Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134162163164далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 3)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
Stas72
Member
1085/5652 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо
S
Stas72 Member
11 лет назад / 15 мая 2014 22:20
Какое оборудование используют в подвале дома, когда разводят оптику по стоякам в подъездах жилого дома?
Это оборудование, для деления оптического сигнала, использует электрическое питание?
BigD
Member
1/567 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Телефония" (20%)
Инфо
B
BigD Member
11 лет назад / 15 мая 2014 23:43
Подскажите, хочу подключиться дома GPON, и вопросы следующие:

1) есть ли гарантия, что будет белый IP (тариф хочу 50 мегабит);
2) всегда ли есть ли возможность полностью отключить Wi-FI в роутере МГТС, и подключить свой роутер к роутеру МГТС;
3) могут ли монтажники завести оптику в квартиру, и протянуть по коридору 2-3 метра до моего ящичка над дверью в кухне, где установлен мой роутер и есть розетка 220в;
4) если я не захочу ставить роутер МГТС в квартире, могут ли они поставить его в общем коридоре, а кабель как-то завести мне в квартиру (патч-корд)? Телефон также? Подключение при установке в коридоре идет через мой счетчик электроэнергии, или до него?

Спасибо заранее за пояснение.
cydapb
Member
27/119 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
c
cydapb Member
11 лет назад / 16 мая 2014 00:46
BigD
1)По идее тут говорят что с 30Мбит(тариф) IP белый, но будет ли так вечно хз, уже были случаи посерения IP на более дешевых тарифах.
2.1)Да PDF как отрубить wi-fi http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/modem/
2.2)Да, да, нет т.е. без режима бриджа(серый айпи на WAN'e вашего роутера) официально да, в режиме бриджа не официально да(но не факт что у вас получится)(белый айпи на WAN'e), официально в режиме бриджа конечно же нет "ONT не поддерживает режим бридж"(с)tech support MGTS. (Их ONT(роутер от мгтс так же удаленно прошивают время от времени)).
3)Зависит от вашей кармы, от навыка харизма, от рандома, ну и от много чего еще. Мне отмотали ~20метров, но я уже пожалел об этом , с оптикой нужно аккуратно, хотя не факт что это было моих рук дело. Два-три метра думаю изи.
Иван Краснояров
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Иван Краснояров Junior Member
  11 лет назад / 16 мая 2014 01:00
У нас 13-го мая 2014-го отключили поголовно станционные телефоны в месте с линией. 17-го должны включить. На 16-ое мая, линия уже была подведена, все стояки и распред-коробки на боевой готовности. Только не знаю я, отключат-ли АДСЛ-инет или оставят...

ЗЫ: всё это происходит в 16-ти этажной шараге номер 8 на Волочаевской улице (Москва). Могу фотки выполненных работ прислать. Сам с заменой НЕ связан. Тип дома: ii-68-01.
Alex_RS
Member
233/580 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 01:10
"Начало" (с) Только стояки и КРТ здесь при чем ?! Они же вроде должны в подвале перекроссировать. Если начнут ворочать в стояках, то многим инет проводной поотрубают.
Иван Краснояров
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
  11 лет назад / 16 мая 2014 01:41
Alex_RS
А вот начало линии как-раз находится в подвале. Насчёт стояков и КРТ... Не понял.
Вкалываю фотки.
Первая: распред-коробка на последнем этаже.
Вторая: сам оптокабель.
Третья: стояк на первом этаже, уходящий в техподполье.
К сообщению приложены файлы:
Stas72
Member
1086/5653 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Stas72 Member
11 лет назад / 16 мая 2014 09:16
Иван Краснояров
А когда стояк МГТС появился в подъезде, не обращали внимание?
Alex_RS
Member
234/582 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 09:42
Иван Краснояров, я про другое "Начало" Стояки - место, где уже протянуты старые ТЛФ кабели, антенное хозяйство, инет-кабели. На этажах стоят Коробки Распределительные Телефонные (КРТ), от которых собственно и идет "лапша" по квартирам.
Stas72
Member
1087/5654 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Stas72 Member
11 лет назад / 16 мая 2014 09:57
Alex_RS
Фото приведеные Иваном - это новое стояки МГТС под GPON. Вся медь лежит в КРТ, которые как раз "забиты" альтернативными поставщиками ТВ сигнала и интернета
Иван Краснояров
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
11 лет назад / 16 мая 2014 11:50
Stas72
А когда стояк МГТС появился в подъезде, не обращали внимание?

