Продолжение темы здесь
Кураторы: Nitro785, hellt зарубежные магазины, faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
hellt: Обсуждение почтовых посредников. Все кроме Полярного Экспресса. (часть 2)
Feinar
Member
110/8740 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия, Москва
Инфо
F
Feinar Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 12:00
SRL
litemf потихоньку размораживается , посылки появляются в кабинете через два дня после доставки, упаковка тоже гдето день -два.

Eric Cartman
Ну, это вам повезло. У меня примерно с 5 апреля "в очереди на упаковку"

Хм. Ну в общем да, у них там что-то странное происходит. Новые посылки регистрируются и упаковываются достаточно быстро. А старые продолжают валяться. На себе проверил, так сказать. Посылка, присланная на их склад в этот вторник, уже упакована, а та что уже месяц очереди ждёт так ни куда и не движется.
Yaroslav2006
Member
1839/1933 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
98 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (95%)
Россия, Moscow
Инфо
Y
Yaroslav2006 Member
9 лет назад / 21 апреля 2016 18:04
По litemf Есть еще такие,кто отправил посылку на упаковку 25 марта или ранее со старого склада и до сих пор посылка на упаковке? Две недели назад я у них спрашивал,получил ответ "Ваша посылка перевозилась со старого склада на новый и будет упакована уже на нем. Это произойдет тогда когда все товары в ней будут зарегистрированы на новом складе. Мы не можем назвать Вам точные сроки, но делаем все возможно для того, чтобы рабочие процессы были нормализованы как можно быстрее." Прошло 4!!! недели с начала упаковки. Я уже заскриншотил страницы ЛК,на всякий случай.
PS Написал им сегодня очередное возмущенное письмо.
Feinar
Member
111/8769 ответов
Россия, Москва
Инфо
F
Feinar Member
9 лет назад / 23 апреля 2016 11:35
Yaroslav2006
По litemf Есть еще такие,кто отправил посылку на упаковку 25 марта или ранее со старого склада и до сих пор посылка на упаковке?

У меня больше месяца лежала на новом складе (отправлял сразу на него), прежде чем вчера наконец упаковали и отправили. 33 дня, если быть точным. Так что у вас ещё не всё потеряно.
4seti
Junior Member
2/3 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 13:13
День добрый, а кто-то может сказать про страховку у Qwintry (Бандеролька), меня смущают их формулировки "мне ничего не жалко", собственно вопрос к тем кто пользовался, всегда ли брали страховку и были ли с ней проблемы?
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 13:18
4seti
меня смущают их формулировки "мне ничего не жалко"
без страховки всегда все доходило
отправлено несколько десятков посылок.
зы: это лишь моя статистика, не призываю поступать так же
khtulhu666
Member
13/131 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Сети" (67%)
Россия, Московская обл.
Инфо
k
khtulhu666 Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 13:34
Проблемы сервиса обучлавливаются их правилами.
А у бандерольки так и написано "Qwintry оставляет за собой право обновлять данные Условия использования в любое время. Тот факт, что вы продолжаете пользоваться Сервисом, означает, что вы приняли изменившиеся условия, даже если вы не просмотрели их.".
Ну как повезет, если по факту.
Для той же почты страховка не нужна - там и так должны начать разыскивать посылку и выплатитт, ТК они ответственны за нее. Но тут беспредел.
4seti
Junior Member
4/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 14:46
ksansan
А в каком городе живете, если не секрет? Доставка до ПВЗ или курьером?

