Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135162163164далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 3)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
cydapb
Member
28/120 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
c
cydapb Member
11 лет назад / 17 мая 2014 02:56
Кстати не знаю упоминалось ли тут это ранее, но у меня например ip выдается то МГТС то МТС, разница в том, что если ip МТС то Dataline Ltd. вообще не пингуется и не измеряется скорость speedtest'om, если же прокает МГТС ip то скорость с ним как обычно оверкап и норм пингуется. Определяю по 2ip.ru .

Была возможность заменить sercomm на ва-вей(хуавей), я отказался. В принципе пока не сталкивался с проблемами на sercomm'e и понравилась веб-морда, все что там есть можно изменить. Поменяв на хуавей я не знаю что получу в итоге, хуавей можно где то приобрести отдельно?

Исправлено: cydapb, 17.05.2014 03:30

Ильясла
Member
288/20386 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
47 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (36%)
Инфо
И
Ильясла Member
11 лет назад / 17 мая 2014 08:05
Marigo
как настроить хуавей и роутер
Что именно? Так-то внутри тем можно и поиск заюзать =)
Stas72
Member
1088/5656 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо
S
Stas72 Member
11 лет назад / 17 мая 2014 11:39
Дом, 9ти этажка, 14 подъездов, этакий небоскреб на боку, ровно под 500 квартир/абонентов.
Пришли монтажники и первый подъезд пытались просверлить как на фотках Ивана (16ти этажка), при чем работы по проходу через железо-бетон производили мало-эффективным методом, то есть обычным перфоратором, ломая до 7 сверл/буров на 9 ти этажах
Дали монтажникам люлей, заставили прокладывать стояк в углу лестничной площадки, при этом я спросил, а какого Х если изготовление отверстий в ж/б - это одна из основных работ, то почему не применяют установки алмазного кольцевого бурения?! Быстрее, тише, эффективнее
На что бригадир монтажников отвесил челюсть и долго мычал...
Далее начали монтаж кабеля по стоякам, в подвале мобильные не работают, монтажники нарезают по 14 подъездов пешком Чтобы обсудить какие то проблемы. На вопрос, а какого Х у них нет элементарных "воки-токи", за 1 тр - в ответ опять мычание
В подвале, посередине дома, установлен оптоволоконный коммутационный шкаф, как я понял силового электрического питания шкаф не требует.

Продолжение следует...
lpmt
Member
133/151 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Рынок" (48%)
Россия
Инфо
l
lpmt Member
11 лет назад / 17 мая 2014 19:23
Stas72
Продолжение следует...

А кто-то там рассказывал, что мгтс от левых подрядчиков отказалось.

Добавление от 17.05.2014 19:27:

Marigo
И тут я вспомнил о своем старом роутере асус wl500 v2 вдруг его можно как то использовать в качестве усилителя. Почитав форум- я осознал, что хуавей надо ба перевести в режим бриджа.

Если хуавей работает нормально, то можно просто перевести асус в режим точки доступа, либо отключить на нем dhcp, соединить с хуавеем lan1-lan1 и потом отключить wi-fi на хуавее.
Muxa52
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Москва
Инфо
M
Muxa52 Junior Member
11 лет назад / 18 мая 2014 03:39
Drac5:
Подключил сегодня GPON, роутер - Sercomm. ... Ушел к дальней стене (получается, до роутера 2 панельные стены) - скорость только 6 Мбит/сек. Это ж ужас какой-то...
Есть роутеры получше, чем эта фигня?
а что настройкой уровня сигнала WiFi не удаётся исправить положение?

Добавление от 18.05.2014 04:26:

