Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162162163164далее
Stan_1: Сеть GPON от МГТС (часть 3)
Внимание! FAQ топика расположен на первой странице

Сеть GPON от МГТС (часть 2) - первая часть FAQ
Сеть GPON от МГТС (часть 2), #898 - вторая часть FAQ
P_moskvich
Junior Member
48/48 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет в "Рынок" (100%)
Россия
Инфо
P
P_moskvich Junior Member
11 лет назад / 03 января 2014 03:01
10-15 часов для модема это наверно слишком много. Неизвестно, на сколько хватит аккумуляторов на АТС. Не думаю, чтобы их там хватило больше чем на 3 часа. Хотя, может быть у них там дизель-генераторы.
У нас, в Перово, подключили част домов, теперь Выхино окучивают.
Adav
Member
22/52 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Рынок" (78%)
Россия
Инфо
A
Adav Member
11 лет назад / 03 января 2014 03:21
P_moskvich
10-15 часов для модема это наверно слишком много. Неизвестно, на сколько хватит аккумуляторов на АТС. Не думаю, чтобы их там хватило больше чем на 3 часа. Хотя, может быть у них там дизель-генераторы.
Я ж написал - мне для другого надобно было... хотя, почему бы и не поставить более емкий акк-р? Стоит не так уж дорого... Должны быть там дизели... все же у МГТС дата-центр должен быть обеспечен бесперебойным питанием по всем правилам не хуже, чем у других.

У нас, в Перово, подключили част домов, теперь Выхино окучивают
У нас обещали до 31-го декабря, пока тишина.
w..w..w
Member
19/49 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Россия, Москва
Инфо
w
w..w..w Member
11 лет назад / 03 января 2014 18:09
Adav
У нас обещали до 31-го декабря, пока тишина.

У меня тоже обещали до 31-го подключить дом. 1-го проверил по адресу - пишут: "Вам доступно подключение услуг по технологии GPON. Предлагаем подключить услуги Интернет на скорости до 350 Мбит/с, Домашнее цифровое ТВ и установить Домашний телефон". Т.е. у них эти сообщения на автомате включаются.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
11 лет назад / 03 января 2014 19:06
Господа, речь идет не о разговорах по телефону при пропадании питания. Надолго всего этого добра не хватит.
ИБП нужен для стабилизации напряжения сети, блокировки мощных импульсных помех, кратковременных пропаданий питания (1-3 с) и защиты от отключения нулевого провода. Вот эту работу он делает хорошо - реле регулятора напряжения щелкает каждые 5-10 минут.
И подумайте сами - самодельщина с сетевым питанием может кончиться пожаром. Сэкономите тыщу рублей, а убытков будет намного больше. Нельзя же страдать жабой в такой выраженной форме.
Зелибоба
Member
90/6080 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Наука" (46%)
Инфо
З
Зелибоба Member
11 лет назад / 03 января 2014 19:24
можно не ИБП а стабилизатор без аккумулятора. Они дешевле.
Электрофил
Member
33/958 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Ремонт" (23%)
Инфо
Э
Электрофил Member
11 лет назад / 03 января 2014 21:33
МГТС
Здравствуйте, Ибрагим.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МГТС.

Позвольте Вас проинформировать, что при переключении услуги "Интернет от МГТС" с технологии ADSL на технологию GPON, ранее используемый тарифный план сохранить нельзя. Вам будет предложена новая линейка тарифных планов.

Мы всегда будем рады оказать Вам поддержку в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием в Компании МГТС.

С уважением,
ABC XYZ

МГТС
"Настоящее будущее"
www.mgts.ru

Будьте к нам ближе!
МГТС в Facebook.com/OAO.MGTS
МГТС в Twitter.com/OAO_MGTS
МГТС в Vk.com/MGTS_OAO

Компания Московская Городская Телефонная Сеть поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством!

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

А ADSL мне очень даже нравится, ещё больше чем раньше, и сетевые кабели перекладывать не надо под GPON... и в квартиру никого пускать. Начинаем отказничать.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
11 лет назад / 03 января 2014 22:53
Зелибоба
Они дешевле.

