Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118150151152далее
Artyom: Доставка в Россию из других стран (USPS, FedEx, UPS, DHL, почта России) (часть 7)
ВНИМАНИЕ !!! Правила темы.

Запрещается обсуждать вопросы нарушения таможенного законодательства, в т.ч. занижения стоимости.
Правила форума, п. 4.3.1

В теме запрещено выкладывать информацию по трекингам и номерам МПО в любом виде. Подробнее и ещё раз.
Любой вопрос касающийся трекинга можно сформулировать своими словами, без использования "копипасты". Не надо засорять конференцию треками "для статистики", "пожаловаться" и т.д.
photohod
Member
188/4284 ответов, #82 в рейтинге
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Авто" (34%)
Россия
Инфо
p
photohod Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 10:45
Персовстрат
Думаю, продавец уже увидел ситуацию.
Нет ответа от него на aliexpress.com, хотя день по часовым поясам Китая уже прошел.
Наверное, этот продавец не согласен с высказыванием начальника Alibaba Джека Ма, что для успеха надо работать много, по графику 9-9-6.
Aik
Member
886/46376 ответов, #9 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 10:55
Red_Fat_Lazy_Cat
Тогда все же сначала свяжитесь с продавцом, если не даст новый трек - тогда ждите получения адресатом и спор. До получения не надо открывать, Али вас отфутболит.

У али есть в списке причин открытия спора "неверный трек".
По-моему, уже видно, что трек неверный.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 14 апреля 2019 11:31
Aik, вы покупатель, действуйте по своему усмотрению.
WindmillsFighter
Member
15/8804 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (37%)
Уганда, Уездный N
Инфо
WindmillsFighter Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 18:23
Aik
Купон алишный был, не продавца.
Цена была 20, стала 15.

Red_Fat_Lazy_Cat
Тем более что емнип Али компенсирует продавцам свои купоны... хотя не поручусь за 100% точность этой инфы, и знаю случаи, когда людям с жирным алишным купоном просто не высылали товар.

Не надо недооценивать жадность, особенно китайскую. Вряд ли Али на 100% компенсирует свои купоны.
Скорее всего, китаец прикинул штрафные санкции от продинамленного заказа и размер упущенной прибыли и сделал "правильный" выбор.
Сам повелся на купон и заказал по нему достаточно дорогой инструмент, китаец "отправил" в последний день из отведенных 5 рабочих.
Неделю трек без движения был, я ему написал, он несет следующую чушь:
Hello
Because it was not passed through customs for the first time, it was returned.
I sent it again, you can pay attention later.

Трек был ChinaPost, в приложении ПР на меня добавился автоматом, однако ни один трекинг-сервис о нем ничего не ведает.
Подожду еще немного и надо открывать спор, емнип раньше 2-х недель с момента отправки его открывать смысла нет.
Aik
Member
887/46382 ответов, #9 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 18:59
Когда вообще нет движения, я обычно жду. Но у меня явно движение куда-то в другую сторону.

Был когда-то двойной трек, когда посылка одновременно шла ко мне и куда-то в сторону Сургута, но там именно что одновременно. Я свою получил, а трек ещё какое-то время отслеживался до второго вручения.
Red_Fat_Lazy_Cat
Member
566/11708 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 19:49
Aik
У али есть в списке причин открытия спора "неверный трек".
По-моему, уже видно, что трек неверный.

С вероятностью 99% резолюцией Али будет "спор недействителен, посылка ещё в пути". Всегда лучше дождаться получения адресатом.

Добавление от 14.04.2019 19:49:

WindmillsFighter
Не надо недооценивать жадность, особенно китайскую. Вряд ли Али на 100% компенсирует свои купоны.
Скорее всего, китаец прикинул штрафные санкции от продинамленного заказа и размер упущенной прибыли и сделал "правильный" выбор.

Хм, теория вполне себе верибельная, хотя лично я постоянно и без проблем получаю заказы, купленные с нехилыми скидами, вплоть до 99%. Но тут, наверное, китаец и правда попался особо жадный.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 14 апреля 2019 22:20
Red_Fat_Lazy_Cat
С вероятностью 99% резолюцией Али будет "спор недействителен, посылка ещё в пути".

И я то же толкую, а нетерпеливые мне морали читают.

WindmillsFighter
китаец прикинул штрафные санкции от продинамленного заказа

Нет там никаких санкций. Просто деньги вернут.

емнип раньше 2-х недель с момента отправки его открывать смысла нет.