У нас (Москва, Хорошево-Мневники) коробки поставили с пол года назад, месяца 3 назад появилась разводка.
12 мая позвонил дядька и стал уговаривать. ну как бы я и сам хотел, так что сговорились на 14е. Но 13го позвонил мастер и попросился прийти сегодня. пришёл молодой человек со страшным насморком. возился часа 2 или 3. рассказал, что на каждый этаж приходит волокно на 7 жил. типа 4 на каждую квартиру и 3 запасных. я без очков не очень рассмотрел, но вроде бы жилы покрыты цветным лаком и имеют цветовую маркировку. накануне мы посоветовались с женой и решили, что попросим проложить оптику по коридору в большую комнату. там есть тёмный простенок, примерно метр между стеной и шкафом стенки. но монтажник наотрез отказался. пришлось соглашаться на установку коробки над дверью и выводом проводов в щиток в квартирном тамбуре. в принципе всё не слишком страшно. модем белый, так что не очень портит вид. минус, то что в щитке только одна витая пара, а компьютеров несколько, - пришлось оставить старый роутер ASUS RT16N.
Посмотрел, как он сваривал волокно. Прибор Fujitsu. Несколько попыток завершились неудачей. Прибор всё время показывал - 23..27дб затухание. в итоге монтажник перепробовав 2 или 3 жилы начал куда-то звонить и сказал, что какой то непорядок в падвале. Оставил заявку и на этом мы расстались. Кстати подарил мне немного разных кабелей, поскольку я был у него последним и он отправился домой. вечером позвонила тётушка из МГТС и уточнила, смогу ли я принять монтажников на завтра.
Кстати, интернет и телефон работали, но скорость была ниже тарифных 50мб/с - особенно upload.
На завтра пришли 2 мужика в возрасте и после некоторых манипуляций, сказали, что прежний монтажник неправильно вставил рубашку оптического разъёма и теперь всё нормально. я проверил - да скорость закачки 50, но скорость выгрузки 20..30.
Да забыл, из наблюдений в первый день. парень набрал некий номер и после этого зазвонил домашний телефон и механический мужик сообщил, что уровень сигнала -23дб. Вот бы узнать этот волшебный номер...
Вечером опять позвонила тётушка, и спросила могу ли я на завтра принять их человека для проверки качества. Ну я согласился.
Оказалось, что проверял монтажник, который проводил телефон соседке напротив. он, не долго думая, подключился к моему WiFi и на своей мобилке запустил speedtest.net. скорость оказалась порядка 36мб/с в обе стороны. на этом и распрощались.
Вчера попробовал включить триф 200мб. итог,- скорость закачки соответствует, upload стала ещё меньше,- порядка 15..20мб/с...
интернет в принципе работает нормально. вот и не знаю, жаловаться или оставить как есть...

Исправлено: Muxa52, 18.05.2014 04:35

К сообщению приложены файлы:
Drac5
Junior Member
2/5 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Junior Member
  11 лет назад / 18 мая 2014 11:15
Muxa52:
Drac5:
Подключил сегодня GPON, роутер - Sercomm. ... Ушел к дальней стене (получается, до роутера 2 панельные стены) - скорость только 6 Мбит/сек. Это ж ужас какой-то...
Есть роутеры получше, чем эта фигня?
а что настройкой уровня сигнала WiFi не удаётся исправить положение?
К сожалению, этот параметр в модеме никоим образом не меняет качества сигнала Wi-Fi.

Расскажу занимательную историю о моей борьбе с модемом Sercomm, которая длилась порядка 7 часов:
Дома есть 3 ноутбука, 2 телефона и 1 планшет. Все устройства, кроме одного ноутбука отлично подключились к интернету и работают без проблем (не считая проблемы скорости в дальней комнате). А один ноутбук (Dell Inspiron N5050 - тещин) - подключался по вай-фаю, но сайты не грузил. После нескольких перезагрузок модема и компьютера удалось обнаружить, что интернет есть в первые 5-10 секунд работы модема, затем пропадает. По факту это выглядело так, что ноут видит вай-фай, внутреннюю сеть, можно зайти в админку модема, но выйти в интернет нельзя. При попытках открыть сайт, браузер при отправке DNS-запроса не получал ответа, из чего следует, что модем не отдавал DNS-записи ноутбуку.
Ох, сколько я всего перепробовал - смена ВСЕХ настроек вайфая, отключения фаервола, сброс конфигурации модема в дефолт.
Далее пошла тяжелая артиллерия - подключился по ethernet'у - и-и-и-и... фиг! По езернету тоже не работало, что меня ещё больше озадачило.
Гугление форумов Делла подсказывало, что нужно переставить БИОС, драйвера чипсета, езернета и вай-фая. Всё сделал - не помогает!
Полез копать дальше, вспомнив о том, что на модеме есть логирование. Вбил в лог IP проблемного ноута и, о, боги, запись гласила:
[Firewall] дата-дата-время HalfFlood detected from IP 192.168.1.67 (проблемный комп).
[Firewall] дата-дата-время 192.168.1.67 is added to blacklist. PROTO=UDP.
Зацепка! Фаервол модема блокирует этот ноут по какой-то причине.
Лезу в настройки фаервола - и вижу, что вообще то фаервол отключен. Естественно, это я его отключал за пару часов до этого. Ставлю уровень "Low", ребут, смотрю лог - опять заблокирован. Переключаю снова фаервол в "OFF", ребут, лог - заблокировано!
Начинаю ковырять "User Customizations" в фаерволе. Выставляю все значения по максимуму - не помогает. Притом я замечаю, что невозможно некоторые переключатели поставить в "Alarm only", модем каждый раз сам переключает их в "Alarm and Block" и не дает задать интервал блокирования меньше, чем 10 минут. Непорядок!
Отчаявшись, начал звонить в техподдержку. Поговорил с 3-мя разными операторами, каждый из которых внимательно выслушивал проблему, предлагал по одному решению (которые я уже до этого сам делал). В итоге единственное, чем мне смогли помочь, - это вызвать мастера. На том и распрощались.