На целую тыщу рублей. Это же сто номеров газеты.
У деревянного макинтоша карманов нет. Слышали такое?
И по этому случаю уже давно ЦБ выпустил памятную монету (2004 г., приурочена к массовому запуску технологии ADSL). Сейчас она дефицитна: http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable…cat_num=5109-0068

Исправлено: Персовстрат, 03.01.2014 22:56

Зелибоба
Member
91/6081 ответов
6 фото на iXBT.photo
Инфо
З
Зелибоба Member
11 лет назад / 03 января 2014 22:55
короче я жду гигабит и ниче не знаю
Электрофил
Member
34/959 ответов
Инфо
Э
Электрофил Member
11 лет назад / 03 января 2014 22:57
МГТС
После завершения реконструкции сети на номерах, не переключенных на PON, услуга Телефон будет работать по старой схеме. На сегодняшний день решение о пользовании дополнительными услугами (Интернет, ТВ и т.д.), оформленными на номере, рассматривается руководством компании.
ChosenTwo
Member
140/3393 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо
C
ChosenTwo Member
11 лет назад / 03 января 2014 23:01
Электрофил
Ну так, а вы думали. Зря они всетаки никаких бонусов для старых клиентов не сделали. Ведь сейчас оно как..валить с adsl имеет смысл тем, кто и так собирался валить, остальным этот PON только лишний геморрой. Особенно если от МГТС только телефон. Вот и начинается телефонный терроризм, наглый впаринг, и прочие радости
Персовстрат:
И подумайте сами - самодельщина с сетевым питанием может кончиться пожаром. Сэкономите тыщу рублей, а убытков будет намного больше. Нельзя же страдать жабой в такой выраженной форме.
К сожалению не только самодельщина..от тех же МГТСовских розеток даже у неспециалиста временами волосы могут встать дыбом.
Тоже в общем пришлось немного разорится, чтобы выкинуть нафиг эту..гм..инсталяцию и сделать по человечески.

Исправлено: ChosenTwo, 03.01.2014 23:23

travelboy
Member
47/1091 ответов, #12 в рейтинге
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Инфо
t
travelboy Member
11 лет назад / 03 января 2014 23:24
kol13
travelboy А почему пришлось из пушки по воробьям? Зачем 827я сиска?

F550EXR
kol13, причина таких решений – безгеморройность работы CISCO.

Купил будучи за границей, б/у на ebay за умеренные деньги. После настройки никакого геморроя не имел и убрал в шкаф только, когда решил подключить IP-TV, заменив на ASUS am200g. Однако, когда у этого модема очередной раз горел блок питания, доставал циску из шкафа - и сразу получал доступ в интернет .
Adav
Member
23/53 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Рынок" (78%)
Россия
Инфо
A
Adav Member
11 лет назад / 04 января 2014 00:20
Персовстрат
Поинтересуйтесь на досуге как делают бесперебойное питание в низковольтных системах безопасности... или Вам очень важно, чтобы стоял купленный девайс с правильным лейбачком с доверием к нему и при этом ни о чем не надо думать? Вот Вам пример из реальной жизни:

travelboy
когда у этого модема очередной раз горел блок питания
У меня же ввиду отсутствия этих блоков питания от "лейбачков" просто нечему гореть. А промышленный БП куда как более защищен, да и не дешев вообще-то. И дело тут как раз не в жабе...

