Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136162163164далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 3)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
cydapb
Member
29/121 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо
c
cydapb Member
11 лет назад / 19 мая 2014 04:27
Drac5
Почему нет продвинутого режима для пользователей? Я хочу знать качество работы оптической линии. Например, я могу выдернуть провод, чтобы его нормально проложить, а затем обратно вставить в модем. Затем было бы неплохо посмотреть уровень сигнала в самом модеме.

Вы его сможете узнать если проявите себя крайне упорным(от*м(ведь после 40+ минут чувствуешь себя именно таким)(не воспринимайте это лично)) в разговоре с оператора'ми.
(от 40-50 минут+++-ваша харизма), сразу скажу первая линия(и не только) уровень сигнала не знает. (не мучайте первую девушку)

Почему отключение фаервола ни на что не влияет? Получается, что ни пользователь, ни оператор колл-центра, и даже ни мастер, не могут управлять его настройками. А что, если я не хочу, чтобы меня защищали?

Предполагаю что настройки из админ админ могут сбрасываться на дефолт по по таймауту.
Настраивал не в админ админ с кое какой настройкой и он там работал соответственно настройкам.

Мастер только на неделе придёт.

Думаю лог пасс от норм акка он знать не будет. И скорее всего те кому он будет звонить тоже.

Да, чтобы отсечь возможные вопросы - я использую частоты, которые не заняты совершенно.

anvo
Где то промелькнуло что роутер автоматом выбирает лучший канал, но, увы, опыт показал что при ручной установке качество сигнала можно улучшить (с 71 до 46), контролировал inSSIDer.

Alex_RS
Drac5, народ рекомендует 1.2 или 11,...13 каналы пробовать.

Посидев немного в inssider, не знаю какое количество wi-fi сетей у вас, но у меня наверное без гпонов около 20-40, спустя время wi-fi других точек сами меняют(т.к. авто) свои каналы, так что ставить фиксированный имхо наверно имеет только смысл если точек мало, но это уже идет в разрез с гпоном, где гпон мало точек не бывает. Ведь как я понимаю по дефолту у всех мастей ont выставлено авто?

anvo
Так тебе удалось сделать мост на серкоме?

да (но пока не могу сказать как).

Muxa52
в то время был известен пароль для сервисного входа в вебморду. там на много больше настроек. сейчас пароль сменили.

Подтверждаю).

p.s. От себя хочу добавить, гпон спасибо вам большое ваш интернет мне правда он очень нравится из-за своих недокументированных возможностей, вы лучшие. (Это я о том о чем просили здесь не писать, те кто читал внимательно поймет).
Marigo
Member
4/354 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (87%)
Инфо
M
Marigo Member
11 лет назад / 19 мая 2014 12:14
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Хуавей перевел в режим моста. Теперь проблема без проводов подключить асус wl500 к хуавею, чтобы он начал раздавать только инет. В общем для меня это темный лес.

Исправлено: Marigo, 19.05.2014 12:17

Sercomm Russia
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Инфо
S
Sercomm Russia Junior Member
11 лет назад / 19 мая 2014 12:16
[q]S_H_I_K_O:
Sercomm Russia, где можно скачать руководство на ONT Sercomm RV6688?
Бумажное руководство идет в комплекте с устройством
А электронное размещено на сайте МГТС:
http://www.mgts.ru/upload/images/f/1/home/internet/e…uction_Sercom.pdf

Добавление от 19.05.2014 12:20:

zrk5300:
Sercomm Russia:
Уважаемые форумчане,
Позвольте представиться.
Я являюсь представителем компании Sercomm в России и готов ответить на все ваши вопросы по нашему оборудованию.
Если у вас есть вопросы по работоспособности нашего оборудования, пожалуйста задавайте их мне.
Здравствуйте.А Вы не хотите для начала дать какие-то инструкции тех.поддержке мгтс?
Что вы имеете ввиду под "инструкциями тех.поддержке мгтс"?
Мы готовы отвечать только по вопросам работоспособности наших устройств. Если у вас есть вопросы мы готовы ответить на них. Если есть какие то проблемы на сети МГТС, то вопрос надо адресовать их тех.поддержке.

Добавление от 19.05.2014 12:24:

anvo:
Sercomm Russia
Уважаемые форумчане,
Позвольте представиться.
Я являюсь представителем компании Sercomm в России и готов ответить на все ваши вопросы по нашему оборудованию.
Если у вас есть вопросы по работоспособности нашего оборудования, пожалуйста задавайте их мне.