Но проблема не давала мне покоя. Пиво уже было допито, поэтому надо было срочно доделывать. Мысль: если фаервол видит атаку, то кто эту атаку провоцирует? Ноутбук! А почему он её провоцирует? Вирусы!
Гоняю Др.Веб - чисто. Следующий Касперский Вирус Ремувар - чисто! Да что ж за фигня!
Лезу в процессы. Убиваю всё, что не касается работы операционки. Чудеса! Интернет появляется после того, как IP выведен из черного списка! Найдено!!!
Удаляю все программы, которые на ноуте не используются. Ребут. Работает!!!
Оказывается, на ноутбуках Делла есть куча предустановленного софта такого плана - Dell Stage, Dell PhotoStage, Dell VideoStage, Dell Remote Stage и ещё пара подобных. Какая-то из них (я подозреваю Remote Stage, ибо она позволяет управлять устройствами с компа) очень агрессивно броадкастит UDP-пакеты в домашнюю сеть, чем раздражает модем. Я не стал разбирать каждую по отдельности, просто удалил все. Теперь интернет есть!

Какие напрашиваются выводы:
1. Если все устройства подключаются, а одно нет - возможно его блочит модем. Надо смотреть в систем лог, искать по IP-адресу устройства.
2. Антивирусами желательно прогонять, если вдруг модем блочит интернет. Вдруг они найдутся.
3. Смена настроек фаервола в модеме - ничего не даёт.
4. Отсутствует более продвинутый режим настройки модема, что явно плохо. Не возможно понять, где косяк.

А теперь вопросы к МГТС и Серкомму:
1. Почему нет продвинутого режима для пользователей? Я хочу знать качество работы оптической линии. Например, я могу выдернуть провод, чтобы его нормально проложить, а затем обратно вставить в модем. Затем было бы неплохо посмотреть уровень сигнала в самом модеме.
2. Почему отключение фаервола ни на что не влияет? Получается, что ни пользователь, ни оператор колл-центра, и даже ни мастер, не могут управлять его настройками. А что, если я не хочу, чтобы меня защищали?
3. Ну о наболевшем: почему такой низкий уровень сигнала Wi-Fi при проходе его через одну стену? Я офигеваю от того, что заявленная скорость не выдерживается даже в прямой видимости на дальности 5м. Сразу падает до 40 Мбит, а то и до 30. Это нормально? Мне оператор доказывал, что да. Но я отвечаю - НЕТ. За последние 10 лет у меня было 4 разных АДСЛ модема, 2 езернет-роутера и 1 вай-фай точка. Ни одно из этих устройств не позволяло себе выдавать такой плохой сигнал!
4. Пора бы уже в модемы запихивать поддержку 802.11ac. Ведь 2014 год на дворе, а я люблю потоковое видео на компьютере смотреть. Когда сделаете?

Не думаю, что на них могут тут ответить. Но пусть все знают.
Alex_RS
Member
240/594 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 18 мая 2014 11:34
А мастер то приходил ? Вайфай и у хайвая плохой. Даже еще хуже, если сравнивать с вашим случаем. Поэтому к старому кабелю вкл свич и скорости стали заявленные. (был кабель от Пчелы, вот и его вставил в модем, на другом конце кабеля или свич, или вайфай от старенького TP-Link, т.е. проводка не менялась.)
Drac5
Junior Member
3/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Junior Member
11 лет назад / 18 мая 2014 11:46
Alex_RS:
А мастер то приходил ? Вайфай и у хайвая плохой. Даже еще хуже, если сравнивать с вашим случаем. Поэтому к старому кабелю вкл свич и скорости стали заявленные. (был кабель от Пчелы, вот и его вставил в модем, на другом конце кабеля или свич, или вайфай от старенького TP-Link, т.е. проводка не менялась.)
Мастер только на неделе придёт. Это тоже какая-то странность, чтобы так долго ждать приходилось. Я же не могу сидеть 3 дня под дверью, чтобы пользоваться нормальным интернетом.