когда решил подключить IP-TV, заменив на ASUS am200g
Зря... надо было просто помучаться и настроить IPTV на циске. Я тоже когда-то уже совсем давно наигрался с этими кривыми асусами, длинками и прочими на adsl... и поставил 877 циску. И TV на ней прекрасно работало.
P_moskvich
Junior Member
49/49 ответов
Россия
Инфо
P
P_moskvich Junior Member
11 лет назад / 04 января 2014 01:50
Мощные импульсные помехи? Реле щелкает каждые 5-10 минут? Нет, не знаю такого. Сколько лет аппаратура подключена в сеть через простейший "сетевой фильтр", внутри которого один(!) керамический конденсатор биметаллическая пластина для защиты от перегрузки и выключатель- и ничего не случилось. кратковременные проседания напряжения до уровня, на котом происходит перезагрузка компьютера- да, в прошлом году были раз 6-7. Отключения напряжения во всем доме на примерно 40 минут были. Вот поэтому и нужен ИБП. Чтобы, когда электричество отключилось, можно было позвонить в диспетчерскую или сделать экстренный вызов.
Нет, конечно каждому нравится своё. Кому-то нужно 10-15 часов автономной работы для сигнализации. Кто-то доверяет только фирменным изделиям. Это разумно. Я не агитирую и не заставляю, просто делюсь своими мыслишками. С моей субъективной точки зрения 2-2.5 часа автономной работы достаточно. Многие "фирменные" изделия на самом деле состоят из тех же самых китайских комплектующих, и собраны там же, в Китае. Наклейка изготовлена там же. Можно попробовать снять кожух и рассмотреть детально изнутри.

Добавление от 04.01.2014 02:06:

Приведу пример. В 1999 году купил модем ACOP A56 PIM для диал-апа. Один мой знакомый смеялся, говоря, такая помойка работать не будет, нужно только US Robotics или Zyxel. Смеялся он до тех пор, пока я не рассказал ему, что это чудо техники держит связь на скорости 44-45 КБод. Просто тел. розетки в доме надо привести в порядок. Он рабочий до сих пор, просто дилапа уже нет.
В 2000 году купил 100%-ю noname видеокарту за копейки на Савелке. Её достали из коробки из обуви, где она валялась в куче таких же видюх, но с другими наклейками. На наклейках шариковой ручкой были написаны названия карт и объём памяти. Такого качества картинки на кинескопном мониторе никто больше не давал. Карта до сих пор работает, несмотря на эксплуатацию "с разгоном", самодельным вентилятором, просто морально устарела. Но не вышла из строя и качество картинки радует. С материнскими платами хуже. Срок безотказной работы 3-6 лет. Вот тут брендовые заметно лучше, надёжнее. Так что не всё так просто.
Знакомый потратил 5 т.р. на крутой блок питания для компьютера мощностью около 1 кВт. Сколько, как вы думаете он у него проработал? Около года и каюк. А мой "помойный" блок питания за 400 руб от старого компа 2004 года начинал сбоить лет через 7-8. И это при подключении через упомянутый выше "супер фильтр".
А как же безопасность? А очень просто при выходе из дома надо выключать механический выключатель на этом чудо-фильтре. Тогда проблему могут вызвать только проводка- а её поддерживать в порядке. Более того постоянно включённый режим stand-by это ненужное лишнее энергопотребление. В сумме по квартире может много набегать.

Исправлено: P_moskvich, 04.01.2014 02:15

Зелибоба
Member
92/6082 ответов
6 фото на iXBT.photo
Инфо
З
Зелибоба Member
11 лет назад / 04 января 2014 03:49
Я вот только одного не пойму. Почему нельзя было оставить медь для телефона и банально в подвале поставить некий девайс, с которого дальше шло бы по цифре.

Я виду только одну причину - модернизация инет каналов с прицелом на господство на рынке домашнего инета.
lacviator
Member
26/109 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (49%)
Россия, Moscow
Инфо
lacviator Member
11 лет назад / 04 января 2014 05:10
Зелибоба
Уже много раз говорилось, что оборудование АТС на меди занимает слишком много места в слишком дорогих местах МСК. И, из достоверных слухов, эти помещения уже давно МГТСом распроданы.
schit
Member
1/214 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (80%)
Инфо
s
schit Member
11 лет назад / 04 января 2014 07:02
Зелибоба:
Я вот только одного не пойму. Почему нельзя было оставить медь для телефона и банально в подвале поставить некий девайс, с которого дальше шло бы по цифре.

Я виду только одну причину - модернизация инет каналов с прицелом на господство на рынке домашнего инета.
Так и будет на втором этапе, когда наберется стабильное количество отказников от оптики.

