Мощные импульсные помехи? Реле щелкает каждые 5-10 минут? Нет, не знаю такого. Сколько лет аппаратура подключена в сеть через простейший "сетевой фильтр", внутри которого один(!) керамический конденсатор биметаллическая пластина для защиты от перегрузки и выключатель- и ничего не случилось. кратковременные проседания напряжения до уровня, на котом происходит перезагрузка компьютера- да, в прошлом году были раз 6-7. Отключения напряжения во всем доме на примерно 40 минут были. Вот поэтому и нужен ИБП. Чтобы, когда электричество отключилось, можно было позвонить в диспетчерскую или сделать экстренный вызов.
Нет, конечно каждому нравится своё. Кому-то нужно 10-15 часов автономной работы для сигнализации. Кто-то доверяет только фирменным изделиям. Это разумно. Я не агитирую и не заставляю, просто делюсь своими мыслишками. С моей субъективной точки зрения 2-2.5 часа автономной работы достаточно. Многие "фирменные" изделия на самом деле состоят из тех же самых китайских комплектующих, и собраны там же, в Китае. Наклейка изготовлена там же. Можно попробовать снять кожух и рассмотреть детально изнутри.
Добавление от 04.01.2014 02:06:
Приведу пример. В 1999 году купил модем ACOP A56 PIM для диал-апа. Один мой знакомый смеялся, говоря, такая помойка работать не будет, нужно только US Robotics или Zyxel. Смеялся он до тех пор, пока я не рассказал ему, что это чудо техники держит связь на скорости 44-45 КБод. Просто тел. розетки в доме надо привести в порядок. Он рабочий до сих пор, просто дилапа уже нет.
В 2000 году купил 100%-ю noname видеокарту за копейки на Савелке. Её достали из коробки из обуви, где она валялась в куче таких же видюх, но с другими наклейками. На наклейках
шариковой ручкой были написаны названия карт и объём памяти. Такого качества картинки на кинескопном мониторе никто больше не давал. Карта до сих пор работает, несмотря на эксплуатацию "с разгоном", самодельным вентилятором, просто морально устарела. Но не вышла из строя и качество картинки радует. С материнскими платами хуже. Срок безотказной работы 3-6 лет. Вот тут брендовые заметно лучше, надёжнее. Так что не всё так просто.
Знакомый потратил 5 т.р. на крутой блок питания для компьютера мощностью около 1 кВт. Сколько, как вы думаете он у него проработал? Около года и каюк. А мой "помойный" блок питания за 400 руб от старого компа 2004 года начинал сбоить лет через 7-8. И это при подключении через упомянутый выше "супер фильтр".

А как же безопасность? А очень просто при выходе из дома надо выключать механический выключатель на этом чудо-фильтре. Тогда проблему могут вызвать только проводка- а её поддерживать в порядке. Более того постоянно включённый режим stand-by это ненужное лишнее энергопотребление. В сумме по квартире может много набегать.
Исправлено: P_moskvich, 04.01.2014 02:15