Сейчас ещё проверил влияние настроек уровня сигнала в модеме на силу этого самом сигнала. Ноутбук стоит стационарно, поэтому я ему доверяю. Замеряю с помощью Xirrus Wifi Inspector.
Настройка уровня сигнала "Low" - сам сигнал - 70-73 dBm.
Настройка уровня сигнала "Medium" - сам сигнал - 66-68 dBm.
Настройка уровня сигнала "High" - сам сигнал - 66-68 dBm.
Настройка уровня сигнала "Auto" - сам сигнал - 66-68 dBm.

По сути - между Auto, High, Medium не заметно никакой разницы. Пробовал в том числе и HD-видео. Правда на лоу - оно явно дольше загружается.

Я конечно уже присмотрел простенькую WiFi точку, но это ведь тоже расходы и плюс одно критическое звено в сети.
Alex_RS
Member
241/595 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 18 мая 2014 11:59
Drac5, вы, наверное читали здесь, что народ рекомендует еще убирать AUTO из выбора каналов и мощность не ставить на MAX. Помогает, но не радикально.
Drac5
Junior Member
4/7 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Junior Member
11 лет назад / 18 мая 2014 13:02
Alex_RS:
Drac5, вы, наверное читали здесь, что народ рекомендует еще убирать AUTO из выбора каналов и мощность не ставить на MAX. Помогает, но не радикально.
Оу, спасибо. Я не осилил все 3 темы ГПОНа, читал очень поверхностно. Сейчас попробую, а то сигнал последние 30 минут вообще на уровне 77-79 дБ. Что отсекает на 70% возможность пользования интернетом...

Да, чтобы отсечь возможные вопросы - я использую частоты, которые не заняты совершенно.
anvo
Member
6/40 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
a
anvo Member
11 лет назад / 18 мая 2014 15:02
cydapb:
anvo
Возможно этот как то связанно с вот этим:
Сеть GPON от МГТС (часть 3), #3785
Сеть GPON от МГТС (часть 3), #3785

Когда наблюдаются проблемы, у вас так же RSSI -68?
У меня серком RV6688BCM.
Так тебе удалось сделать мост на серкоме?
Проблемы с инетом как бы "накапливаются", а не сразу и после перезагрузки работа нормальна, затем снова увядание и стопор канала, кто то в теме отмечал что происходит заполнение памяти и видимо это глюк прошивки
Где то промелькнуло что роутер автоматом выбирает лучший канал, но, увы, опыт показал что при ручной установке качество сигнала можно улучшить (с 71 до 46), контролировал inSSIDer.
nez159
Member
286/2287 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Политика" (20%)
Россия, Москва
Инфо
n
nez159 Member
11 лет назад / 18 мая 2014 16:45
Marigo:
Ильясла:
Alex_RS
Да тут уже писали сто раз (в этой части темы), и даже с картинками, что надо пересоздать WAN-подключение в режиме бриджа.
Банки могут помочь, если их разрезать и использовать как отражатели.
прочитал последние 23 страницы- пока не нашел с картинками))) может ткнете носом, как настроить хуавей и роутер? Если не трудно конечно.
по идее можно не переводитьв бридж, выключите просто радиочасть в мгтс роутере, воткните в лан порт свой роутер, в нем выставите режим точки доступа, таким образом у вас по идее один нат дома будет на мгтс роутере, и второй в мгтс сервере если нет public ip
Alex_RS
Member
242/598 ответов
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 18 мая 2014 16:49
Drac5, народ рекомендует 1.2 или 11,...13 каналы пробовать.
travelboy
Member
167/1236 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 18 мая 2014 17:59
Muxa52
мы посоветовались с женой и решили, что попросим проложить оптику по коридору в большую комнату. там есть тёмный простенок, примерно метр между стеной и шкафом стенки. но монтажник наотрез отказался. пришлось соглашаться на установку коробки над дверью и выводом проводов в щиток в квартирном тамбуре.