Как лечить проблему "умирания" ваших серкомов кроме перезагрузки, о которой здесь неоднократно упоминали.
Мне супруга уже мозг выклевала, тк ни черта не может смотреть свои кинозалы и требует вернуть старый ADSL!

А свой GPON нельзя поставить? посмотрел не так уж и дорого они стоят
Здравствуйте,
На конференции мы появились только недавно. Вы не могли бы поточнее описать вашу проблему или дать ссылку на страницу конференции, где описана эта проблема?
Свой GPON у вас не получится поставить.

Добавление от 19.05.2014 12:56:

Drac5:
Подключил сегодня GPON, роутер - Sercomm. При проверке - все работало отлично, скорость - даже выше тарифа в 60 Мбит/сек. Притом я подключаюсь только по Wi-Fi, ибо провода девать некуда.
Вечером зашел с ноутом в дальнюю комнату - скорость упала в 2 раза. Ушел к дальней стене (получается, до роутера 2 панельные стены) - скорость только 6 Мбит/сек. Это ж ужас какой-то...
Есть роутеры получше, чем эта фигня?
Проблема не в роутере, а в занятости радиоэфира на частотах 2.4 ГГц у вас в доме. Вы можете скачать бесплатную утилиту Inssider 3 (Скачать можно тут: http://www.techspot.com/downloads/5936-inssider.html) и попробовать настроить вручную номер канала для передачи данных. Возможно, это поможет.
Drac5
Member
6/9 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 13:00
Muxa52:
Drac5
есть такая штучка, называется TL-MR3040.
Да, действительно, хороший вариант. Я ещё рассматриваю возможность обычного WiFi роутера TP-LINK TL-WR702N. Чтобы он стоял стационарно вместе с модемом.
cydapb:
Вы его сможете узнать если проявите себя крайне упорным(от*м(ведь после 40+ минут чувствуешь себя именно таким)(не воспринимайте это лично)) в разговоре с оператора'ми.
(от 40-50 минут+++-ваша харизма), сразу скажу первая линия(и не только) уровень сигнала не знает. (не мучайте первую девушку)
С качеством подключения самой оптики - всё в порядке. Если я подключаюсь по кабелю или сижу в метре от роутера - скорость даже больше, чем по тарифу. Но это не отменяет того, что я бы хотел расширенный режим, ибо не являюсь рядовым пользователем.
Почему отключение фаервола ни на что не влияет? Получается, что ни пользователь, ни оператор колл-центра, и даже ни мастер, не могут управлять его настройками. А что, если я не хочу, чтобы меня защищали?

Предполагаю что настройки из админ админ могут сбрасываться на дефолт по по таймауту.
Настраивал не в админ админ с кое какой настройкой и он там работал соответственно настройкам.
Это не совсем так, как вы предположили. Я выбираю "Alarm only" в выпадающем списке. Нажимаю "Save", страница перезагружается и там снова стоит "Alarm and Block". То же самое, если я пытаюсь уменьшить таймаут блокировки. Он в любом случае после сохранения возвращает эти значения.
Мастер только на неделе придёт.

Думаю лог пасс от норм акка он знать не будет. И скорее всего те кому он будет звонить тоже.
Если это будет так, то это эпический фейл. Нафиг мне тогда этот мастер не сдался, кроме того оборудования, что он привезет с собой. Ещё раз повторю - если ни я, ни мастер, ни тех. отдел не могут управлять нормально оборудованием, то зачем ставить это оборудование? Скайнет какой-то...
Да, чтобы отсечь возможные вопросы - я использую частоты, которые не заняты совершенно.

anvo
Где то промелькнуло что роутер автоматом выбирает лучший канал, но, увы, опыт показал что при ручной установке качество сигнала можно улучшить (с 71 до 46), контролировал inSSIDer.

Alex_RS
Drac5, народ рекомендует 1.2 или 11,...13 каналы пробовать.

Посидев немного в inssider, не знаю какое количество wi-fi сетей у вас, но у меня наверное без гпонов около 20-40, спустя время wi-fi других точек сами меняют(т.к. авто) свои каналы, так что ставить фиксированный имхо наверно имеет только смысл если точек мало, но это уже идет в разрез с гпоном, где гпон мало точек не бывает. Ведь как я понимаю по дефолту у всех мастей ont выставлено авто?
У нас дом только подключают. Я видел в округе ещё только 1 точку ГПОНа. Да и то сигнал постоянно до неё пропадает, возможно она вообще в соседнем доме. В округе только 3 соседские точки, которые дают сигнал лучше 75 Дб. И только одна из них добирается до 65. Вероятно на окне у соседей стоит роутер.
Модем хреново выбирает лучший канал - у меня несколько раз он сам выбирал 1-ый канал, на котором итак 2-3 соседние сети тусуются. А вот диапазон 6-10 вообще свободен, но он его ни разу не выбрал.