Просто судя по их рассуждениям на форме:
Курьер получает посылку для доставки мне, забирает ее себе и все, я не увижу ни посылки ни денег и никому ничего не будет
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 15:11
4seti
Курьер получает посылку для доставки мне, забирает ее себе и все, я не увижу ни посылки ни денег и никому ничего не будет
Москва.
всегда использую исключительно USPS — Priority Mail International
и всегда посылки более 2х кг. тогда она не мелкий пакет.
всегда проверяю таможенные документы на предмет наличия актов и соответствие веса и целостность секьюрити ленты
пару раз использовал ЕМС, но отказывался от доставки, и сам получал со вскрытием на Вернадского
4seti
Junior Member
5/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 16:35
А Qwintry Air? Почему не брали его?
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 16:39
4seti
с точки зрения Российского законодательства это курьерская служба,
со всеми вытекающими таможенными особенностями.
ну и цена
4seti
Junior Member
6/7 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 16:49
ksansan
Не очень понял про особенности.
USPS разве дешевле получается чем Qwintry Air?
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 16:53
все что не Чопта России, является курьерскими службами.
Чопта России имеет упрощенную процедуру таможенного оформления, в отличии от всех остальных.
если отправляете 2 пары трусов, и пару кроссовок, то может и нет разницы. а вот с большим количеством или же с электроникой можно попасть на растаможку или же на возврат товара.
представьте какой будет гимор. думаете бандеролька отправит за свой счет товар продавану?
4seti
Junior Member
7/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Junior Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 17:11
Хорошо, я вас понял, у меня заказ просто как-раз 2 пары штанцов и часы с сумкой, т.е. по сути не важно, надеюсь не будет проблем с таможней и воровством. Хотя наткнулся на документ в интернете, где бандеролька потеряла целую партию посылок, как я понял и никому ничего не вернули.

Исправлено: 4seti, 24.04.2016 17:32

ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 18:53
4seti
Хотя наткнулся на документ в интернете, где бандеролька потеряла целую партию посылок, как я понял и никому ничего не вернули.
дали бы ссылочку, интересно почитать
4seti
Member
8/9 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:03
ksansan
http://vk.com/club110483266
В шапке док с их заявлением. Жаль что я увидел это только после того как сделал доставку через них...
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:06
спасибо! поизучаю

4seti
Жаль что я увидел это только после того как сделал доставку через них
думаете у других невозможно подобное?

UPD: бегло прочитал, если все это правда, тем более я прав, надо использовать почту

Исправлено: ksansan, 24.04.2016 19:09

khtulhu666
Member
14/132 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Сети" (67%)
Россия, Московская обл.
Инфо
k
khtulhu666 Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:08
"Но только оформленная страховка гарантирует получение компенсации при утере груза в любом случае, независимо от сроков и итогов нашего разбирательства с третьими лицами." epicfacepalm
4seti
Member
9/10 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:13
Раньше отправлял все Fishisfast, все было в срок и быстро (но немного дорого стало в последнее время), 1 раз посылка на неделю перед НГ застряла, но не критично, наслушался "советов" на 4pda и решил попробовать qwintry. уже блин ругаю сам себя.
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:17
4seti
кстати описанная в ссылке ситуация как раз видимо касается доставки Квинтри Эйр
4seti
Member
10/11 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:19
ksansan
Ага, потому что дефолтная почта имеет свою отдельную страховку, никак не связанную с Qwintry LLC.
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:24
ну кстати вроде как бандеролька частично возместила убытки. что в общем то хорошо ее характеризует

Добавление от 24.04.2016 19:25:

4seti
уже блин ругаю сам себя.
за что? есть что то без косяков?
страхуйте и будет все в шоколаде
4seti
Member
11/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:27
ksansan
ну кстати вроде как бандеролька частично возместила убытки. что в общем то хорошо ее характеризует
Не видел у них в группе об этом.
На страховку не осталось денег... + уже упаковал без нее. Но мне в целом это напоминает вымогательство, а если почитать условие получения страховки в случае, если доставка курьером, ее смысл ставится под сомнение.
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:30
4seti
Но мне в целом это напоминает вымогательство, а если почитать условие получения страховки в случае, если доставка курьером, ее смысл ставится под сомнение.
соглашусь, поэтому я почту и пользую.
4seti
Member
12/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:37
ksansan
соглашусь, поэтому я почту и пользую.
Но допустим пересылать 3 кг через USPS Priority стоит 86 баксов., что дороже, даже если брать страховку в Air.
ksansan
unregistered
k
ksansan unregistered
9 лет назад / 24 апреля 2016 19:45
ну тут что сказать? лучше бы в Отечестве купить, но тут кинут еще быстрее
вопрос цены есть продукт непротивления сторон
AlexThunder
Member
270/575 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (53%)
Web-страница
Инфо
AlexThunder Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 22:41
4seti:
Раньше отправлял все Fishisfast, все было в срок и быстро (но немного дорого стало в последнее время), 1 раз посылка на неделю перед НГ застряла, но не критично, наслушался "советов" на 4pda и решил попробовать qwintry. уже блин ругаю сам себя.
Не надо париться. Все мои 6 посылок Бандерольки дошли в целости и сохранности. Даже при вскрытых коробках ничего не украли. И Почтой России пользовался, и курьеркой, и всё было нормально. Тем более, что переживать при небольшой стоимости нет смысла.