вот и не знаю, жаловаться или оставить как есть...
Вас Уже развели. Надо была договариваться за наличный расчет или гнать погаца вшею.
kol13
Member
417/422 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Россия, Москва
Инфо
k
kol13 Member
11 лет назад / 18 мая 2014 18:01
Marigo
прочитал последние 23 страницы- пока не нашел с картинками))) может ткнете носом, как настроить хуавей и роутер? Если не трудно конечно.
Сеть GPON от МГТС (часть 3), #505
travelboy
Member
168/1237 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 18 мая 2014 18:08
Drac5
Ну о наболевшем: почему такой низкий уровень сигнала Wi-Fi при проходе его через одну стену?

Не думаю, что на них могут тут ответить. Но пусть все знают.

Думаю, потому, что некомпетентный начальник закупил миллион негодных терминалов.
kol13
Member
418/423 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Россия, Москва
Инфо
k
kol13 Member
11 лет назад / 18 мая 2014 18:40
travelboy Есть подозрение, что сыркомы из говна наскоро слеплены, лишь бы подешевле и побыстрее впарить Сеть GPON от МГТС (часть 3), #3871
S_H_I_K_O
Member
63/234 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Рынок" (46%)
Инфо
S
S_H_I_K_O Member
11 лет назад / 18 мая 2014 19:00
Почитывая эту тему у меня тоже создалось мнение что Sercomm RV6688 стали устанавливать вместо Huawei HG8245T для удешевления. На сайте Sercomm http://www.sercomm.com/contpage.aspx?langid=8&ty…id=22&L3id=84 похожей модели нет. Видимо заказывали специально для МГТС с фирменной надписью
Drac5
Junior Member
5/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Junior Member
11 лет назад / 18 мая 2014 19:19
S_H_I_K_O:
Почитывая эту тему у меня тоже создалось мнение что Sercomm RV6688 стали устанавливать вместо Huawei HG8245T для удешевления. На сайте Sercomm http://www.sercomm.com/contpage.aspx?langid=8&ty…id=22&L3id=84 похожей модели нет. Видимо заказывали специально для МГТС с фирменной надписью
А это разве не он: Home Gateway Unit ???
S_H_I_K_O
Member
64/235 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Рынок" (46%)
Инфо
S
S_H_I_K_O Member
11 лет назад / 18 мая 2014 19:57
Drac5
А это разве не он: Home Gateway Unit ???
Если присмотреться, то похоже он. Только я искал RV6688, и на фото выше он более тонким выглядит.
Найти бы ещё руководство к этой модели.
travelboy
Member
169/1238 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 18 мая 2014 20:48
kol13
S_H_I_K_O
При таких объемах можно заказать персональную модель (модели) конкретно под себя. Вот только зачем заказывать откровенное говно. Ну шла бы речь о совсем новых технологиях, но SOHO роутеры и WiFi используются в быту более 10 лет. Персонажи распоряжавшиеся буджетными средствами крупнейшего мегаполиса, продемонстрировали либо вопиющую некомпетентность, либо безграничную алчность.
Muxa52
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Россия, Москва
Инфо
M
Muxa52 Junior Member
11 лет назад / 19 мая 2014 01:01
Drac5
есть такая штучка, называется TL-MR3040. Батарейная точка доступа с возможностью подключения 4G модема. Я её купил ещё год назад. Когда Yota раздавала свои симки. Купил так же мегафоновский модем E3276 (по акции). Разлочил его и держу этот комплект на случай отказа провайдера. Так к чему это я. Из всех моих WiFi устройств у этой маленькой коробочки самый мощный передатчик. Я с планшеткой гулял по двору. Уходил метров на 100. 2 стены пробивает достаточно уверенно. По уровню сигнала эта точка соперничает с мои старым ASUS RT16N у которого усиленный передатчик и 3 внешних антенны.
правда есть 2 проблемы:
- TL-MR3040 довольно много потребляет. Зарядка к ней на 1 Ампер. Подозреваю что USB порты серкома выдают не больше 0.5А.
- Я ни разу не пробовал раздавать поток с порта эзернет. Пробовал только раздавать модем на WiFi и на эзернет. Скорее всего так тоже можно. Вы можете посмотреть на сайте TP Link эмулятор вебморды точки доступа и проверить. Кроме того там есть форум.
Короче, прикольная вещица и не дорогая. На Авито вообще дёшево, но там скорее всего битая батарейка. Учтите, что батарейка всё равно нужна, даже при питании от USB в качестве буфера сглаживающего броски мощности. Без батарейки точка даже не стартует, хотя в процессе её можно вынуть... Если запланируете использовать точку на выездах, то имейте ввиду, что с модемом она точно работает 2 часа, хотя с 3G народ получал и все 4.
на всякий случай, тут всё о мегафоновском модеме
anvo
У меня серком RV6688BCM.
Так тебе удалось сделать мост на серкоме?