Я 5 дней назад открыл на 12-й день. Но трек не двигался вообще, видно, продавец даже не подавал МП на отправку. Обычно так делают, когда купили неходовой товар, и продавец увидел, что продешевил, т.к. цена сразу поднялась на 15%.
Медиатор на Али на этот раз не написал "трек неверный" и вернул деньги, а оставил до решения продавца на 4 дня. Тот исполнил мне обычный набор отмазок: мы вам вышлем снова, мы вам скидок надаем, мы вам купонов накидаем, а у вас есть PayPal? Получив отлуп заскрежетал зубами и деньги вернул.
Red_Fat_Lazy_Cat
Member
567/11709 ответов
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 22:51
Персовстрат
Нет там никаких санкций. Просто деньги вернут.
За неотправку - именно что за неотправку, когда заказ самоотменяется - магазин вроде бы штрафуют. Поэтому мошенники предпочитают выкручиваться: дают мертвые треки, или треки на другого адресата, короче, все что угодно, лишь бы был зафиксирован сам факт выдачи трека.

Добавление от 14.04.2019 22:51:

Вообще, справедливости ради, некоторые продавцы действительно решают проблемы, если трек не движется. Только один из примеров: не так давно получил товар, купленный за 24 руб вместо 160 и отправленный ZA*********HK, Saver Shipping. Трек не двигался 24 дня, написал продавцу, тот пообещал разобраться и переслать, если что. И таки разобрался - лёд трек тронулся и все благополучно пришло.
Ну и что отменяли транспортировку, давали другой трек и все приходило, тоже бывало не раз.
Aik
Member
888/46385 ответов, #9 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 14 апреля 2019 22:54
Red_Fat_Lazy_Cat
Поэтому мошенники предпочитают выкручиваться: дают мертвые треки, или треки на другого адресата, короче, все что угодно, лишь бы был зафиксирован сам факт выдачи трека.

Я 11.11 заказывал ноут (со скидкой, с купоном 50 от 100 и ещё пачкой купонов помельче) - продавец за неделю не отправил, но написал "продли срок обработки, я тут зашиваюсь с этой распродажей". В итоге отправил дней через 12.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 14 апреля 2019 23:07
Red_Fat_Lazy_Cat
именно что за неотправку, когда заказ самоотменяется - магазин вроде бы штрафуют.

Думаю, что нет. И вот почему:

Поэтому мошенники предпочитают выкручиваться: дают мертвые треки, или треки на другого адресата, короче, все что угодно, лишь бы был зафиксирован сам факт выдачи трека.

Если бы штраф был сколько-нибудь значительным, то предпочитали бы отправлять всякую ерунду, вроде пачек газет. Доказать мошенничество было бы невозможно.
Думаю, что всё проще - расчет на то, что получатель забудет о посылке и прохлопает все сроки. Таких отзывов очень много - ничего не получил, сроки прошли, продавцу писал, ничего не вернули.

Aik
Я 11.11 заказывал ноут (со скидкой, с купоном 50 от 100 и ещё пачкой купонов помельче) - продавец за неделю не отправил, но написал "продли срок обработки, я тут зашиваюсь с этой распродажей". В итоге отправил дней через 12.

Это другое дело, товар дорогой. Но я заказал 2 ерундовых шнурка. Они должны быть всегда в наличии. Пришлось перезаказать у изготовителя на 0,5 долл. дороже. Вот тот отправил тут же, на второй день трек пошел, и МП уже на экспорте.
Вы же видите, как идут реально отправленные посылки.
Aik
Member
889/46388 ответов, #9 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 07:38
А что за доставка такая - UBI?

Без трека, но зато посылку телепортировать обещает
579x191, 19.1Kb
DanZer
Member
1650/2428 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Рынок" (66%)
Россия, Новороссийск
Инфо
D
DanZer Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 08:43
Aik
Самовывоз же, вроде?
demon0id
Member
158/247 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Рынок" (60%)
Россия, Москва
Инфо
d
demon0id Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 08:53
Aik

А что за доставка такая - UBI?

Без трека, но зато посылку телепортировать обещает
579x191, 19.1Kb
"Отслеживаемый трек-код "UBI****RU", принадлежит логистической компании "UBI Smart Parcel".
Трек-коды этой компании отслеживаются только при нахождении посылки на территории страны отправителя!
После того, как посылка покинет территорию страны отправителя, и поступит в страну назначения, такие отправления перемаркировываются неотслеживаемыми трек-кодами (актуально при доставке почтой), и перестают отслеживаться."

По РФ передадут какой-нить курьерской службе.(на их усмотрение)
Aik
Member
890/46389 ответов, #9 в рейтинге
237 фото на iXBT.photo
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 10:37
В общем, лучше не выпендриваться и взять епакет, так?

Добавление от 15.04.2019 09:30:

Батарейка для ноута вырвалась из Урумчи. Теперь неделю будет ехать 130 километров до меня.
440x156, 33.5Kb

Добавление от 15.04.2019 10:37:

А посылка с левым треком уже шляется по Волгограду, там у неё и цель, судя по индексу.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 15 апреля 2019 12:57
Aik
В общем, лучше не выпендриваться и взять епакет, так?