Идеализировать Бандерольку не стоит. Но и про Фишиков можно найти множество негативных отзывов. Это касается любых посредников, особенно самых популярных.
4seti
Member
14/15 ответов
Россия, Москва
Инфо
s
4seti Member
9 лет назад / 24 апреля 2016 23:04
AlexThunder
Не надо париться. Все мои 6 посылок Бандерольки дошли в целости и сохранности. Даже при вскрытых коробках ничего не украли. И Почтой России пользовался, и курьеркой, и всё было нормально. Тем более, что переживать при небольшой стоимости нет смысла.

Спасибо, успокоили!
Feinar
Member
112/8777 ответов
Россия, Москва
Инфо
F
Feinar Member
9 лет назад / 26 апреля 2016 13:19
4seti
наслушался "советов" на 4pda и решил попробовать qwintry. уже блин ругаю сам себя.

Как говорится: "И на старуху бывает проруха". Ну был один косяк, что ж поделаешь. С любым форвардером может случиться подобное. Это же не значит, что и с вашим отправлением со 100%-й вероятностью произойдёт то же самое . Я "Бандеролькой" пользовался пару раз (как раз Qwintry Air), и всё было ОК.
Yaroslav2006
Member
1840/1934 ответов
98 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо
Y
Yaroslav2006 Member
9 лет назад / 26 апреля 2016 21:44
Yaroslav2006
Есть еще такие,кто отправил посылку на упаковку 25 марта или ранее со старого склада и до сих пор посылка на упаковке?
Написал им сегодня очередное возмущенное письмо.

Сегодня ответили:"Посылка P****** до сих пор не упакована, так как у одного из товаров в ней IN****** до сих пор отсутствует ячейка на новом складе. В данном случае можем предложить Вам удалить этот товар из посылки, и тогда она будет в ближайшее время упакована." Кто в этом разбирается? Что бы это значило "отсутствует ячейка"? Попросил разъяснения,но результат видимо будет через 2 дня раньше они не ответят. Пошел второй месяц упаковки.
Eric Cartman
Member
20/328 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Кино" (26%)
Инфо
E
Eric Cartman Member
9 лет назад / 27 апреля 2016 09:11
Мой трек litemf

5 апреля сформировал посылку, 23 апреля упаковали, вчера вечером 26 апреля отправили.
noxer
Member
677/758 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (89%)
Россия
Инфо
n
noxer Member
9 лет назад / 28 апреля 2016 14:17
4seti
На 4PDA есть один клоун под ником "Снеговик", который всем впаривает бандерольку через свою реферальную ссылку.
Yaroslav2006
Member
1841/1935 ответов
98 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Инфо
Y
Yaroslav2006 Member
9 лет назад / 28 апреля 2016 22:48
Yaroslav2006
отсутствует ячейка на новом складе.
litemf вчера ответили что это значит "При поступлении на склад всем товарам присваиваются ячейки, где они в дальнейшем хранятся, как мы и сказали, у одного из товаров она отсутствует. В данной ситуации необходимо ожидать когда он будет найден. Если этого не произойдет в ближайшие 1-2 недели, мы вернем средства за товар." Буду ждать, но предчувствия неприятные. На складе пропала посылка весом 6 фунтов! Самая крупная из консолидированной посылки. Вспомнилась история из этого форума,когда пользователь купил очень выгодно то ли айфон то ли макбук на торгах ибэя,посылка пришла к посреднику(посредника не помню) и пропала, а ему возместили затраченные деньги. Это обычная практика компенсации,но необычное совпадение,что пропала выгодная посылка, а не с товаром компенсации от потери которого хватит на повторную покупку. Сегодня litemf мне написали, что постараются ее найти. Если не найдут,напишу подробности(содержимое и цены),тогда возможно отпадут сомнения в "случайности" пропажи.
Андрей Абашин
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Web-страница
Инфо
Андрей Абашин Junior Member
9 лет назад / 28 апреля 2016 23:20
noxer
во первых никому я её не впариваю, Бандеролька не нуждается в рекламе. У неё полно постоянных клиентов.
во вторых кому всем? Прям каждое моё сообщение про неё? Вы посмотрите мою статистику сообщений на форуме и репутацию. И поймете, что я далеко не для этого на этом форуме сижу
в третьих реферальные ссылки на форуме давно запрещены, поэтому мне без разницы зарегистрируются там или нет.