13-го числа появились.

Alex_RS
я про другое "Начало" Стояки - место, где уже протянуты старые ТЛФ кабели, антенное хозяйство, инет-кабели. На этажах стоят Коробки Распределительные Телефонные (КРТ), от которых собственно и идет "лапша" по квартирам.

Понял. Я просто больше по электрике знаю.
Alex_RS
Member
235/584 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 12:06
Иван Краснояров, так уже переключили ? Признаком д.б отсутствие ЗУММЕРА после первой "8"-ки.
Mike1981
Member
289/3621 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Инфо
M
Mike1981 Member
  11 лет назад / 16 мая 2014 12:10
Нам такие стояки (без надписей МГТС) в прошлом году одним днём пробурили Утром ушёл на работу - не было ничего, вечером прихожу - на всех этажах такое... При этом дом был гпонизирован уже почти два года назад. Долгое время стояки стояли вообще пустые, а вот совсем недавно там хиленький проводочек появился.
Alex-009
Member
1/18 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Alex-009 Member
11 лет назад / 16 мая 2014 12:58
Скажите люди знающие, а что там тянет МГТС, какое оптоволокно? Разве не достаточно будет 4П домашней витой пары CAT5e?
NegoroX
Member
435/2037 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%)
Инфо
N
NegoroX Member
11 лет назад / 16 мая 2014 13:47
BigD
1) есть ли гарантия, что будет белый IP (тариф хочу 50 мегабит);
будет!!! если в договоре будет четко указано "предоставляется белый IP"
(обычно за "белый" провы берут доп.плату (100-150р) в месяц.
gorme
Member
1/24 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Инфо
g
gorme Member
11 лет назад / 16 мая 2014 14:17
NegoroX
обычно за "белый" провы берут доп.плату (100-150р) в месяц

Доп. плату провайдеры берут не за белый (публичный), а за статический адрес.
NegoroX
Member
436/2038 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%)
Инфо
N
NegoroX Member
11 лет назад / 16 мая 2014 15:08
gorme
(публичный), а за статический адрес.
эт точно, если стат,ип в договоре отсутствует, то в любой момент наш "паблик" может поиметь весьма не презентабельный вид

Исправлено: NegoroX, 16.05.2014 22:44

kol13
Member
412/417 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Россия, Москва
Инфо
k
kol13 Member
11 лет назад / 16 мая 2014 16:43
gorme акада берет, именно, за публичный ip 90р/мес. Причем, доступен только с 25мбит.
Иван Краснояров
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
11 лет назад / 16 мая 2014 17:04
Alex_RS
так уже переключили ? Признаком д.б отсутствие ЗУММЕРА после первой "8"-ки.

Телефон сейчас не работает. Никаких звуков, одна тишина. Признаков переключения нет.
Marigo
Member
1/351 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Инфо
M
Marigo Member
11 лет назад / 16 мая 2014 17:08
В доме окромя мгтс и акадо никого из провайдеров нет. У.акадо только 1 тариф- 15 мбс, С меди решил перейти на оптоволокно. Это стало ошибкой.
. С гапоном и монтажниками имел дело на другой квартире. Звонили и предлагали ласковыми голосами попробовать супер связь. Интернет провайдера решил оставить старого, а телефон поменять на цифру. Какой-то студент с голодными глазами и бурчением в желудке два часа возился со своим роутером в тамбуре, так как в квартире решил не ставить. Работу выполнил, был одарен кофе и плюшками и удалился восвояси. Как только он ушел - телефон перестал работать. Успел студента вернуть. Починил. Ушел. Через пол часа телефон снова не работал. Оказалось, что студент не смог соединить провода. Обрыв я сам скрутил и заизолировал. На другой квартире кап ремонт- поэтому до окончания строительных работ было решено перейти на мего технологии жипон, дабы потом не портить стены штроблением и тд.
монтажников было двое, плюс какой то бородатый вежливый человек кавказской наружности. Я попросил кабель подключить к компьютерной розетке. Это ввело монтажников в ступор, но они таки начали пробовать как то решить проблему. Благо в инете есть инструкции. Через три часа это получилось. Долго было потому, что провод был криво обжат. Но за 4 часа работа была завершена. Дело еще осложнилось тем, что в процессе их нелегкого дела они как то умудрились потерять какой то пароль. Но путем долгих переговоров по телефону пароль нашелся, но он уже не подошел.