Вчера был 3-ий день пользования ГПОНом. Я в ярости - это самое простое определение моего настроения. Я даже нарисовал небольшую схемку квартиры, чтобы было более понятно, почему я не доволен. Это не огромный дом, а обычная московская многоэтажка, общая длина квартиры около 8-9 метров, ширина порядка 6-7.
Есть обозначение, где стоит модем. Кое-как удалось уговорить монтажников не на дверь ставить (она вообще металл до потолка), а через антресоль перекинуть на противоположную стену.
Тестовый стенд 1 - прямая видимость модема - 5-6 метров.
Качество сигнала: 4 палки (60 дБ);
Скорость: не 60 Мбит (как по тарифу), а 35-40 Мбит. Закрываешь межкомнатную (деревянную) дверь - сразу 25-30 Мбит.
Тестовый стенд 2 - не прямая видимость, а сразу за углом на расстоянии 3 метра.
Качество сигнала: стабильно 4 палки - от 40 до 50 дБ скачет.
Скорость: 20-30 Мбит, скачет постоянно.
Тестовый стенд 3 (основное рабочее место - поэтому наиболее критично, чтобы здесь всё работало). Модем не в прямой видимости, а за 2-мя стенами (не капитальными, а гипсокартон и 1 кирпич) -
Качество приема: 2-3 палки с мощностью 68-76 дБ.
Скорость: не более 10 Мбит в лучшем случае.

Вечер во время матча Россия - Германия был вообще тяжелый. Телевидение работает хорошо, а вот с интернетом была беда. Он просто пропадал каждые 3-5 минут на полминуты-минуту. В это же время внутренняя сеть была доступна. Я проверил пинг с роутера до внешних адресов - он шёл отлично. Так и не смог понять, почему ноут не мог пинговать внешку, а модем мог?

Ну и в довершение ко всему, один из ранее работавших через гпон ноутов был заблокирован фаерволом. Вероятно, проштрафился за что-то. Никаких программ, как я описывал выше, на нём и в помине не стояло.
Но всё закончилось более менее прилично, модем через 2 следующие блокировки сам решил её снять и больше не блочил. Не уверен, что сегодня не произойдет такая же фигня. Модем не доверяет мне, я тоже перестаю ему доверять, ну и компании вцелом.

Сегодня буду звонить в МГТС, пусть знают, что я просто так от них не отстану. Попытаюсь объяснить, чтобы мастер взял с собой пару-тройку разных модемов, чтобы мы могли выбрать из них самый нормальный. Отдельную точку доступа я могу ставить, если я знаю, что больше ничего не поможет.

Ну и если после визита мастера ничего не изменится и/или МГТС будет сопротивляться, то будем писать претензию в Роспотребнадзор. Для меня это привычно, ибо я побеждал кирбистов, а уж МГТС не страшнее них.

Единственный плюс, который я пока вижу - отличное ТВ. Никаких тормозов, задержек, лагов. Картинка на HD каналах - супер. Пакет каналов (85 штук) содержит в себе всё что надо моей семье. Но это субъективно по результатам 2-х часов просмотра за эти 3 дня. От ТВ я готов отказаться, если не будет нормального интернета.
На фоне того, что 2-е знакомых за последний год подключились к Онлайму и очень довольны, то я подумываю оставить там заявку и больше не парить себе мозг. ONT можно рассматривать будет, когда там будет качественное оборудование. А, как я вычитал в теме (и сам нашел в сети), из известных брендов только D-Link выпускает ONT модемы для клиентов. Но они стоят от 6800 и никто на тест его не даст. Хотя ничего не было бы лучше, если бы конечный пользователь написал хороший обзор.
К сообщению приложены файлы:
S_H_I_K_O
Member
65/236 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Рынок" (46%)
Инфо
S
S_H_I_K_O Member
11 лет назад / 19 мая 2014 13:12
Sercomm Russia
Бумажное руководство идет в комплекте с устройством
А электронное размещено на сайте МГТС:
http://www.mgts.ru/upload/images/f/1/home/internet/e…uction_Sercom.pdf

То полное (надеюсь), что идёт в комплекте нет в электронной версии?