Конечно.
photohod
Member
189/4285 ответов, #82 в рейтинге
Россия
Инфо
p
photohod Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 13:44
Сегодня получил ответ от продавца, около 12 по моск.времени. Я процитировал продавцу информацию сайта-трекера https://www.17track.net/en/ и просил незамедлительно направить инвойс в таможню страны назначения. Ответ продавца, перевод Яндекса, содержит фразу, что батарейка опасный груз, доставка медленная, и четыре ответа на четыре вопроса, которые я не задавал:
«1. Вопрос: Где мои товары?» Написал, что надо ввести трек-номер на сайтах https://www.17track.net/en/ и www.j-net.ru. Дельный совет
«2. Вопрос: почему отслеживающий номер не двигался?» Написал, что нормальная перевозка, не надо волноваться.
«3. Вопрос: отслеживая номер показывает почему товары все еще в Китае?» Написал, что транспортировка норм, товар скоро пройдет проверку на таможне, трек не обновился.
«4. Вопрос: Прошло 30 дней. Почему он еще не прибыл?» Написал, что в каждом регионе разное время перевозки.
Такое впечатление, что ответ написан ботом, не хочется упасть в эту ситуацию Персовстрат
расчет на то, что получатель забудет о посылке и прохлопает все сроки. Таких отзывов очень много - ничего не получил, сроки прошли, продавцу писал, ничего не вернули.

Наверное, подожду истечения двух недель, чтобы потом открою спор, три с половиной бакса все равно жалко дарить.
ТТ
Member
344/747 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (45%)
Россия
Инфо
ТТ Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 18:23
WindmillsFighter

Подожду еще немного и надо открывать спор
А если я не смогла открыть спор, значит aliexpress сделало какое-то ограничение на мой акк?
У меня оставалось 10 часов, пыталась открыть спор, но aliexpress не дал...было написано, что продавец отправил заказ, ждите 13 апреля.
А 13 апреля это и был последний день.
В итоге смогла открыть лишь только после завершения заказа.

Исправлено: ТТ, 15.04.2019 18:43

leopoldo
Member
1513/3255 ответов, #36 в рейтинге
16 лет на iXBT, с января 2009
49 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (38%)
Россия, Москва
Инфо
leopoldo Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 18:23
ТТ
Так это нормально, у меня иначе никогда не было. А одно время был глюк с временными поясами и оставшееся до окончания время отображалось некорректно.
WindmillsFighter
Member
16/8805 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (37%)
Уганда, Уездный N
Инфо
WindmillsFighter Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 18:26
ТТ
Скорее всего, при открытии выбрали неподходящую причину.
leopoldo
Member
1514/3256 ответов, #36 в рейтинге
49 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
leopoldo Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 18:34
ТТ
И ещё вопрос, получается, если пришел не тот товар, то денег можно и не получить обратно, так как продавец скажет, отправляй им, а пересылка дороже будет, чем стоит сам товар... уже ничего не сделать?
А вот это уже не про доставку, по этому вопросу отдельная тема есть. здесь

Исправлено: leopoldo, 15.04.2019 18:37

ТТ
Member
345/748 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (45%)
Россия
Инфо
ТТ Member
6 лет назад / 15 апреля 2019 18:35
leopoldo в прошлом году без проблем открывался спор...
WindmillsFighter

Скорее всего, при открытии выбрали неподходящую причину.
Как из такого ограниченного списка выбрать "неподходящую причину"?
*Ожидаемое решение
Только возврат средств
*Получили ли вы товар?
Нет
*Возникшая проблема
Проблемы с доставкой товара
Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути

Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 16 апреля 2019 13:53
photohod
Такое впечатление, что ответ написан ботом,

Просто у них есть стандартные ответы по-английски, т.к. таких претензий множество. Скажу прямо - практически ни один продавец Али не может и не хочет принимать какие-то меры. Всё пущено на самотек, а вам пишут отмазки. Единственное, что они могут сделать, - это вернуть деньги, да и то в рамках спора.
Переписка с продавцом - это не способ решения проблемы, а демонстрация будущему медиатору спора вашей доброй воли, что в какой-то степени снимает подозрения в попытке получить товар и деньги.

Наверное, подожду истечения двух недель, чтобы потом открою спор,

И это не пройдет, скорее всего. В таких случаях надо ждать или истечения срока доставки (60 дней), или гарантированного прекращения пересылки, отраженного в трекинге: возврата МПО и т.п. Задержка предусмотрена как раз этим интервалом в 60 дней.

ТТ
В итоге смогла открыть лишь только после завершения заказа.