Добавление от 04.01.2014 07:12:

Электрофил:
МГТС

А ADSL мне очень даже нравится, ещё больше чем раньше, и сетевые кабели перекладывать не надо под GPON... и в квартиру никого пускать. Начинаем отказничать.
Все только начинается, у меня было также с ADSL все было нормально, но когда в начале лета дом подключили на оптику, началось...
Я начал отказничать, но у МГТС свои иезуитские методы.
ADSL стал работать нестабильно и пропадать, чего до этого не было.
После нескольких обращений выяснилось, что кабель изношен и другие технические проблемы и необходимо перейти на оптику.
В итоге провайдер был заменен.
Электрофил
Member
35/960 ответов
Инфо
Э
Электрофил Member
11 лет назад / 04 января 2014 11:58
schit
ну, знаете, если у меня такое случится (если слишком иезуитски всё пойдет), то МГТС подавится моим городским номером. не больно он и нужен.
Szemiot
Junior Member
35/100 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "Рынок" (37%)
Россия, Nova Moskwa
Инфо
S
Szemiot Junior Member
11 лет назад / 04 января 2014 12:20
schit
Я начал отказничать, но у МГТС свои иезуитские методы.
ADSL стал работать нестабильно и пропадать, чего до этого не было.
После нескольких обращений выяснилось, что кабель изношен и другие технические проблемы и необходимо перейти на оптику.

Было такое в 2012 году, но непродолжительное время. Технические проблемы провайдера и изношенность его оборудования получателя услуги не должны волновать. Нужно было не пожалеть немного времени, найти в подъезде единомышленников и внимательно почитать законы. В нашем подъезде (21 жилой этаж) в результате обращений в ФАС/Роспотребнадзор и десятка оGPONненых не наберется. Первые 3 цифры телефона у Вас какие были?
Зелибоба
Member
93/6083 ответов
6 фото на iXBT.photo
Инфо
З
Зелибоба Member
11 лет назад / 04 января 2014 12:58
lacviator
Уже много раз говорилось, что оборудование АТС на меди занимает слишком много места в слишком дорогих местах МСК. И, из достоверных слухов, эти помещения уже давно МГТСом распроданы.
вы перечитайте что я написал.

Добавление от 04.01.2014 13:03:

Электрофил
живу без городского уже несколько лет. (гпон поставили на чужой квартире, я просто хотел узнать аспекты)
и не разу не понадобился. у меня и у супруги есть сотовые. Но тут такой тонкий момент, что на корпоративном тарифе можно добыть анлимы или близкие к ним тарифы за малые деньги. Относительно малые, конечно, но я разговариваю по сотовому часами без каких-либо заметных перерасходов.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
11 лет назад / 04 января 2014 13:08
Adav
Поинтересуйтесь на досуге как делают бесперебойное питание в низковольтных системах безопасности.

Там, как и везде, используется заводское оборудование, а не поделки потерпевших от земноводных.
Операторы связи используют большие ИБП.

или Вам очень важно, чтобы стоял купленный девайс с правильным лейбачком с доверием к нему и при этом ни о чем не надо думать?

Мне важно, чтобы стояло заводское изделие, отвечающее требованиям электробезопасности.

А промышленный БП куда как более защищен, да и не дешев вообще-то.

Три тыщи стоит.

И дело тут как раз не в жабе...

В ней, родимой. Она и вас и подталкивает - слеплю что-нибудь, авось не сгорит.

P_moskvich
Нет, не знаю такого.

Вы многого не знаете.

Можно попробовать снять кожух и рассмотреть детально изнутри.

Неоднократно делалось. Есть низкокачественная китайщина, а есть брендовые изделия. Все они сделаны в Китае, но по-разному. И айфон сделан в Китае, и БП для всех Canon, Nikon, Panasonic и пр.
Странно, что вы такие аргументы используете.