цитата:

anvo:
Sercomm Russia
Уважаемые форумчане,
Позвольте представиться.

Как лечить проблему "умирания" ваших серкомов кроме перезагрузки, о которой здесь неоднократно упоминали.
Мне супруга уже мозг выклевала, тк ни черта не может смотреть свои кинозалы и требует вернуть старый ADSL!

А свой GPON нельзя поставить? посмотрел не так уж и дорого они стоят

Здравствуйте,
На конференции мы появились только недавно. Вы не могли бы поточнее описать вашу проблему или дать ссылку на страницу конференции, где описана эта проблема?
Свой GPON у вас не получится поставить.

Сеть GPON от МГТС (часть 3), #3785 и далее несколько сообщений.
kol13
Member
419/424 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Россия, Москва
Инфо
k
kol13 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 13:42
Marigo
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Хуавей перевел в режим моста. Теперь проблема без проводов подключить асус wl500 к хуавею, чтобы он начал раздавать только инет. В общем для меня это темный лес.
Ни у кого пока так не получилось. Не усложняйте. Используйте надежно работающую схему: ху@вейный мост -> витая пара -> асус

Исправлено: kol13, 19.05.2014 14:16

Dennis
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
D
Dennis Junior Member
11 лет назад / 19 мая 2014 13:57
Друзья,

почитал форум много полезной информации, но решил уточнить несколько вопросов, на которые пока не нашел ответов.

Итак имеем:
Установленный модем МГТС ZTE у входной двер. Компьютер и телевизор в комнате.
Существующий контракт с Билайном (100 мб интернет + ТВ) Биолайн по тестам в среднем выдает 80 входящий и 60 - 70 исходящий

Предложили 200 мб + ТВ. Скорость конечно привлекательная Да и можно оставить в ТВ только те каналы, которые нужны, Вместо кучи ненужных каналов у Билайно. Там можно выбирать только пакетно.

Но смущают следующие моменты:
1. тянуть кабель от модема - делать дырку в стене. А по WIFI, насколько я понимаю, добиться скорости в 200 мб не реально.
2. А реально ли это сделать по кабелю?
3. Вроде бы модем ZTE только 10/100 поддерживает
4. Как у МГТС с падением скорости и разрывом соединений?
5. Кто-то тут написал, что были сложности и компьютеры могут не видеть друг друга в сети. Меня волнует будут ли устройства, в частности Apple TV, видеть библиотеку Itunes.

Простите за тупые вопросы, но не являясь специалистом, хочется уточнить все моменты до подписания контракта.

Заранее спасибо всем откликнувшимся

Исправлено: Dennis, 19.05.2014 14:50

NegoroX
Member
437/2041 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (60%)
Инфо
N
NegoroX Member
11 лет назад / 19 мая 2014 14:38
Dennis
Существующий контракт с Билайном (100 мб интернет + ТВ) Биолайн по тестам в среднем выдает 80 входящий и 60 - 70 исходящий
очень хороший показатель, работает стабильно? если да, то зачем куда то переходить, очучений захотелось?
Drac5
Member
7/10 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 14:42
Sercomm Russia:
Проблема не в роутере, а в занятости радиоэфира на частотах 2.4 ГГц у вас в доме. Вы можете скачать бесплатную утилиту Inssider 3 (Скачать можно тут: http://www.techspot.com/downloads/5936-inssider.html) и попробовать настроить вручную номер канала для передачи данных. Возможно, это поможет.
Sercomm Russia, пожалуйста, заходите сюда почаще. Я сегодня вечером вам выложу скриншоты "занятости" эфира в моей квартире. Я, правда, пользуюсь программой Xirrus WiFi Inspector, которая имеет схожий функционал по сравнению с Инссайдером. Но я согласен поставить Инссайдер, если ему вы верите больше.
Нет никаких проблем перевести модем на другие частоты, тем более это стандартная функция. Я подтверждаю, что роутер меняет канал нормально и меняет рабочую частоту. Но это никак не сказывается на качестве сигнала.
Я готов даже пригласить ваших специалистов домой, чтобы они удостоверились в том, что сейчас вижу я. Не уверен только, что вы на это пойдете.
Sercomm Russia
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
S
11 лет назад / 19 мая 2014 14:45
Drac5:
А теперь вопросы к МГТС и Серкомму:
1. Почему нет продвинутого режима для пользователей? Я хочу знать качество работы оптической линии. Например, я могу выдернуть провод, чтобы его нормально проложить, а затем обратно вставить в модем. Затем было бы неплохо посмотреть уровень сигнала в самом модеме.
2. Почему отключение фаервола ни на что не влияет? Получается, что ни пользователь, ни оператор колл-центра, и даже ни мастер, не могут управлять его настройками. А что, если я не хочу, чтобы меня защищали?
3. Ну о наболевшем: почему такой низкий уровень сигнала Wi-Fi при проходе его через одну стену? Я офигеваю от того, что заявленная скорость не выдерживается даже в прямой видимости на дальности 5м. Сразу падает до 40 Мбит, а то и до 30. Это нормально? Мне оператор доказывал, что да. Но я отвечаю - НЕТ. За последние 10 лет у меня было 4 разных АДСЛ модема, 2 езернет-роутера и 1 вай-фай точка. Ни одно из этих устройств не позволяло себе выдавать такой плохой сигнал!
4. Пора бы уже в модемы запихивать поддержку 802.11ac. Ведь 2014 год на дворе, а я люблю потоковое видео на компьютере смотреть. Когда сделаете?