в то время был известен пароль для сервисного входа в вебморду. там на много больше настроек. сейчас пароль сменили.

nez159
таким образом у вас по идее один нат дома будет на мгтс роутере, и второй в мгтс сервере если нет public ip
ну да, у меня именно так. 192.168.1.254 - сетка мгтс, а 192.168.10.100 моя собственная.

Кстати, печалька, я подписался на стартовый пакет 50мб/с и с самого начала мне выдали локальный ip. тут писали, что переход на более дорогой тариф позволяет получить внешний адрес. я попробовал на сутки подключиться на тариф 200мб/с. скорость увеличилась, но ip остался локальным (по моему даже не изменился). Тут звонила барышня, спрашивала, выдали мне памятку пользователя... я спросил её про внешний ip и она чётко ответила, что выдают всем только приватные...
вот тебе и раз.... короче, пока никаких серверов дома не запустить да и раздачи по торренту не стартуют никак.
что то мне уже расхотелось с OnLime уходить.
travelboy
Вас Уже развели. Надо была договариваться за наличный расчет или гнать погаца вшею.
ну я бы не говорил в таких терминах, я уже дано не мальчик, чтобы меня развели, да и здесь я пишу не всё. на самом деле зачем мне платить, когда я сам могу всё сделать своими руками. я уже придумал как. осталось только прикупить адаптер типа этого. ну и найти способ контролировать затухание. как бы я всё это затеял поиграться. ставят на холяву, почему не воспользоваться.
Drac5
А это разве не он: Home Gateway Unit ???у этого нет поддержки UPS. скорее всего действительно у нас OEM версия, которой нет в продаже.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135162163164далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
00:19TES: Oblivion Remake (2025) на движке UE5 Игры
00:18Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
00:18NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
00:17Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
00:16Выбор акустики для ДК & HI-FI ДК аудио
00:16Почему не работает DNS кэш? Сети
00:15Китайские автомобили. Обсудим? Авто
00:09Выбор проигрывателя винила Стерео
00:09Процессор для проигрывания 4К и 8К видео. Аппаратное проигрывание встроенными видеокартами.(часть 2) Процессоры
00:09Дом.ru или ЭР-телеком, что это такое и с чем его едят? Рынок
00:08Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
00:06NAS своими руками НАС
00:05Sony PlayStation 5 - консоль нового поколения [PS5] pro, slim Консоли
00:04Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
00:03Музыка: альбом Белая Звезда-21 Культура
00:02Кроссовки: ваш выбор, обсуждение технологий, ностальгия по старым ламповым моделям. Спорт
00:00Анора / Anora (2024) — фильм года и еще 5 оскаров. За что? Кино
23:59Все о проводке в квартире Ремонт
23:59OLED телевизоры LG ДК TV
23:55Кто-то хочет в СССР? История
00:12АвтоВАЗ запустит производство минивэнов SKM в 2026 году — это более вместительная альтернатива Lada Largus
23:37вчераЭтот планшет мощнее многих флагманских смартфонов — и гораздо дешевле. Представлен Vivo Pad5 Pro: Dimensity 9400, 144 Гц, 12 050 мАч и 66 Вт за 350 долларов
22:24вчераОчень нестандартный дизайн при невысокой цене. Дизайн CMF Phone 2 Pro полностью раскрыт
22:23вчераЕвропейские учёные нашли способ «успокоить» космический телескоп для изучения атмосфер экзопланет
22:12вчераAI система Alibaba получает одобрение FDA для ранней диагностики поджелудочной железы
22:04вчераNASA раскрыло необычную форму астероида-«близнеца»: зонд Lucy передал первые снимки сближения
21:57вчераГазовые компании и экологи объединились: как подземное тепло стало новым оружием против климатического кризиса
21:49вчераАстрономы обнаружили скрытую историю скопления Персея: древний «мост» из тёмной материи указал на масштабное космическое столкновение
21:46вчераIntel наконец-то удалось повысить игровую производительность процессоров Core Ultra 200S, но речь о простом разгоне
21:39вчераТехнология Q-CTRL бросила вызов GPS: квантовая навигация Ironstone Opal обходит GPS в 50 раз точнее без спутников