Электрофил
то МГТС подавится моим городским номером

Они легко переживут. Но потом вы тихо перейдете на ГПОН, но никому не скажете.
Alexei2004
Member
428/3047 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 лет назад / 04 января 2014 13:33
Для модема МГТС преимущество ИБП постоянного тока над недорогим ИБП 220В не очевидны.
ИБП постоянного тока при автономной работе подключает свой аккумулятор на нагрузку. Но zte плохо переносит низкое напряжение притания. Для него критично проседание питающего напряжения --- лампа ИБП еще не горит (на аккумуляторе >11В), а zte начал перегрузку (из-за потерь на нем <10В). Думаю для корректной работы zte поставить повышающе-понижающий стабилизатор 12В, но тогда теряю в КПД простого ИБП.
ИБП переменного тока обычно умеет: калибровать и тестировать батареи, настраивать отключенение при разной степени разряда батарей, пищать при пропадании питания, холодный старт. Уезжая в отпуск, можно отключить этот ИБП и отключчить его аккумулятор. Если не учитывать КПД такого ИБП (<100%), ИБП переменного тока неплохой выбор.
unitaz
unregistered
u
unitaz unregistered
11 лет назад / 04 января 2014 13:58
Я считаю что никакой ИБП для модема не нужен. Отключили энергию - отключился модем, включили её и модем включился, ничего с ним не случится(ZTE).
Alexei2004
Member
429/3048 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 лет назад / 04 января 2014 14:18
unitaz, возможно, zte нечувствителен к отключению (пользователем) при перепрошивке (удаленной поддержкой). Тогда ИБП удобная вещь: вы остаетесь на связи, не надо думать что в какой последовательности перезагружать-включать модем и компьютер.
Serjic_k
Member
294/298 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Рынок" (98%)
Инфо
S
Serjic_k Member
11 лет назад / 04 января 2014 15:27
unitaz
Есть ещё один неприятный вариант - питание пропало на короткое время - ONT повис. И пока не заметишь - никто не дозвонится. (ещё один аргумент в пользу отказа от установки оборудования в квартиру, если нужен только телефон)
Alexei2004
Member
430/3049 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 лет назад / 04 января 2014 15:38
Serjic_k, в случае пропадания напряжения ИБП 220В пищит. Можно контролировать разряд аккумуляторов, отключать, чтобы был запас на холодный старт и звонки. Это насчет выбора между ИБП 220В и ИБП пост. тока.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
11 лет назад / 04 января 2014 16:06
Alexei2004
отключать, чтобы был запас на холодный старт и звонки

Это он сам делает, как настроите. 3-5 минут или разряжает до минимально допустимого для аккумулятора порога.
И еще: потерпевшие от земноводных помалкивают - как они будут питать базу самого телефона? Тоже от аккумулятора 12 В?
Alexei2004
Member
431/3050 ответов
Инфо
A
Alexei2004 Member
11 лет назад / 04 января 2014 16:13
Персовстрат, пожарно-охранный ИБП пост. тока ничего сам не умеет, только отключает батарею, когда она близка к 0. Рассчитывает, что батареи хватит на долго.
Электрофил
Member
36/961 ответов
Инфо
Э
Электрофил Member
11 лет назад / 04 января 2014 16:42
Персовстрат

как они будут питать базу самого телефона?

Даёшь телефонные аппараты с круглым номеронабирателем!
а серьезно - что, мало аппаратов типа офисный панасоник, без подключения в 220?
P_moskvich
Junior Member
50/50 ответов
Россия
Инфо
P
P_moskvich Junior Member
11 лет назад / 04 января 2014 16:51
Персовстрат
Странно, что вы такие аргументы используете.

А что странного-то? В каждой технике есть собственно техника и технология и есть бизнес, который на этой этом делается. Магия бренда основана на рекламе. Есть нормальный качественный китайский продукт (потому что другого продукта , американского, европейского уже давно нет). И есть наклейка -бренд которая повышает его розничную цену в 2,3,5 и более раз. Упомянутый айфон стоит 230 долл. Продается по 800-900. Это сила бренда, сила рекламы. Лохи, школота счастливые потребители за всё заплатят, а китайские рабочие и технологи соберут. Это информационное общество, когда психология приносит больше дохода, чем технология. 21-й век, чо!
Электрофил
Member
37/962 ответов
Инфо
Э
Электрофил Member
11 лет назад / 04 января 2014 18:56
P_moskvich

Это фабричный Китай, не подделка!

вспомнилось...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235253545556575859606162162163164далее
Продолжение темы здесь