Не думаю, что на них могут тут ответить. Но пусть все знают.
Администрированием вашего устройства занимается инженер из тех.поддержки МГТС. Соответственно и менять настройки вашего устройства он может.
Про появление радиомодуля Wi-Fi стандарта 802.11ac в устройствах GPON МГТС пока сказать ничего не могу. Но в принципе скоро у нас появятся устройства с поддержкой этого стандарта.
Потоковое видео вы можете смотреть передавать и принимать с помощью устройств стандарта 802.11n. Вопрос в качестве передаваемого видео и занятости радиоэфира в конкретном месте.
Общая рекомендация - настройка радиоканала на оборудовании вручную или в крайнем случае переход на оборудование, поддерживающее работу на частотах 5 ГГц.
Drac5
Member
8/11 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 14:47
Dennis:
Простите за тупые вопросы, но не являясь специалистом, хочется уточнить все ммоменты до подписания контракта.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
Я бы даже не думал о переходе, если бы имел такие параметры канала. Если Билайн у вас работает без сбоев и выдает качественный интернет, то не стоит пытаться перейти на ГПОН. Я лично пока разочарован, у меня даже Стрим работал лучше.
Dennis
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
D
Dennis Junior Member
11 лет назад / 19 мая 2014 14:49
NegoroX:
Dennis
очень хороший показатель, работает стабильно? если да, то зачем куда то переходить, очучений захотелось?
Работает стабильно. Но как обычно хочется больше скорости Да и избавиться от 70 каналов нафиг не нужных. Платить только за то, что нужно. Ну и экономия получается приличная.

Денис
Drac5
Member
9/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 14:53
Sercomm Russia:
Администрированием вашего устройства занимается инженер из тех.поддержки МГТС. Соответственно и менять настройки вашего устройства он может.
Про появление радиомодуля Wi-Fi стандарта 802.11ac в устройствах GPON МГТС пока сказать ничего не могу. Но в принципе скоро у нас появятся устройства с поддержкой этого стандарта.
Потоковое видео вы можете смотреть передавать и принимать с помощью устройств стандарта 802.11n. Вопрос в качестве передаваемого видео и занятости радиоэфира в конкретном месте.
Общая рекомендация - настройка радиоканала на оборудовании вручную или в крайнем случае переход на оборудование, поддерживающее работу на частотах 5 ГГц.
1. Монтажники не залезали в настройки роутера вообще, когда были у меня в квартире. Инженеры 3-его уровня поддержки сказали по телефону, что у них нет возможности зайти в административную панель роутера.
2. Да, потоковое видео можно и в 802.11n смотреть, но в 802.11ac приятнее будет, если радиоэфир действительно забит уже в n-части. Но это не мой случай. У меня эфир N - достаточно чистый, как писал выше 3 сети с уровнем сигнала не более 60 дБ. Вообще, модуль 802.11ас - не очень критичная функция, нужно в ограниченном количестве случаев. Это, скорее, nice to have.
3. Как уже сказал, за последние 3 дня я перепробовал все комбинации настроек WiFi на ONT модеме. Ничего не помогло. Проблема явно не в забитом эфире, а в некачественном WiFi модуле модема. Чтобы не быть голословным, вечером выложу скриншоты эфира с инссайдера.
Вообще очень печально, что компания, которая производит устройства с WiFi официально заявляет, что переходите на другое оборудование. Ну почему, почему Acorp W422G, Zyxel P660HT3 EE и ASUS RT-N16без проблем раздавали в этой же самой квартире интернет? Скорость передачи данных между компами в сети в случае с Акорпом была около 60 Мбит, а РТ-Н16 позволял до 100 Мбит/сек.
Sercomm Russia
Junior Member
4/5 ответов
Инфо
S
11 лет назад / 19 мая 2014 15:28
[q]Drac5
Проблема с файрволом нам известна и исправлена в новой прошивке, которая предположительно появится у вас через неделю-другую.