Но и эту проблему удалось решить. Назначили мне нестандартный пароль 1234567890 и в качестве утешительного бонуса сделали мне доступ в тв каналам 18+, дабы я мог насладиться советами сексолога и обнаженными прелесницами с интимными стрижками. Показали, как работает интернет, посредством открытия главной странИцы Яндекса. Яндекс грузился медленно, но меня уверили, что это норма-потом раскочегарится. Я убрал пыль и куски бетона из тамбура и начал юзать новые технологии.
Ввиду ремонта интернет активно используется для выбора и покупки материалов- следующие три дня были пыткой. Сайты открывались по две минуты или вообще не открывались. И это при скорости 60мбс. Тех поддержка вежливо перезагружала оборудование и говорила, что все ок. Потом они сжалились надо мной и сказали, что заменят оборудование.
Через день пришел их человек с легким перегаром. Перегар не помешал поменять прибор на другую модель. Сказал, что проблема массовая, оборудование хавно и что из своих запасников он мне поставит хуавей. Хуавей оказался хорош. Яндекс грузится быстрее, ютуб как и раньше на adsl, чуть подвисает. Но смотреть можно. Сигнал правда слабоват. Вроде есть способ с пивными банками как то усилить сигнал, но пока ремонт этот способ даже очень ничего- бетонные стены и банки на рогах хуавея- это промышленный стиль. Но что будет потом, когда стены, возведенные предками монтажников,то бишь советскими зодчими , станут гораздо прямей и покроются нежными обоями и краской, как терпеть банки на рогах хуавея. Вот в чем вопрос.
И тут я вспомнил о своем старом роутере асус wl500 v2 вдруг его можно как то использовать в качестве усилителя. Почитав форум- я осознал, что хуавей надо ба перевести в режим бриджа. Я позвонил в ТП и после того, как меня соединили с седьмым специалистом по имени Галина- я был вежливо послан. Ибо все работает, а дальше не наше дело.

В настройках хуавея я таки нашел, где можно поменять режим роутера на мост. Но к сожалению менюшечка не работает. Видимо в мгтс как то заблокировали эту функцию. Может гуру как то подскажут, как это можно обойти?
Ильясла
Member
286/20384 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла Member
11 лет назад / 16 мая 2014 17:25
Иван Краснояров
Вторая: сам оптокабель.
Третья: стояк на первом этаже, уходящий в техподполье.

Я бы заставил всё переделать. Вот такие криво проложенные, да ещё и посреди пустой стены, трубы играют большую отрицательную роль согласно теории "разбитых окон", так что ожидайте заметного ухудшения общей обстановки в своём подъезде.
Alex_RS
Member
236/585 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 17:42
Marigo, если "а мужики то и не знают", то обращайтесь к Ильясла. Он дока.
Кстати, "банки" действительно помогли вайфаю !?
travelboy
Member
165/1234 ответов, #11 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 16 мая 2014 18:18
Alex_RS
8245 или 8245Т

Из того, что я видел:
8245 с внешними антеннами, но с LAN портами 100 МБит
8245Т с LAN портами 1 ГБит, но с внутренними антеннами
Выбираем лучшее из худшего .
Ильясла
Member
287/20385 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла Member
11 лет назад / 16 мая 2014 18:51
Alex_RS
Да тут уже писали сто раз (в этой части темы), и даже с картинками, что надо пересоздать WAN-подключение в режиме бриджа.
Банки могут помочь, если их разрезать и использовать как отражатели.
travelboy
Member
166/1235 ответов, #11 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 16 мая 2014 18:53
Alex_RS
Мне отражатель из пищевой фольги помог поднять сигнал, но не кардинально.
Иван Краснояров
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
11 лет назад / 16 мая 2014 18:58
Ильясла
Я бы заставил всё переделать. Вот такие криво проложенные, да ещё и посреди пустой стены, трубы играют большую отрицательную роль согласно теории "разбитых окон", так что ожидайте заметного ухудшения общей обстановки в своём подъезде.