А по факту пользователь 4seti ещё не столкнулся с какими либо проблемами, а уже тут развели панику. Страховать посылку или нет - дело каждого. У меня лично более двухсот отправленных посылок и ни одной пропажи. Чистая статистика. А то, что бывают и негативные отзывы и пропажи - это у всех. Читая эту тему поймете, что Бандеролька далеко не самый плохой сервис, а наоборот, один из лучших.

Каким пользоваться вам? - Всегда решайте сами, учитывайте статистику и свой личный опыт.

Исправлено: Snegovik, 28.04.2016 23:50

Feinar
Member
113/8819 ответов
Россия, Москва
Инфо
F
Feinar Member
9 лет назад / 01 мая 2016 02:43
Немного похвалю litemf, благо есть за что. После переезда стали паковать гораздо лучше. Я имею ввиду метод доставки Air. Раньше обматывали какой-то чёрной плёнкой, поверх крест-накрест обычным скотчем - и вперёд. Полный колхоз, в общем. Теперь же пакуют в белый антивандальный пакет подходящего размера и обматывают "противоугонным" скотчем с предупреждающими надписями. Выглядит цивилизованно. Правда, иногда таки добавляют коричневый скотч для надёжности, и получается менее цивилизованно . Но пусть будет.
К сообщению приложены файлы:
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад87далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
23:50О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
23:50Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
23:49x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
23:49Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:49Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
23:49Что творится с рынком недвижимости и как изменится цена? Общий
23:49NAS своими руками НАС
23:48Будет ли война России с Украиной? Политика
23:47Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
23:46PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:45Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
23:45Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
23:43Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
23:43Сравнение производительности современных процессоров Тесты CPU
23:42Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
23:42Кубики артефакты при оцифровке с MiniDV Видеозахват
23:40Кто-то хочет в СССР? История
23:39Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
23:39Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
23:39Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация Кино
23:50Samsung Galaxy S25 Ultra уже подешевел в Китае на 135 долларов, но скидка положена не всем
23:38Межзвёздный рубеж: New Horizons приближается к границе солнечного влияния
23:31Renault может вернуться в Россию, но свой завод, на котором сейчас выпускают «Москвичи», точно не получит
23:29Ключевой модуль лунной станции Gateway готовится к финальному путешествию через Атлантику перед стартом к Луне
23:22Космический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06iPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03Физики научились «видеть» движение электронов в молекулах
22:40Сингапурские учёные синтезировали сверхпрочный материал, который в восемь раз превзошёл прочность графена
22:35GeForce RTX 5070 и RTX 5060 тоже не будут доступны с нормальными ценами? У Nvidia какие-то проблемы с чипами, и массовое производство сдвигается
22:34«Пользы от нее очень мало». Илон Маск заявил о бесполезности Международной космической станции и позвал на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Фанера или ДСП? Цифр.звук
2002Хочется выделенку да вот не знаю... Сети
2002Шрифты в Adobe Acrobat 5 Прикладное ПО
2002Как определить в каком формате MODE1 или MODE2 записан образ? Оптич. носители
2002Глюк не знаю чего: видюха или Win2K Тех. поддержка
2002Дождемся KT333A или нет? Сист. платы
2003USB reader можно отключить руками. А как запустить? Фото
2004не могу отучить OnLineEye Pro 1.0 самостоятельно дозваниваться при загрузке системы Интернет
2005Помогите сохранить видео в Adobe Premiere Pro (v7) Видеозахват
2005Ваше мнение о сервере для 1С(1Гб dbf) на 10 пользователей ?! Серверы