По поводу Wi-Fi - попробуйте перемонтировать модем т.о., чтобы он висел не параллельно стене, а перпендикулярно
или поставьте его на что-н. Например, на тумбочку или на стол

Исправлено: Sercomm Russia, 19.05.2014 15:41

Drac5
Member
10/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 15:41
Sercomm Russia:
Попробуйте перемонтировать модем т.о., чтобы он висел не параллельно стене, а перпендикулярно.
Модем стоит на шкафу, на высоте 2 м. Он не примонтирован к стене, а стоит перпендикулярно ей, т.к. на шкафу. Так что это уже протестировано. Могу конечно повесить его на стену и проверить, но не уверен, что это многое даст.

Я бы рекомендовал вам - сделать возможность подключения внешней антенны, а лучше даже 2-х. Тогда на ибее можно будет купить нормальные антенны и жить - не тужить.
Sercomm Russia:
Проблема с файрволом нам известна и исправлена в новой прошивке, которая предположительно появится у вас через неделю-другую.
С удовольствием бы прямо сейчас взял её на тест, а то я очень опечален работой фаервола.
Alexander_Y
Member
37/49 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Рынок" (83%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alexander_Y Member
11 лет назад / 19 мая 2014 16:09
Sercomm Russia
На каких чипах сделан ONT Sercomm RV6688?
Sercomm Russia
Junior Member
5/6 ответов
Инфо
S
11 лет назад / 19 мая 2014 16:18
Drac5:
Sercomm Russia:
Попробуйте перемонтировать модем т.о., чтобы он висел не параллельно стене, а перпендикулярно.
Модем стоит на шкафу, на высоте 2 м. Он не примонтирован к стене, а стоит перпендикулярно ей, т.к. на шкафу. Так что это уже протестировано. Могу конечно повесить его на стену и проверить, но не уверен, что это многое даст.

Я бы рекомендовал вам - сделать возможность подключения внешней антенны, а лучше даже 2-х. Тогда на ибее можно будет купить нормальные антенны и жить - не тужить.
Sercomm Russia:
С удовольствием бы прямо сейчас взял её на тест, а то я очень опечален работой фаервола.
Попробуйте положить роутер ниже, на уровне 90-120 см от пола.
Drac5
Member
11/14 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 16:38
Sercomm Russia:
Попробуйте положить роутер ниже, на уровне 90-120 см от пола.
Нет возможности. Монтажники оптики не оставили мне ни сантиметра запаса провода.
Они мотивировали это так:
- у них заготовлены только 5м кабели, большую длину надо варить;
- по условиям монтажа они делают прокладку только до 1м оптики и силового кабеля по квартире.

Это я их ещё хорошо уговорил перекинуть на другую стену оба провода, иначе бы им не было бы куда монтировать оборудование.
Часть провода вообще проложена не через кабель-каналю, ибо монтажники торопились. Я сам купил кабель канал и хотел провода убрать, но мне просто не хватает длины оптики и силового, чтобы это сделать качественно.
И ведь не выставишь претензию, ибо монтажники сделали даже лучше, чем делают обычно.
Alex_RS
Member
243/601 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
11 лет назад / 19 мая 2014 17:34
Drac5, это они вас "кинули". Кабеля у них достаточно. Они уже до Климовска добрались ?
Drac5
Member
12/15 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
Drac5 Member
11 лет назад / 19 мая 2014 17:39
Alex_RS:
Drac5, это они вас "кинули". Кабеля у них достаточно. Они уже до Климовска добрались ?
Да, я уж понял, что кинули. Звонил в МГТС, а они говорят - теперь за деньги перекладка. Совсем с ума там посходили...

Обновил место проживания, ибо не был на форуме пять лет, за это время столько изменилось. Сейчас всё происходит в Москве, в пределах ТТК, недалеко от проспекта Мира.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136162163164далее
Продолжение темы здесь