Возможно, что правила меняют, чтобы ограничить злоупотребления. Но я заставил вернуть деньги продавца ровно 5 дней назад в рамках спора. Хотя на 99% он товар и не отправлял.
leopoldo
Member
1519/3261 ответов, #36 в рейтинге
49 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
leopoldo Member
6 лет назад / 16 апреля 2019 18:51
Удивительно, сейчас из почтового ящика достал заказ, который был сделан 4 марта и шел через Cainiao Super Economy (в последнее время половина товаров была потеряна, остальное шло больше 3х месяцев). Единственное отличие в этом случае был трек вида UG...HK вместо UA...HK у остальных.
Персовстрат
unregistered
П
Персовстрат unregistered
6 лет назад / 16 апреля 2019 21:23
leopoldo
Единственное отличие в этом случае был трек вида UG...HK вместо UA...HK у остальных.

Это одно и то же.
Red_Fat_Lazy_Cat
Member
568/11710 ответов
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Member
6 лет назад / 16 апреля 2019 21:56
leopoldo
Единственное отличие в этом случае был трек вида UG...HK вместо UA...HK у остальных.

То же Cainiao Super Economy, но для спецтоваров типа порошков, жидкостей и т.п.
photohod
Member
190/4286 ответов, #82 в рейтинге
Россия
Инфо
p
photohod Member
6 лет назад / 16 апреля 2019 23:04
Персовстрат
И это не пройдет, скорее всего. В таких случаях надо ждать или истечения срока доставки (60 дней), или гарантированного прекращения пересылки, отраженного в трекинге: возврата МПО и т.п. Задержка предусмотрена как раз этим интервалом в 60 дней.
Еще раз написал продавцу, что у товара с трек-номером ХХХ проблема с инвойсом, а вы ничего не сделали, попросил прислать документальное подтверждение отправки (фото или скан). Скорее всего, продавец ничего не пришлет, так пусть у меня накапливаются хоть какие-то косвенные доказательства.
leopoldo
шел через Cainiao Super Economy
Мне относительно быстро пришла посылка через эту доставку, простые power bank'и, швабры для фотокамеры, адаптер на 1/4 дюйма, товары все безобидные. Быстроту объясняю простой причиной, по каждой из составляющей посылки была своя цена доставки, я написал просьбу собрать все в одну посылку, а так как посылка одна, то просил снизить стоимость доставки. Мне не ответили, но, КМК, мою просьбу имели в виду, и компенсировали скоростью доставки.
Посылка с батарейкой от "правильного" продавца отслеживается на одном сайте по ссылке продавца, спряталась где-то на территории РФ.
Мне кажется, с ростом заказов, вызывающим рост оборота, у продавцов на aliexpress.com вырастают короны, разных форм и размеров, и они начинают чудить. По сути, КМК, фактически об этом и был спич Джека Ма, интересно понаблюдать, как будет сконструировано прокрустово ложе на aliexpress.com под его запрос
Я один заметил, что раньше aliexpress.com предлагал неофиту за регистрацию купон стоимостью $4, а сейчас стало $2?

Исправлено: photohod, 16.04.2019 23:30

Red_Fat_Lazy_Cat
Member
569/11711 ответов
Инфо
Red_Fat_Lazy_Cat Member
6 лет назад / 16 апреля 2019 23:53
photohod
Мне кажется, с ростом заказов, вызывающим рост оборота, у продавцов на aliexpress.com вырастают короны, разных форм и размеров, и они начинают чудить.

Ну да, оно и логично - клиентская база наработана, магазин раскрученный, с покупателями можно не особо церемониться - один уйдет, десять придут. С оффлайновыми магазинами то же самое.

Я один заметил, что раньше aliexpress.com предлагал неофиту за регистрацию купон стоимостью $4, а сейчас стало $2?

Да это месяца два уж так, если не больше.

Добавление от 16.04.2019 23:53:

photohod
КМК, мою просьбу имели в виду, и компенсировали скоростью доставки.

Просто повезло. Единственный способ ускорить отправку - это выслать другой доставкой, более быстрой. Продавец не может же попросить всех перевозчиков, участвующих в доставке Cainiao Super Economy, включая ПР, чтобы они отнесились к посылке с конкретным трек-номером по-особому и пропустили ее вперёд прочих.
Analog
Member
272/2276 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо
A
Analog Member
6 лет назад / 17 апреля 2019 00:14
Хелп. Отправил фишфастом на жену (не моя фамилия) две посылки одновременно - в одной белье 3шт, в другой мне жесткий диск. Это 60$ и 260$ по декларации. Обе посылки вот так вот. Встряло на оплату пошлины. В апреле ничего не получала из-за рубежа.
180x180, 20.1Kb
wtf?
Chs177
Member
173/1321 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (57%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
6 лет назад / 17 апреля 2019 07:02
Analog
Позвоните в Boxberry, спросите wtf? А лучше пусть жена позвонит. .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123108109110111112113114115116117118150151152далее
Продолжение темы здесь