреждена и мелкая часть просто выпала

что надо сделать точно - написать претензию в EMS, это вам ничего не даст, но у них повиснет негатив в отзывах, а их сейчас руководство сношает за негатив, чем больше обращений, тем больше вероятность, что наладят нормальную работу
ЗамПолит
Member
351/771 ответов
Россия, Город-Герой
Инфо
ЗамПолит Member
11 лет назад / 02 июня 2014 02:30
sinist@r
Впредь посоветую пользоваться чем угодно, только не ЕМС. Можете считать, что легко отделались, повезло...
Это точно, отделался легко. Все остальное не пострадало. Если не габарит, что с вело запчастями случается довольно часто, то отправляют Parcelforce, а с нашей стороны это EMS, так что особо выбора нет. Так же можно заказывать поштучно, но тогда доставка даже мелкой ерунды будет стоить $9.99, а бесплатная доставка там от $149, что почти гарантирует EMS.

OpenText
Нет, это пробник изотоника, который CRC положил. Естественно, его на сайте нет, это же пробник для рекламы Ремнабор просто выпал. Для CRC круглые коробки - типичный случай. У них картон мягкий и не выдерживает наших условий транспортировки.
Понятно, значит пробник подарочный. ремнабор видимо действительно провалился сквозь дырку в дне, хорошо все остальное было более крупное и не выскочило. Несколько раз получал от китайцев телефон, рацию и наушники и там была упаковка выше всяких похвал, до того момента, честно говоря, даже и не думал что китайцы могут так паковать.

Гурман
что надо сделать точно - написать претензию в EMS, это вам ничего не даст, но у них повиснет негатив в отзывах, а их сейчас руководство сношает за негатив, чем больше обращений, тем больше вероятность, что наладят нормальную работу
Это очень хочу сделать. не подскажете аглоритм действий что и куда писать? Надеюсь ехать в ППС-5 в г.Видное для этого не нужно, а то со временем туго.
DanZer
Member
1317/1676 ответов
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
11 лет назад / 02 июня 2014 08:25
Мдя, наша почта умеет удивить... Я-то думал, что они вряд ли смогут превзойти прошлогоднюю историю с путешествием мелкого пакетика ко мне из Киева, с импортом во Владивостоке, таможней в Оренбурге и сортировкой по очереди на всех московских вокзалах перед заездом на экскурсию в Питер. Но для них, похоже, нет слова "невозможно". Сегодня мне почти дословно повторили фразу почтальона Печкина: "Вам посылка пришла, но мы её не отдадим - у нас на неё документов нет". Штрих-код на коробке - есть. Наклейка с моим адресом - есть. Штамп таможни - есть. А какой-то их сопроводительной бумажки не хватает - и всё, ждите, когда мы её найдём или заново оформим. Хорошо хоть обратно отправлять не собираются...
Гурман
Member
1717/9009 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо
Г
Гурман Member
11 лет назад / 02 июня 2014 09:11
ЗамПолит
Это очень хочу сделать. не подскажете аглоритм действий что и куда писать?

поищите на сайтах emspost, russianpost - там есть адреса и формы для отзывов, претензий, писать надо всё подробно, включая номер отслеживания, даты, что произошло
dRm
Member
41/292 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (16%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
dRm Member
11 лет назад / 03 июня 2014 13:02
Один продавец решил доставить мне товар DHL-ем. Теперь пишет, что DHL отказывается - мол в РФ они имеют право доставлять только юридическим лицам.
Чтобы это значило??
Стоимость должна быть $260, что немного меньше 200 евро, но не уверен, что продавец заявил именно эту сумму.
Cregg
Member
811/20302 ответов, #76 в рейтинге
Инфо
Cregg Member
11 лет назад / 03 июня 2014 13:09
dRm
что DHL отказывается - мол в РФ они имеют право доставлять только юридическим лицам.
Чтобы это значило??

что dhl express не желает брать на себя геморрой с таможенным оформлением грузов в адрес физических лиц в россии.

Стоимость должна быть $260, что немного меньше 200 евро,
а это не существенно. они физикам в россию доставляют только из небольшого числа магазинов. (говорили что с января вообще прекращают, но вроде осталось слухом)
dRm
Member
42/293 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет Р Р† "Игры" (16%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
dRm Member
11 лет назад / 03 июня 2014 14:27
Cregg
Ясно. Российский DHL интересные отговорки своему нежеланию придумывает: "According to Russian law, international shipments cannot be made to individuals, only companies". Наивный американский продавец решил, что в РФ вообще нельзя посылки слать, спрашивает, нет ли у меня друга в другой стране.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад143далее
Продолжение темы здесь