Кому эти переделки нужны? А! Стояки из пластмассы легко выбить одним ударом ноги!
ЗЫ: где-то в пол-седьмого вечера нам вернули связь на домашние телефоны. Всё по-прежнему(?). Гудки есть, набор номера не хаотичный.
Alex_RS
Member
237/586 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 19:22
travelboy. да отражатель я и сам пробовал. Хайваю это не помогает. Потом Ильясла подтвердил безнадёгу и просто поставил за модемом свич.
Alex_RS
Member
238/587 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 16 мая 2014 19:51
kol13, дымок будет ядовит. А Ивану там жить...
Drac5
Junior Member
1/4 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Junior Member
11 лет назад / 16 мая 2014 22:12
Подключил сегодня GPON, роутер - Sercomm. При проверке - все работало отлично, скорость - даже выше тарифа в 60 Мбит/сек. Притом я подключаюсь только по Wi-Fi, ибо провода девать некуда.
Вечером зашел с ноутом в дальнюю комнату - скорость упала в 2 раза. Ушел к дальней стене (получается, до роутера 2 панельные стены) - скорость только 6 Мбит/сек. Это ж ужас какой-то...
Есть роутеры получше, чем эта фигня?
Alex-009
Member
2/19 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
1 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Alex-009 Member
11 лет назад / 16 мая 2014 23:15
Alex-009:
Скажите люди знающие, а что там тянет МГТС, какое оптоволокно? Разве не достаточно будет 4П домашней витой пары CAT5e?
Что, столько умов и никто НЕ знает ответа на такой элементарный вопрос?
Marigo
Member
2/352 ответов
Инфо
M
Marigo Member
11 лет назад / 17 мая 2014 00:11
Alex_RS:
Marigo, если "а мужики то и не знают", то обращайтесь к Ильясла. Он дока.
Банки не очень помогли.

Исправлено: Marigo, 17.05.2014 02:06

anvo
Member
5/39 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
a
anvo Member
11 лет назад / 17 мая 2014 00:24
Sercomm Russia
Уважаемые форумчане,
Позвольте представиться.
Я являюсь представителем компании Sercomm в России и готов ответить на все ваши вопросы по нашему оборудованию.
Если у вас есть вопросы по работоспособности нашего оборудования, пожалуйста задавайте их мне.

Как лечить проблему "умирания" ваших серкомов кроме перезагрузки, о которой здесь неоднократно упоминали.
Мне супруга уже мозг выклевала, тк ни черта не может смотреть свои кинозалы и требует вернуть старый ADSL!

А свой GPON нельзя поставить? посмотрел не так уж и дорого они стоят

Исправлено: anvo, 17.05.2014 00:37

Alex_RS
Member
239/588 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 17 мая 2014 00:34
Alex-009, именно потому что "элементарный вопрос", то и ответ простой. Естествено у оптики больше возможностей. Вот реализация от МГТС плохая. МГТС здесь играет роль ложки дёгтя.
Marigo
Member
3/353 ответов
Инфо
M
Marigo Member
11 лет назад / 17 мая 2014 02:05
Ильясла:
Alex_RS
Да тут уже писали сто раз (в этой части темы), и даже с картинками, что надо пересоздать WAN-подключение в режиме бриджа.
Банки могут помочь, если их разрезать и использовать как отражатели.
прочитал последние 23 страницы- пока не нашел с картинками))) может ткнете носом, как настроить хуавей и роутер? Если не трудно конечно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123124125126127128129130131132133134162163164далее
Продолжение темы здесь